聚光灯 GameJam
8.5
嘴替发言
UI美观
什伽尔
很有意思,难度不大,就是有点费手,中期感觉自己在用体积块打高尔夫球😂
总体感受像是玩了一个很用心的毕业设计,游戏风格统一,封面排版也很有设计感,每个关卡感觉也比较切题(但再深入的就没有了,不过我不在意,因为我只是想玩游戏)😊👍
游玩过程中没有遇到任何卡顿或者bug,也没觉得有交互不合理的地方,过程非常流畅就像德芙一样自然丝滑~期待更多的作品!😚
华琉芳
很清新脱俗的设计,关卡名称的设计也很有意味!关卡难度不算很高(本人30min左右通关)不局限于一个通关方式,相对还是自由的。音乐很舒服,让人很舒适沉静地游玩。特别是结尾的报幕,让人眼前一亮,让我想起来另一个和光点互动的设计,很有意思!
个人游玩下来还是有些小小的建议:
①关卡的风格基调是古希腊风格,也提到了不少哲学家和数学家包括他们的思想。在这个基础上,我认为可以加一些tips或者资料卡,对关卡名称进行简单阐述,对于游戏深度能有进一步提升。
②在章节预览界面,第一次就能让人看到全部章节,可能不及每次只显示解锁章节和下一待解锁章节给人的兴致要足,感觉这里可以试下这样设计。
③可以加个统计榜,满足一些人一命速通的想法[doge]。
很好的设计,电子,继续加油!
sans
非常纯粹的解密游戏,我从他身上体验到了独属于解谜的那一种吸引人的感觉。
玩法是我觉得最值得称赞的一点,非常独特的视错觉效果,再加上可以自由转动以及调整的路径块,你可以以各种各样的方式通关,哪怕脱离于作者原先设定的路线,或者你也可以尝试力大飞砖,直接把小球翘过去,没有任何人去逼你,一定要以哪一种方式通关。
画面称不上非常精美,但可以看得出来,每一关都是用心去设计的。
音乐非常的清灵,非常治愈的一种音乐,可以让人全身心的去投入。
总的来说,这是一款非常纯粹的解密游戏,如果那些不是找东西就是找东西的解谜已经让你厌烦,这一款游戏可以让你体验到最纯粹的解谜的快乐
A萧麓辰
🆕创新性&🌃画面音乐:
很有创新感,很有艺术感。
🎮可玩性&🤔谜题设计:
感觉和纪念碑谷那种游戏有点点相像,又不完全一样,它的物品转动的角度有更多,不同视角会变出不同的长度,有不同的效果。会移动这点给这个游戏增加了不少难度,如果你对这关没有通关想法的话,会移动绝对难度增加。
tan90º
简单吗?我实实在在地玩了两个小时通关,中间一度感觉被逼疯掉,精神状态非常暴躁……我觉得难度还是可以的,可能是因为我是菜鸟吧。谜题设计也不错,蛮有创意的。
嗯,但是呢,没有学到什么哲学hhh。我不懂古希腊哲学,但我至少也知道古希腊哲学是不可能通过每个哲学家三个词来概括的。“严肃游戏”的概念个人不是很赞同。因为游戏本来就是娱乐啊!你可以寓教于乐,但是不可能真的严肃啊!不然我为什么不去看纪录片和读书hhh
我觉得游戏里最严肃的部分就是动脑吧。动脑产生参与感,参与感产生触动,你所说的严肃可能就是那个“触动”?我觉得如果讲点故事的话会好些。
一些浅见。总体来说还是很棒哒,鼓励鼓励~
御坂15357号
有种牛嚼牡丹的美感。。。
难度一般,胜在画面精美,总体上好玩,好看,是一种享受。但是问题在于对于关卡中出现的各种哲学家人物和他们的思想,我不是很了解,也相信大部分人不了解,所以虽然享受,但是享受不完,就像一盘菜摆那而我伸筷子只夹得到半盘,还有半盘摆那和我干瞪眼。这种明知道它好但是欣赏不来的感觉让我抓心挠肝的。
建议可以把一些简要的介绍放在关卡开始界面或者关卡背景,放在过场加载动画也行。最后一关就做的很好。
吃橘子不吐橘子皮
典型立意大于游戏性的游戏,不过作为学生作品也值得夸奖。
看得出是想把经典学术人物的理念融入游戏机制里,但有点隐晦,对于不了解相关意义的人来说就不明所以,关卡大多数挺简单,体感上就是稀里糊涂的就过关了,像是面前有盘五星米其林但我是个大舌头的粗人没办法吃出其中个奇妙之处。
游戏本体方面挺有设计感,缺点是太有设计了,菜单页看不懂,除了设置都要点进去才知道是什么作用,可以给开始游戏的那一面的白变成个不同的颜色提示一下。
机关手感有点奇妙,但不是什么问题。主要是小球在机关上滚动的时候,不能快速改变机关形状,小球会莫名其妙漏下去)
总之还是推荐游玩
麒骞
支持一下
(尖叫)(跳跃)(阴暗的爬行)
还挺好玩的,不是很难,有惊艳的玩法设计,有一些关可以老老实实的过也可以走旁门左道通关,感觉挺不错的
虽然说和哲学关联但是我个人因为不了解所以没怎么看出来,可以加上一些关卡简介,通关之后可以看到关卡的设计思路之类的,增加一些与哲学的关联度
美术挺好的,看得出来是用心的设计
因高专业度入选
西瓜发电机
最开始被名字吸引下载了,但上手玩的时候,才发现这款游戏的不简单。
【视觉错觉,几何之美】
「视错觉」的概念可以追溯到荷兰版画家埃舍尔的「不可能的画」。2006年,为了研究“如何利用2D图像在3D概念上的视觉错觉来进行交互”,学者藤木淳制作了一款名为OLE Coordinate System的小游戏,在此基础上,又诞生了完成度更高的《无尽回廊》。后来,随着《纪念碑谷》的大火,这类玩法渐渐进入玩家们视野。
又玩到「视错觉」概念的游戏,还是挺惊喜的。本作将立体的空间用平面来呈现,玩家需要移动3D的组件,使其在2D视角下组成一条路径,让小球滚动碰到方块以完成通关。
玩法并不复杂,但通过多样组件、特殊关卡结构等组合,可玩性和丰富度都很高。
此外,因为小球基于物理引擎,有时利用重力、加速度等特性也可以实现通关,游戏并没有固定的通关方式,这确实也增添了不少乐趣。
------
【来自哲学思想的关卡,让人耳目一新】
另一个亮点在于关卡设计。
在本作中,大关卡以古希腊哲学家命名,小关卡以对应的哲学命题命名,而关卡设计的灵感正来自这些哲学命题。
印象比较深的是赞诺芬尼司这关,赞诺芬尼司(又译色诺芬尼,Xenophánes)是一位有「不可知论」思想的古希腊哲学家。因此,在这个关卡中,制作组将场景设置为全黑状态,只有小球所在的区域周围可见,玩家需要先通过小球的移动探索场景,才能找到通关的路径。关卡设计完美呼应了哲学命题。
不得不说,这种设计思路把游戏内涵拔高很多,甚至促使我特意搜寻学习了不少哲学知识。😊
但是,对于此前不了解哲学知识的玩家而言,很难get到制作组这份用心,反而会有“枯燥”“生硬”的感觉,建议可以在进入关卡时能添加一些简化介绍。
另外比较遗憾的是,由于剧情的缺乏,没有将哲学家等内容合理串联。体验后,对游戏的印象难免仅停留玩法本身,仍会给人一种“小游戏”的感觉。
这方面可以参考已经“封神”的《纪念碑谷》,除了玩法、声画优秀,精彩的剧情也留下充分的挖掘空间,给玩家很深的影响。
希望制作组在新作中能加强对剧情的打磨,继续期待~
------
【音画精致,值得体验】
画面上,美院团队出品,设计感很强,首页所有ui集中在一个立方体的六个面上,代表每个大关卡的哲学家头像、每个小关卡的陶罐也都有精心设计。整体相当精致,美观度拉满。
背景音乐和声效选用都挺合适,静下心来,在舒缓的音乐中通过一个又一个关卡,这种感觉很棒!
无广告无内购,关卡制,共计三十关(10个大关卡,每大关卡有3个小关卡),部分关卡难度还是比较大的,通关时间因人而异,总的来说,值得推荐!😃
致爱之智
你的评论让我崇拜得五体投地
别过乔尼
还有两章玩不下去了,主要是觉得疲惫了吧。确切来说是一个珍藏度不错的游戏,如果能够把每个哲学要点都给出词条,效果会更好吧。美中不足是,每关的内容和要点的关联太模糊了。玩法上自由度很高,我玩的时候感觉走了很多旁门左道,这点就不置可否了。