下一站江湖Ⅱ

下一站江湖Ⅱ

2 天前 首发
7.5
嘴替发言2 带图331 已购买1886 长评162 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩349 画面优秀129 剧情跌宕67 音效动听36 设定独特25 物超所值24 操作流畅14 轻松护肝11 UI美观8 操作体验114 日常肝度20
雾起山河
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏怎么说呢,官方有想法,有行动力。这点必须夸一下,但是正因为想法太丰富了,要将它实现更加不容易了,可能小工作室在资金,人员等方面的不足导致了这游戏没那么完美,但是依旧有很多可圈可点的地方,至少,在我看来这算是移动端大地图即时武侠的开山之作吧,玩法是很丰富的,但是小毛病也不少。
第一个就是战斗问题,说实话,我目前没有体验到这游戏有什么战斗乐趣,完全就是靠数值碾压,没有任何操作可言,武器打击感不够,战斗获得的反馈不足,技能范围不够明确,技能指向性不够明确等,总之,这游戏的战斗问题是需要长久的优化的,跟大厂比起来差的很多。
再一个就是视角问题,这个优化过一波了,好多了,但是还有有些小瑕疵,特别是在空间狭窄的地道里视觉会很难受,希望官方再优化优化。
还有就是模型问题,丢模型的问题偶尔还是存在,要么就是模型变色啊之类的,或者就是地图时亮时暗啊,不是什么太大的问题,但是还是有点影响体验的。
最后提一些小建议。
1.希望可以增加一个地图标记追踪的功能,比如说我要在地图上找个商人,那么目前的办法就是手动标记一下目标附近,然后再找过去,比较麻烦,希望可以优化成我可以直接点击这个商人图标,然后我就可以像任务那样追踪到他的位置,这样体验会好很多。
2.NPC的谈论对话太死板了,全是跟主角有关的情况,这个其实没啥必要,可以改成某些隐藏情报,比如物品获取渠道之类的,让细心的玩家可以获得一些意外的奇遇,能增加很多乐趣。
3.创意工坊赶紧搞起来,有些大佬制作的MOD会很有意思。
拳皇编辑部替补 : 东西太杂太多
哆啦e梦开心版
官人
【个人推荐购买游玩】
〖参数参考〗
游玩设备:K70。
画面推荐设置:原画,帧率45,草70。
优化反馈:室内温度28°,游玩过程中没有出现闪退,卡顿等问题。这个设置玩了大概半小时,手机发热,但没到烫手的地步,后台监控显示手机为49°。
画质推荐设置可以看图,即便全部拉满和目前我设置的这个画质也差不多。
〖优点,个人观点〗
1、大地图细腻,等高线和指引都很不错。以及主线任务追踪配合小地图很方便。
2、摄像机视角切换很方便,能找到喜欢的机位。且隐藏UI功能也很实用,中国风的场景搭建得非常不错。
3、武器招式很多,动作也挺帅,服饰也很不错。
4、官方公告很积极,且进游戏初看功能就知道玩法很多,能量大管饱。
5、价格便宜。
〖缺点,个人观点〗
1、切换武器有3秒冷却,让衔接感显得很弱。
2、打击动作生硬,这个对我来说是硬伤,严重影响体验。锁敌机制也是就近原则,就很鸡肋。由于玩的时长不够,并没有学习更多招式,不知道特效和更多打击感如何。(这一点端游官网学学古剑三吧,手游做大世界江湖虽然不容易,但进步空间一定还很大。)
3、新手引导很鸡肋,比如钓鱼,出了支线需要自己寻找在哪儿购买物品。
4、AI语音太拉垮了。好吧,第一次听确实忍不住笑出了声,首先音不对文,其次音调时好时坏,属实招笑。
〖游玩时长较短,不妄评的观点〗
1、剧情不知。
2、解锁更多招式后的特效和稳定问题不知。
3、社交里面有“双修”,具体不知。
【个人测评总结】
画质和代入感都很不错,世界观宏大且自由,可玩性丰富,但打击感较差。
如果你更在乎游戏整体流程,玩法丰富度,毫无疑问这游戏是非常不错的;如果你更在乎游戏的细腻程度和动作手感,这游戏就不太适合。
把武侠大世界做成手游,官方无疑是努力且奋进的,但设备和技术的限制,确实不适合在手机上完成。并且我也不太喜欢在手机上玩这种充满代入感的角色扮演游戏。
所以如果你喜欢在手机上玩游戏,闲暇时候体验一下江湖侠义,这游戏你必买,首发才26的价格,不需要犹豫。
如果你是担心闪退,卡顿等问题,可以先买了自己试试。如果不合适,在个人中心,点击头像,点击订单,游玩不超过两小时,可以随时退款。
如果你是极细腻的游戏画质体验玩家,DIY一台主机也要干到2万+以上,那这游戏一定不适合你,因为手机画质和打击感,不可能跟得上。
寄叶九周年限定 : 配音后面好很多了,开头像是AI
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
好吧。看到蛮多人评价这款游戏,作为我在凌晨看到这款游戏可以购买的时候我先是愣了一下。后面二话不说。买!下载试试水。记得以前端游主播说这款游戏好玩。😂有什么降龙十八掌之类的武学。反正很多!
于是,我购买下载了。
然后。惊人的一幕出现了。
第一,医馆的npc给我发飞鸽传书说他需要帮忙。我马不停蹄的去他那边。发现毛都没有。对话半天没发现需要帮忙,在他旁边转半天啥也没有发现。我无语了。
第二,npc就像鬼魅一样有时候突然“飘”出视线,一句话概括就是优化这块比较差,比较差,比较差。
第三,人物战斗没有一点体验感,没有体验感。
第四,画质方面,有句话说的好,一步一卡,五步一停,卡卡停停,非常有型。在这款游戏你体验到了。然后就是那些地形啊,建筑啊,反正就不是很好。
第五,存档问题,非常严重。我的体验就是游戏自带自动存档。说是到了某个剧情某个时刻给你来一下,然后,问题出现了。它有时候存档给你卡在那里就不动了。一分钟两分钟。你甚至觉得自己网络卡了??然后,你设置自己存档,目前这款游戏一定要时刻关注存档。因为它很容易你切一下后台比方说回信息啊接电话啊。像我新手村搜攻略,切回来游戏就黑屏闪退了。注意了,假设你是在下午1点开始玩的游戏,2点存的档。现在下午4点了。你出现上面这种情况重新登录游戏,恭喜你,考验你心态的时候来了,你会发现你好像白玩了。那么你怎么办,有些玩家就说。诶?我不急。我没事我重新回到几个小时就回到几个小时呗,那么大部分人呢??也和你一样嘛??而且这种情况不是说偶尔哦。是目前就存在的问题。你别说出新手村了。你就因为存档问题你浪费多少时间在上面?
第六,指引方面肯定是不足的,你不去搜攻略。你死都不知道原来还有这出的,那么像隔壁逆水寒一样,触发奇遇任务,来个枫叶的图标在npc名字上,然后我再慢慢做任务跟着引导下去我也就知道了。哦,这个任务这样,这个任务做完给奖励。这是一套完整的引导体系的,本说就应该这样。不是说你老玩家知道了就不管他人感受了。大家都是第一次接触呢,你这引导任务方面差就是差。非要新人都和你一样,真的很强人所难的不是吗?还有地图上某些地方的宝箱,个人觉得不要整什么钥匙了,没必要。你又不是什么游戏最好的奖励。无非就是比普通宝箱奖励好一些,很多玩家已经对画质,对引导,对存档很头疼了,还要去找钥匙宝箱,请问,新人受的了吗?玩家家肯定会说,啊,能能能。😃你牛掰一些呗。
我认为,目前的出售价格确实很多人也会说,啊,不贵,啊,这个价格能做到这个游戏什么什么很良心了。还有说什么,这个价格。怎么怎么滴。咱们凭心而论。这样的游戏如果换成网游会呗喷成啥?再回来说,游戏目前确实存在很多问题,大家只是把想说的。玩到的体验说出来。事实就是这样,你非要指鹿为马,逼人家说。哇,我花了一包烟钱玩到如此完美武侠手游,简直物超所值。你这,真的,…大家不是瞎。
总结:游戏的方向内容不错,新颖。至少我花了几个小时精力投入进去甚至搜攻略。说明游戏内容不假,就是优化,优化,优化方面还不行,需要改进。至于这个改进能不能改,什么时候改好。对于我这已经退了款的玩家来说肯定不知道。未来,如果说游戏优化可以了。玩家体验觉得不错了。你到时候卖我42,我二话不说买!下载!因为我就是来体验游戏的,而不是被游戏体验。个人是希望先观望一下后期优化问题,再购买体验。现在??我是看到了很多心声啊,大家都一致,不推荐。
还是一句话,你不要扯什么20来块钱能玩到这种游戏就很好了。这句话也就背后笑你,你能理解就理解不能理解你们开心就好,愿意吃,使劲吃,吃饱就行。
😙三星评价,2星给我在退款前还在新手村碰到遇到的体验的。1星给工作人员的态度。就这样
耳机万花丛中过 : 中肯的
Alnilam
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
极为吃性能,OV和华为家的非旗舰系列机型多少有点费劲,早年iphone更别提。选unity的锅。
廿天一小更仨月一大更,好歹PC上先把增量更新先弄出来了,不至于一次更新12G。
有问题直接论坛怼胖子或者群里怼他和客服,他基本十点到夜里都在。
进界面扑面而来的古早mmorpg网游风,吐槽后已经改了多次但差别不大,希望青城能别再脑袋上飘这个几乎没描边的楷体。
立绘配音AI刚发售时候用到起飞,各种男人女相基情四射,这一年连修带换不少手绘人配的素材和替换剧情,顺眼多了。当然不少攻略已经过期,还好地图上有npc详列功能,建议直接对照扒拉定位。
无缝大地图,读页面起飞硬盘滚烫的那种,手机用的SSD好坏一眼可知。外加npc交互传书,现在卡顿已经比刚上时候解决大半,至少打boss时候不会一刀两卡。还好没跟龙之信条2一样,塞个什么npc行为模型进去打满cpu。优化道阻且长,unity6都主动退出中国留个团结版团队对接,重点还转移到车载屏幕上,这还能有啥要求呢,3帧流畅6帧电竞凑合呗。
新版主线剧情改完各种功能以后更迷惑了,主要的防御手段是轻功里最中间那个轻身功,不点满连路边小怪都打不过。再把给的书籍金钱都使用,穴位点开技能研读换好衣服,被动要拖进去才生效,然后再去打村里那些红名小怪,打不过就跑。受击反馈延迟高,还是unity的锅。
讲究真实交互的天际线2也用unity,大存档同样这么卡外加日常丢档崩溃,常年评价褒贬不一,CO装死恨不得3个月一更新。unity在仙剑六就害了北软一次,但谁让它便宜呢。
比上一代内容丰富,没原神技术成熟。可这游戏不用648抽卡吃大保底,24块钱两杯奶茶而已,对得起价格了。
shang八周年限定 : 看游戏画面挺像那种仙侠页游的,极其粗糙,不知道游戏里面怎么样😂
日出日落
已购买 游戏时长 6 分钟
1一个买断制的单机游戏搞联网队伍,签到奖励拿完要整整三十天,你是网游吗?
2研发了四五年了怕,结果立绘配音ai糊弄,那那声音我都不想打开,公关宣传了多久了什么制作组永不跑路,天天更新结果还是一堆bug,新手指引少的可怜,功能繁琐,什么轻功经脉套路武学系统被杂糅到各种功能里面,刚进游戏一堆功能都不知道是干什么的,一脸懵逼,你还不如一开始把大部分功能全锁上,通过剧情慢慢介绍解锁
3剧情文字手误长按一下就飞快跳过,我想着错过了剧情就去找一下能不能重看,找了半天都没有,也许是你们也知道你们这个ai剧情根本没有人在意所以就没做这个功能😂
4还有主角开始是将门虎子,被什么渊君帮了然后派灵均跟着主角,结果进游戏半天发现都没看到有灵均出现,我还是在找剧情重开的功能时才发现有个回顾按钮,结果就只是主角跟灵均的对话,在讨论已经过了的剧情,但问题是你这个什么灵均从头到尾都没出现,要是一个比较粗心不喜欢细看的玩家,如果后面有灵均剧情可能会一脸懵逼
5还有那个解谜,推理过程中我想看一下证据的文字描述,但是字太多后面被省略了,我想展开死活就是不行,点击调整结果是能看到完整描述了,但下一秒就给我来一个弹窗硬让我选一个结果,我来来回回几次才被证据看完
6最逆天也是我最忍不了的一点的一点,单机游戏搞那么多时装,你要是剧情解锁甚至买dlc都行,非要让玩家在这个b社区各种发帖评论,发完还不能立马获得,还要去qq找客服要兑换码,有了兑换码还不能立马领,还得等你那个破版本更新完才行,我们玩家是乞丐跪着要饭的吗?合着让我们免费帮你宣传呗?
7大部分玩家获得新东西,肯定是去背包里面看,看到装备肯定是想能不能穿,结果背包里面能穿装备却显示不了已经穿戴的装备,想看装备还得去另外一个角色界面看
整个游戏看起来非常臃肿,大而空,我记得我是21年还是22年预约的,期待了那么久就这?那我还不如再去把1代再通一遍😅
迪迦15566 : 灵尊要自己到角色里面点上场。
慌昼
已购买 游戏时长 15 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
音乐OK,画面一般。
不开60帧走路是卡的,开了60帧发烫,记得把全图阴影关了。
玩单机我习惯做任务前后,不固定产出,赚大钱,拍卖前后,做装备前后等等一堆事情存档,长达十几秒的存档读档很难受,这游戏还经常闪退。
大体量游戏难免要查攻略(特别是你游引导一般),切个后台就没了。现在学乖了,先接一堆奇遇,查完攻略复制到备忘录开小窗口,今天看到有个ai(但是一天只有20次)方便一些,真的,就一些。
入手两天的个人体验
战斗,哪里亮了点哪里,没有就按普攻,血少了点药,感觉能打过有点难度,就全点一遍然后绕圈圈cd好了再点一遍,被几刀砍死就回档,记得打前存档。
总体围绕武功效果和阴阳刚柔搭配技能组,数值靠武器和经脉,收集丹药加阴阳,洗练装备SL要花老长时间,可玩性不错。
钓鱼参考星露谷,做饭做装备剑术之类的可以参考大侠立志,最重要的悟性拼命提就行,儒佛兵这些和一些武功挂钩,搭配身份有特殊效果,成长里的商颜口辩这些目前玩起来有点影响但是不大。
大地图的箱子,接委托(有指引)奇遇(没有指引),解谜的线索关联,特别是地洞可以参考某原(大地图没玩过塞尔达都拿原举例)。
跑图有轻功还有坐骑怎么想都应该很舒服,但是很多地方没有马车,任务奇遇BOSS之类的又要到处来回跑,这两天玩下来跑图是真的累,优化不咋滴,无缝大地图反而成缺点了,很难评。
王某人
已购买 游戏时长 11 分钟
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
首先我觉得这个游戏我会给三星为什么给一星呢?因为我不给一星,你不会看到这条评论,虽然我下面显示我游玩了11分钟,但是我玩了将近一个半小时,主线推到了小石镇,首先明确我是退款了的,游戏肯定是好游戏,值得肯定态度也没得讲了,体量很大,但是问题很明显
1我认为开发商的认知思维还停留在20年前,是跟不上时代变化的,建模什么的我都不说了,这是2025年,我感觉我瞬间回到了07年玩传奇的光辉岁月,像这种体量的游戏是会消耗大量精力的,很显然,这种粗糙的游戏内容,哪怕你努力的去肝,局限性就在那里一眼能看到头
2游戏是开放世界类探索游戏,但是我只想说极度的不自由,非常的不自由,很不自由,主线又臭又长,我是谁?我在哪儿?我要去干嘛?而且开局还不让人走。龙傲天模式,我觉得现在的市场就是一个快餐市场,类似于网文,你不能让玩家爽,想走慢热风格,你的游戏质量显然无法让大部分玩家,留到后期,主线太太长了,应该把培养简易化,更多倾向于自由探索。还有跟NPC的那些事,包括丰富一些交互内容
3我在二里面提到过培养系统,太过复杂了,也有很多人评价这个游戏是一个大型的风格怪,很难,我只能说不仔细研究看攻略的话,真的很难玩,或者说玩不进去,时代在变,玩家也在变了,啊,好吧,可能也是我没话讲了吧,毕竟这一段就是一跟二的综合吐槽题,可能开发者的年龄也大吧,无所谓了,祝你武运昌盛
雷霆 : 确实是这样,一代就和现在的游戏格格不入,这种游戏还是适合喜欢武侠和小众的人,就像天国拯救很硬核也很好玩,但是坚持下去的很少,只能希望开发组重新审视一下当下游戏环境
小茗同学
已购买 游戏时长 9 分钟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不吹不黑,游戏还是可以的。开始进图一脸马赛克人都傻了。后面按照自己的手机配置调下设置就在江湖2里面杀疯了和被杀疯了。游戏不能后台,百分百闪退,但可以挂小窗口。还能兼顾找攻略,开高帧模式掉电太快一下午充了3次电。之后我就30帧了。这个草建议拉到1,开高也就那样。还耗内存拉低游戏体验。我喜欢明亮的世界,没草找东西还快。自动存档建议关闭。时不时来一下拉低游戏体验。问就是存档和读档有点慢反正我手机就这样的。瀑布那个偷窥别人武学打那个什么寅的任务给我干麻了,打了一个下午,看攻略说什么都不能瞎点。道具要留着。我全拿去弄轻功拉熟练度了。还说要有夫子身份后吃的道具给双倍。我就新手2板斧,还好去那个花痴女那任务打败湖中央的那个谁记不住,给了套初级橙武。初生牛犊不怕虎,游戏就要拉到最高难度。开局选择剑修。这桃木剑救我老命了。毕竟是1代的老玩家了,2代我也要混的风声水起。然后打不过把背包里面不知道哪个任务给个飞仙剑诀绿武拉了下,名字还挺唬人。开始游戏攻击锁敌有问题,系统给的索敌上限太低,不够我手部乘区怎么用都不顺手。后面就是又是竹子还挡路,没事怪还喜欢爬小山坡,地方还小进水里怪还跑回去直接满血,血压都给我干上去了,后面习惯敌人套路就5招习惯就好了,剑招就按照我自己的名称来吧,一招裂地斩,一招乱舞,一招格挡反击,一招追击落刃,还有一招剑阵范围群伤这个最痛秒伤近3000。反正干了一下午回档多次,我也不知道打败和失败给的东西是不是一样。最后打败这个什么寅的哎记不住,然后他居然让我说出自己的名字啧啧一个字爽,就这样一下午还在新手村,期间还偷渡去搞钱去了没办法一个字穷。后面满世界找书吃,现在儒学满了都不知道在哪提身份。又去什么宝库搞了套5阶套装。老虎打不过。没武器现在是啥也打不过路边一条。开局没看词条最气的是现在悟性没110,现在只能打什么珠子换,有个炼丹前面做了,最后一步炼丹师隔壁一个99管血的大汉把我难住了。我去秀半天他直接把我秒了,现在是卡住了一会看看什么情真香就我这2年前的淘汰款手机还能爽玩美滋滋下面是设置
萌新
理性客观公正测评下
1.优化:其实对比某厂的ff14优化是还行的,但是我这机型帧率60、分辨率高清是开不了一点的,否则烫手,降一档后45帧+标准分辨率玩15分钟左右后会发热,且画面时不时就会卡一下,所以这边扣一星等你优化;
2.战斗手感:打击感什么的其实不重要毕竟是手游,再好也不比什么怪猎啊对吧,不过你这平A,打着打着就打到敌人身后去了,平A带这么长的位移,极大降低战斗的稳定性,会导致整体角色都很飘,没有那种武林高手的沉稳厚重感,再说默认技能,前期吗当然要把最好的努力呈现给玩家,但是1 2技能一个吟唱、一个身法位移,只有3技能是攻击,不够酷炫的同时使角色到处乱飞,敌人就死了,毫无操作感;
3.剧情及玩法:地图大看得出来设计的比较用心,但其实不完全是好事,并不自由的同时加大空洞感和跑图的疲惫,剧情还是老一套,主角工具人,有些地方的设计为了复杂而复杂,比如交村长私房钱,直接交了任务就行了呗,还要你操作一番亲手呈上,实际感觉完全没必要,反而复杂化了,建议设计游戏原则一定是精简至上;
总结起来这个游戏似乎让粉丝等了很多年,前期并没有特别惊艳的感觉,平平淡淡,建议你们还是那句话,好的东西优点尽快呈现在前期,而不是跑这跑那跑图,你想突出战斗,给一堆杂兵小怪作甚?设计个boss不好吗?你们说要更5年优化,自己悟去吧
大道至简 : 优化和打击感这个没得说,确实有待改进 但地图这个问题也说?野猪吃不了细糠似的,你觉得大地图空洞?跑图累?有传送点啊,你没玩过大型开放世界游戏还是咋地,看看GTA、上古卷轴5之类大地图。简直就是瞎扯 ———— 要是地图小又有一堆人吐槽,开放世界就该有开放世界的样子 你应该去玩放置游戏,点一点就行了,要多轻松有多轻松
折扣截止时间: 2025/09/09 23:59