聚光灯 GameJam
UI美观
游戏平衡
不吃漁
已购买
游戏以“无缝大地图+多线程剧情”为核心,玩家可自
由探索广阔的武侠世界。武学养成不设固定套路,搭配自由度极高,搭配轻功、暗器等系统,战斗与探索策略丰富。主线与支线任务交织,玩家的选择直接影响江湖势力与结局,营造出高度沉浸的“人生模拟”体验。操作:流畅兼具深度采用无锁定战斗模式,动作流畅且打击感扎实。技能释放与走位配合灵活,兼顾了操作上限与爽快感。需要注意的是,新手初期可能需要时间适应复杂的交互逻辑,但熟练后能体验到酣畅淋漓的实战节奏。画质:写意水墨风游戏以写实水墨风格渲染,场景设计融入山水意境,从繁华城镇到荒原秘境皆有层次感。角色与光影细节表现力较强,虽非顶尖技术规格,但整体氛围与武侠主题契合,营造出独特的古典美学体验。
百卉藏云腴
已购买
作为一款国产武侠单机,它构建了一个真正“有血有肉”的江湖。在这里,你可以抛开主线,纯粹地游山玩水、触发奇遇,感受NPC们日出而作的生活气息。游戏内容“量大管饱”,拥有几十万字的剧情、数百种武学搭配,30元的定价显得诚意十足。虽然小作坊出品,在建模、优化和打击感上确实有肉眼可见的不足,但开发团队更新修复的态度积极。如果你看重的是自由的灵魂和浓厚的武侠情怀,而非精美的皮囊,那么这款游戏值得你驻足。
啊呜懒
已购买
优点:
庞大的开放世界与自由度:游戏拥有数十万字的支线剧情、数百种奇遇任务和多条门派武学路线,强调“随心所欲”的江湖体验,玩家可以不按主线,自由探索地图、与NPC互动、寻找秘籍,这种高自由度被许多玩家视为对经典武侠精神的还原1。
内容量与性价比:游戏采用买断制,定价低廉(常打折至65元),却提供了数十小时的游戏内容和全语音配音,被大量玩家认为“物超所值”,尤其在当前游戏市场高价普遍的背景下1。
独特的玩法融合:游戏融合了《河洛群侠传》的沙盒交互、《天命奇御2》的推理元素以及随机经脉、装备属性等系统,战斗虽为即时制,但通过“无敌帧”“抓后摇”等机制仍存在操作深度,部分玩家乐于钻研技能搭配12。
持续更新与官方态度:开发团队更新频率高,积极回应玩家反馈,不断优化BUG和体验,这种诚意赢得了部分玩家的长期支持2。
缺点:
技术优化严重不足:普遍存在卡顿、闪退、存档丢失等问题,部分玩家反映切后台后游戏黑屏或进度回退,存档机制不稳定是高频投诉点3。
画面与建模粗糙:角色建模、动作捕捉和光影效果被多次批评“五毛特效”“贴图廉价”“人物抽搐”,与同类型作品相比差距明显,主要角色立绘也被指“极度拉胯”1。
战斗手感僵硬:技能抬手慢、打击感差、穿模频繁,战斗体验被形容为“毫无技术可言”,部分玩家认为其放弃回合制转向即时制是“没学会走就想着跑”1。
引导缺失与体验门槛高:游戏几乎无新手引导,经脉、真气、武学等系统全靠玩家自行摸索,前期极易产生“云里雾里”的挫败感,对非硬核玩家不友好13。
NPC与任务设计问题:NPC行为逻辑异常(如“飘”出视野)、任务物品刷新随机、宝箱需钥匙等设计,增加了不必要的重复劳动和挫败感3。
夏寻
中肯
song
已购买
是一款优缺点都极其鲜明的作品。它或许不是一款画面精美、技术完美的游戏,但它用海量的内容、无与伦比的自由度和真挚的江湖情怀,为玩家提供了一种在其他游戏中难以复现的独特体验。如果你追求的是一个可以沉浸其中、自由探索的“活”的武侠世界,并且能容忍技术上的瑕疵,那么它绝对值得尝试。但如果你更看重流畅的体验、精良的制作和友好的新手引导,那么这款游戏可能会让你感到挫败
ssz
已购买
1. 极致自由探索:256平方公里无缝大地图,无空气墙,轻功无边界,8000余条隐藏奇遇,5种出身+近20种结局,选择影响剧情走向 。
2. 深度武学养成:剑、刀、拳、枪等多流派,数百种内功、外功、轻功自由搭配,经脉系统替代传统等级,战斗策略性强 。
4. 江湖生态鲜活:NPC有独立生活轨迹,昼夜天气动态变化,万物可交互,沉浸感拉满 。
已购买
下一站江湖Ⅱ》作为一款国产单机武侠游戏,其核心魅力在于构建了一个“量大管饱”的无缝开放世界,为玩家提供了一个自由度极高的江湖体验。12游戏地图广阔,主线与支线任务丰富,并设计了大量需要玩家探索触发的“奇遇”事件,这种弱化引导、强调偶然性的探索模式,增强了游历江湖的真实感与惊喜感。2在玩法上,游戏提供了多武器选择、深度的武学养成系统(包括经脉打通、心法修炼)以及结合阴阳刚柔毒属性的招式相克机制,搭配类《暗黑4》的词条装备体系,使得战斗和角色成长具备相当的可玩性与策略深度。
青渺
已购买
武学系统是核心亮点,无固定职业限制,数百种内功、外功、轻功可随心搭配,刀剑、毒术、琴音等流派皆能打造专属玩法,还支持自创连招,配合经脉修炼、装备洗练等养成体系,战斗策略性拉满,循序渐进的修炼感高度还原武侠小说的成长逻辑。剧情自由度也堪称一绝,五大出身任选各有独立主线,近20种结局由选择决定,因果链设计让每一个行为都能改写江湖格局,还能抛开厮杀做商贾、神医、匠人等,数十种市井身份各有专属剧情与玩法,真正实现“江湖百业,皆可为之”。
游戏内容体量庞大,700万字文本构筑宏大世界观,单周目就能玩数百小时,还有炼丹、锻造、弈棋等数十种生活技艺,既是玩法也是解锁特殊剧情的钥匙。制作组更是诚意十足,持续推出免费资料片新增结缘、肉鸽等玩法,PC与移动端数据互通,还会根据玩家反馈不断优化内容,让江湖体验持续丰富。
守心·守心·复守心
游戏时长 243 小时后评价
好游戏毋庸置疑,从江湖1就开始接触,江湖苦等了两年多,一发布就在pc端入手了。从发布到现在快一年多,超越百次更新,三天一大更,两天一小更,游戏内容不断丰富,游戏体验不断优化!回顾历史过程,这团队用心程度超乎我的想象与认知,我相信江湖2以后还会越做越好,内容越来越丰富,距离成为大侠们心目中的江湖,也越来越近!
问题叠着问题
游戏时长 38 小时后评价
《下一站江湖2》真的圆了武侠梦!256平方公里无缝大世界,轻功踏遍山河超畅快,数百种武学自由搭配,无职业束缚超解压。700万字剧情配多结局,每步选择都藏江湖机缘,买断制无内购,诚意拉满。些许技术小瑕疵完全瑕不掩瑜,是国产开放世界武侠的诚意之作!
。
游戏时长 15 分钟后评价
《下一站江湖二》是一款令人沉浸的开放世界武侠游戏,它在玩法、操作与画质上均展现了独特的魅力。
玩法:自由真实的江湖
游戏以“无缝大地图+多线程剧情”为核心,玩家可自由探索广阔的武侠世界。武学养成不设固定套路,搭配自由度极高,搭配轻功、暗器等系统,战斗与探索策略丰富。主线与支线任务交织,玩家的选择直接影响江湖势力与结局,营造出高度沉浸的“人生模拟”体验。
操作:流畅兼具深度
画质:写意水墨风
总结:值得探索的江湖
如果你追求高自由度、注重剧情选择,并能接受一定的上手门槛,这款游戏能带来一段充满韵味的武侠旅程。它在保持江湖底蕴的同时,赋予了玩家塑造命运的乐趣,是一部诚意之作。
活动