玩了四十多个小时,简单的写个评价吧。
我个人是很喜欢这种武侠风加开放世界的游戏的,所以这款游戏在我眼里本身就是加分的,评价带有主观性,大家仅供参考哈。
画面上来说确实是美中不足,人物语音有些语音包确实AI感很重(虽然任务语音有些残念,但是音乐我感觉还不错,还得挺带感的),但这些对于原价36打折十几块的单机手游来说,我觉得还算可以接受吧。
移动端上线以来虽然bug比较多,但官方也一直在进行修复更新,找客服反馈问题,客服服务态度也很好,开发人员对于bug反馈也很快,我目前更到过几个bug反馈后,即使当时不能进行版本更新处理,官方也会从云存档上帮忙进行修复,不会出现一直卡住玩不下去的情况,这点我觉得是很好的,虽然bug多但是人家认也一直在处理。
DLC上,所有玩法类的内容都是免费赠送的,不需要再单独花一分钱去为新玩法进行付费。目前需要付费的几个DLC也都是特效和衣服,这些买不买看大家自己喜好,不买也不影响游戏内容。
整体游戏内容可以说是巨量了,如果有强迫症或者任务狂一类的玩家,那大概几个小时都出不去新手村,哈哈哈。如果不是非要所有直线都做,那世界之大任你探索,不会因为主线锁你区域,很自由,轻功点高了以后,真的会有一种世界世界之大任你傲游的畅快感,这一点我也很喜欢。武学上主流兵器随意切换,想玩什么玩什么,没有任何限制,也不会受开局选择影响,这点也值得点赞。当然有些玩家可能会觉得玩法过于臃肿,这点就仁者见仁智者见智了,毕竟众口难调嘛。
总体来说,这款游戏让我感觉很自由,想做什么做什么,想怎么玩怎么玩。这个价格的游戏,画面美中不足和语音AI感在大量的游戏内容和官方很不错的态度上,我觉得是可以接受的。
当然还是那句话,众口难调,有的人喜欢,有的人不喜欢。要不要购入还得看大家自己。对于喜欢古风武侠和开放世界,对于画面又不太强迫的人来说,我觉得这款游戏是值得一试的。
PS:以上所有都是个人看法,若有看完我这评价去买游戏,买完觉得不好玩的,本人也概不负责。不喜勿喷,就算回来喷我也没用。