铃兰之剑:为这和平的世界

铃兰之剑:为这和平的世界

7.8
嘴替发言50 带图2728 长评675 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩4369 画面优秀2388 剧情跌宕1920 物超所值654 音效动听643 轻松护肝245 福利丰富240 设定独特114 操作流畅79 UI美观63 平衡性佳37 游戏福利1160
刀客塔
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
先说一下结论:如果你想玩单机,那你大概率一个月左右就可以通关所有信标剧情(快的话几天,如果你钥匙(shi)多的话),但是如果你不是信标剧情,那信我,就凭借这个游戏数值膨胀的速率估计卡尺爆率除非你是氪佬恐怕你几乎不可能通关(隔壁1999都知道起码搞一个剧情模式降低难度,提供限时角色支援让玩家起码看完剧情,至于难度关卡才开始卡玩家练度),就说,最新的那个沙币(沙子里的喜欢用贸易赚取货币的)国家剧情,几乎没有给你任何机制加成我硬着头皮打,打到那个破丞相就完全打不下去了
而且这个游戏即使你每天都上线肝,能够提升的战力其实也很有限,我两个月下来该打不过的,例如武器本,而且这个游戏的剧情似乎越来越不愿意出新的信标了,只喜欢出这种硬卡你练度或者直接点氪度的剧情
虽然战斗系统可圈可点,但是随着数值肉眼可见膨胀,很快一切机制都会不好使。
总之这是一款正在逐渐把自己最大的卖点抛弃掉的游戏,如果说卡池爆率低是为了让氪佬能撒币好满足流水,那胡乱搞数值膨胀就是在往作死的路上狂奔了。
如果你想玩,你最多能体验到全部信标打完,这个时候是极其有趣,但是一旦进入到一些全服活动,以及它搞得那些例如梦境,以及这个沙(币)之国的剧情,新手很快就糊遇到困境然后直接弃坑。只能说这款游戏正在让自己慢性死亡
七海脆鲨鲨
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
入坑30多天,游戏时长快300个小时,平均每天玩9小时的月卡党萌新前来推荐😃。
游戏各方面评价:
1.玩法上:回合制战旗,分门内和门外,不互通,可以理解为在手游里内置了单机剧情版。
门外(即手游部分)是常见的二次元手游内容,如角色养成/每日副本。值得一提的是,除了环境杀,大部分关卡内的敌人的站位与行动也有设计,并非一拥而上,而是根据玩家行动而动/不动。
因此同一队伍不同的走法/技能施放,结果也完全不同,游戏内还自带3次悔棋,月卡13次,若肯花时间尝试,高难本也不难,其中也自有乐趣。当然,不想动脑就战力碾压也行
门内(即单机部分)是剧情向单机,剧情演出很不错,有配音和动画,主要介绍铃兰之剑的主线剧情和各支线,有轻度肉鸽战斗,感觉在steam上卖个几十也没问题😋
2.游戏福利:游戏内角色升星需要碎片,碎片除了抽卡还能靠每日副本获取,所以想要满星角色除了抽卡也能通过时间磨。然后游戏打完主线/活动给的水晶相当多,我玩了30多天,抽了当期池,目前已经攒了快400抽了😎
3.抽卡:游戏池子很多,但很多都是给氪佬准备的,0氪需要看看攻略,做好抽卡规划再抽。这游戏快2年了,数值膨胀肯定有的,很多老角色都跟不上数值了,但只要抽一抽当期强力角色,开荒轻轻松松,再做好规划就能爽玩下去,太非了的话也可以转生😅
4.塔罗/天赋/刻印系统:评论区里有些人吐槽过,相当于原神里圣遗物系统,要刷词条,费时间。但策划已经意识了问题,现在已经有了定制塔罗,定制刻印,已经好很多了。
5.角色就业环境:游戏里的高难本现在多种多样,除了数值,也有需要破解机制的,还有像全域演练这样的接力赛,我一个30多天小萌新,靠着sp王女,裁决王还有众多非传说角色已经打完了力量认证,危局也差点5豆就过了(最后一点血不想磨了)
我只能说,没有废物的角色,只有不愿开发的玩家😉
6.最后总结一下,这游戏有优点也有缺点,多看看评价再考虑入坑。但如果你跟我一样是战旗爱好者,入坑没毛病
鸭鸭编辑部替补 : 等级怎么升啊
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
这次风与沙之歌版本挺可惜的,好不容易出一次“门内新剧情线”结果是门外普通手游活动的玩法。和长梦终渡一个毛病,完全放弃了门内独有的特训和装备等等真正的单机玩法,直接套用门外的手游养成把好好一段本可以和绯红之夜相比的剧情浪费了。这次的版本就是伪装成命运螺旋的一个门外新主线-“长梦终渡promax”。同时很可能预示着以后所有“门内”都变成掩耳盗铃的门外活动(长梦终渡2.0 3.0 4.0)再也没有区别了。
在为这和平的世界真结局那个版本之后我本以为策划已经吸取了长梦终渡的教训,终于重拾门内单机了。可看到三个月后这次大版本我又一次失望了。
如果之后所有新剧情全部像这次一样套皮命运的螺旋,假模假样用个钥匙解锁,结果没有选人带进门内,没有门内的过周、过日、特训、装备,而把普通活动用的门外那一套塔罗刻印原原本本带进门内(其实就意味着原本的门内玩法被彻底放弃了),那这游戏最初吸引我的单机玩法实际上已经被手游夺舍了。什么“皇家骑士团精神继承者”也别提了,未来也没什么可期待的了。
原本绯红之夜时我是充满了希望的,如果铃兰之剑未来能一直像绯红那样多做新单机剧情,那无论门外卡池落地修改角色的节奏闹多少次,我至少还会留下,期待未来会有新门内单机可玩。可看看如今的铃兰,卡池节奏是没有断过的,单机玩法居然还被夺舍了。那最初被门内战棋游戏的玩法吸引来的玩家留下来的理由是什么?继续擅自期待擅自破防吗?继续看着一段段新主线不论烂或好全被门外手游养成玩法毁掉吗?
只要沿用之前门内的打法,哪怕没有新的特训和装备,支线挑战,这个版本都可以比为这和平的世界那条线更好玩。但策划非要往本该成为单机剧情的大版本里加入希望晶石,乐土币,门外的手游养成把这游戏作为游戏最后一点那盼头也给污染殆尽。
8月1日修改:
🎮可玩性:作为战棋游戏,铃兰的体验是较为平庸的。而作为国产手游中还活着的战棋游戏,铃兰的体验是无可取代的。我指的是命运的螺旋的单机模式,不论是三条开服剧情线的沉浸体验还是绯红之夜的全面革新都是国产手游中不可多得的匠心之作。但供养这个模式的门外手游养成也是居功至伟的,如果没有一个月一个角色的高速二次元抽卡,也就没有持续运营更新出绯红之夜和真结局的可能了。
且门外也在持续探索新的玩法,不论是曾经绯红之夜的新门内养成机制,还是肉鸽、斗蛐蛐的尝试都体现出制作组在努力更新迭代玩法内容。作为热爱战棋的玩家,我强烈建议战棋游戏荒的你尝试下铃兰。体验单机剧情的同时长草期用角色推推手游小活动,抽卡规划合理的情况下体验还是相当舒畅的。
🧝🏻‍♀️角色人设:铃兰开服的内容无疑是值得一个独立游戏价格的。开服单机内容的角色塑造也是相当丰满的。虽然剧情脚本和人物行为动机并没有到达皇家骑士团2那样的严肃史诗文学级别,但每条线的好坏结局最后的画面和角色们的台词也值得我徜徉其中久久不能忘怀。
而后续更新的绯红之夜版本角色塑造依旧很用心,虽然只有一条故事线,但从头到尾体验前传性质的一段携手破案与阴谋揭露的故事依旧使我对机动队的每个人都印象深刻。即便有卖百合之嫌,但不影响绯红之夜故事整体观感的完整。
真结局是绯红之夜后半年多才终于盼来的新单机内容,总体上说差强人意。只要还在持续更新单机剧情,哪怕质量略有参差玩家也能理解。真结局的故事引入了许多新角色,但原本伊利亚故事里的老角色们也需要着墨刻画,所以整体而言许多故事转折都显得较为突兀,有不少人物刻画也略显促狭。对于我这个单机剧情从头到尾追完的玩家来说,这个经不起推敲的“完美结局”,也已足够可爱。有伊利亚剧情的情怀加分,我依然可以给真结局评个优秀。
门外的小活动引出的角色因为卡池需要高频率更新所以大多人设塑造上可能多了些陌生感,非老玩家总有几个角色不认识也正常。但总体而言角色的质量不论在立绘还是配音还是剧情上都是二游中排前列的。
铃兰之剑的内容更新速度确实过慢,抽卡压力却过快了。真结局连续退出人权卡导致强度膨胀也极为剧烈。但只要能养活门内单机的持续更新,这些缺憾都可以容忍。毕竟没有几个二游能像米家和腾子家那样豪横,心动的游戏注定产能上捉襟见肘。每年长草九个月,爽玩三个月,那么这一切等待也都是值得的。我恨他们卡池更新太快,没有足够的debug和新战斗机制设计能力,但又愿意相信他们继续在门内更新单机玩法的承诺。我在理解他们苦衷的同时也会继续期待他们用力活下去的同时带来比真结局更好的新单机版本。我由衷地期望这硕果仅存的国产战棋手游能活得更长久,活到下一个“真结局”。
Incurable : 屁话一大堆,我倒感觉新版本玩起来舒服多了
猫老弟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
549天,近千个小时的开服全勤玩家想来应该是有资格评价一下。
首先是氪金方面,先来结论:充不充值都能爽玩。
游戏内角色不存在只有氪金才能获得的逆天情况,所有的角色都可以通过邂逅(抽卡)获得,并且抽到角色即为完整体,后期通过跑星即可毕业,不用反复抽取,这点确实良心。但槽点是游戏新角色推出速度过快,15天一个,这就导致角色淘汰速度极快,除了少数几个角色有所保值,大部分角色过了当前版本就是路人甲,所以作为平民一定要做好规划,根据自己的卡池以及角色的强度做取舍,不要妄想每个都捞两下,是在憋不住的记住一个口诀(抽新不抽旧,抽单不抽双)
装备方面除了没什么卵用的月卡武器,绝大多数都能通过各种日常活动获取,值得一提的是,每当有新角色推出时会有对应的专武抽取,大部分不建议抽取,如果当期新角色过强可视情况酌情抽取(三星)即使囊中羞涩也没事,后期也能通过活动兑换这些装备,槽点就是免费兑换太看运气,三随机还没保底,脸黑一直出同一把。
其次聊聊游戏的“抽卡”,游戏内有各种各样的保底机制,可以保证玩家的抽卡不会低于2%(只高不低)也就是平均50抽出1个角色,前面说过抽到一个即可毕业,听起来不错。但槽点在于“会歪”,出的货并不一定是你想要的那个角色,很有很可能是:已有角色、老角色、甚至是已经满星的角色,但总体来说只要你做好规划,遇到心仪的角色基本都能拿下,没有论坛里说的那么不堪。另外我发现了一个有趣的现象,比如你当期新角色只用了一二十抽轻松拿下,那么下期的新角色抽取大概率就要在100抽左右甚至是吃180大保底,也就是大家所说的还债。反之亦然,当期新角色如果没有上述情况还脸黑吃了大保底,那么下一个新角色大概率能轻松拿捏,当然欧皇和氪佬必然是我全都要😼(以上玄学仅是个人感受,大家看个乐呵就行)
再来讲讲游戏内容,看似是网游,但其实是一款联网的单机游戏,PVP和社交占比很小,所以落后并不会挨打,自然也没有所谓的逼氪逼肝,遇到过不去的关卡就躺一段时间,练度和等级上来后自然就过了(喜欢肝的也可以挑战高难)无非是早点过或者晚点过的区别。游戏有公会,家园,挂机,甚至是肉鸽等玩法,看得出开发者想做出更多的东西来,但遗憾的是产能有限,上述玩法都是半成品,基本没什么卵用,且因为本质是单机游戏,缺少社交粘性,在后期体验完大部分内容后会变得无事可做,每天上线十几分钟收个菜就下了,很多玩家也是这么退坑的,所以请珍惜开荒的日子。
最后总结一下:自开服以来,也闹出过大大小小的运营风波(角色落地改,技能文案描述不清等等)惹了不少玩家众怒,但对于大多数玩家不满的东西确实有在改,提出了新的解决方案,修复后也做出了补偿和道歉,我个人认为态度还是可以的,总体来说还是听劝的。
如果你喜欢像素的画风亦或者爱好战旗类游戏,那这款游戏应该不会让你失望,建议入坑。
叮咛车 : 介绍非常详细。