机甲爱丽丝

机甲爱丽丝

8.9

带图9 长评27 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩90 物超所值48 画面优秀40 轻松护肝34 剧情跌宕8 福利丰富7 操作流畅6 运行稳定性73 日常肝度69 画面视觉36 操作体验25
星爵本尊
AGA:一款真正的高达手游!
首先我们来康康一些高达手游和AGA的对比🧐(整活开始)😆
😨虚假的高达游戏:表面上以高达为题材,实际上只是卡牌游戏换皮,高达只存在于卡面😳
👍真正的高达游戏:虽然没有高达IP,但是处处玩高达梗,游戏中能感觉到明显的高达文化,仿佛在和高达爱好者游戏😏
😨虚假的高达游戏:不氪金就没法变强,只能成为氪金大佬的游戏体验,各种线腚钞线腚机体层出不穷😡
👍真正的高达游戏:开局免费四星自选,可以用到关服,众多四星actress没有明显的战力差别😆
😨虚假的高达游戏:为了逼氪整出各种令人智熄的操作,比如随处可见的把机体、机师拆成碎片,我把你炸烂了再捡回你的碎片你能活??🙏
👍真正的高达游戏:抽到四星就是抽到,从来不会给你什么四星actress碎片✌
😨虚假的高达游戏:高达与其装备多为整体,无法分别养成、换装,无法自由享受机械美学😅
👍真正的高达游戏:自由换装,可以据喜好选择各种风格、能力的装备或者actress的专属装备,深谙胶佬癖好,柳瀬敬之的优秀设计让人欲罢不能😝
😨虚假的高达游戏:高达动画的深刻剧情沦为普通副本,没有任何代入感,无法体现高达动画的深刻内涵😔
👍真正的高达游戏:剧情看似欢乐,表面上是操纵美少女对抗外星机器vice,实际上讲述的是已进化的“新人类”actress和掌管地球权力的普通人“旧人类”的矛盾问题,极具富野式剧本的内涵,继承了高达动画剧情对人类未来的深刻思考😏
(以上对比仅为整活,请勿过度认真,抬杠的我不会回复的)
AGA这么好,那为什么我不给五星呢?
因为这游戏选拔没保底,3%的概率全™看脸!和FAG联动到现在,我™一个四星FAG都没出!!!RNM,退钱!!!🤬
我得想办法躺 : 除了SD敢达ol和一些单机和贵点的游戏,也没有比这个好玩的吧!
星域
不推荐:运营服务
国服关服纪念
…………………………………………………………………………
表面上把“双管来福枪”这类神奇翻译改了,但是很多不大显眼的地方依旧是机翻。可以当我在说翻译问题,也可以当我在说别的问题。官方肯定比我更懂游戏,官方的举动一定有他的深意.jpg
…………………………………………………………………………
五星期待,暂时按下一星是担心国服的未来。
游戏现状:
日服:本体,开服三年左右
繁中服:已停服
游戏特色:
美术:
3D机娘题材,是指妹子出战时四肢穿着机械外装,不是隔壁zzzj那种妹子开坦克。
机械设计方面也有请到不少专业大佬,比如海老川兼武(高达OO主角机设)
建模,作为一个TapTap记录只玩过300款游戏的自闭玩家,上至原神崩三,下至创魔小森,个人感觉属中上了,可能业内大佬有不同看法吧。
操作:
竖屏+单指操作的射击游戏(对于拔刀佬来说可能是动作游戏),需要一段时间适应,但是上手难度并不大。
至于格斗派生,前冲射击,侧移射击,后退射击,快速滑刀这些进阶操作就看玩家个人意愿了,普通玩家了解一下,想冲高难或者玩花的可以勤学苦练。
蛋池:
蛋池就抽一手角色,没有抽装备的说法,装备都靠肝,所以爆率会比较感人。皮肤池?饰品池?看你裤子,裤子动了就抽。
体力机制:
无体力限制,唯一能阻止玩家爆肝的是仅有四个的战利品解锁位。为了您的身体健康,请注意控制游戏时间和游戏强度,尤其是新手期。本人现在是打开这游戏手腕就会自动开始疼痛。
游戏性:
虽然跟手游谈游戏性基本是扯淡,最终都是刷刷刷,但是还是做个预警比较好。
度过新手上头的那段时间后,玩家会发现这游戏就是刷刷刷,上游戏-进图-狂点屏幕-换图-狂点屏幕-结算-开箱子-冷却XX小时-关闭游戏。
于是到了后期,反而从射击游戏转变成了换装游戏,就搁更衣室里,换泳装,换婚纱,调整视角(遭到一定程度和谐)
所以当玩家沉船的时候,退坑概率还蛮高的,因为这一波抽卡,没有给他枯燥的刷刷刷日程带来任何新鲜玩意。
官方机甲爱丽丝官方手游 : 感谢队长的评价~您的介绍相信也为大家了解游戏有很多帮助呢(o゚▽゚)o 大家的期待我们都有收到,我们也会努力回应各位队长的期待,为了大家的游戏体验而努力的!也欢迎大家在之后的游戏体验中向我们提出问题和建议哦~
作为日服和台服玩家给大家解析下游戏
最开始接触是在biubiu上看到的,个人喜欢高达类作品(如果冲高达娘来的小伙伴,你只会找到很少比较熟悉的东西例如飞弹、激光枪、浮游炮),本身游戏倾向算18R(别想歪了,我说的是换装)。
------------------------分割线------------------------
体力系统:日、台服均无体力系统,你想怎么刷就怎么刷(肝度较高的意思,因为任务有等级、人物有等级要进化、装备也有等级而且需要进化)。
手动系统:日、台服均无自动操作项目。
操作问题:游戏只支持竖屏操作(据说小米支持横屏操作,当时用的华为,不知道出了优化没),初级阶段随便虐小怪,主线完成后的高难世界BOSS难度瞬间拉高(可以单刷,但难度极大)。
氪度问题:日、台服可以在某宝上买到极品初始,这游戏的“扭蛋券”全任务首通会涨一个条(一般任务给15-25点不等,限定登录或者连续登录送100-365不等),条累积到100就可以获得一张“扭蛋券”,日、台的氪金是发100点(日、台均未氪金不做赘述。因为氪度不算太影响强度的关键,主要是肝。角色是天花板肝度是地板,那也强不到哪儿去,你说是吧?)。
SSR问题:这游戏只有3星级别SSR,星级无法突破,星级只决定等级上限(日、台服强度高的都是3星,毕竟等级上限也是决定DPS上限的一个因素)。等级上限提升可以通过获得同样一张机娘提升(一张提升一级),系统让你白嫖的角色是SR。
勋章系统:日服勋章可以换4星0级未突破武器(最高4次突破,每次突破外形会发生变更)、外观、以往活动(非限定SR)机娘、金币、经验(任务武器都有)、突破材料、词缀材料。
词缀系统:主要是装备,用于提升机娘技能、平砍及大技能,增幅可大可小(洗练来源活动、勋章兑换,日服词缀是给我刷恶心到了)。
联动问题:已知联动有EVA、强袭魔女、魔法少女、死或生(太久没玩只记得这四个,还有其他的,主玩日服,看不懂日语,看图识物!)。
新任指挥官系统:奖励超多(指点数)。
剧情问题:不做剧透,大致参照强袭魔女(DDDD)。
服装券问题:重复获得重复机娘时获得(重复1星、2星、3星都有获取)、连续签到获得(兔女郎、女仆、拉拉队、泳装,个人感觉部分角色初始服装更好看)。
评分(非客观评价,5星最高)
游戏性:4星半(基本拿起手机就不想放下,毕竟不卡你体力)
氪度:2星半(氪不氪无所谓)
老婆数量:5星(DDDD!)
操作体验:4星(不能横屏,屏幕稍小点,简直头大!扣1星!!!)
总而言之:挺棒的游戏,就是有点伤肝,无氪玩家建议玩日服(除了看不懂剧情其他影响真的不大。。。),微氪玩家建议台服,这游戏真不用使劲儿氪,没必要,属实没必要,有疑问欢迎回复。
我取了个烂名二周年限定 : 我日服玩了一两年,说实话感觉各方面真不如国服,也就多一手版本优势了
乐玩
乐玩
台服开服时开始玩的,退过两次,后来关服,真的是可惜,没想到等到了国服,五星支持!
给真•萌新一点儿建议:
1.开局自选:
个人推荐首选绫香,火系暴力输出,在不多的可选的角色内绝对是金字塔尖,到了后期也依然强势。肩甲技能上手难度相对较大。
推荐理由:
输出强,白值可观,加上属性,克制一流。除肩甲技能外,其余技能操作难度系数低,适合新手。双枪轻盈,机动性强。可边躲闪边射击(双枪特性),个人认为是最佳开局人选,也避免了与送的夜露属性重复的尴尬。
次选和其他就大致说一下:
部分喜欢近战的玩家会选择枫的小伙伴,两个都不错,小鸟似乎热门一点。
喜欢机体厚重感的可以考虑星,但机动性较差,上手难度系数大。
注重实用性的还有一个优质人选,就是爱花,一个出色的奶妈。当前版本我不清楚,但在你前期能够收集的角色当中,爱花应该是非常出色的奶。
2.养成:
建议开局单核升满一个角色。
我的话先入为主,无论重来多少次,都是绫香。考虑到可能存在纯粹的萌新,初次接触。实用的角度来选,一直升系统送的夜露,有一个送的彩贝,开局会比较顺利,角色之间强度都差不多,目前放出来的首批角色技能差异也不大,所以有个彩贝开局和没有,就很不一样了。
装备遵循同样的原则,一个一个角色来,不要搞均衡,很容易卡关。
优先升远程武器,其次为肩甲和腿甲,最次为近战,有近战爱好的可以先远后近。
贝壳解析:
由于卖只能卖全部,解析要安排好,不要动不动就用电池。
一星二星的蓝贝统统可以卖,三星的看情况大都可以卖,素材的绿贝都解析,能量和金币看情况,如果没有多余贝壳二星也可以解析,如果贝壳太多,只解析三星。
解析时最好选择同星级同种类四个一起,有加成。不同种类耗时有差异,解析后可能会导致下一轮的加成大打折扣。
彩贝耗时最多,建议睡前解析,或白天有充足时间时解析。
3.注意事项:
任务关卡留意满星条件,都很简单,为了避免有时候实力差距大,没用技能就过关没完成任务,有时候可以开局就放个技能。
调查任务和活动任务会存在粉红色和黄色关卡,以及有旗帜的终点或中点类关卡,此类关卡概率爆彩贝,打之前一定将彩贝仓库腾出一个空位。
其它普通关卡如没有空位,可以选择忽略。
最后说一点:
限时UP池暂时别动,下期出来看情况,本期成子版的各位,技能一般,开局选绫香或者爱花的话,你玩个把月都不带卡关的。
角色多了一时半会儿也养不起来,后续会有更多更可爱的小妹妹和诱人的御姐,实力与美貌兼顾,实在是……
😄
官方机甲爱丽丝官方手游 : 今天简体字版已经上线啦!!欢迎队长前来体验( * ̄▽ ̄)((≧︶≦*)