TapTap 制造
1966个评价
福利丰富
设定独特
沈焕溪
玩过 4.7 小时后评价(总时长 33.7 小时)
■开篇调侃:
现在站在你面前的是拥有以下称号:
“传奇耐卡王”“土豆服务器”
“开服时间比不过维护时间”
“补偿比肝赚”“服务器爆满”
“草台工作室”“我真的努力了”
……
等传奇游戏《非日常邂逅故事》!
众所周知,这样的像素游戏,七天登陆做完才是去留的关键节点。
主播原本也是打算七天后不行就跑的,但开服第二中午爆炸维护到第三天还在炸,不管它有多离谱,短期之内我真得留下来尝尝咸淡。
因为什么?
猎奇!
■游戏简要介绍:
【片段剧情】【像素风】【店面运营】
【派遣大富翁】【布局陈设】【抽卡】
主播将一一聊聊这些标签。
【片段剧情】
章节间断式加随机触发,基本维持在用于了解一些角色存在的设定水平,连贯性不是很强对部分玩家来说可能看着会有些跳跃。
但好消息是剧情可以跳过,如非特别喜好的玩家可以直接选择不看。
【像素风】
游戏的主体画风是像素,但在角色立绘上还是添加有线绘填色的,特别赞扬部分角色的立绘水平,值得点赞。
游戏主体的像素则是偏向棕黄,环境主题上还有绿色的竹园系列以及粉色的桃花系列。
应用于经营模式下看着,温馨的氛围感自然是相当不错。
角色小人以及家具装饰也较有特色,风格种类多样的同时,Q萌设计的物品也有很多。
【店面运营】
题材是咖啡主营业,但随着店面的提升以及扩建增招,会在后面逐渐添加冷饮热饮,小吃主食一类物品。
招募角色获得经营以及外出探索的人数,玩家得从服务,招揽客人,做菜,收钱,外出找食材等位置权衡人选任用,以达到利益最大化。
简单的说就是:赚金币,扩建,来人,来财,继续赚金币,往复循环!
【派遣大富翁】
上面提到的外出寻找食材,也就是派遣,形式为大富翁一样的转盘,抛数字前进,获得物品或扣除体力值以及一些小游戏,当然玩家可以开自动。
自主式的大富翁玩法且看玩家兴趣,如果你不喜欢,也可以右转点击派遣,系统自动花费一定时间完成任务!
外出派遣的主要作用,除了提供食材保证我们的冰箱大人不会饿肚子吃客人以外(玩笑),还提供了点数供玩家自主选择升级菜品所缺少的材料。
【布局陈设】
你知道的,没有人可以拒绝指尖搭建的魅力,这里放桌椅,那里放装饰。
布局陈设一项引出了好友系统,参观朋友的陈设,构思自己的摆放,彼此的审美叠加带来友谊增进的愉快乐趣。
互动时还可获得友情点数用于抽卡哦。
【抽卡】
万恶的抽卡,欧皇的笑脸,常人的哀嚎。
小小经营游戏,40的保底还可能歪,那我可以直接戴上痛苦面具了。
800货币十连抽,那么好,那我问你,兄弟我总是保底怎么回事?
你是不是觉得你这个抽卡设计很幽默啊?
正当主播大保底吃满要激情开麦的时候,游戏来到了属于它的高潮部分,你没看错,这篇评价还是个连续剧。
┅┅┅┅┅【分割线】┅┅┅┅┅
■传奇整活登场!
【兄弟听说你有点卡】【必须维护】
【你问我为什么白天】【晚上要睡觉】
【不能通宵吗】【到点下班啊】
……
5.8日上午肝完日常的主播打算吃个午饭回来后截图开麦吐槽抽卡。
上线一看,停服维护去了。
“你好,此路不通。”
那看看别的路。
“收手吧阿祖,服务器掉线了。”
不是哥们?这对吗?
让我们看看公告吧。
“对不起店长,12:00-20:00,我们维护。”
那我溢出的体力谁来给我补啊?
“送你一个十连抽。”
嘶……好像丢失了什么记忆。
主播耐着性子等到晚上八点。
上线卡卡的,正寻思着你这优化怎么越优化越卡呢的时候,掉线了。
诶布什鸽门?你要姬博干啥?
找到官方群,进入,水群,得到P1。
焦躁的主播打听到游戏是个小工作室,群管理还是为爱发电的兄弟。
官方人员也是在九点多开始回应。
“孩子们,我给你们带来了100抽加自选。”
嘶……如此财大气粗,我好像又忘了什么。
……
时间来到5.9日上午,焦躁的群友们直呼店里的冰箱要开始吃客人了。
这简直是个名梗。
其来源于玩家运营的咖啡店里面,冰箱里面不放食材就没法正常待客?
缺失食材的冰箱会抽象的扭腰,像极了吃撑后想要消化的样子(笑)
名梗《我的冰箱饿了》就此诞生。
官方人员再次出面安抚。
时间定到5.9日下午3点再次开服。
我们得到了P2,也就是一个道歉装饰,其他的补偿后续邮寄。
事件再次迎来高潮。
“你好,服务器爆满。”
5.8日晚8点出现的问题,在5.9日下午3点以另一种形式出现在部分玩家眼前。
至此,已成艺术。
■尾声杂谈:
从玩家视角回归到评价身份,作为一个得多方面考虑的发言者而言,这款游戏因本身条件等东西带来的乐趣远不及它的运营组。
●作为运营角度:
玩家反馈问题,然后自己修bug,但是出于人力技术等多方面问题,没能达到要求,似乎是件无可奈何的事情?
邮件的赠予,在某种程度上打击消费热情,经常性的延迟维护,该综合为什么评语?
预估玩家人数与实际玩家人数差距过大导致的服务器负载问题,P3所示网络延迟等常发性问题都在表露同一个事实。
小众游戏在面对超出预计的小火时,也是手忙脚乱,疲于处理。
玩家或许不应该责备他们,应该给他们时间成长扩招,但玩家也没有义务那样做。
●作为玩家角度:
一个游戏,终归是用来玩的。
下载后长时间的不能登陆,加上各种恶性bug导致的情绪积压,很难让他们对运营组生出同情。
送的东西再多,对玩家而言的价值,只要不玩,那就是零。
而这种情况还不是玩家自发的不玩,过长且覆盖大部分白天的时间里,就算那部分玩家想玩也没有机会。
这赠送的东西,也就更加没有价值可言了。
●结尾:
以稍微专业一点的分析角度来说,抽卡的设计以及通行证与每日的货币获取其实就能看出其商业化的一些东西。
因其人少而同情其过错,其实大可不必。
若其有心,大可花重金谋取更好的服务器,没有那么做的原因。
为什么不能是因为出于,他们知道留下来的人不可能有那么多,更换只是浪费资源这种考量呢?
双方都在权衡利弊而已。
而输家最后只会出现一个。
你猜猜会是谁呢?
沈焕溪
还有整活,乐子还没吃完。
A萧麓辰
玩过 3.3 小时后评价(总时长 13.8 小时)
🗨️剧情丰富度:
题材确实挺新颖的,在人类世界开了一家非人类接待人类顾客的咖啡馆,偶尔也会有非人类光临,但这基本都在剧情里才会光顾了。说是非人类是因为,里面有恶魔,也有其他存在,但不是人类,所以就第一反应叫非人类了。
音乐特别欢快!很治愈~
画面很可爱,立绘基本都特别漂亮,虽然有一两个可能因为审美不一样稍微不太喜欢,但基本我都很喜欢!特别是猫猫!好猫猫!!!🥰
像素风也很好看,加上我喜欢像素游戏,所以也很喜欢!🥰
这个游戏是一款经营半放置小游戏,比起其他的经营游戏,这个游戏可能相对更忙一点,但是玩下来的感觉就是没有让我觉得很肝,但也没有闲到让我无聊。(光是有新东西的红点就够我点的了……
大概是因为里面虽然会有员工帮忙做事,但速度始终不能很快,总感觉很缺人手,我还在摸,看看能不能再多来点可以做事的空位。
服务员应该是有几个服务台就有几个服务员,厨师的话是有几个台子就有几个空位,比如做咖啡的、做面包的、等等,其他不知道升级后能不能开放更多空位,目前传菜口我都快升10级了也没加空位…头大哇!继续练吧…😇
💫资源获取:
一开始上来送的东西感觉好像挺多的,也确实有不少东西的样子,但是,我一会就花完了……😌
冒险完全不够用啊!才只能刷十次,可以一口气五次一起用,然后就更加不够用了!还有派遣,根本用不过来哇!😭
扭蛋和抽员工用的还是同一个东西,就是…有一种这个游戏好玩是很好玩,但是很需要氪金的样子,恰巧!我没钱了,氪不了啊!闹了!😭
角色爆率一般般,没有很好,也不知道是不是我太非了,反正我是没抽到多好的。
角色升级的经验可以靠那个书柜产出一部分,但是一个个产得很慢,而且最多只能储存20本经验书。
钱赚起来的爽感一般般,那个加速模式挺爽的,虽然钱还是没赚多少,但是员工转的效率挺快的,自己再点几下,加速模式一下下就过去了。
柜台有离线收益,还可以免费加速第一次,顾客吃完会给小费,店里的东西可以加各种属性,有一个就是升级了可以加更多小费的。
店里的东西的升级上挺头疼的,越升越贵,但是这个巨贵,赚的钱很难凑够,要攒好久。
✨虽然以上内容我都可以理解,但是我最近好像挺钟爱有爽感的游戏,所以会有一种很难获取资源的感觉,不过特别爽一下子打完的我,如果没有特别吸引我的东西,我也确实不会玩太久,所以这个获取速度也是很可以的了,挺快的了。
✍🏻期望:
这个方面的话,我确实很希望可以多加几个能上菜的,也确实希望更方面花费都便宜一些。
最最期望的,还是冒险部分!真的不够用!体力和冒险对半分也可以啊!冒险真的太不够了,招募顾客用的体力倒是很够,冒险真的太不够了!求求加一加吧!😭
A萧麓辰
哇啊啊啊!评价完被送东西了!!好开心!!!希望官方可以越来越好哇!!!今天也是肝咖啡馆的一天!!!🎉
钏景
玩过 104 分钟后评价(总时长 4.2 小时)
都给我玩这个非日常邂逅故事!我已经好久没有玩过这么低门槛的经营游戏了真的巨好玩,我会一直零氪的,甚至还有可爱剧情,立绘也好好看(感觉配音不太符)像素小游戏就给我崛起啊!(猫猫我真的要画同人了
🕹️耐玩度:
以我这种慢慢的人来说根本不会腻的,是那种只要点进去你就想玩的游戏。不知道是不是新手福利或者什么的,前期的成就很多(至少是我认为)
我算是那种玩游戏不带脑子玩的明白,我太幸福了(其实自己就是在猛点吧,哈。)
这个游戏很好,就是不知道能不能再运营下去
无冠王
特别良心可爱的小游戏,就是玩起来需要耐心,确实碰到过一些小bug(确实有些令人火大),但是都渐渐修复了,只是发烫的问题希望也可以慢慢改善,就算不氪金也能玩很好,过剧情有很多福利,如果氪金的话皮肤都很精致,也不会太肝,画风特别治愈😭每天都会上线很久,作为一个看起来刚起步的新公司的话感觉已经很不错了,这个小游戏真的治愈了我很多,补药倒闭啊😭
祝平安
我的妈呀,我这咋了,我咋死活进不去。一直卡在界面上面,不管怎么打开都进不去。
花生清洁工
玩过 3 小时后评价(总时长 4.3 小时)
——某不知名品牌咖啡店官网
“阅前须知:全站1700字+,前是趣味介绍,混有一定量调侃,后是详细评价,望顾客酌情浏览本网站。”
☕<店铺介绍>
“冰萃美式,浓郁拿铁,轻盈慕斯,闲适午后,静谧晚间,小猫轻蹭裤腿,冰块碰撞杯壁,续写小店物语,我们静待此处,期待与您邂逅。”
ps:可能根本开不了业)
🥛<店铺综合评分>
环境⭐⭐⭐(3/5)
味道⭐⭐⭐(3/5)
服务⭐(1/5)
品味⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐…(∞/?)
🍞<顾客采访>
–顾客A:我不道啊,好像今天才开张来着(呆滞)
–顾客B:采访吗,那边衣服配饰很像翅膀和尾巴的店员正在做咖啡,另外那边脑袋很像龙的店员正在发呆,很悠闲的样子,说这些可以吗……
–顾客C:做咖啡的那个怪店员为什么要和咖啡豆吵架?
–顾客C:没办法使用另一种支付方式吗?
–顾客D:可以报警吗❓
–顾客E:啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊能帮我要那个店员小哥联系方式吗!什么怪人,明明是很平常的人好吧!
–顾客D:真的没人报警吗❓❓
–顾客D:真的真的没人报警吗❓❓
——————
‼️<超级无敌宇宙至尊天下第一店长的伟大采访记录‼️‼️❗❗>
Q:听说你们刚开店就打烊,这是怎么回事?
–A:我不道啊,今天才开业呀!
Q:实不相瞒,最近有些传言,讲你们都是预制菜,冰箱总是空的,方便让我们检查回应一下吗?
–A:……
Q:感觉你们的店员大多都有些内向,只是在门口和前厅站岗而已。
–A:…………
Q:那店长和第一位店员是怎么认识的啊?
–A:………………
Q:店长你怎么不说话啊?店长店长店长店长店长店长店长?店长!
–A:抱歉,刚刚突然下班了orz
(输入指令:/TD 店长)
TD
TT
QAQ
#^×++//404
—————————
🧊🧊🧊🧊🧊🧊🧊🧊🧊🧊
好啦!店长刚刚宕机了,现在重启可以正常回答问题了,来让我们步入正题吧><
1、可玩性相当不错,模拟经营放置轻养成像素,这一串子完全是消磨时光的不二之选,更何况还有恶魔咖啡师、龙族接待员、死神服务员等等,各种类型应有尽有!
游戏整体大概能分为四个模块:
放置经营(各种升级)、大富翁(搜集食材)、抽卡(打电话招募店员)、一些限时活动的特别玩法。后三个模块主要服务于第一个模块,以提供各种材料,促使设施升级、菜谱升级、店员能力升级、店员好感度提升、顾客满意度提升,最终使得店铺升级。是一个相对完整的闭环,但同时也造成了一个相当尴尬的局面……
在线或多或少都会遇到些不可抗力因素,导致游戏流程无法持续推进。而挂机机制并不完善,无法积累相当的资源。这样也算是某种意义上的筛选,需要相当高的耐心和毅力,完完全全的模拟经营单机爱好者就是你们啊!
⁉️隐藏的第五个模块:游戏分类分明有剧情的标识!!主播你是不是赚黑心钱了,一点都没有提!!店长们明鉴,是因为这个剧情实在是太简陋了,所以主播才没有提…我和小恶魔到底是怎么认识的口牙,太草率了口牙。除了小龙,其他店员怎么都莫名其妙来帮工了,还要等本店长升级才能知道,这是什么我不能知道秘密吗TT
2、运营服务与同类游戏相比略显糟糕,
‼️‼️‼️问题如下:
网络延迟五位数,手机发烫耗电快,界面卡顿加载不断;没办法合理协调玩家诉求,及时的回应也变得苍白,石沉大海;UI系统杂乱导致的货币物资混乱,充值界面影响观感。
感觉没什么充足的准备,开服三天维护补偿就沉甸甸的,服务器日常崩坏,导致评分断崖式下跌。
3、画面音乐精美但转成剧情动画就……总之完全没有过剧情的动力。
UI界面也比较混乱,系统过分冗杂重叠,看似归纳,实际没有什么突出功效。
细节处理方面比较魔幻,店员元素属性多样,个人信息也是萌出血,会详细交代口味和习惯等等,但有些时候总是会莫名其妙的展开对话,店长完全状况外。而且别听配音,真的……
当然完全的模拟经营党也可以忽略不计这些,但要冒着随时掉线的风险。
…………………………
此处留空表白小猫狂魔死神嘟嘟哒
我:⚰️(安详地准备迎接嘟嘟哒)
☠️🐈🐈🐈🐈🐈
—————————
总之,体验下来说是美术顶了半边天也不为过,虽然都是些很常见的题材,但融合起来确实很吸引人,不过这也恰好反映了一个问题,“样样通样样松”,每个方面都做,每个方面又都做不好,游戏性戛然而止,游戏体验也是戛然而止。
最后,就在这里祝愿工作室能由此取得更多进步,产出下一篇或日常或非日常的故事,来与店长们邂逅。
康康
玩过 9.6 小时后评价(总时长 40 小时)
2025.05.11.
挺诙谐的,因为这几天的bug,补偿了很多资源,然后,然后那个卡手的问题就没有了,冰箱里的食材就很够用了,前面就是因为食材不够用一天根本没什么事情能干。。。现在好了一下子等级上来了解锁了餐厅的皮肤,确实好看了很多。但是,这不是更显得这游戏设计蛮有问题的啊,如果没有天降横财这游戏正常节奏就玩不下去了啊。。。搞半天原来是靠补偿让玩家有个良好的游戏体验???太幽默了吧
犹豫三星还是四星。。。画风没的说,我就是因为画风才下的,但是玩法是真的不好玩。。。作为一个游戏,但不好玩,就蛮难评的,ui和挂机模式什么的就是非常商业的套皮的流水线的那种放置挂机玩法,就明明是经营咖啡馆完全可以走模拟经营的路线,但重点放在了挂机上。而宣传说的那很多类型装扮,要钱买啊。。。不要钱的是可以抽可以换,但因为这个挂机模式导致卡住你一时半会是得不到的,只能抽点没啥看头的。
这个挂机模式大概是个什么样子,就是出发吧麦芬那种,离谱吧,都不是一个类型但能感觉是一样的,连ui的颜色设计都很像。。。所以说感觉特别流水线,不像是个给玩家玩的游戏,而是个给厂商赚钱的游戏,所以我不太看好。。。而且也有排行榜呢,给个数字告诉你本服推荐战力啥的,这跟挂机打本的那种有什么区别???换个话可能也算是挺天才的,我是从来没想到经营咖啡店居然能搞成被换皮的挂机打怪模式。。。风马牛不相及的两种题材居然能搞得一个内核,神奇
带点挂机经营的又不是没有别的做的不错的,之前那个叫啥来着忘了反正是在古代开美妆坊的,那个模式就挺好的啊,升级解锁家具样式,重点是放在了经营上,每天卖什么东西都得自己注意,外加还有什么种植园之类的系统。
而这个游戏真的什么都没有,除了咖啡店就只有一个采集系统,但是采集探险要券。。。这个可以换位成传统挂机游戏里的打副本,纯纯的一直在卡玩家。。。逼你必须拿资源去买这些东西,不然你就直接没得玩了。。。说的难听点,这种模式就差把氪金拍脸上了,毫无游戏性可言。。。
挂机游戏我也不是没玩过,但像这样开服第一天,玩两个小时我就感觉被迫没事干的真少见,一般为了骗人玩下去好歹前期会猛猛给资源的。。。白瞎了画风,搞成个正经经营游戏多好,我说的那个美妆店的讲真的还没有这个画面精致(虽然这个是像素风),那个偏Q版简笔画一点(但好玩,很多地方也挺多细节的,不多说了)。
总之,我再观望一天,当副游都有点玩不下去的说,可惜了这个画风,出个买断制经营都好。。。一个游戏不好玩就挺难评的,游戏不就是用来玩的么?难道说真就是有人玩的不是游戏而是喜欢跟人比排行榜吧(?)
说漏了点,别问为什么不把资源花了不就不卡了,我是记得这种放置挂机且带全服比拼排行榜的,一般后面会突然开点什么乱七八糟的活动或者不知道什么的系统,前期资源花光了后面除非氪金不然就很难受。。。所以才习惯性把东西囤着
栖木
我四年前预约的这款游戏,我还抱着期待给了好评,四年后终于出,结果是一坨,感觉像那种公司把这个游戏买下来改成套皮游戏赚快钱的感觉
玖恨歌❀
玩过 85 分钟后评价(总时长 87 分钟)
✿「玖儿」
月卡三十元,自带三倍速特权。
氪金一比十,首充翻倍更加值。
升级要加速,使用代币没难度。
排行榜上谁,只知单机没人陪。
(节选自氪金相关-老生常谈)
❀——❀
玖儿是昨天注册但登入不进去的,
今天倒是成功进去游玩了,存在挂后台即掉线的情况,但再登入进去也很快——当前,也就玩了一个小时,再往后没心思玩了,因为是真的一点补偿苗头看不到。
邮箱目前只有一封邮件,还是给的冰箱里的补给物品,看起来就是普通主线给的,没有见到其他内容...所以,你这补偿内容是藏着了、还是没准备,或者说压根没考虑登入不进去的玩家?
(不满+1)
✿状态
1.游玩时长一小时,也仅以此体验说明;
2.暂持三星看法,对于因舆论和无法登录原因掉分、低破6分,其实玖儿觉得能补救,但很明显还没补救到;
3.零氪,无充值体验;
4.配以相关图文,可选择性观看;
5.至于是否是加分项/扣分项的观点,请结合自身需求与容忍度看待,部分内容对玖儿来说可以/不满。
✿【简单测评】
1.像素画风稍显一般,人物动作也确实比较明显;
2.剧情就是硬推动,无脑无视就行了,开局给个sr的龙当帮手,极为强行的塞进玩家队伍,还说客人看不清的;
3.自己点击可以加快客人流动速度,不点击也可以看看小人的动作,尤其是顶着咖啡也挺可爱的...不过看到评论区里,其他人堪比开罗中后期的模样,还是让玖儿不由倒吸一口冷气,是真的建筑物密集啊;
4.可以自行放置装潢,很棒,但是给的家具都是随便抽出来的,也可以去商场花代币一次性打包装潢回来;
5.如果说福利的话,玖儿感觉有点少,当然也有说补偿补偿,可问题是你没真的给到我,我怎么知道有没有;
6.玩久了,只会点点点,尤其看着右上角的小任务点,好像不去点击这个,都不知道下一步该做什么。
✿【优异之处】
目前体验来说,其实真正体验不错的点,可能只有个副本走大富翁,但其实再玩久一点,这终究会比较无聊的。
▌副本
这个副本设计其实有一点巧妙。
局内提供各种素材、也可能会接触到各种小游戏进行挑战,小游戏的难度不高,纯属新鲜感。
而且不同人物都有自己的技能效果,像是玖儿目前派出去的两个,一个是可以回头、一个是三颗骰子(会进入冷却);而且除了人物技能回头,也可可能因为踏入特殊棋格,传送后开始回头走了。
可能有人会问,和看起来的巧妙之处好像并不明显呀,到底哪里巧妙了?
这里要说到便是角色本身,角色获取是从抽池获取,角色养成除了对餐饮经营有一定的帮助,角色进入副本也有着不同的探索值,而投骰子是需要消耗探索值的。
只能说这种设计,算作目前可以体验到的小优异吧。
不过说个题外话,小游戏一开始没说提示真的没反应过来,那个打地鼠我还以为是点击交互的——结果是摁键交互的。
✿【氪金相关】
其实商业化游戏离不开说氪金,即便玖儿自己已然是白嫖党(笑死,不然一个个都氪,得多烧钱),但对于氪金设计、只能说万变不离其宗。
▌抽池
角色池分三类,常驻/友情/up,当然今天登入进去是有两个up池,常驻和up池都是四十抽保底,这保底要求其实并不高。
但关键在于这是杂池,出货可不都是角色本身,玖儿总共两次十连,第一次十连是开局给的,第二次十连是5抽+代币买的,80代币/抽,就这只给了三个角色,其中还有两个是一样的。
友情池甚至都没有保底,只能说...
而角色池外,还有个扭蛋机,是游戏中的家具池:
普通家具池是消耗金币、无任何保底,而真正的家具池是璀璨池——30代币/抽,相对于角色池不贵,但给的家具都挺杂,而且只有放置上去了,才会给你增加「魅力值」,一个用于升级等级的玩意。
▌老生常谈
月卡三十元,自带三倍速特权。
氪金一比十,首充翻倍更加值。
升级要加速,使用代币没难度。
排行榜上谁,只知单机没人陪。
对玖儿来说,其实月卡还是首充、买服装还是买加速,都能理解,就是你弄个排行榜出来,实在让玖儿忍俊不禁,果然还是纯氪金网游攀比的套路啊。
见到排行榜现在只想跑路,要是竞技游戏出排行榜还算心服口服,毕竟那是真的技术实力,一个餐饮放置氪金手游,这个排行榜除了提醒你充值也爬不上去,还有什么作用呢?
✿说点其他的吧
▌?
这可能也是个颇为有趣的话题:
「我玩游戏根本找不到充值窗口哎」
那么是真的吗?是真的。
确实想去找,好像并没有那么容易,直到玩个一段时间,才给你跳了个首充窗口出来,是关于主角服装的——然后就是三个小图标挂着,新店特惠、超值特惠、艾珀(po)利欧所。
环视了一下,好像找不到商店?但其实这个艾珀利欧所就是商店,或者也可以直接点击代币的充值加号也可以。
除此以外,排行榜也是藏着很深,正常找可能注意不到,在主界面左上角那个虚幻摁键那里,点击进去是个信息界面,而其右上角的“数据图ui”就是排行榜了。
如果过于迟钝,可能直到小红点提醒你,才会发现:我去还有这玩意啊。
所以说...
其实这些都有,只是给你“藏”起来了。
既然藏起来了,那自然不好找到咯。
牟牟
唉
玩这个游戏的你真有品
玩过 19 小时后评价(总时长 84.7 小时)
😀首先是夸夸点:
1、大家很常说的画风:没得说啊这种温馨像素风会让游戏显得很精致,立绘其实不是很戳我,但像素小人太可爱了......室内布局玩法从头贯穿到尾,很容易满足我们这种有布置欲的玩家。
2、剧情:整体就是日常向,没什么太庞大的剧情,更没什么大boss啦幕后黑手啦这种烧脑的玩意儿。非要说的话有点夏目友人帐的感觉吧,接待不同的客人解锁不同的故事。不得不说我依旧很吃反差萌......魔王简直是世间萌物......猫猫万岁.....
3、官方滑跪速度很快,整体上算是负责任,很少见的补偿力度,虽然相对的也维修了很久。目前唯一好转的是上线速度,不需要再挤了。不知道以后维护结束玩家一窝蜂捅进去时会怎么样,应该会比之前情况好些吧。总之辛苦了,因为真的很喜欢这个游戏所以让我有了无限的耐心,请你们加油()
🧐其次是一些意见:
1、玩法很好!很有意思!但是太肝了,那个冰箱弄得我两眼一黑。如果我是下线挂机的玩家倒还好,五张票派遣店员挂后台等他们回来就把该升级的升级,剩下的低阶食物合成一下放冰箱里就ok,又可以后台挂机了。问题是在线挂机的怎么办,冰箱耗得更快不说,想后台挂机吧,那个活动石头必须得是在线挂机才能拿到。为了最高收益我就去手动五倍探索,花挺长时间探索完回来(无月卡不能加速哈哈🙃)升级两三个菜谱就该去塞冰箱了,塞完冰箱发现包里除了高级食物啥都没剩🥲
2、揽客点击判定也有点问题吧,在外面揽客我想针对性地揽小男孩。小男孩在上面,他下面隔老远有个男职员,点小男孩最后进店的是男职员。
我:?
似乎是下面的顾客有优先被点击权......?
不管隔多远、再怎么小心地点击,也依旧是下面的顾客被招揽进店。
我的手指有这么粗吗?不信邪换了平板拿笔继续,比手指好点但依旧躲不过被吸走点击的结果。
✨3、我不明白,为什么一旦下线了一段时间好评率就会库库往下掉。明明我在线盯着的时候就算啥都不干也会缓慢地往上涨。怎么,是店长亲自监督店员会让顾客觉得自己受到了重视吗💢
✔️有点可惜的地方:
我以为不同类型的宠物招进来的条件都会不太一样。比如狗狗可能会更注重承诺,猴子更注重豪华之类的,结果连错过两只九百进度条的动物之后感觉不对劲上论坛查了下,有个人说:甭管太多点美食和豪华就可以了。
.....行吧,是我想太多了。
倒是省了很多麻烦,但有那么一点失望。
❗️最后是bug(?
1、点击礼物无反应:有时候店员会送礼物,目前我有很多角色都在头上顶过礼物,但点了有反应(出现对话)的只有两个女恶魔和老奶奶,而且延迟很严重,特别严重,点击后需要等五秒左右才会出现对话。其他的点了也没反应,不管是点礼物还是角色都没有任何反应,不知道礼物是无对话直接被收了还是被bug吞掉了。
——二编;确定不是bug了,有延迟是因为店长(我)需要走到送礼物的角色身边,点了无反应是店长的路线可能受阻(但还是希望就算路线受阻也能收到礼物)
2、明明升级了顾客,拿到了新菜谱,店铺升级里的第三个进度条却没有涨......(这个说实话不太清楚是我记错了还是bug,但如果也有人遇到过这种情况的话那就应该不是我记错了。)
——二编:拿到新菜谱似乎并不会涨进度🥲
肘不进的心ISTP版:
好评,赏!🤓👍🏽
yeah, but no
一句话概括:像素咖啡店成为"服务器压力测试器" :)
⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯
其实游戏可玩性总结下来,很简单:缝合怪式玩法&一点点反人类的操作
感觉游戏的核心是有一点的“矛盾”在里面的,一个像素风的模拟经营游戏,带着剧情,从各种场景转换到了我们目前这家咖啡店。(这类游戏基本都是大差不差的);
游戏试图融合【模拟经营】 与 【挂机闯关】 两个体系,但是在游戏的实际进行过程中,导致了有种双重割裂的感觉??不知道有没有宝宝和我一样的感受。
简单说说,首先是游戏“经营模块“存在的的问题,要求高频点击(目的是为了加速顾客流动,或者是升级设备),这种设定说实话在一些游戏里,也是司空见惯的,但是作为模拟经营为主,顺便还想看看剧情的游戏,平均每分钟需要操作的次数总感觉有点太多了,玩的也不是音游,对不对?所有多少还是会觉得有点烦人的。
游戏的探索系统,用了大富翁骰子的玩法,还是不多见的,但是自动模式的收益仅仅是手动的百分之十几,这个数字实在是,有种强迫玩家在线坐牢的感觉!本来以为我就是开个咖啡馆,结果变成了我给UI在线打工......
■ 交互设计:
这游戏有个最大的特点,就是{点击判定的玄学}hhhhh又一次把游戏概率玄学的宗旨具象化了,试图招揽上层顾客时,很有可能60%概率误触下层NPC......
而且游戏的功能入口,有种捉迷藏的感觉,排行榜藏得够深的,左上角二级菜单,充值界面伪装成"艾珀利欧所"...不是我说,这种小心机,是不是设计师的嘴巴,也可以不闭的那么紧??
最最不方便的就是缺指引,个人觉得不是很方便,任务提示仅仅也是只显示了"升级家具"的目标,但是也没有标注具体的目标,还要自己翻查200+的家具库,如果能改进一下,感觉会更好一些;
🕹️耐玩度:
再来说说游戏的体力值,角色外出探索会消耗"精力值",也是其他同类型游戏的基操,但是离线挂机也是要消耗"探索券"的,这样一来就形成了双重卡点;
而且选择“五倍探索”,这个选择的中途是无法暂停的,误触了就会损失整张门票,而且宣传中的"角色专属技能",实际上对探索的成功率影响真的很低,有没有,大差不差吧......
整个感受下来,内容消耗的速率是有点失衡的,前几个小时还是充实的,一颗心扑在了解锁菜谱/家具/宠物等等带来很密集的探索过程中,但是这个游戏的页避免不了后期的枯燥乏味,直接陷入"升级设备→等资源→再升级"的死循环,这时候真的很想弃坑了。
虽然这是游戏的通病,但是来的相较于其他游戏还是快了一点点;
长期目标这块是缺失的,尤其是店铺五星评级之后,就没有新机制去解锁了,仅仅能做的就是冲击全服排行榜......失去目标的模拟经营游戏真的很难评价....
虽然游戏一早就宣布了"放置经营",但离线8小时甚至更久的收益,也仅仅够支撑一会会的在线操作......12种咖啡机/9类餐桌之类的设计,实际都是换皮数值模型,升级提升的效率也不是很高,其实还不如多升级一点菜谱,玩法之类的,设备什么的,慢慢来,游戏也有个盼头。。。
⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯⋯⋯♡⋯
像素画风我敢说,绝对是人见人爱的!!游戏的细节做的很好,比如你能看到咖啡蒸汽的效果、死神店员还能撸猫,这个动画我敢说肯定有和我一样爱的宝宝!!
但是有时候也挺割裂的,赛博霓虹卡座是什么东西hhhhhhh和风庭院这玩意居然能同屏出现,装修界压力大到也精神分裂了???
🔖运营服务:
hhhhhhh不多说了hhhhhhhh
愿你我不会遇到宕机.....
不过游戏氪金这块,有陷阱??首充6元礼包性价比超值的,大多数游戏都一样,基操!
但是40抽保底实际包含25%概率重复角色,这点就让人很头大,而且3倍速/自动探索这些基础功能,居然收费hhhhh锁定30元月卡......也不能说逼氪,但是如果想慢慢玩,没有那么快推到“我都做完啦”的无聊进度,不氪也成!!!慢慢来,一切都会有的,影响不大!!!
久九想放p
次次保底经常歪,我要和这个游戏同归了
啼书
作为一款模拟经营玩法为主,放置挂机为辅的作品,《非日常邂逅故事》(下称《非日常》)的框架设计和游戏体验,实际上和《叫我大掌柜》这类产品尤其是《异世界慢生活》这款以二次元为包装的作品颇为相似。但难能可贵的是,《非日常》摒弃了主流市场惯用的那套消费心理学伎俩,也没有过多地缝合能带来感官刺激的多元玩法,而是专注于打磨游戏视听和经营玩法本身的同时,将放置挂机的部分作为配件,从而带来更为直观也更适配手机平台的玩法反馈和数值驱动。
作为一款以二次元为卖点的像素游戏,《非日常》的美术虽称不上是行业顶尖,但无论是角色立绘、平面美术还是店铺搭建,作品在视听上的表现都被打磨得极为精致,且在风格上达成了自洽——并不一味追求视觉上的冲击,而是专注于营造一种舒适的视觉体验。某种意义上,这也是作品在“日常感”氛围上的视觉传递。
而这种“日常感”同样也体现在游戏的玩法上:就如前文所说,游戏的框架和体验实际上和市面上许多类模拟经营的放置游戏颇具相似之处——但不同的是,虽然同样都是强引导且以数值作为主要驱动来搭建作品的流程体验,但《非日常》却没有那般急功近利地催促玩家去疯狂地“点点点”来让游戏数值“飙飙飙”。在《异世界慢生活》这类作品中,玩家一旦陷入到严丝合缝的强数值引导之中,就会在“如爽”的临界状态下被扼住游戏体验。
对于这种以营收为首要目标的产品而言,玩家若想继续让数值“飙飙飙”,那就不是“点点点”能够解决的了,你得“氪氪氪”!
而在《非日常》的游戏流程中,虽然也有员工抽取、数值培养、功能解锁这样的节点设置,其过程中也不乏有氪金引导,但你能明显感觉到其游戏节奏的放缓,以及制作组对于游戏内容更为细致和考究的设计:其中最为显著的一点,便是模拟经营玩法在作品中所占的绝对重心。所以每当经营过程中解锁新的机制和菜单时,玩家都需要将其对应的家具摆放在精致的像素场景中,这也意味着玩家并不需要一味“点点点”,而是可以通过摆放家具、装饰来装修自己的咖啡店,调节自己的游戏节奏。
而进一步体验游戏之后,你也会发现作品的玩法循环更贴合传统的模拟经营:员工的养成系统并非纯粹的数值,而是完全服务于咖啡店的经营玩法;游戏拓展的探索玩法,其战利品食物素材,可用于提升菜单的等级,但同时也是各类饮品和菜品的原材料;加速迎接客人能短暂提高收益,更快获得金币来提升咖啡店的收益,但同时也会消耗原材料,且需要玩家手动加速出餐速度……你能够感觉到,制作组的确是想在既有的盈利框架下做出自己理想的模拟经营手游,以及经营一家小店、怡然自得的“日常感”。
话虽如此,但我也能明显感觉到《非日常》缺乏一些手游制作和运营上的经验:游戏的美术力虽不差,但在演出过场和内容交互上显然缺乏经验,这导致了游戏体验和观感严重受到影响。《非日常》的制作组显然在没有理解如今二游人设塑造方法论的情况下,以极为生硬的形式展开剧情、推进对话,导致作品里的剧情和角色毫无存在感。相似的问题,也出现在了UI交互上,使得我的经营体验多少有些别扭和滞涩。
但无论如何,我都相当欣赏和鼓励初出茅庐的制作组努力在“生存下来”和“达成理想”间权衡和做出努力的尝试——希望你们有一天可以在无须顾及“面包”的情形下,追逐自己“非日常”的梦想。
萌小黑
牛蹄书牛!