1986
设定独特
霧燈.
霧燈.
先说好的方面
1.立绘和像素小人确实非常精美,包括店内的家具和皮肤都做得很可爱,没有因为是像素风就敷衍了事
然后是我觉得不太好的地方
1.本来就是无聊才下载的游戏,结果下完发现更无聊了。这个主线剧情到底讲了个啥,分段式的剧情零碎,人物间的对话拖沓,半天讲不到一个点上,感觉就是纯为了写剧情硬往里塞一大堆没用的对话,看得人兴致全无,主角为什么来这里当店长一点也不提,老是在提那个前任店长,一点代入感都没有,感觉就是被拉来打黑工的。好处就是官方似乎知道自己剧情不咋,有个跳过功能。
2.游戏引导做得不咋样。基本上就是告诉你哪个按键在哪里,至于真正关键的比如冰箱放什么食材比较好,怎么看角色的各种属性,先升级家具更好还是先升级菜单更好这种东西完全靠自己摸索,玩了两天感觉在瞎点,有钱就买。
3.游戏可玩性不高。因为本质上还是挂机游戏所以游戏内基本没什么玩家需要点的,到后面升级菜品家具什么的也是要等半个小时左右,上线收收菜就没事情做了。
4.感觉游戏优化做得不咋样。我玩这游戏的时候手机烫得要命,虽然我手机确实挺烂但是在隔壁打moba游戏fps游戏也得打一个小时以上才会发烫,这游戏我才进去没15分钟呢手机就变暖手宝了,我去
总结:实在是闲的无聊可以来玩,刚开始点点点和装修店里确实可以消磨时间,后期就会逐渐乏味了
青鸾.
画风超级好看,但是无聊是真的无聊……
2025/9/20
来自 Android 设备
A萧麓辰
玩过 3.3 小时后评价(总时长 13.8 小时)
🗨️剧情丰富度:
题材确实挺新颖的,在人类世界开了一家非人类接待人类顾客的咖啡馆,偶尔也会有非人类光临,但这基本都在剧情里才会光顾了。说是非人类是因为,里面有恶魔,也有其他存在,但不是人类,所以就第一反应叫非人类了。
音乐特别欢快!很治愈~
画面很可爱,立绘基本都特别漂亮,虽然有一两个可能因为审美不一样稍微不太喜欢,但基本我都很喜欢!特别是猫猫!好猫猫!!!🥰
像素风也很好看,加上我喜欢像素游戏,所以也很喜欢!🥰
这个游戏是一款经营半放置小游戏,比起其他的经营游戏,这个游戏可能相对更忙一点,但是玩下来的感觉就是没有让我觉得很肝,但也没有闲到让我无聊。(光是有新东西的红点就够我点的了……
大概是因为里面虽然会有员工帮忙做事,但速度始终不能很快,总感觉很缺人手,我还在摸,看看能不能再多来点可以做事的空位。
服务员应该是有几个服务台就有几个服务员,厨师的话是有几个台子就有几个空位,比如做咖啡的、做面包的、等等,其他不知道升级后能不能开放更多空位,目前传菜口我都快升10级了也没加空位…头大哇!继续练吧…😇
💫资源获取:
一开始上来送的东西感觉好像挺多的,也确实有不少东西的样子,但是,我一会就花完了……😌
冒险完全不够用啊!才只能刷十次,可以一口气五次一起用,然后就更加不够用了!还有派遣,根本用不过来哇!😭
扭蛋和抽员工用的还是同一个东西,就是…有一种这个游戏好玩是很好玩,但是很需要氪金的样子,恰巧!我没钱了,氪不了啊!闹了!😭
角色爆率一般般,没有很好,也不知道是不是我太非了,反正我是没抽到多好的。
角色升级的经验可以靠那个书柜产出一部分,但是一个个产得很慢,而且最多只能储存20本经验书。
钱赚起来的爽感一般般,那个加速模式挺爽的,虽然钱还是没赚多少,但是员工转的效率挺快的,自己再点几下,加速模式一下下就过去了。
柜台有离线收益,还可以免费加速第一次,顾客吃完会给小费,店里的东西可以加各种属性,有一个就是升级了可以加更多小费的。
店里的东西的升级上挺头疼的,越升越贵,但是这个巨贵,赚的钱很难凑够,要攒好久。
✨虽然以上内容我都可以理解,但是我最近好像挺钟爱有爽感的游戏,所以会有一种很难获取资源的感觉,不过特别爽一下子打完的我,如果没有特别吸引我的东西,我也确实不会玩太久,所以这个获取速度也是很可以的了,挺快的了。
✍🏻期望:
这个方面的话,我确实很希望可以多加几个能上菜的,也确实希望更方面花费都便宜一些。
最最期望的,还是冒险部分!真的不够用!体力和冒险对半分也可以啊!冒险真的太不够了,招募顾客用的体力倒是很够,冒险真的太不够了!求求加一加吧!😭
A萧麓辰
哇啊啊啊!评价完被送东西了!!好开心!!!希望官方可以越来越好哇!!!今天也是肝咖啡馆的一天!!!🎉
2026/1/8
来自 Tianyi TYH651M-02
ད༻༒༺ཌ
ད༻༒༺ཌ
玩过 5.1 小时后评价
玩法层面虽然不算特别创新,但多种休闲元素的融合恰到好处,适合喜欢慢节奏收集的轻度休闲玩家,主要内容就是玩经营,对自己的咖啡馆进行各种装修and升级,次要玩法有类似大富翁的、类似合成消消乐的小游戏,我尤其喜欢后者,玩起来很上瘾,就是不知道后面还有没有其他休闲的小游戏了,感觉可以加,都可以加!
前期一步步跟着教程走,基本就能熟悉咋玩,之后会解锁各种自动化功能,自动经营,自动探险等等,这时候玩着就很轻松了,我愿称之为很休闲的经营放置游戏
2025/9/19
来自 Android 设备
钏景
钏景
玩过 104 分钟后评价(总时长 4.3 小时)
都给我玩这个非日常邂逅故事!我已经好久没有玩过这么低门槛的经营游戏了真的巨好玩,我会一直零氪的,甚至还有可爱剧情,立绘也好好看(感觉配音不太符)像素小游戏就给我崛起啊!(猫猫我真的要画同人了
🕹️耐玩度:
以我这种慢慢的人来说根本不会腻的,是那种只要点进去你就想玩的游戏。不知道是不是新手福利或者什么的,前期的成就很多(至少是我认为)
我算是那种玩游戏不带脑子玩的明白,我太幸福了(其实自己就是在猛点吧,哈。)
这个游戏很好,就是不知道能不能再运营下去
修改于 2026/1/10
来自 Huawei Nova 10
祁伊伊伊
祁伊伊伊
玩过 5.3 小时后评价
作为上班族,最喜欢这游戏的挂机自由度,开启自动后基本不用操心,把食材补好之后顾客都是自动进来,自动收钱,我偶尔点个钱罐领奖励就行,真·躺着收钱,探索副本也可以挂机探索,这游戏各方面都很适合拿来当上班之余的摸鱼小游戏。氪金点也克制,没有烦人的弹窗广告,抽卡爆率还可以所以也不用怎么氪,我就搞了个首充(因为用死神迎客实在是太生草了),约等于白嫖党了,这种放置养成玩的久了什么资源都会有的,所以也不用着急,就休闲玩玩就行
2025/9/22
来自 OPPO Reno13
Beluga
Beluga
玩过 5 小时后评价
好可爱的游戏,好玩好玩!
玩法上就是简单的放置类,基本没有难度,跟着流程点就可以了,空的时候多点一下,没空的时候就放着让他自动就可以了
画风上就是像素风的Q版小人,整个游戏的风格都是像素的,立绘的画风倒是不一样,十分精细,如果可以的话,我倒是非常愿意集齐全部的图谱
可以算是高阶版本小程序吧,比小程序精细的多,而且没有奇奇怪怪的广告和付费信息,挺干净的
可玩性一般,但是由于图鉴需要随着等级和时间逐步打开,所以也能玩很久
总之我很喜欢哈哈✌︎˶╹ꇴ╹˶✌︎
2025/9/23
来自 OPPO Find X8
无冠王
无冠王
特别良心可爱的小游戏,就是玩起来需要耐心,确实碰到过一些小bug(确实有些令人火大),但是都渐渐修复了,只是发烫的问题希望也可以慢慢改善,就算不氪金也能玩很好,过剧情有很多福利,如果氪金的话皮肤都很精致,也不会太肝,画风特别治愈😭每天都会上线很久,作为一个看起来刚起步的新公司的话感觉已经很不错了,这个小游戏真的治愈了我很多,补药倒闭啊😭
祝平安
我的妈呀,我这咋了,我咋死活进不去。一直卡在界面上面,不管怎么打开都进不去。
2025/11/26
来自 华为MIA-AL00
玩过 7.3 小时后评价
游戏有种奇妙的日常感和温馨感,很适合拿来放松心情,不管是像素画风还是玩法都有种清爽(?)的感觉,这游戏就像里面的咖啡馆那样,适合静下心来慢慢品味(游玩),毕竟养成游戏从来都不急于一时,就主打一个长线的陪伴
你先别急,急也没用.jpg
而且不单纯全是经营,也穿插了剧情,都是对话的形式,每段都不长,不想看的跳过就行,我是全看了,看一帮非人类的员工聊天也怪有意思的,这剧情就自带一种日常感,不过我觉得这世界观其实可以继续完善,毕竟聚集了这么多非人类生物的咖啡馆这种设定有点带感,真的不考虑让主角团去干点惊天动地的大事吗
2025/9/17
来自 HONOR ALP-AN00
一句话总结:大框架不错,未来可期,但你的首要任务是活下去
异世界食堂风格的挂机放置游戏,复古像素风,看着有种放松感,还可以装修自己的咖啡馆,我还挺喜欢的
ui比较清爽,不像某些游戏一过完新手教程各种氪金礼包的按钮就直接跳脸占满整个界面,它也有首冲礼包,不过跟正常功能ui的大小一致、数量也不多,看着比较舒服
剧情看了两章不到,感觉是日轻风格,合格的厕所读物,新手引导部分的角色导入稍微有点突兀不过问题不大,目前还没看到特别莫名其妙的展开,不带脑子看的话作为打发时间的小故事来说是ok的,后续可以在角色和顾客的个人故事上再下点功夫以营造温暖轻松的氛围,现阶段的角色个人设定感觉不太像商业化作品应有的水平,更像oc人的小打小闹;至于顾客方面现阶段只是无情的打分爆米工具人,但是我想咖啡馆老板和常客之间应该可以有偶尔的聊天谈心,后续能在顾客页面塞点这类的小支线剧情就好了
然后讲一下让我比较恼火的点,很多挂机游戏会直接用离线时间上限来卡你的离线收益,《非日常》用的则是食材储备,这一点本来是有点新鲜感的好设计,但问题在于食材获取基本全靠探险以及足迹点兑换,角色每次探险之后有冷却cd就不提了,每天的探险次数还有上限,我想问用这么多限制来卡食材获取量真的有必要吗?确实后期抽到强力角色之后食材获取量会迎来大幅上升,但问题是前期呢?就我个人而言每次玩到一个新的挂机放置游戏,在最开始的热度过去之前都会一直挂着时不时点两下,但是在《非日常》不行,一个是因为跟2d像素风完全不符的发热量,再一个就是食材限制。前期每一次探险的食材获取量只有那么点,菜谱升级也要花食材而且数量不少,一直开着游戏挂的话食材消耗又比离线消耗大,这就意味着如果我不想库存快速归零的话每次打开游戏看一会就得下线了。而且这不是说我想攒食材那我就空着冰箱不往里放东西就行的事,这个游戏里你食材归零之后金币收益不是下降而是直接归零,很离谱。确实挂机游戏到后期都是每天上线点两下就下线,但是你不能在大前期玩家对你的游戏还抱有兴趣想开着到处点点看的时候就逼得玩家不得不下线放置啊😦为什么不开个金币食材商店呢,就算咱们咖啡店属于异界中转站,但是你一个在人界正常营业的店,食材筹备全靠店员去异世界冒险而没有稳定的本地供货商这说不过去吧?评论区和TapTap论坛也有说后期金币没地方花的,那你增加一个金币商店(哪怕东西卖的贵一点或者等级限制高一点)我觉得完全可以接受啊
至于新手期资源获取,虽然评论区有说补偿给得多的,但是抱歉,那也只是开服期注册的玩家才有,我现在入坑这才第三天资源就感觉有点捉襟见肘了(过早开始面对外界风雨的新手玩家.jpg)只能说能玩但玩不爽,为什么才刚开局就得面对库存不足的焦虑啊😦正常挂机游戏刚开局都可以通过频繁操作来度过这段时期,但是你游因为食材获取上限直接锁死导致点得越多空转时间越长,这合理吗
还有个问题是新手引导,确实该点哪里也都告诉你了,但别的也没了,比如说顾客页面有个推荐服务力的,我在角色页面没找到这个词条,后面才发现原来当前是在编队里面能看到当前的总服务力;还有菜谱升级页面可以安排员工减少升级时间的也没有任何说明,你可以不在新手引导里面说明这些,但我觉得至少应该有个游戏内置的帮助手册吧?可能这类游戏玩得多的玩家不用你多说一眼就能看出来哪个是干什么用的,但是总会有游戏经验少的玩家来玩,你们就舍得看着他们两眼一抹黑该干啥都搞不明白吗
其他方面还没有体验很多就不多做评价,像是启动游戏黑屏时间略长也可以忍受,希望能优先优化一下发热问题和核心玩法相关问题吧,这个游戏的大框架还是不错的,未来可期,我还是很期待将来能挂着咖啡厅、听着白噪音,一边考虑店内装修一边随便点点顾客互动的,希望你们别在那之前就早夭了
弟弟
挺好玩
2025/6/29
来自 iQOO Neo 5
木木烧饼
木木烧饼
作为一名像素风和放置经营游戏爱好者,当然要尝试一下啦~本作整体偏休闲治愈,同时也有一些需要调整的地方。
先说最吸引我的像素画面,非常精致的像素风,并且通过光影渲染有一种氛围感,不同天气时间场景都会随之改变,让整个咖啡馆显得治愈又温馨,像是真的有这么一个小空间可以落脚。游戏里的像素小人设计也很精致讨喜,不同角色的造型和动作都有自己的特点,我真的很爱这些像素小人。但是立绘就稍逊一点了,有些好看有些绷,特别是成男角色脸绷的比较多,实在跟精致的像素小人有点不匹配,点名魔王,希望改进下。
游戏玩法主要是放置为主经营为辅,冒险获得材料,升级家具菜单,解锁新客人,招募各种带技能的店员实现自动化,挂机收钱,还有宠物派遣,属于集大成了。但冒险和招募都是有体力和次数限制的,所以大部分时间还是放置挂机,护肝行动。不过这也造成后期玩法重复度较高,每天基本是制作收钱探险的循环,三倍速要月卡才开放,长期玩下来容易觉得单调。另外吐槽一下探险小游戏,强制不停的玩,退也不能退,挂了不停自动重开,一开始还以为卡住了……
剧情不多说了,属于比较日常的那种,照着每章引导的小任务就能解锁新剧情。说一下池子,角色池40抽保底出金,概率2%,算是中等水平,目前没啥活动到处领领券和排行榜的石头过了教程能拿到五十抽,随便玩玩还能快速拿个二十来抽,抽出两个金还是可以的,具体抽啥还是看大佬攻略,我是看脸党(家具免费的比较朴素,要华丽的只能氪金啦。好友系统聊胜于无,不能一键送收,希望优化下。
总的来说,本作适合喜欢像素风和治愈风的休闲玩家,没事儿打开摸鱼一下欣赏一下像素小人再点点点收菜。但对于肝帝来说玩法稍显单调了,再加上大伙提的比较多的服务器问题,希望官方尽快优化下,不能浪费了这么好的像素画面呀。
打小就歪歪
像素
二次元
共 1,986 条评价
总结 -
Q版像素画风与轻松治愈的餐厅经营剧情受到不少喜爱,不过食材探索的获取节奏与近期的登录稳定性也常被提及。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价