新庄园时代

新庄园时代

7.3

嘴替发言7 带图134 长评104 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1076 画面优秀843 轻松护肝137 音效动听90 物超所值86 剧情跌宕62 设定独特29 福利丰富10 UI美观7 运行稳定性392 氪金付费318 日常肝度134 资源获取62 故事情节29 广告频率11
墨陌MOMO_
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
确实闲到没事干的话,可以玩一下。
——————————————————
玩了11天等级30刚上名誉男爵,没开游戏时长算时间,肝和氪里面选择了肝,基本没事的时候两个小时上一次收菜,氪了一点点小礼包不多大部分是不想肝了小氪个3块6块,7+4个金(限时1首充1兑换2普池主线3+4),应该算欧的?(吧?)
🎨没玩过网页端,就是看画风喜欢才预约,之后也没关注,最近没游戏玩发现可以下载了才开始玩,只能说还可以,不算惊艳但确实复古的捏。
🎶静音玩家,BGM和配音不评价。
🎮玩法上也不多评价,种田+抽卡,欧有欧皇的快乐非有非酋的苦恼,普通手游有的它都有。
——————————————————
作为一个通宵两天肝完森林书(但没找76个兰纳罗)、五天0氪凑齐80抽保底的人,我觉得我的肝度还可以,不算很强但也不算很烂——
但是在这里,7天新手我居然10天做不完!得亏是多给了一点时间还有肝的余地……
新手任务有些地方我不太能理解。
1. 对玩家的获取角色数量?这么自信?
参考【DAY2任务:获取伙伴25位(24/25)】
2. 有计算过前期各类玩家(例如:0氪/氪佬/不肝/肝帝/非酋/欧皇等不完全分类的玩家)可获得的资源数量吗?能不能支持玩家7天的留存率?
参考【DAY4:贸易协会通关至100关卡(74/100)】
参考【DAY7:将5个伙伴升级至,50级(1/5)】
参考【DAY7:将3个幸运物升级到30(1/3)】
3. 对获得金币的渠道与自信……?
参考【DAY6:交易行购买30次(14/30)】
硬肝说不定真的行,但是强制肝不太行得通,不如做成冒险之书那样的,想肝自然有人早早肝完,不想肝也可以作为个保底资源。
4. 战斗这个好多人说了,支线要战斗获取食谱他推荐2w5我2w7就是打不过,拿不到要的食谱就推不了主线,去交易行碰运气看看有没有人买,咬牙买了之后就没钱,陷入恶性循环👏🏻。贸易协会同理。
跳脸的礼包我其实无所谓,大家都是要赚钱吃口饭,觉得这样的休闲游戏我不冲榜也不社交,浅肝一下拿齐活动非氪的奖励我还是可以的。
但是天哪今天一看活动剧情给我看乐了,30级的我要去凑10个33级才开菜谱的菜耶!!!一打开交易行,哇好多钱呢我也没钱买!!!
😅限时活动不让萌新玩?
部分资源需要肝/氪兑换能理解,毕竟手游通病,还是要赚钱的。
我可以等级练度低拿到的奖励少。但是活动剧情需要的资源我得不到,卡在这我就推不下去,就是没有可以解决的办法!这才第二章,天呢下面的进度条才刚刚30诶!才1/10吧!
那怎么办?我硬肝还是硬氪?
官方忙碌的小乔治亚娜 : 谢谢庄园主的耐心评价!很抱歉在体验上没能让你感到满意。 关于你说的这些问题我们确实是需要重视的,目前也在筹备重磅2.0新版本,到时候也欢迎庄园主回来体验看看哦!
熠宝
雷霆游戏客服 : 感谢亲留下的评价和推荐,希望游戏游戏能够给您带来快乐哦!庄园中也会根据一些节日推出限时活动~如果在体验游戏过程中有什么体验不好的地方,也可以联系在线客服这边说明反馈的哈~
游戏时长:三天
服务器:三色堇·云 游戏ID:Vienna
没有玩过旧版的庄园时代,新版在开放预约的时候吸引我的是欧式田园种植。
前两天是零氪,种植养殖都是挂机,囤了挺多基础的物资,再加上维护以及七七八八的福利活动送的东西,金币大概稳定在一百万+,钻石两千+这样子。然后卡池抽数也送了挺多的,整个任务刷到二十级的时候,常驻池应该至少有一百来抽了。道具类的话,肥料我是基本没怎么用过,普通品质的囤了500+,中高级也有50+左右。
总体来说二十级以前零氪的环境挺轻松的,对于我这种没什么追求,只是当休闲游戏玩的咸鱼来说。
以下是基于咸鱼党玩家的一个大体模式评价:
卡池:抽卡机制不太好说,我到二十级的时候是只有两金,然后两个两金都有一星,也就是出过四个金。其它普通的紫卡蓝卡,叠重率比较高,蓝卡有两三张满星的,紫卡有三四张三星的。
战斗:很难评……我第一次战斗的时候还以为是某乙游同款……不过这个战斗机制要简单无脑一点。AI托管基本上就是按顺序地在aaa,没什么动脑的地方就是了……
种植养殖机制:除了普通作物以外,品质高的作物和动物时间花费都挺长的。对于我这种时间比较充裕的咸鱼来说,一般都是有心情上线基本能收一波。不过我看世界上经常有工作党在吐槽时间不够用,种一波耗时久的基本一天就只能守一波,所以你游不想凉太早的话,emmm,可能还得基于游戏受众的体验想办法优化一下你这个作物和动物耗时。
好友互动:基本除了偷菜浇水偷动物之外,0互动,没什么社交体验,社交体验不如在大世界或帮会唠嗑聊天交易。
吐槽:
◆充值内容过于丰富:
你游真的,我哭死,各种的充值项目,简直是明晃晃把缺钱挂在脑门上了。虽然对于我这种咸鱼是逼氪不了一点,但也是明晃晃表达了一个意思:有钱你做庄园主,没钱老实当小地主。
◆活跃设定:那个航海,我不知道策划有没有带脑子,反正带了脑子玩游戏的我是没看懂一个后期才开的模式前期塞进活跃里是想干什么……
◆模式杂糅:整体玩下来,给我的感觉就是我玩过的几款热门手游的元素或多或少都沾一点……特别是角色卡牌后期还要嵌装备,我是没看懂你一个主打经营种田的手游想要怎样多元化发展,但我已经提前能看懂了你游未来一整套的捞钱模式……
◆密林:怎么说呢,你游密林的采集和狩猎,一个简化版泡泡龙,一个简化版开心消消乐,居然是我玩你游玩得最有乐子的两个模式……
薄荷和罗勒,剑和勋章,基本常驻死了交易所。你说你游固定产出也就算了,你还出一堆要大量用到薄荷和罗勒的菜品。
◆交易:没脑子的跟着没脑子的一会儿定高价一会儿定低价,不需要商业头脑都可以浑水摸鱼跟着赚钱偷笑。
◆游历:……极简版的大富翁地图我能接受。你游人物建模都是空白脸,好贴心,给我节省内存,我懂的,我简直要感动的落泪了。
◆可玩性低:每天刷完一条龙基本没事干。
◆配音:难评,真的难评,没有一张脸吐出的声音是我意料之中的……庄妃,每抽一张新卡,你都能给朕心脏骤停的人物配音惊喜……
优点:立绘画风真的很好看,音乐音效做的也不错,作坊有煮饭汩汩的声响,我很喜欢。
总结:像我一样闲出屁的可以下着玩个乐子。
END.
官方忙碌的小乔治亚娜 : 感谢Vienna庄园主的反馈!感谢您的支持! 目前游戏确实整体体验比较单机化,除去农场类的好友交互以外,可能就是交易的互动性比较高,社交是我们后续想要做的方向,目前版本内还没有上更多的社交内容。 另外战斗这块确实策略性相比其它游戏来说比较低一些,有很多庄园主吐槽战斗无趣、跟庄园的结合很突兀生硬,这个我们也要想想办法去优化一下! 也看了一下您后面写的吐槽,抱歉!没能给您一个好的游戏体验! 这些点都很真实,我们直接记录一下。 也很感谢您对画风的认可,这个会交给美术老师,希望他看了以后会更有动力,产出更好的场景和立绘! 也欢迎您加入官方的Q群:839743266,后续体验中有任何问题也可以直接在Q群内反馈,我们会尽量快地收集影响大家体验的问题,并且推动解决!
红烧牛肉面
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
贴几个图免得有人说我云,模拟器+手机混合统计不准,难民氪了400,玩了几天我只想说:快跑!!!!!!!!
这游戏应该叫新西方棉花园,为什么?你等我给你掰:
先说我最不满意的,伙伴战斗系统:
简直就是一坨答辩,120抽分期付款我理解,养伙伴我理解,突破进阶理解,命座也理解,开月卡才能杂兵跳过我也理解,战斗数值设定我完全不理解!推荐2万1我2万3打不过就打不过,而且是硬性的。而且有些支线给食谱,打不过就没有,你就交不了日常任务,你要么付费刷新(免费就一次!)要么交3星少拿一半奖励没有其他!!
你以为完了?支线拿不到的食谱还会卡主线哦~~你也可以交易行买,不过价格几乎可以让你5盘菜就白干一天,问就是你没食谱打不过支线,任务奖励三选一抽不到你就自认脸黑呗~(没错,正是在下!)
最骚的是他还有圣遗物给你刷,还特么有专武!对没错!有专武!!!!专武和ssr只能抽!!!词条倒是可以随便洗,但是0星对比下专武属性碾压,除非你sr/ssr星高,嗯没错,专武还有进阶升星,开心吗???
哦还有啊,60抽出金120抽保底,啥成分我不说了,抽卡资源分3个,普池卷,限定卷,武器池卷(对你没看错),排行榜一大堆,通行证3个(等级,爵位,限时),有月卡周卡,还有不买完不消失的一折礼包,拜托你们是什么新型噶韭菜页游吗?哦还真是,下面我会提。
🎮可玩性:标准的种田—收菜—烹饪后做任务/喂npc(没错,我就是说npc),问题就出在最后一步,你们游戏的npc都是猪吗那么能吃?我一个小时的产出就够做10-20道菜,然后这群猪一次要我10-20道菜?然后平均10道菜要1-2个小时?厨房格子还是按照爵位开?一共八个格子爵位开4个剩下全是钻石开,开完一共要1000+钻!
提交任务以后我获得了什么?只有声望还有种地成本+2000金币,甚至支线主线只给你800金币,笑哭了。我现在29级,交一次日常给我4000-6000,我养7只猪一只210,7只鸭均一只100,菜钱均70一颗一次下14颗,交一次任务要一半甚至三分之二的产出,合着我这领主就是棉花组组长是吧?我升一个建筑几万不说npc吃跟猪一样多!
那个自由贸易一般人想想算了,想赚钱还得弄8小时专属产出丢npc,目前我基本325x1.2/1个的价格丢npc,如果你肝好能蹲当我没说。
到了我觉得最骚的地方,让玩家反向打工:
有人说了,我不氪不就完了,雷霆懂得都懂!
我只能说,只有你想不到的,作为一个手机端游,你还要在游戏看广告帮官方赚钱!更骚的是他还不是雷霆自家的广告是其他家的😂!!!
真的,我哭死,玩家不氪金他还能大赚特赚,我玩南极游戏都没见过那么骚的操作。关键是你还不能不看也不能免广告,为啥,一个普池单抽卷,下面带图了😓,你就说你要不要吧??!!
你以为这就完了?你农场里会刷一只鼹鼠,点一下就是让你看广告获得肥料啥的,但是!你不看他就一直在那里蹦,蹦就算了还特么有音效,你每次打开农场就有个散兵音效在哪里duang duang duang!!!!!一只蹦到你看了为止!!!
说了那么多,食之无味,唯有一句:
真的,快跑!!!
官方忙碌的小乔治亚娜 : 感谢庄园主的反馈,抱歉让您体验不好了! 想占用您一点时间,聊下您说的这些点,希望您可以看到这个迟来的回复。 1、伙伴战斗系统。 确实推荐战力这个是个bug,这个bug已经调整好了。 另外硬卡战力实在是不合理的体验,这块我们也要想想到底应该怎么调整。 很抱歉,我们研发团队在手游上确实经验比较不足,目前公测的很多调整对我们来说都会很纠结,因为需要考虑到线上所有玩家的感受。目前还有个现实情况是,我们产能面临严重问题,所以处理问题的速度都达不到让大家满意的预期!当然这不是在找借口,只是想坦诚地表达一下目前庄园遇见的困难。 抱歉!让您体验如此之难受! 2、可玩性 其实您说的这些基础农场玩法、订单提交资源量要求高、加工栏位不足的情况,都是因为我们没有做好在游戏玩法上的正向反馈感,所以让大家觉得我在游戏里做了这么多努力,但是我获得的东西很少、价值很低。这个也是我们应该在公测前解决才对的问题。 很抱歉,我们应该多多站在庄园主的真实体验下去思考问题以及数值设计,这个是我们经验不足、生涩的表现,一定想办法优化! 3、关于taptap包体内的广告 这个接的是taptap的广告接口,带的都是taptap站内的广告,我们是无法控制的┭┮﹏┭┮ 农场鼹鼠的这个我们看看怎么改下! 抱歉抱歉没能让您满意! 也欢迎您加入官方的Q群:839743266,后续体验中有任何问题也可以直接在Q群内反馈,我们会尽量快地收集影响大家体验的问题,并且推动解决!