知府大人模拟

知府大人模拟

7.5

嘴替发言1 带图19 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩539 画面优秀83 轻松护肝46 物超所值29 设定独特16 剧情跌宕8 UI美观6 玩法设计184 运行稳定性35 资源获取17 UI设计11
官方正义的小猪 : 实在抱歉,给您带来不好的体验。其实愿意我们还是一样大家给我们多些建议和看法为主,已经对活动内容做了修改,谢谢您的反馈
超好的题材、上限极高的游戏性,最后却止步于点点点的操作。
——分割线——
《知府大人模拟》是一款模拟类游戏,由blingbling工作室制作。我看过这家工作室的主页,他家开发过多款以古代人生为题材的游戏,这款游戏是这些游戏中比较靠后的了,所以我在游玩之初主观地认为这应该会是款较为成熟的模拟游戏,但是经过一段时间的游玩后,我发现并非如此,这款游戏还是有极为明显的不足的,下面的正文部分我讲展开讲讲为什么我会这样说,为想要游玩的玩家介绍介绍以及给予官方一些建议。
▶知府模拟器,但是简略版
知府这一职位设立于明清两代,不过看游戏中人物的发型服饰的话,游戏的背景应是明代。明代的知府官居正四品,职位相当于现在的市长。虽然官位只到正四品,但知府的职责是非常广泛的:“统辖属县,宣理风化,平其赋役,听其狱讼,以教养万民”,如此看,游戏在玩法上就有很多内容可做了,足够让玩家完完整整地体验一天知府的生活了,可是,游戏却并没有做到这一点。下面我会从知府的三个职责分点来介绍玩法和提出建议。
❶案件审理和判决
司法是知府的重要职责之一。作为一名知府,要对大大小小的案件进行审理,并且对其做出判决。在游戏中这算是第二有意思的一个玩法了,第一后面会说。每隔一段时间就会有百姓在官府门前击鼓鸣冤,玩家要手动开始判案,判案时可以安排些个吏员和差役在旁,判案结束后就会对他们的能力有所提升。
接下来就要说说这方面的缺点了。首先,作为一个“府”级的行政单位,为什么各种鸡毛蒜皮的小事,例如偷啊骗啊等等,这些案件不该在“县”级就处理了吗?我也不是说这些案件不行,来一些确实能增加些许趣味性,但是问题是所有的案件都是这样的啊,诺大个府,就没有哪怕只有一个是大一点的案件吗?
其次,所有案件的结果都极其简单,判案完全不需要动一点脑筋,大部分案件都只需要无脑选被告错误就是了,真正需要动脑筋想的其实不多。并且可判的案件不多,有的案件就是同一个案件但是角色不同姓名罢了。我建议可以加些难度系数大、时间跨度长、涉及势力广的大案件,玩家要在这种案件中缜密判断、权衡利弊,这才断案的精彩之处。
综上所述,游戏的判案玩法其实非常无聊,但就这样我还依然说它是最有趣的,可见其他方面不足。
❷推荐委任州县官员
向朝廷推荐可用之才是知府非常特殊的一项职责,具体流程为知府将地方上有能力的人才上报给督抚,由督抚进行考核,考核通过即可正式上任。
在游戏中,这也是一大特色玩法,玩家可以招募人才,然后培养他们,最后向督抚举荐他们做官,他们的能力越大官位就会越大,并且随着入仕的人才越多、官位越大,玩家在朝廷上的影响力就会越大。当你在朝中的影响力达到一定程度是,便可以逐步掌控朝政,最开始是像户册登记、战马喂养之类的小事,到后来就有了百官俸禄、科举考试等大事,到最后甚至有掌管虎符、宫廷侍卫等直接控制国家的事,就差一个皇帝禅让了。
我承认,以上这样逐步穿插势力在朝廷中并且掌控朝政的玩法真的很让我心动,我相信也有不少的玩家对此极为感兴趣,但是,从一方面来说,这样的玩法合理吗?作为一个正四品的知府,凭什么让一群正一品的官员对你死心塌地,帮助你掌控朝政?如此容易暴露的事你觉得帮你的官员没一个怕抄九族吗?你要是一个以九品芝麻官逐渐上位为题材的游戏我觉得还能这么搞,但是以一个知府为视角来做我只能说是眼高手低了。
另一方面,抛开其合理性不谈,游戏在人才方面也是做得乱七八糟。像上面我说的,游戏可以招募人才、培养人才并举荐人才,你可能觉得我是在概括,其实我是在详写,因为这个的玩法就是如此啊!对于所有人才,你不用在意他的性格,不用怀疑他的忠诚,更不用帮助他的事情,因为根本就没有!你只需要尽量招募些天赋高的,然后培养一些人才,最后每隔一段时间把升职几率大的选去举荐就行,如此循环往复,周而复始……
综上所述,这方面玩法可以用两个词概括:“无脑”、“无聊”,就是这么简单。
❸督察州县征钱纳粮
知府最重要的一项职责便是征收地方州县的赋税,但是这最重要的一点游戏却没有做出来,我觉得是非常可惜的,因为这一点可以做出非常非常多东西的。例如知府在征收赋税时可以趁机敛财,这时候就要考验玩家的清廉度了,玩家可以选择贪也可以选择不贪,选择不贪可以加前程,贪但是成功获得资源,如果被发现也可以收买他人,但是也有收买失败的时候,这时候又可以有巨多种分支了……
另外,地方州县在收税时还会将拖欠的民户名单提交到州府,这便又是一个新玩法了,所以我说没有将这一点做出来是非常可惜的。
除此之外,知府还有无数职责,例如保障社会治安、修建水利工程,管理教育考试等,职责重大又繁多,按理来说游戏内容完全可以做得多种多样,可你们却没有,确实应该反思一下了。
▶该有的没有,不该有的很多
除了上面说的属于知府的职责外,游戏还融合了不少知府主题关联较小的玩法,其中有好有坏,我将逐渐讲讲这些玩法。
❶义女养成
除了培养吏员和差役当官员外,玩家还能培养义女。但是,这个培养义女的玩法实质与人才一样,也是收养义女、培养义女,最后举荐义女进入后宫,从而一步步提高她们的地位,同时也提高自己的影响力,达到掌控朝政的目的,所以我上面对人才的评价也同样适用于义女,故不多做评价。
❷家室与财产
在游戏中,玩家能够收一些落魄妇女为妾,成为玩家的家室。而财产便有很多种,玩家可以通过多种方式获取它们,并且派家室经营它们。
那么,我想问一下,我纳妾的目的是为了让她们帮我经营财产吗?显然不是,我纳妾是想有亿个家,但是我的妾们除了经营财产外什么都不会,不能与我交谈,不能给我安慰,不能生儿育女,哪怕是机器人也能做到前两条吧!
❸斩!
说实话,其实我认为这才是这游戏最有趣的部分,到一定时间玩家就可以在大牢里把到时间要问斩的人斩了,非常的爽,但是也不够爽,我建议斩的时候能加入斩的动画。当然,斩还不够,如果打板子时可以让玩家就更好了。
❹广告
游戏目前还没有拿到版号,以此只能通过广告盈利,不过广告并非强制广告,上下页面不会都是广告,这点是挺舒服的,但是有一个问题,就是招募人才时非常难刷出来高品质的人才,由此不得不看广告来解决这一问题,希望能修改好人才出现的概率而非都要看广告刷新。
▶总结
作为一款模拟游戏,《知府大人模拟》显然做得不好,玩法不够有特色,也不够有意思,全程都是在点点点,不建议未游玩的玩家下载,也希望官方能对游戏的不足处进行改正,不断完善。
折戟沉沙 : 打这么多字幸苦啦
铩羽
这游戏不给个五星好评简直是对比起自己下了一次这游戏
1、加个小星星,让我成长了,该怎么说呢,这游戏之前的宣传预约的,兴冲冲的下了,然后逼着自己玩了半个小时,然后删了,你对一个游戏满怀期待,然后被骗了,这叫成长,真就感觉,预告上的玩法都有,但是,哎,怎么和我想象的就是不一样?
2、画风,萝卜青菜各有所爱,这就没什么好说,毕竟没这个画风我都不会玩这游戏,针不戳。
3、玩法丰富多样,要求高智商:可能是我度过二十年的光阴有点太少了,难以参透这游戏玩法,属实不明白这游戏玩点在哪里。
养成?我养成了什么?成就感在哪里?
经营?我经营了什么?不清楚不明白。我摆烂也不会有什么吧?
放置?有一说一,这个确实有,不小心点开个广告,反正就是关不掉,可不得把手机扔在那里等三十秒嘛?
可不还是说这游戏本质上就是个屏幕点击模拟器?或者是红点消消乐?亦或者是广告宣传板模拟器?奇了怪了这游戏不是官府大人模拟器嘛?
有一说一,伊鹤小姐姐真好看,我马上去下游戏去冲钱
4激发胜负欲,排名、标签,是有单机标签的啊,我搞错了?不会吧?这一个这样的游戏都能整这个?行吧,毕竟是红点消消乐,有个排名也正常。
5、培养同情心,讲个故事哦,我是一个知府,我走在路上,路边有一个一脸煤灰可怜兮兮的女子,我听了听她的故事,瞬间感动的走不动路了,我不给她五百,或者不带她回家,我还是个人?
官方正义的小猪 : 谢谢您的体验和建议,非常细心,我和小伙伴接下来会好好评估下的