灵探

灵探

7.7

嘴替发言1 带图21 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩183 剧情跌宕101 画面优秀88 音效动听33 设定独特13 运行稳定性185
微笑向暖,安之若素
推荐:画面音乐
游戏总体而言还是不错的,就是太短了,感觉连第一个故事都没能很完整的结尾,新人物刚登场就没了。游戏应该会以李牧之为主线设置成类似单元剧的风格?好期待后续!(第二次下载了,居然还没更新,感觉等不到了……)
♢首先说说解谜,解密部分中规中矩,没有特别难的部分。唯一让我觉得体验不太好的地方可能是有点bug,即在病房里根据李星所画的画解开带锁笔记本那里触发不灵(而且我也挺想吐槽,为什么是从下往上设置的?)
更新:第二次玩的时候发现看心电图调上下按扭的时候也有Bug,一直触发不灵😂
♢然后说说恐怖部分,场景画面和音乐部分还是不错的。画面细节也比较细致(●'◡'●)超喜欢从婚礼布置突然转变到阴森那个场景!然后可能我承受能力比较高,也比较喜欢玩悬疑推理的游戏,所以并没有觉得特别恐怖😂我其实还蛮喜欢这个游戏中有各种鬼的出现,恐怖元素比较足,而且这个游戏不是一惊一乍的贴脸杀还是挺好的。基本上鬼的出场都会有小暗示,我就是那种好奇心害死猫的人,各种探究,然后疯狂看广告补火(说到这个,我想吐槽,按照套路不是一次惊吓少一个火吗?为什么会扣两个有时候还全扣啊,我其实并不算是特别排斥广告的人,但是这里还是让人有点不爽,而且到章节末,通常都会有两个广告(¬_¬))
所以总体评价不错,细节到位,个人最喜欢的是主角的人设和游戏画面。(游戏开场父母的铺垫真的很细致,一下子增加了李牧之不少故事性)
以下为大致剧情:(有剧透风险!!!)
游戏主角李牧之父母双亡,为了重病的爷爷成为一名阴阳先生处理各种委托,那天他接到张玥的委托(也就是现在仅有的这部分剧情)然后陷入了张玥的回忆……主要就是她被霸凌关在了废弃大楼里,然后发现里面遗留了天才设计师高易的一些物品,发现他是在为做嫁衣时被人陷害致死的,但是可能这个张玥是他爱人的转世吧,所以他就致力于困住张玥结冥婚。其中病房那一章小男孩的故事还是蛮唏嘘的,就是剧情太短了(›´ω`‹ )
推荐:可玩性/ 画面音乐
画面还可以,第一个故事的女生还挺好看的,解谜部分也不是特别难找,比较清晰。
难度不算特别大,基本是逻辑连贯的单线,线索比较连贯,也基本可以想到,锁是用钥匙或者密码,没有特别想不到的,但有一些错误项,比如不让再看下去的电视之类的,我基本试了,就是jump scare加要恢复体力,这个设定较同类游戏比较不一样。记忆的难度不太大,这个还是挺好的,有的解谜游戏都快做成记忆大师了,纯纯锻炼记忆能力,看游戏主播玩都挺吃力的。这个还可以,有的比较长,但大部分都还可以。
恐怖程度来说,觉得还可以,确实第一个电视那个试错的时候还是有点吓到我的,整体音乐烘托的也比较好,戴着耳机玩还是挺有氛围的。吓人的环节和大部分解谜游戏类似,主要是jump scare和贴脸,没有太多思维上的恐怖,中间女生有一个思考之后的转折是个恐怖的点,还可以,转折相对的自然,但个人感觉也有点略生硬,导致我当时并没有反应没有跟上思路,比上差点,但总体还可以吧(●—●)。
故事整体感觉交代的不是特别清楚,没有很看懂,铺垫的东西很多,但没有翻起来好像,感觉结束的挺匆忙的,无论是女生自己的故事,还是那个男的设计师高易的故事都不是特别清楚,就男主抓到了,然后就结局了,个人感觉有点乱。
以及重要的,没有完结,期待后面的故事,也期待男主自己的故事的交代。
洛
洛
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
23.7.9更新:
突然想起来了一看,咋的,还不更新啊🙃
五星原因🙆:
剧情,画风和谜题的设计均在平均线以上的游戏,对我来说只要有一个点能出彩,留下深刻印象,就可以给五星了。(以下有剧透)
这个点是第三章里,小朋友吴星的故事(图1、2)。这位小朋友可谓够惨了,妈妈应该是出了意外被淹死,不明真相的爸爸以为遭受了背叛,精神失常,把小朋友的姐姐断头了,然后服毒自尽,吴星小朋友天真烂漫,以为爸爸喝的是什么好喝的,于是也跟着喝了,最后送到医院好像也没抢救回来。。而他的奶奶也去世了(死因不明)。
此处设计的谜题(图3)是和这个故事有关的,需要推理出一家人先后的死亡顺序。我觉得将推理和解密融合得非常巧妙,很自然,也不会过于简单,玩家首先要从叉联想到死亡顺序,再进行推理(而且暴力破解也需要大量时间,总量是120)。第一次见到这样巧妙的设计。让我这个平时埋头解密的人难得关注了下剧情,真挺好的。
然后不足也挺明显的:
1.第二章存放剪刀的那个盒子,上下左右剪头如果点得过快,系统是无法判定的,也是即使顺序对了也无法打开盒子。导致我在这里卡了很久,最后慢下来复盘一遍才发现这个问题。
2.线索已齐全时,机关会出现“跳过”按钮,这点特别不好。解密的乐趣之一是思考线索和机关间的对应关系,出现“跳过”等于直接把对应关系告诉玩家。建议,仅在出现类似华容道,汉诺塔,考验手速等机关时,出现“跳过”按钮
3.这点我觉得无伤大雅,但是看到很多低分评论都在反馈,就是血量扣减机制的不合理。这个其实很好解决,就是在引入血量机制时,加个旁白:玩家遭受轻微惊吓时,扣除一点血量……遭受重大惊吓时,扣除所有血量…… 🙊大概类似这样的引导语。
官方云步互娱三周年限定 : 感谢大神对游戏的支持~衷心的感谢您对游戏的热爱,也是促使我们前进的动力,在接下来的游戏更新和优化中,我们也会更加努力不辜负您的期望~
催婚圣圭的第428天
催婚圣圭的第428天
半成品!半成品!半成品!重要的事强调三遍!而且这都快半年了,更新一点也没有动静,希望别是咕咕咕了哇,更希望不是硬塞给玩家一个大烂尾。
所以加一星快去给我打开电脑!!新建文件夹!!!画图码代码!!上线更新!!
————————————————
恐怖指数★★★★
恐怖程度中等偏上,突脸比较少,画面也做的很阴间。音效很带劲,场景中还有飘落的符纸,所以恐怖氛围很好。
√设有遇鬼陷阱,恐怖感upup
非常非常新颖的创意,我真的爱死。游戏中有部分的细节场景是陷阱,看似是解密线索实则一旦点进去就会有鬼出来吓你。比如二章里贴符文的窗户打开就会看到鬼老公给你来个大惊喜,还有电视机里不听劝继续调台的话也会被鬼老公360⁰问候,开卧室门的时候搬个小凳子去偷窥就会被挡门鬼吓到,去鱼缸里拿元宝死去的对头也会突然攻击你,三章里直接走门逃跑也会被鬼护士亲切的开膛破肚。点开新场景使用新道具,以为自己要找到解密的突破口了,实则是各种的鬼等着上来轮番伺候,既有惊喜又有惊吓,我真的吹爆这个创意!!
×惊吓掉血bug
游戏中有生命值设定,受到鬼的攻击受到伤害就会掉血,6格血还比较多,这很合理。但不合理的是要么他一次掉两格血,要么一次全掉完,那我要这么多格血干嘛!?!不仅有这一个bug,在鱼缸拿元宝的时候,我不信邪的一直徒手拿一直被掉血一直看广告回血,结果出bug了我的血表面上只增不减但是被下到之后还是会弹出精力不足的提示。干脆改成3格血,看广告回一格受惊吓掉一格吧,不然回2扣2总6的机制看得我很想给约分一下。
—————————————————
解密★★★
解密难度中等,没有很复杂的小游戏没有晦涩猜不透的密码。亮点也没有很多,我只记住了一个,就是用残破人体模特的四肢五官数量来猜密码。总体来说中规中矩。
√各种旁敲侧击的提示
其实很多场景里掉进鬼陷阱之前都会有些许提示,比如电视机调台的时候很明确的说了不要在继续调了;偷窥挡门鬼的时候人偶蹲在门口在惧怕着什么,说的就是惧怕门后的鬼;鱼缸里拿元宝的时候也有剧情弹出来说希望人偶不会突然起来。尤其是小男孩那里,真的太妙了,小男孩的鬼魂一直在帮玩家,但是最后从楼上跳下去了,从线索上看小男孩是误食了农药死的,这个他跳楼而死相驳,直到我用螺丝刀开门被鬼护士守株待兔了之后我才反应过来,小男孩跳楼是为了提示我们不能走门要走窗户,呜呜他真的好我哭死。遇鬼陷阱再搭配这样的提示,巧妙新颖,我再次吹爆。
×鸡肋的提示点设计
签到和在线时长都能白嫖提示点,听起来很不错,但是这个提示点它不是那种图文提示啊啊啊我真的抓狂!!使用提示点会提示你下一步该做什么,但是他转场也会提示啊,有时候你在场景一里用了提示点,他会一直提示你转场直到用了N个提示点转到场景N里,但是我看一个广告才两个提示点,光转场都不够。
如果幸运的在正确的场景获得了提示点的提示,它就只会指向一个细节场景然后不再进一步提示。泡水元宝那里我是没想到要把元宝炮一下,于是我拼命看广告点提示他就只给我指向鱼缸我真的一头雾水,最后不得已翻了攻略。我为了让游戏商恰饱饭我都坚持看广告不看攻略的(好吧其实有的时候是懒得找攻略(  ̄▽ ̄)但是这种傻了吧唧的设计真的让我一点看广告的心情都没有。
——————剧透线———————
剧情★★★
男主是父母双亡爷爷重病的美强惨,拥有阴阳眼所以开了个类似于通灵馆的店铺来接委托赚钱,而玩家所玩所经历的就是这一次次的委托。看得出来游戏商有很大的抱负去做大做强,因为现在只上了一个委托,结尾还点亮了一个新的人物,如果能一直更新委托的话必定会很好玩所以不要弃坑不要弃坑!!
目前只上了鬼新娘这一个委托,但是整体的剧情很模糊,跟大框架的衔接也很模糊。被鬼缠身女主找男主委托任务,然后男主就进入了女主的回忆。女主今生被同事霸凌骗进了废弃大楼关了起来,误打误撞的进了废楼里的灵堂被推下了楼,魂穿到前世鬼新娘身上,前世的她也是被厂长的女儿霸凌,她的天才设计师未婚夫也被厂长的儿子霸凌而惨死成了厉鬼,厉鬼报复害死了霸凌者把他们做成了人偶,她们开始各种阻挠女主回到现实。回到现实女主因为坠楼被厂长亲自送进医院关了起来,也得知霸凌她的人都已经意外死亡,她觉得不对劲想办法从医院的窗户逃了出来,却被缠身的厉鬼逮个整着。这时男主从天而降降住厉鬼成功解救女主。
这个剧情梗概我真的绞尽脑汁了,因为剧情太模糊很多没法合理串联起来,导致迷点太多整个故事就像没讲完一样。比如天才设计师未婚夫,他很爱未婚妻又为什么变成厉鬼之后各种吓女主害女主,他俩的婚姻又是什么结局。还有前世女主的闺蜜,被迫成为霸凌帮凶,又为什么帮着女主。男主进入的是女主的回忆还是精神世界还是厉鬼创造的幻境,他又是怎么把这个委托花上结局的。还有现实里霸凌者的离奇死亡的原因,纺织厂厂长撞死的女人,医院和纺织厂背后的勾当等等等,七零八落的线索很难拼凑出一个合理故事(还是我的理解能力太差了(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩))而且官方一直在喊让大家大胆脑洞剧情,很难不怀疑是从玩家身上找灵感
√剧情穿插小漫画,更具有表现力
整个画面和画风我是很爱的,虽然元素都是司空见惯的但是这个人物立绘很有特色和辨识度。而且每一章都会穿插漫画来过度剧情非常奶思。美中不足的是,看完漫画会自动进广告,进入下一章又得看广告,所以就是想玩下一章要看两个广告,这是bug嘛告诉我!!!
————————————————
游戏两小时,广告占一半,没有弹窗没有强制但是玩起来广告量就不得不蹭蹭上涨,介意广告多的慎点。
广告多也没关系快给我更新就好!!我就喜欢喂饭,赶紧更新我看一个小时都无所谓!!催更按钮点爆!!
官方小知(官微娘) : 感谢侦探大大的细致点评,爱了爱了~您的认可和建议我们都收到啦~小知也很想继续玩下去~这就去敲研发团队的头,还在偷懒,还不更新!这边会去催促的哈~希望接下来的游戏也能得到您的关注与支持(*╹▽╹*)
一部游戏最吸引人的部分是什么?每个类型的游戏都不一样,对于恐怖解谜类游戏,我一直都是先注重题材,然后解谜玩法,剧情,画质,音效。最近TAPTAP平台上线了一款《灵探》游戏吸引了我的注意,只是一个名字和宣传画就让我决定一定要玩一玩。
——————————————
首先是游戏的题材,《灵探》灵异探案类型,既有灵异事件,又有探案解谜,刚好戳中了我的爱好,开始幻想类似林正英系列电影的内容了。
序章中的剧情一定是经过精心设计的:开局一个女人轻轻敲门,轻声喊儿子起床上学,并交代要和父亲去进货,将早饭放在了桌子上,短短一个场景,就展现了一个温柔可亲的母亲形象。接着,父亲哼了一声,说道烂泥扶不上墙,走吧,一个严父形象又展现了出来,而儿子始终躺在床上不愿起床,直到父母走后才起床,像是一个叛逆期的少年,随后说了句:又走了吗?直到场景转换到灵堂,才恍然大悟,原来其父母已经去世,刚才是牵挂着孩子的灵魂,在看那个“又”字,更加显得感动了。
———————————————
接着接到了真正主角“江玥”的委托,调查一起灵异事件,开始第一章剧情,正式开始游戏。
目前游戏只解锁了前三章的内容,第一章是比较平庸的,解谜难度一般,剧情平凡,画质更是一般,只记得里面的老鼠比较恶心。
最精彩同时也最不尽如人意的部分应该属于第二章,第二章的画质,剧情,难度都有所提升,并且稍微有了些新意,但是第二章的“惊喜”也很多,比如:电视机下需要用到五行解锁的柜子(多数玩家都遇到了bug),电视机最后跑出来的东西(这里我浪费了所有的蜡烛,直到点了第一个广告),接着门后面的纸人(只是看一眼就挂了,你猜我看了几次...),鱼缸中的纸人(突然就抓住了我的手),猜拳游戏(输一次,一遍广告),令人印象深刻。
——————————————
第三章病院解谜难度和第二章差不多,解谜过程并没有什么令人印象深刻的地方,但有个细节之处令人难以忘却,破解墙壁上机关时,依次按照每个人的死亡顺序点击,先是妈妈不见了,然后是姐姐没了,奶奶也死了,爸爸自尽了,我尝了口......一个没剩,太惨了......
游戏里面的提示也不会过于好心让玩家一步到位,而是偏指引的比较多,这也非常有助于玩家的思考,将玩家更好的带至游戏中。
整体来讲《灵探》游戏还是不错的,可能是之前期望有些高了,后期有些失望,尤其是游戏中的bug更是让人对其好感大打折扣(看来是程序员掉的头发不够多)。
如果游戏是道菜,《灵探》应该是和鱼香肉丝一个级别的家常菜,虽然有所期待,有些喜欢,但没有那么强烈。
沐枫
沐枫
此生有你 : 我懂你的意思,前三个提示完全是时间刷出来不用去看广告,这点我觉得可以,但是如果说是按提示让我左右去跑就能扣提示值就是比较拉跨的
前往 App Store