欧!闪闪发光的你
嘴替发言
设定独特
背景设定
Yyouzf
第一次写长评,今天刚刚玩完所有剧情(看了不少广告害)
首先客观来说,玩法比较新颖,里面的角色各个特点也很鲜明,女主也不是那种傻白甜型的,漂亮聪明有能力,我超级喜欢闪闪!剧情中的长漫画和配音也很有亮点!不足是体力设置真的不太合理,你想要一口气看完的话基本上一关一广告,玩的时间至少三分之一用在看广告上。一星扣在这里,一星扣在剧情。
——————以下涉及剧透——————
接着从我个人主观来看吧,首先说明我是一个坚定的纯爱战神+深度感情洁癖,所以其中很多观点带有个人色彩(不要喷我,喷就是你对)
事先虽然被剧透了一点说白崇会死,但是看到那里还是很难过。我觉得少年时期的一束光是真的可以点亮年少时期所有的阴暗和沉郁的——是天台的偶遇,从此闪闪才如此“闪闪”。这一束光是没有办法被代替的——就算它被中途截断,它也依旧是天台上那个女孩永远的救赎。所以对于我来说,只有白崇活下来或者闪闪两者都不选择才是最好的结局——“我不会爱上别人,因为我的爱一开始便是由你来定义的。”
而他的光实在太过耀眼,所以我个人完全不能接受白诺试图借他的光来靠近闪闪,对于我来说这是玷污与背叛。白诺他并不是一开始就见过那个自卑丑陋的闪闪,他只是从哥哥的口中了解到了那个傻傻的、有点可爱的闪闪,从而在哥哥死后他试图去了解闪闪、靠近闪闪,然后喜欢上“闪闪”的闪闪。白诺从一开始就选择了欺骗,并没有告诉闪闪白崇去世与遗书的存在,自作主张地试图代替哥哥陪伴闪闪,这让我真的难以忍受,这是对白崇和闪闪两个人的背叛。他拙劣地模仿白崇试图成为他的替身,而这只是对闪闪的二次伤害。这也是我讨厌替身文学的原因:斯人已逝,相思难寄。白崇和百诺如此相似,又如此不同,他逃学不读书而他渊博上进;他傲娇嘴硬而他直白狂傲;他暗戳戳地买下情侣耳环,收藏她送的每个礼物而他初次约会牵手、恋爱三十天便求婚……
“我和他长得那么像,为什么我不可以”
“在我心里,没有任何人可以代替白崇”
所以在最终的结局选择里我还是选择了总裁,单从顾真这一人设来说,我是真的挺欣赏这样子的总裁人设的。他足够尊重闪闪,看到了闪闪身上的闪光点,并且充分肯定发挥闪闪的能力。而且他真的好细心又体贴,不管是每次见面时的各种礼物,甚至在结尾去山本酒店的路上还替闪闪准备了零食薯片,还有一些直男暗戳戳的小心思也让我觉得很可爱。顾真结局里触动我的一个点是烟花大会上总裁说“你喜欢的话,我做给你吃”,让我觉得是很温柔的存在,温柔永远是一个人身上的闪光点✔
希望能有白崇和闪闪的结局吧,没有的话刀片也已经备好了🔪
辞旧
棒棒哦
夜半钟声
🧝🏻♀️角色人设:闪闪的人设挺戳我的开篇御姐范我真的很爱(*/∇\*),看到她报复渣男也很带感,很喜欢这画风
🗨️剧情丰富度:但是男主总裁的剧情,有点俗套,有喜欢他的人纠缠他于是拉上女主当挡箭牌假装女朋友…看了太多年已经免疫这种剧情了,但是后面有个点比较戳我的是总裁打算去找闪闪并且自己烘培了小饼干,真的很有种人夫感😍,不过可能是剧情不够详细吧,我没怎么感觉闪闪有哪里吸引了总裁,只有之前提过的欣赏闪闪的工作能力,让她假扮女友,就很直接的喜欢闪闪,挺生硬的。
我一开始以为白崇回来找闪闪了,加上白毛控我当时就想选白崇,后来发现原来是双胞胎弟弟白诺…我不太喜欢双胞胎替身这种梗的,无论爱上谁都是虐点(你到底是爱我/他的长相,还是喜欢有着我/他的长相的我),白诺没有对闪闪坦诚相待既是不相信自己也是看轻闪闪。再后来看到白诺的未婚妻绑架了闪闪就更烦了,从都市恋爱突然牵扯到岛国黑帮有种天马行空的感觉
相比之下我更喜欢白崇,他在闪闪最落魄被人欺负的时候肯去帮助她,陪她一起好好努力虽然偶尔口是心非嘴硬,但是他是骑士一样的人,后来他去看病闪闪联系不到他,他没有去联系闪闪而是打算术后再去见她这点我理解他不想让闪闪担心但是我不认同。如果他手术成功,那么闪闪永远不会知道他生了病做了手术,如果没有成功,就像剧情里的一样,闪闪失去了和他见最后一面道别的机会,多年后才从白诺那得知白崇去世的消息,而如果闪闪没有识破白诺,她会以为自己和'白崇'在一起了,这是我觉得白诺比较自私的一个点,
🪄耐玩度:耐玩度一般吧小游戏总是要恰饭,但是广告是真的多,游戏道具也不够用,玩一关看一次,而且有些广告点进去就立马跳另一个游戏真的挺烦的
结尾我选择了总裁线,但其实谁也不想选,认识白崇这种年少的白月光,其实很难再找到比他更好的,他和闪闪经历了很多,是陪她从谷底爬上来的人,他会永远存在闪闪心里。
呐
我也是同感,白崇无可替代😭
星眠耳坠_
[剧透注意]
广告太多了,游戏体验就目前来看并不是很好,基本到后面就是过一关要看一次广告的程度,在游戏里气氛渲染的很好,在代入女主黯然神伤的时候,想往下一关就必须广告一段满级装备点击就送,一刀99999,气氛被破坏殆尽,属实蚌埠住了。
画风不错,希望能出一个保存CG的功能。但白诺剧情属实给我看愣了,闪闪和白崇明明是那么好的双向,剧情杀白崇能理解,但是白诺先前的感情没有任何一点铺垫,插入得实在过于唐突,一见钟情也不带这么直接的。
假设白崇走时嘱咐弟弟好好照顾闪闪,在照顾过程中白诺对闪闪暗生情愫 也不是不行,但结合关卡 白诺才在酒店里给其他女生送过礼物,没过多久就去找闪闪了?这走的什么人设 留下玩家在原地懵逼。
宁可吃纯刀子也不要把剧情强行扭成怪味糖嗷…
听说下版本会调整体力,那先预个五星吧,以及期待如何把白诺这条线圆回来。
该用户已注销
含轻微剧透.
嗯怎么说呢,被画风吸引来的,不得不说画风真的好可。
但是剧情请上点心吧,感情线看的我一愣一愣的。
[我真的好喜欢白崇的ww,看到跟医生出国那章心真的揪了一下,当时好希望能治好的,后面直接打破了我最后一丝侥幸。]
最后就祝官方越做越好吧
贝洛伯格垃圾大王
“闪闪,在没有我的世界,你也要好好活下去啊!”
“下辈子,还当我的小弟好吗?”
“我还会继续保护你的!”
“……白崇,你就是个骗子!!!”
没有以后了,再也没有了。
————————————————
啊啊啊啊啊啊啊姐妹们这个剧情着实给我整破防了啊啊啊啊啊啊啊我哭的稀里哗啦的我真的是,白崇多好一男的啊😭😭😭
闪闪的经历简直跟我一模一样,只不过我没有她这么惨,我以前也是成绩不好也是被其他女生校园霸凌过,所以看着深有感触……我跟闪闪唯一的区别就是,我的高中生涯没有像白崇一样的男孩,没有像白崇一样的大哥,没有像白崇一样的人的喜欢,不过现在想想也没什么大问题啦。
至于白诺,起初是为了完成哥哥的遗愿去接触闪闪,但是最后也情不自禁喜欢上了闪闪,这个点也很戳我😭😭😭
还有总裁大人,啊啊啊这妥妥的护短啊这妥妥的双标啊总裁大人!!!
还有闪闪那个人模狗样的初恋,我相信每个女孩子都有过这样的初恋,但是也仅仅只是初恋,只是停留在记忆中的初恋。
虽然这个游戏现在还在测试阶段,但我已经给了五星期待,我相信闪闪一定会跟她的名字一样闪闪发亮✔
最后,制作方给力点啊啊啊啊啊啊我要看剧情我要跟男人谈恋爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!(威胁)
Le gagnant.
别入🙏
欧贝贝都没整好还整欧闪闪呢你们心可真大
游戏模式很新颖,有创新的方式不珍惜整的像流水线似的商品,说什么五个情感丰富的制作人啊,这么不用心的作品也可以出两个
剧情不符合常规逻辑也就算了还有很多漏洞,一开始的设定也不明确,女主跟这个一角跟那个一角的也不搞明白定位,说什么女性成长啊,就是个变着法的乙女游戏为了官定结局不惜牺牲角色的剧情
你们真的尊重角色,用心做游戏了吗?对得起粉丝吗?一开始有多惊喜,后来就有多失望
一星给美工,连评论都感觉浪费时间。工作室你们长点心吧,就是营销你们也不能这么整啊
丢丢
(含剧透,慎读!)
不能接受白诺线。
代替哥哥爱你?这不就狗血剧里那种:大哥你放心去吧嫂子就交给我吧 的情节吗?绿了绿了,白崇绿了。
玩儿到39就退了,翻了后面封面,好像就都是白诺,打算弃了,不管是白诺代替哥哥爱她还是白诺生出第二人格,我都不能接受女主喜欢上白月光亲弟弟。这不多年前言情小说的套路吗。
弟弟能喜欢上女主一是因为哥哥喜欢她,所以第一印象是极好的;二是因为自己了解,比如性格过往等。所以不管白崇有没有意外去世,弟弟最终都会喜欢上女主,这就,,不道德了,所以得没一个。
还有,女主刚开始不是女王性格吗,为啥剧情走着走着就傻白甜了。傻白甜太多了啊,开始那个性格我太可了。
然后那个总裁,戏份太少了啊,根本争不过双胞胎,白月光加初恋加狗血,而他就是个上司其他啥都不是,一点存在感都没有,很难嗑这一对。不懂会不会双结局,但不管是双结局还是修罗场都要旗鼓相当啊。(而且初恋好像应该算是那个肾虚男,如果单恋也算恋的话)
弟弟出来剧情就开始老套了,那句:什么什么我终于知道你那么喜欢她的原因了(大概意思),一句话给我灌了十年陈狗血。
蔡小月
一星扣给把白崇画死了😭
先有一说一画风挺好的 女主算是我比较喜欢的那种 虽然剧情什么的很狗血吧 但是毕竟理解这是游戏 看起来也挺爽的 而且我超级喜欢遇到白崇的那一章诶!!好像是第十七章差不多?
啊啊啊啊啊啊啊啊本来还以为白崇来了要狠心抛弃俺的顾总裁了,结果你给我说这不是白崇呜呜呜😭我要哭死了 感觉画女主和白崇的故事不应该效果更好吗呜呜
陈北川
啊,怎么说呢,首先是画风哈
可爱,超级好看,就算是美工娘娘去做漫画,冲着这个画风我也会为你充VIP的,🌹🌹
然后就是玩法
,好玩,真的,找得我眼珠子都快快要掉下来了
我万万没想到啊,白崇送给欧闪闪的耳钉的情侣款在他自己耳朵上还辣么辣么辣么小!不愧是你哦
这里批评一下这部剧的编导。
能 不 能 不 要 让 剧 情 那 么 尴 尬
醒醒!,
不要看玛丽苏文了,也不要看霸道总裁爱上我了
会变得不幸!
就比如你因此失去了一颗蓝色的星星获得了一颗灰色的星星。
说一说这个剧情走向的槽点叭
首先,我在思考为嘛总裁会喜欢闪闪,为啥,为啥?我不懂。是一见钟情吗?
拜托你是总裁诶,可不可以不要这么 肤 浅?!
另外,是不是所有总裁都有一个爱而不得的狼人追求者?????
我不懂,欧闪闪需要的是一个给她安全感的人,而不是威胁她安全的人。
可能这样更有戏剧性叭
闪闪拿着白大少的遗书的痛哭的时候,说实话还是挺难过的。
算了,赶紧更新,不然我取消星星。
。
远离玛丽苏文,不然会变得不幸!
青黛.
最新剧情有点太老套了,而且两位男主的对话莫名油腻,让人尴尬得不行,真的想哪个都不选啊。。。
尤其弟弟莫名其妙地一见钟情,甘做替身和“嫂子”在一起,这么狗血的cp是真的吃不下啊
至于总裁,人不错,就是对欧闪闪的好感也来得太快太深了吧,而且前期完全没感觉到欧闪闪喜欢他,选他感觉像是硬塞的一样
既然选择,当然要选个喜欢我且我喜欢的,他爱我爱得再深,我不爱他为什么要选啊?
感觉前面那么多剧情,过于着重在各种雌竞上,反而感情戏分的渲染却特别单薄,导致很多评论都是谁都不想选。白崇那段确实可以,但白崇居然被写死了。。。
怎么说呢,就像之前同厂的另一个游戏一样,每次选对象并不是因为女主多喜欢对方,而是对方为女主付出了很多,多爱女主多让女主感动(侧面显得女主多有魅力似的)
讲真,既然想写一个独立强大有个性的女主,那被人喜欢就应该看得很透彻啊,毕竟追求是你情我愿的事情,为什么要让对方的喜欢成为自己的负累呢?就因为对方追的久、各种付出,就报恩一般地选择他,反倒显得很缺爱的样子。。
真正强大闪耀的女主,应该是你爱我或者不爱我,我就在那里,灿烂盛开,芬芳依旧