晚安森林

晚安森林

12月25日获得版号
9.7

嘴替发言5 带图658 长评103 游戏时长 1h+好评中评差评
缘梦
缘梦
与小动物们一起进入睡梦中是一种什么体验?
[休闲][治愈][放置]
[萌系][经营][种田]
————————————————————————
◆前言◆
每天的生活中,每个人都面临着巨大的疲惫压力,想要将巨大的生活压力在夜晚的睡梦中排泄出来,但压力过于强大,使得我们会失眠,往往会产生很多负面情绪,一个心灵港湾即将出现,跟随我一起进入晚安森林,来治愈每一名受伤的你。
◆游戏体验◆
有幸在4月30日参加这样一款对于我来说非常完美的一款游戏的内测,在我的印象里,我是被这治愈的故事和可爱的画风所吸引的,还有客服也非常可爱,而且也很活跃,面对玩家们的问题都会尽力回答,真的很有心。每逢特殊日子的时候也会发帖祝福,太有心了!我也一直在等待着下一次游戏测试或者公测。我在晚安星球旁边放了我的星球欧~
◆游戏内容◆
————画面风格————
一种卡通可爱的角色风格,手绘的画风给玩家们一种清新的感觉,作为一款治愈人心的游戏,手绘可爱的画面更容易将玩家带入充满天真无邪与欢快的世界,而我们往往会被游戏立绘和内部的画面感所吸引,我想,这种画风难道不是契合于游戏风格且吸引玩家的吗?恰到好处?我的评价是出乎意料!走进游戏更像是走进了童话~
————游戏玩法————
主要的玩法:经营,养成,战斗
①经营:
所谓的模拟经营,无非是赚钱养家,但是在《晚安森林》里的经营系统却不是这样的。在这里,你需要用各种资源和熟练的技能去修复一些物件来解锁新东西,等待我们解锁之后可以随意布置我们的森林主场。讲到经营一般都会想到种田,《晚安森林》当然也有种田部分啦!在这里的种田系统却大大的与其它种田游戏区分开来,此话怎讲?这里的种田周期较长,给了玩家们舒适的感觉,不会让玩家觉得疲惫,精力消耗也会很小。
②养成:
养成系统在很多游戏都存在,就不用细说其主要特征了,直入正轨。《晚安森林》的养成在于收集各种各样的材料与食材,将这些东西拿去制作更多更多食物,然后玩家们就可以拿着食物去吸引动物们前来,再将食物送给动物们,这样就可以与他们交朋友啦!好感度达到满级后,小动物就会居住在你的森林里啦~养成在好感度进度条上。还有就是升级你的小动物使他们变强,更好地净化梦魇。
③战斗
提起战斗,不难想出这类游戏一般都是回合制,不错,《晚安森林》的战斗系统也同样是回合制,不同于其它游戏的是,其它游戏的战斗目标是将对手击败,而《晚安森林》的战斗目标确实给敌人加血!净化敌人。放心!这款游戏可不是刷副本,挂机打怪,而是清理地图上的梦魇。
————游戏特色————
游戏有一个大大的吉他,玩家可以通过一些方式来解锁音乐,然后可以听着这些音乐助眠,让失眠的大家进入梦乡~
每一个小动物的性格和喜好都不同,想要让他们住下来还要调查其性格爱好就行对应的方案呢!他们会不定期地给玩家们送来一张明信片,太可爱了😭森林里偶尔会来一些特别的客人,比如小王子!太惊喜了。
◆总结◆
《晚安森林》从内测里就已经能够看出这款经营游戏已经备受玩家喜爱了,而且各种操作已经完善得不错了,算是可以直接发行的一款高人气成熟游戏了,现在祝《晚安森林》早日过审拿到版号!
期待上线,期待各位的加入!
官方小洛 : 感谢厚爱,我们一直在努力,新年快乐~
喵喵喵
2024.4.20晚上
嗯……居然都两年了,tap都删了一年了,还没上架,游戏制作组也太难了吧
2023.4.10凌晨
呜呜呜还要等多久呀
2023.3.4下午
越睡越晚了,差不多每天三四点才睡……没办法晚安了QAQ
2023.2.3上午
游戏介绍是不是换了?期待看见追梦人的作品。
但做游戏需要钱,好好运营一下,让大部分玩家小氪一下也可以,看广告也可以,不赚钱的话,就跟隔壁游戏一样,再好也要凉😭太痛苦了。
早一点出吧,想佛系养生了(早睡是不可能的)
2023.1.4晚上
啊!已经快忘了这游戏有什么玩法来着,种树种草?我记得有个音乐喷泉,我很喜欢那里。
2022.11.9晚上
十一月了
2022.9.22晚上
总觉得等了大半年,结果看了看时间,才过了四个月。
2022.8.17上午
嘤嘤嘤想念晚安森林( p′︵‵。)
2022.7.12上午
思念晚安森林的一天,加油!
2022.5.29凌晨
目前很喜欢山谷风声,但是最近发现颂钵这种东西的声音也助眠,希望能加入游戏的音乐中。
白噪音的隔断依旧很明显,晚上听风声睡觉听到隔断的时候,总觉得我要从山上掉下来了。
2022.5.7凌晨
玩了几天,给我的感觉依旧很棒,很多地方都能看出来开发者的细腻心思,在致力于构造一个有爱且治愈的世界。但有个人一些小小的建议:
1.最最最最重要的!梦幻吉他的白噪音我入睡的时候听过了,白噪音的隔断感比较长,比如说夏日雨夜,山间小溪(还有别的因为材料不够未能制作),希望以后的白噪音能无间断循环播放,或着时长长一些,这样不管是用来学习还是用于睡眠,都是十分合适的(个人最喜欢的地方就是这个!)
2.出现在场景里的小怪物好难打,驱赶又不划算,而且不知道是不是我自己的原因(可能我看漏了?),我到现在都不知道小怪物停留在我的世界会对我造成什么影响。
3.并不是很理解睡眠搁浅具体存在用有什么意义,但其实这个玩法很不错,转转盘和抽卡有些类似,可玩性很强,但好像一测送的东西太多?转盘转久了好累😂
4.木头小草之类的材料好难获得呀,开启新地图要好多好多的材料(不过话说回来这么一个治愈的慢游戏,需要耐心很正常)
5.diy太多了,记不住(小声bb:自己设计的家园很丑,希望以后可以偷懒抄大神的作业)
啊!写了这么多,那就再写一点优点吧!
……但是优点很多,就不一一列条了。
游戏节奏很慢很治愈,希望能一直保持,在这个快节奏的时代,慢节奏的游戏能将人带入慢生活,就像是给了人在海浪中一座平静的小岛,很安稳的感觉。
所有的咕咚治愈属性都差不多,这一点很棒,这样就不会有强弱差别待遇了(大概只有颜值审美会有区别?),然后信物和其他游戏的装备类似,但没有那么多花里胡哨的掉落和养成,有了舒了一口气的感觉呢!
很喜欢季节和气候的变换,有种很真实的感觉。
访客和吸引咕咚的玩法有种很自由的感觉,而且访客来访的对话十分有趣,不拖沓不冗长乏味。
关于至于小妖怪和转盘,我觉得不要省略比较好,毕竟一个慢节奏的游戏就应该保持它该有的节奏,四倍速已经足够用,如果全部简化,和市面上的其它快节奏游戏有什么区别?(当然,如果定位不是慢节奏当我没说)
最后可以在音乐区开发一个睡眠模式或着学习模式?感觉会很棒诶!不过学习可能有点不合适,不是每个人都学习,但是每个人都需要睡眠呀!
——————
11.59的时候在治愈小妖怪,突然卡住了,不知道为什么。
很治愈的游戏,在游戏中有一种很舒服的感觉,能感觉到开发者的初衷和热爱。
特别喜欢治愈小怪物而不是打怪,小怪物被治愈后会说谢谢,真的感觉整个人都被洗涤了。
最最最最喜欢的是音乐,里面的自然声音真的超棒啊!爱死了,以后睡觉就听这个睡了!
没想到游戏还在内测,也不知道啥时候上线,知道游戏还在内测的时候好失落。
希望早点正式公测呀,这么棒的游戏小氪一下也是可以的(不要逼氪谢谢)
官方兔灵 : 赞美你,我的朋友~要早点睡觉哦😽