众多回忆的食堂故事2

众多回忆的食堂故事2

嘴替发言1 带图29 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕322 有趣好玩178 画面优秀96 音效动听33 轻松护肝29 设定独特6 运行稳定性111 广告频率48 资源获取21 玩法设计15 故事情节12 音效音乐7 日常肝度6 操作体验4 UI设计1
游戏时长 39 分钟后评价
游戏时长 8.5 小时后评价
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
游戏时长 16.5 小时后评价
游戏时长 10.7 小时后评价
众多回忆的食堂故事2 是一款慢节奏的治愈系模拟经营类游戏。在快节奏游戏的当下,属实是一股清流,适于大家休闲游玩,其中故事值得细细品味。
—————————————————
目录(评论有点长,据自身需求观看)
第一部分:游戏介绍
第二部分:游戏评价
第三部分:玩法介绍
第四部分:游戏攻略
第五部分:某些问题的回答(欢迎询问)
第六部分:结尾吐槽
•游戏介绍
游戏背景处于日本昭和时代,由玩家操纵一名老奶奶,经营一家小店,制作料理,如深夜食堂一样,一点点展开与顾客们的故事。
(PS:游戏背景也是基于众多回忆的食堂故事的第一部,感兴趣的可以在浏览器搜索进行游玩)
▪️游戏评价
•游戏可玩性
非常推荐!!!
因为它只是慢节奏的休闲游戏,耐玩性就不吹毛求疵了。(因为主线和支线剧情过完后,真的就没事了。
可以试试卸载重玩bushi)
•画面音乐
游戏整体呈现的是治愈系画风,音乐温馨舒缓,角色形象干净舒服,并且符合人物性格与职业。
并且对话的时候人物的表情也会随之发生改变。
顺带一提,老奶奶制作料理的时候,会有“咚咚咚”的切菜声和“唏唏嗖嗖”的炒菜的声音。洗碗的时候还有水流和碗碟碰撞的声音。以及当有顾客进入食堂时,拉木门的音效等。
并且老奶奶还会在没有客人的时候,坐在一个小椅子上喝茶犯困。
真的可以说是细节拉满!!!
•运营服务
这个就算了,因为它只是一款小游戏,bug挺少的,可以说几乎没有。
由此制作团队技术的成熟
•🔺游戏故事情节
(PS:这个是我自己加的,因为它是这个游戏的亮点)
故事情节层层相扣,跌宕起伏,设有铺垫,并且人物语言十分符合人物形象,每个顾客的小故事一点点与大框架融为一体,再一次体现了游戏团队和翻译组语言的功底。(还我眼泪啊!!!!!(つд⊂))
而最后的故事结局留给玩家浮想联翩。
接下来有剧透风险,据自身要求酌情观看:
这一个个鲜明的人物中,其中最戳我的就属 内心阴暗 却想带给别人阳光的搞笑艺人,他真的 我哭死˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
(本来还想多说一点,奈何剧透的怨念可是很恐怖的。)
▪️玩法介绍
总体:玩家通过操纵老奶奶,制作料理,赚得金币,同顾客们对话,另外没有任何关卡和限制条件,可以放心游玩。
而且这里的料理就和电影深夜食堂一样,都是玩家自行准备料理,没有点菜系统(剧情推进除外 详情请见🔻6)
🔻1、制作料理
①介绍:这里的料理分为白饭、主菜、配菜和其他(因为是日式嘛ƪ(˘⌣˘)ʃ)
制作是会花费金币(成本)和体力。同时随着制作某种料理的次数增多,该料理的等级也会随之提升,从而得以解锁更多料理。(解锁新的料理有两种方法,下文会提到另一种方法)
▪️小彩蛋:当某种料理等级达到20级,该料理会被判定有好吃的字样,并且料理的图标有“✨”的图样。
②‼️注意事项‼️:制作料理的时候要做到白饭、主菜、配菜和其他都具备,这样顾客点的食物是最多的情况,等到的金币也会增多。
(解释PS:毕竟谁会选择吃白米饭配饭团,麦茶配白开水。)
🔻2、洗碗
①这是相较于游戏第一部的更新,顾客吃完饭会留下一些碗筷,需要及时的收起来,不然此座位不再会有客人来。
②另外水槽有一定储藏的量,需要及时清洗,洗好的碗筷会放在蓄水池,也要及时收起来。
🔻3、金币
①源头:金币主要来源于顾客吃完饭的结账。
②用途:收取顾客吃完饭所付的金币,增加金币的同时,可以同比增长升级食堂等级的经验。
③用途:金币可用于制作料理时的成本,店内设备的更新和非主线剧情的解锁。
🔻4、设备
①上条提到“金币可用于设备的更新”。
而这里的设备,可以是一些桌椅——增加座位(店铺客人最大容量)等。
②❗我个人比较推荐前期先升级料理摆放台和脏盘摆放处。
🔻5、食堂等级
①收取顾客吃完饭所付的金币,增加金币的同时,可以同比增长升级食堂等级的经验。
②食堂等级每上升一次,可以每增加两点体力的最高贮存量。并且每升一次,可以回满一次体力。
③食堂升级到一定级数可以解锁一些设备的更新。(食堂到13级就可以解锁全部设备了)
④食堂每次升级所需经验是一样的。不存在和其它游戏一样,级别越高,越难再升更高的一级。
(PS:我是收集控,我把全部料理都解锁了,并且主支先都过完了,才意识到居然都已经到90级了"(º Д º*))
🔻6、章节
①这里的章节分为主线剧情和支线剧情。上文已经提到“金币可用于非主线剧情的解锁”,而主线剧情不需要金币。
②而为一些剧情的推进,需要制作一些特定的料理,从而继续进行。
🔻7、电视节目(观看广告)
观看完电视节目的效果分为两类:
①回满体力
②进入狂热模式:
在狂热模式期间,制作料理不需要体力,且制作料理速度大肆增加。
并且进入在狂热模式之前桌上和水槽里面的脏碗筷会一键消失。
大批顾客会迅速入店,并且舍弃了下单时间。(说是下单时间,不如说是吃饭时间,只是为了方便理解。)
🔺游戏攻略
建议配合▪️玩法介绍🔻5 🔻7观看
我个人是比较推荐搭配电视节目(观看广告)游玩,可以在广告的三十秒期间放松放松。
首先先明白一点,这个游戏最易消耗品就属体力莫属。
(中级和初级是根据复杂程度而定的,没有别的意思,并且以下攻略是我个人自己总结的)
①初级攻略(针对体力)
观看电视节目中的狂热模式后,在狂热模式期间,利用制作料理不消耗体力的特性,猛做料理(尤其是到中后期某些消耗6点体力才可制作的料理)
②中级攻略(还是针对体力)
❗建议在购买满座工具和料理台的前提下进行(只是建议 没有也行)
•第一阶段:同样是观看完狂热模式后,在料理准备较为充足的情况下,一半时间做耗高体力料理,一半时间疯狂照顾客人,这样可以获得大量金币,同样也意味着食堂等级同比大量增加。
此处注意要学会卡经验,当经验值快到升级所需的情况时,停手,一会再收金币,先将剩余体力用光(制作料理)。再收金币,利用“食堂每升一次级,可以回满一次体力”的特性,再次回满体力。
•第二阶段:同时它会存在一定的“弊”,因为如上操作完成之后,老奶奶可能会有不少料理正在制作,从而无法洗碗,可能水槽也满了。
而这种时刻需要再等一次狂热模式的广告,这时候只需要照顾顾客,利用狂热模式“加快烹饪速度”和“清空脏盘”的特性,从而解除刚才所说的“弊”。
▪️对于某些问题的回答
此处仅供理解,不看也行
Q:为什么料理等级提升,可以解锁新的料理?
A:比如要解锁制作散寿司之前,首先生鱼片要先达到一定等级。
为了方便理解,可以将等级理解为熟练度。
▪️重申小彩蛋:当某种料理等级达到20级,该料理会被判定有“好吃”的字样,并且料理的图标有“✨”的图样。
▪️结尾的吐槽
也许是我有些敏感,我可以感觉到一些角色心境转变与进步,这也许就是文字的魅力。(再次:还我眼泪!!!(つд⊂))
翻译组真的辛苦了!但还是有些不足,希望翻译组可以把某些料理下面的简介,再修改一下,因为某些料理下面的简介是真的有点读不通,也读不懂。
最后希望这个游戏的故事可以治愈大家,愿大家在快节奏的当下,好好的爱自己。
最后放 众多回忆的食堂故事 第一部和第二部的图(不能让我一个人被刀到(つд⊂))
Mr.potter : 为啥现在不能下载了
没有不留遗憾的人生
分割线下严重剧透!以下是一些小心得
1有些食物没有出现在菜单,是所需升级食物还未解锁,所以可以慢慢升级
2多看几次体力广告+升级可以在加速广告时很快做出菜品
3支线6-1要五十万金币,6-2不需要金币
4主食米类配菜/其他搭配来好卖
5加速广告期间做饭体力减半,把时间用来做菜还是赚钱看需求
6不收金币升级条不会涨,可以控制一下在升级前清体力
7不知道是不是巧合,搞笑艺人没钱大概率只点一道菜(在有搭配情况下)
———————————————————————
支线全部通关后感慨,虽然是好结局,可是并没有想象中那么圆满。
文静姑娘 遇人不淑,看着她和园丁私奔几年后还是不会做菜没有常识没工作,很难不怀疑是拿着一些钱坐吃山空…在这几年园丁是好好照顾了她直至厌烦,还是发现得不到好处后弃她而去,是不可知了。是个超级容易被骗的大笨蛋,好在每一个岔路口都做出了她自己的选择
刑警,刑警除了感情波折还算稳定👋
诈骗犯 骗婚罪坐过牢后继续骗人的诈骗犯,打算回乡下工作时是奶奶借了他一大笔钱,可惜现实没有剧本,浪子回头不一定就能让人们另眼相待。至于他怎么还上奶奶的钱,估计也吃了很多苦吧。最后一个重新开始的机会给了文静姑娘
活泼姑娘 唯一看走眼的角色…跨性别者竟是你!风俗场所工作,在难过的时候,犹豫要不要回去看父亲,亦或是见完父亲差点迷失自己时,都是奶奶用食物给了当头一棒。(父亲意外的宽容)
搞笑艺人 比想象中惨的多😢妹妹饿死在眼前和战乱流离失所的童年,喜以相泣以心,就算是不擅长的事坚持下去也有意义
社长 对他辞职时说“身边的人都很开心,看来我平时果然不行”存疑,毕竟是很负责的人,公司后续发展我猜还可以,总的来说,赶紧去夏威夷种田开启新篇章吧
理香 你和小小马亲戚出三服之外了吗想结婚😲脑子好的可爱妹妹
小小马 童言童语拯救了很多人的小男子汉,有目标有执行力(憋尿还是算了❌)有挫折和烦恼(甚至一想还挺多,二胎,家庭,睡走廊),但是健健康康的成长着
奶奶 有些方面很固执落后但是很可爱的老奶奶
文静姑娘是否和父母相认,奶奶身子到底怎么样,小小马家餐厅是否还是不合理的分工,搞笑艺人事业的发展如何,活泼姑娘的梦想实现了吗,诈骗犯是否有从头开始的机会…这些疑问得到的结果可能有好有坏,可是普通人就是这样,没有最好的选择,只是走下去,走下去。
坚持也许没有回报,但一定有意义。没有不留遗憾和没有烦恼的人生,回看每一个人物的选择,能做到坚守底线就已经很了不起。也许我们没有这样一家小小的食堂,给予我们帮助,但是我们仍然拥有其他的“食堂”