华夏绘世录

华夏绘世录

9.4
带图17 长评12 好评中评差评
有幸参与了测试,就这两天玩下来整个游戏只能说中规中矩,没什么特点,没什么可玩性。
整个游戏就是任务升级,挂机收菜,提升数值爬塔,然后没了。
战斗太繁琐,尘世卷,校武,纸上,征战全都要一关一关的打,目前除了征战其他都没有自动,天池是获得人物强化的道具相当于日常倒是通关后能扫荡。像这种一个征战还不够吗?其他全做成天池那种日常不行吗?
种田没得种,所有建筑都是到了等级自动解锁,唯一要操作的只有给他升级,上线收菜。种的东西倒是有个餐馆,你就不能多做一个厨房,弄个食谱之类的让玩家排列组合做菜?餐馆卖东西也是给你规定好了,我的评价是不如直接背包直接卖。所有的建筑都给你固定了,就不能玩家自己建?每种建筑的产量也是完全根据等级来的,无脑提升数值就完事了。种田只能种菜,什么鸡蛋猪肉羊肉还得去商店花元宝买??这点是真的很离谱了,你弄个打猎的设施,派抽到的人物去打猎不行吗?直接弄个养鸡场养猪场很难吗?咋们这个元宝的钱就非赚不可??整得就一个割裂感。
建筑也是各种条条框框,除了主线解锁的建筑,剩下的就是些观赏的花草树木,而且还都很少,贴图皮肤都不舍得多弄几个来糊弄一下?其他的有升级科技,升级兵种,更像是一个SLG游戏?但又不能攻城略地。
人物经典的抽卡有保底,有碎片,有升星,但就是没有特色,怎么说呢,玩着没有任何代入感,抽个李白,你把名字遮住我玩一阵都不知道他是李白。人物之间没有任何互动,你把人物整点支线,让他能在主城里面行走,然后整点触发条件不行嘛?整体来说是靠抽人物抽文物,但是不知道卖点在哪里。实在不行整两个皮肤弄上去,现在AI这么简单都不愿意弄?而且目前人物少之又少,后续就不知道了。对了人物还有属性,金木水火土,但是没有克制一说,小兵也有兵种也好像没有克制??你把每个人物的特点做好一点不行嘛?人物升星了有对建筑有加成,但是只分为工农商,也是就直接拜到大殿内就完事了,我真的服,你把他分细支一点我们直接摆到每个建筑上面去分开加成行不行,就怕玩家动一点脑子??
还有感觉最大的卖点就是朝代更迭了,但是目前来说朝代也就是解锁新的建筑,比如夏到商就是占卜,然而占卜是靠商店买龟甲获得基础升级的道具??我是不知道这个有什么意义,不如做个成每日限次数随机获得buff之类的。
总体来说,画风还行。但玩法像缝合又什么都没缝合上,就内测玩两天感觉整个游戏就玩到头了,每天就上线收菜,强化数值,爬塔就完了?内容少得可怜,可玩性几乎没有,也可能是内测很多内容没放出来的原因吧。
官方小张良 : 感谢提了这么多中肯的意见,我们也会针对这次测试的问题进行调整,希望下次测试,还能与你在山河再遇~
期待有些小人物的故事线,可以做成特殊支线触发的那种()可以加些古时的乐器的游玩项目啊什么的(好想玩飞花令(目移),觉得做成那种需要寻找收集,特定触发的会提升可玩性和吸引力,希望有古代的街道场景可以逛逛买点东西什么的,商店可以设在这()
还有就是每个时令和节日的习俗可以以活动的形式呈现,猜灯谜啊社戏啊踏青啊什么的(好想打年兽啊),也可以加一些名士们在这天会做些什么,一个两个这样加上习俗就能形成一个每次活动内容都不大一样的样子,可以分皇宫和市井,个人认为以市井为主好些()毕竟我们都是市井中人,但是皇宫里的事情也很有趣啊,像那种大型祭司,皇帝出游(好像离休闲经营类的游戏越跑越远了……)但是好想逛逛……(目移)整体可以弄成街道然后在街道上分不同板块(?你就是想逛街吧啊喂)
希望有世界聊天窗口,大家可以一起聊天!还希望能够串门到好友那里做客,期待名士能来家里做客或者是去名士家里做客啊啊啊啊,还可以搞一个类似于诗人朋友圈那种(往奇怪的方向发展了啊喂!)
如果可能的话可以加一些神仙(?)毕竟神话也是中华文化的一部分(嗯)(天地人三界(?越来越奇怪的方向……已经开始胡言乱语了)
啊啊还希望能追加一些预约礼()期待公测啊啊啊啊,期待有历史有趣小故事,一定真实真实!对事物、人物理解上有差异可以理解但是不要篡改……(弱弱)
还是好期待啊啊——
幻影小子 : 很有想法!感謝我宝的支持,我们会努力哒