华夏绘世录

华夏绘世录

带图115 长评40 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀322 有趣好玩110 剧情跌宕31 设定独特26 轻松护肝22 物超所值20 福利丰富17 音效动听6 运行稳定性201 玩法设计79 氪金付费70
山止川行
不推荐:可玩性/ 画面音乐
整体来说,完全不推荐的。
咦,突然发现这游戏还请了不少的水军,昨天我看评论就发现了,这两天的好评全是短评,而且号几乎都是零分钟的😅😅
🔍背景考据:
华夏故事这一块,这个游戏大部分都还是还原的不错。虽然没有特别仔细的看,剧情来说也还是OK的。
🎆美感:
画风方面,让个人挺喜欢的国风感,相信很多人也是因为这个而入坑的,但目前来看装扮这方面实在是太少了,不知道会不会增加。
装扮这方面有个很不好的点,就是不能放大看自己的家园,给这个加个缩放也不至于那么难吧。
🌴玩法:
玩法和我23年玩的饼干人极其类似,模拟经营获取资源,然后抽卡养成角色去冲关,以及包括副本打怪获取天赋资源,战队一起打boss,和竞技场打牌子。本来看这个风格 以为他会侧重经营模拟装扮一些,但是他反而更侧重冲战力。总体来说,玩法太少,缺乏新意,以昨天我的晚上我有两个小时是在装修家园,然后装修的物品又太少了,导致就算一下午没玩,依然能感受到无聊的时光。
💎资源获取:
模拟经营中期需要大量时间获取这一点我可以接受。但是抽卡没有保底红绝对让这款游戏称不上良心,保底官方说是350抽保底,但是我确实不太相信。我普通池子抽了四五百抽,才只出了两个最高品质,还有一个是前五十抽出的。结合后面的事情:玩家在Q群反馈过多后,发了一个深夜福利,然后在那二十抽里面我又出了一个最高品质😂我现在完全有理由怀疑暗改爆率这一操作,当然当然,你也可以说这是概率问题,毕竟也只是猜想。
然后这该死的满命居然是10星,大概算了一下,需要360个碎片才能升满,也就是抽到十八个。加上这可恶的概率,普通玩家就算搞个五命角色也几乎是不可能的。
运营🚗:
可以看的出是完全不成熟的运营团队,维修结束时间一改再改 从一点四十五改到两点半,再从两点半改到三点半。而且在连续改动两次时间之后,依然只是回复有10+10。后面三点半又改四点半,四点半之后依然还没开服,过了十分钟吧,才在QQ群发了正式的公告说明,然后还没完,由于QQ群里面一直在骂,福利又连续分别增加了两次。一而再再而三的修改公告,导致官方信誉可以说是没有了。
还有就是不同区补偿不同,这本来就是官方自己种下的恶果,本来也是滚服游戏,根本没有必要搞区分,所以最好的办法就是统一维护统一开服统一奖励。
还有就是 这游戏真的很奇怪,明明才一个G多,玩法也不是很丰富,每次玩起来却烫的不行,而且也看到好几个反馈这个问题,希望官方优化一下。
最后的话,我还是建议官方尽量少发展你那战力养成了,这样虽然来钱快,但是迟早会烂透,不如在经营模拟,玩法拓展上多花功夫。想入坑的玩家,就把这当单机装修游戏玩玩倒是也还行。一星给华夏,一星给美术,就这样子!
补档:今天下午官方发了补偿公告,说明官方还是想把游戏做好的😄,暂时先不退坑,最近再观察观察
官方应龙本龙 : 绘世者放心,每个品级的名士都是有保底的!
李承贤
先说缺点;
1,本人已经玩了上十个服了,对于像我这样不氪金的玩家来说,有一个好的开头很重要,现在主流都是金火,而我偏偏就老是抽到木水,跟其他玩家一样,我的爆率也是低的离谱,经常就是一个木一个水,要么就是红卡抽出来了,金卡还没抽出或者零星,这里面的自选实在是太少了,我很难获取我想要的英雄,玩我想玩的阵容。
2,虽然游戏抽卡次数很多,但是爆率出奇的低,自选也要抽两百次才能自选一个地级,如果不是开服维护送了百来抽,玩好几天都不一定能弄出来一个三星武将,跟别人氪佬差距还是很大的。
3.战斗太繁琐了,不光是张骞玩法还是钓鱼玩法还是走格子,尤其是前面两种玩法,自动探索居然要让我正常玩一两天才能解锁自动,我说实话这类玩法,想玩的人自然会手动体验,但是玩惯了这种自走棋玩法的老玩家是真的想跳过!
4.PVP不能刷新敌人,这一点我感觉到了官方浓浓的恶意,我连胜两天之后第三天就给我安排特别离谱的对手,好像要让我故意输一把之后才开始赢,本来月卡玩家就比平民多一次演武机会,但凡平民输一两次,上五十都困难。
再说优点:
1.游戏缝合了很多元素,这点玩过模拟经营类游戏的人都看得出来,但其实这很正常,因为前面的游戏已经把这个类型游戏的上限给定在那里了,导致现在的经营类游戏很难再有创新,太过创新了有些玩家也很难入坑,虽然是缝合了,但其实已经做的很不错了,不管是从画风还是从玩法上来说,都很不错,画风我给五星,玩法也多种多样,不过我认为,第一天的玩法官方应该设置的更多,我转战很多个区了,有很多人都反馈,两三个小时给东西升完了没资源了,关卡打不过了,等级卡死了,现在不知道干什么,好无聊,基本上都在聊天或者干脆下线没事儿干,对于这一点我认为官方可以加一个打磨时间的小游戏,同时也要把聊天系统完善一下,有很多的违禁词就很烦,而且聊天聊一半很容易卡消息,对面看不到,自己也看不到,过会又能看到了,导致我有时候聊天聊一半不知道看串到哪里去了
2.官方态度还是不错的,只是这个分区给福利有点难以接受了,而且开局邮件空空也看着让人心寒,有的玩家进来玩是不会看你公告的,你说十级送百抽,但是有的玩家只是图个新鲜你开局好歹也在邮件里装模作样送个十抽二十抽的也可以吧,毕竟你游的爆率这么低。
3.历史背景,人物故事,这一点是我必须要夸你们的,因为本人是很喜欢历史的,对中华历史有着浓厚的兴趣,我认为,一个小游戏能把历史背景做的这么详细,知识面覆盖这么广,那制作人以及团队肯定是在这方面下了苦功夫的,而不是粗浅的复制粘贴,这一点我要给全体制作人一个大大的拇指,本来我是想给四星的但是想了想,还是给了五星,这是除了我觉得你游是个新游之外,还有你游对你们团队的鼓励与肯定,加油吧,小华夏。
总的来说,华夏是一个还不错但有待改进的新游,对于像我这样喜欢追求平民玩法的人来讲,这还是款不错的游戏,平民费力一点也能弄个好的开头,跟氪佬之间的距离不算太大,画风也很优美玩法多样,如果最近想来玩的,其实可以试一试,觉得不好玩退了就是了。
官方安小安 : 感谢宝子的细心长评,宝子对游戏内容的建议和问题,我都会仔细认真记录并提交ღ( ´・ᴗ・` ) 希望后续能给宝子带来更多有趣的内容~
虽然我不显示游戏时长,但是我这两天都有在认真玩,所以我也是认真说的哈,怎么说呢,总体来说还可以吧,星主要是为了历史考据给的,虽然有些方面考据也不太认真的说……
💎资源获取:
这个的话,和所有的模拟经营一样,甚至这个游戏它都不是个真•模拟经营,我个人觉得这是一个卡牌战斗的……在抽卡这方面,我玩过的游戏不少了,虽然成绩平平也不怎么氪金,但是我都有认真在玩,所以我也认真说,从来没见过抽卡保底不保五星卡,保底是四星卡的,这个就,对平民玩家不太友好吧……然后在日常的资源消耗上,我个人觉得这个比例是不对等的,耗太快了,可能我等了几个小时上线了,不到半小时就被迫下来了,虽然我菜,但是,我才玩到夏朝就已经这样了,很难想后面的朝代怎么玩,真的很容易被怀疑在逼氪,反正懂得都懂,如果是养老玩家入的话刚刚好。
🎆美感:
整体画风还可以吧,就是国风小清新那种,但是,但是,关于名士画风,我真的,真的有话说!以下仅代表我个人观点,我不理解,真的不理解,你说你把历史事件都考据那么认真了,你怎么把人画成这个样子!先说黄帝,他可以叫黄帝,但是你不能真把他画成“皇帝”啊……九旒都出来了,毫无上古遗风,不写名字谁知道他是黄帝啊,再说炎帝,既然炎帝和小女儿精卫同时出现,那他俩是不是,不说真从外貌上看差一辈,是不是最起码应该看起来有点年龄差?我现在看,炎帝比精卫都年轻……然后谈允贤,她活了95岁,又不是英年早逝了,你给她画成小女孩??卡一出来我人都傻了……同样让我人傻了的还有卫青,目前的主流说法是卫青享年四十岁左右,但是你画的吧……说五十都是我说年轻了,我真的,真的很难评好吧……
总而言之就是,我不能要求游戏一板一眼的对着画像画人,但是我要求大致年龄段对得上不过分吧?都做历史题材了,历史人物符合其所处的历史时期,非必要不性转,不刻意丑化、幼化,不猎奇,这不过分吧?
🔍背景考据:
因为我本身是混史同圈的,这是我玩这游戏最主要的原因了,历史考据总体来说很认真了,主要的大事件基本上都有覆盖,也有对历史的创新理解,比如女娇和大禹共同治水而不是变成望夫石,这是我比较赞赏的地方,还有应龙老祖和绘世的互动也很可爱,但是也有一些地方确实不太行,名士台词上,你把李世民的话挪给武则天我勉强可以接受,毕竟时期相差不大而且两人同为有成就的帝王,说类似的话可以,但是你把诸葛武侯的话挪给黄帝……这就有点过分了吧……这种跨度太大或者一眼假的台词设计拜托别再有了可以吗?
🔖运营服务:
开服第一天卡崩了还有补偿不一样这个我不想再说了,游戏里的各种问题能不能修复一下?演武场不允许自选对手不说,连胜到了一定程度强制输是什么鬼?我一个300名,打全区前几的意义在哪里?而且,对面九万我十六万,然后我打不过?还有史海,探索不成功不返还绘石,必须一把过,你确定不是一点一点推更能玩久一点吗?
差不多目前为止我发现的优缺点就这些吧,不管其他玩家什么想法,我反正是觉得,从三人团队变成游戏公司,能听玩家劝改补偿方案,就说明你们是真的热爱,最后就给运营团队和小华夏加个油吧,我会玩下去,希望你们越来越好啊
官方安小安 : 收到了宝子的细心游戏体验长评,关于宝子反馈的问题我已认真记录,也非常感谢宝子对我们支持,我们会继续努力哒,要是有好点子或建议记得要告诉我哦~
推荐:可玩性
其实对于今年的手游来说,算还可以的,官方回应的态度也很好,游戏优点很明显,缺点也很明显。
最大的优点就是关于华夏的名头出的是历史/神话人物,融入了朝代的发展,还有兵营可以训练的特色,总的来说感觉很不错,希望能吸取前面同类游戏的教训,不要在这上面翻车;其次,画风和剧情也算是不错,不说绝对有特点,但是能看出做的算是比较用心的了,找不出大瑕疵;就玩法这方面比较丰富多元,但是最大的缺点也是在这边,这个后面一会再说;另外我要提一下这个游戏的官方回复,基本上不同于其他的单人员回复,几个不同的认证ID在下面回复还是比较快的,对于一开始bug和分级补偿这边不能说回应很好,但是能看出是用心了,应该是运营方面不行,但是有在改,能看到进步,能听取意见。
缺点特别明显,拼好游,融合做得差,打着模拟经营的旗号,实际上,同类游戏的玩法全部都在里面,不能说是最强祖师2.0,但核心要素没差多少,不同的模块之间感觉有点割裂;卡池概率公示确实是没有找到,大欧大非差的多的去了,太极端了;玩法现在给人一种全都想要,全都想要玩家氪的感觉,核心玩法不明显,作为老版卡牌玩法非常不出众,兵营让人眼前一亮,但卡进度卡的特别明显,金币来源卡得太死,做成经营模拟,按头所有人去玩。
我觉得你游现在有点搞不清楚受众,喜欢经营休闲的,撑不住你这日常多元素高强度但经营玩法卡得死的状态,喜欢养成策略的又不会喜欢你这个拖沓的引导剧情,还有强制的经营种田带来的降速,太扯了。
但总的来说,我觉得这游戏算是在平均分以上,可以玩的,或者说值得观望的,你可以说我没吃过细糠,因为这几年新手游就离谱。
官方安小安 : 感谢宝子的点评,反馈的问题我都会认真做好记录,要是有好点子也可以告诉我哦~
仙女桃子
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
官方安小安 : 非常感谢宝子对游戏内容的细心反馈~宝子对游戏内容的问题建议小安都会仔细记录哒~我们也会不断对游戏内容优化和打磨哒~欢迎各位宝子踊跃提出自己的点子哦~ღ( ´・ᴗ・` )
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
哈克萨斯
官方安小安 : 宝子消消气哇~您所反馈的内容这里已经记下啦,也感谢宝子对我们美术的喜爱~您对游戏有什么建议或想法也欢迎提出来,我们会努力做的更好的~
梨梨
首先画风必须夸,古风画面特别舒服,建筑和小人都很精致。平时种种田、升级升级房子,看着小人儿在田里、矿场忙活,特别治愈。玩到后期会发现很缺资源,什么都缺,一开始是用了两个队在同时升级建筑,但是升级材料根本来不及生产,已经只用一个队了。
当然,还有其他不足的地方。
关键日常无指引。玩了8天才知道尘试卷可以速刷,很认真在玩儿,日常任务从来没有指引过这件事情,文物对战力的加成并不小,每天可以免费15次,要多刷就是100元宝给三次。
希望后面能多出一点新建筑和名士。这次中秋出的建筑很好看,它是一整个不能编辑的大套,而且氪度不够就完全没有,高低送一点同主题小建筑也好,要不然零微氪可玩性大大下降。
某些任务完成困难。元宝需要提前积攒来应对给奖励的小活动,也没有在游戏里进行预告。完成周常一周要花一千多元宝来买次数,一个周常能肝满都算不错了现在还要花元宝,是不是有点离谱。要每天打8次演武台才算合格就把免费次数提到8次,要不就把周常奖励改成35次。
我很喜欢这款游戏,但这份热情能持续多久,真的取决于官方能否采纳玩家真实的各种小建议并有所改善(发现史海战力要求等等已经有啦),目前还是有很多不足的地方,希望更新能带来真正改善,别辜负了这么棒的游戏底子。
官方安小安 : 谢谢宝子对游戏的喜爱哇,您的夸夸让我心里暖暖的~关于日常指引、推出新建筑与名士以及任务难度的建议反馈我也已经收到啦,感谢您这么用心的反馈,这对我们的优化有很大的帮助呢~后续我们会努力做得更好的!祝宝子中秋快乐吖~