山河旅探
操作流畅
UI美观
悠然
看我游玩时长我来说两句
打了完完整整二周目,补全了很多细节。全结局全成就达成。所以耗时较长。
叠甲,我不是推理迷,只是解谜玩的多。忠诚二游和解谜玩家。
在我这里山河旅探就是绝对神作。这钱值得。
🎈什么人群可能不喜欢?高强度推理党,讨厌爱国题材,没有一个完整的长时间来游玩的人
一开始还觉得画风不习惯,后来越看越顺眼www互动形式很易懂而且不会出现跳关或者迷失方向一类的!互动可以可以,检查(2d,3d),对话,思维导图,机关互动都做的很棒www
仲平追忆那里节奏很棒啊!跳脸然后追逐战让我和小沈获得了等同的恐惧紧张很沉浸了,,所以看到哥哥出来也松了一口气呢……碎片式的追忆和黑暗中走到尽头是哥哥的尸体这里处理的真的很棒,,就感觉,我们这条路明明可以走很远很远,回忆还可以有很多很多……可是你倒在了这里,于是我们的故事戛然而止。
cg很美丽啊!二游玩家就喜欢这个()不过前期cg比较少就是丘丘人跑来跑去。玩的时候不用求快并且向我这种脑子迷糊的也可以拿东西记着点——
配音是绝对优点。特别贴皮而且完全不尴尬。情绪把握都特别好,为剧情增彩了说是。英文配音也很贴皮不会觉得奇怪或者不好听——一句对话都不舍得跳过,配音上大分
剧情我喜欢。单元剧形式的独立案件串起来由哥哥的死为核心的主线(或者说暗线?),每次剧情揭秘都是我意想不到的23333。哥哥这一条线写的太好了。即便去除掉推理也会是我会喜欢的作品。很多人喜欢山河旅探就是因为会讲故事。
人设没的说。很精炼啊!几句话就可以把每个角色的性格塑造的非常立体。罗世文,小娥,丁香他们说过几句话?但是形象却是立体的。最喜欢我仲平哥ヾ(*ΦωΦ)ツ他的内心被巨大的愧疚和未解决的哀悼而撕裂,一部分自我像哥哥,承载着温暖智慧和向前看的意志,一部分是普通的他自己。被痛苦,复仇和愧疚的执念所困。啊总之爱玩二游的以及同人女不要被这个历史背景和题材画风劝退了啊!!
立意就是强国先自强,反对毒品,以及一种反抗精神。只要不恨国多少都会有些触动和感动吧
隐藏章一定要玩解谜。宛如meta游戏的流程啊()解谜认真玩难度不高而且趣味性也有!最喜欢站站位记数字那里www
玩二周目也不觉得无聊。细节真的足。二周目就会有一种恍然大悟的感觉:原来在这里就有线索了啊。
按头推荐。玩完真的走不出来。感觉好空虚啊TT快点把dlc端上来罢燥候中
图我截了50多张,放点评论里少见的
悠然
啊不过衣服真的不好看TT产出同人都自己重新缝咱想用衣服在赚点能不能画的好看点啊
-芳菲歇-
玩完《山河旅探》,我愿称它为国产推理游戏之光!
一进入游戏,清末民初的氛围感就狠狠拿捏住了。城镇里上海滩风格的建筑、复古街道的霓虹夜灯,还有周边村落的朴素寂寥,每一处场景都像是从那个时代直接搬过来的,再加上人物身着的纯色长衫、阿Q长辫和清朝官服,真的太有代入感了,仿佛我也跟着主角沈仲平穿越到了那个风云变幻的时代,沉浸式体验探案之旅。而且细节方面真的绝,像沈仲平和阿福去老罗家途中,残血挂山边,星空伴暗夜,芦苇随风荡,远村映黄灯,这画面,氛围感直接拉满,瞬间就把我吸引住了 。
推理环节更是精彩。玩家可以在案发现场自由搜证,不放过任何一个角落,每个小物件都有可能是关键线索。之后根据这些线索,一步步推理事件经过、还原作案手法,最后指认真凶,真的有种自己是大侦探的感觉,体验感拉满!和证人对峙的时候也超刺激,要在他们的对话和已有的证据之间寻找漏洞,一不小心就会被带偏,非常考验思维能力 。
游戏里还有很多有趣的设计,比如那只灵性十足的鹦鹉,给紧张的探案过程增添了不少欢乐;还有各种小游戏玩法,像开锁、接电路、配化学试剂这些,让推理过程变得更加丰富有趣,一点也不枯燥 。
剧情方面,主线由六个独立又相互关联的案子构成,环环相扣,节奏把控得恰到好处,一点也不拖沓。每个案子都有自己独特的亮点,而且在破案过程中还能感受到那个时代人们的生活和思想。当所有线索串联起来,真相逐渐浮出水面的时候,真的会让人恍然大悟,直呼过瘾 。
当然,游戏也不是十全十美的,比如有些证据的出示过程有点拖沓,对急性子玩家不太友好;还有指认凶手的时候,指正次数有五次,多到可以把人物挨个点一遍,容易让人用穷举法过关,感觉有点破坏推理的严谨性 。
不过总体来说,这些小瑕疵完全不影响游戏的精彩程度。《山河旅探》真的是一款诚意满满的国产推理游戏,不管你是推理迷还是喜欢体验不同时代故事的玩家,都绝对不能错过 !
ANIMA
(无剧透,放心看)两天把主线玩通,没玩dlc,说一下我的感受吧。我是周末夜里闲得无聊,一边用手机玩挂机游戏,一边用平板玩这个。因为我只是想要打发时间,这游戏我一看操作简单(单手就可以),配音不错(不用一直盯着屏幕看文字),就玩起来了。玩第一章的感觉,这游戏配音还真不错,有点说书的感觉,秒杀我玩过的市面上所有二游!我就敢这么说。二游配音多少我听着都有国语尴尬,都选的日语配音,而这款游戏的配音令我难忘!如果不是配音好,我根本不会玩下去。再来说画风,一开始没觉得好看,只觉得立绘不错,后来玩久了越看越觉得舒服。最后说剧情,这也是推理解密类游戏的重点,为了不剧透,我就说说主观感受。第一章感觉简单,引导新人上手的,第二章开始难度就适中了,后面有容易的有难的,推理和解谜穿插。最后一章是高潮,不过时间有点长。我也玩过逆转裁判,看过柯南,能明显感觉到一些人物动作、镜头、bgm、剧情等都是借鉴来的,不过改编的很合理,不会觉得突兀。如果能多加点外国元素,少一些“政治正确”的刻板印象,我会更喜欢。总的来说,是一款优秀的国产推理解谜类游戏,可以当做动漫/小说来看。也希望制作组能把后续章节继续出下去,把各个配角的故事补全,让整个世界更加饱满。
。。
能问问情节更新了吗?就是侦探查清了他哥哥的死因,在这之后有新的剧情吗?
茶糯
刷完了结局,山河旅探。
配音很好,代入感挺强的。
画风也挺和胃口。
左右移动调查现场,还有小游戏。
引导循序渐进,难度也是。
剧情和爱国,还有亲情,正义等有关,
主线和插叙交替,也没有混乱感。
难度对高能玩家洒洒水,
所以不适合想玩高难度的。
提示就在举证的左上角,
也有存档的功能,
所以解不开也没关系。
还有成就系统和穿搭。
解锁章节和购买拿穿搭。
可以刷多个周目。
有个隐藏章,
看了开头,
感觉不是我能玩的。
没那个实力。
推荐一下这个游戏。
pokem.
玩之前:这是什么?逆转衙门?
玩之后:当有人说没有什么是完美的.jpg
🧝🏻♀️角色人设:
本作的人设个人认为是非常舒服的,我喜欢阿福2333,而且个人认为非常好的一点是每个人都有高光(反派也有hhh)
其实这种题材的游戏难免会把老外角色都写成反派(没有说老外不罪大恶极的意思,洋鬼子活该被扔到水里喂鱼),但不可否认那个时代确实也有能明辨是非的外国人(比如上书讽刺英法火烧圆明园的作家雨果),私以为本作处理比较好的一点是老外也有正派角色(虽然不多),我觉得只要三观正心怀正义,都是世界的人民,都应该被各国接纳(主观看法轻点喷)
💬剧情:
剧情是神!将亲情、爱国、公平正义很好地融入剧情,最终章高潮燃爆了!配音演员全程演技在线,CV表一眼望去全是老熟人(什)。剧情节奏个人感觉很舒服,不快不慢,正叙和插叙处理的也很好,不会很乱。难度循序渐进,比较适合新手,对大佬来说可能会比较简单
玩法能看到很多游戏的影子(比如逆转裁判,结尾感谢名单也有写),但国产推理游戏还处于起步阶段,鄙人觉得敢于学习借鉴是值得鼓励的(但全部照搬就不可取了)
总结:剧情优良,新手友好,总体来说神作水平,钱花的不亏2333
山河旅探,更适合中国宝宝体质的逆转裁判(
荒唐★
作为第一次玩这种游戏的玩家,体验感超级好。《山河旅探》刚开始玩的时候被画风吸引,一直期待着后续的事情发展,中间感觉自己理不清线索,没有一直玩,后面重新打开又发现惊喜不断,一口气玩到结局。证据展现,逻辑严谨,玩完真的觉得太值了,也会被里面的角色打动😍
变态糖蒜头盖骨
这游戏可太棒了,有条理,有深度。
冲着花钱留痕,从各方面谈一下个人体验。
(略长,含剧透)
1.玩法
一开始被极其平面的画风差点劝退,左右滑动的呆瓜操作给爷整笑了,尤其滑动幅度大才能跑起来。对急性子不太友好。
解谜难度较低,但每一章节都有新的玩法套路更新,这一点很好,不会在本就繁复的解谜过程中增加枯燥感。
像开锁,接电路,配化学试剂,这些没难度但在次数上有要求的玩法,可以加大难度获取成就。感觉难度合适有可玩性的大概是躲避梦魇和偷溜办公室那两个了。
地图也比较合适,刚刚好在我的耐心边缘。工厂里外上下要跑的比较长,无意中触发了升降机成就浇灭了我暴脾气的火苗,正当我纳闷上海地图脚走就能到为啥还有坐车必要的时候,新成就达成的提示音再次让我身心愉悦。
指正次数有五次也太多了,几乎够把人物挨个点一遍,穷举法虽然有用但感觉专门给那些乱玩的人准备的,有点不尊重这个题材,让本就不难的侦破变得更加笨拙草率了。二刷成就和结局时更加磨炼耐心,疯狂点跳过才能耗光血条,但求速死就这么难。
说到血条空,重开后的自动存档和自动回满血条好评。由于本人没有存档习惯,第一遍几乎没有体验过读档,二刷成就时才意识到存档的必要性,正追悔莫及以为要从头再来时发现自动存档救了我。缺点就是,读档后其他线索也要再点一遍,对话成就结局都能永久存档,为啥读档时已有线索不能永久已读,毕竟我错的是选择不是记忆,读档读的就是选择重来就好了嘛。
看提示并不需要付费或者看广告。这一下就和其他大众小游戏不同了。感觉质量和档次高了一丢丢。
隐藏章节来回跳转,解谜过程也很有趣,就是比较繁琐,标准的用复杂的流程做了一锅简单的饭(没有含沙射影西餐的意思),需要用到截图存图或者纸笔。
2.购买问题
才玩这个游戏,不知道出了这么久,也没看评论区和论坛,也没有看到有付费提示。玩了以后才知道有内部购买,只能免费玩第一章。好在价格能接受只需要28元,但对于这种一次性单机解谜游戏来说,还是有一丢丢贵,别说如果是38.48再好玩我也压根不会考虑了。
人物皮肤,就更加大可不必了。开局一套衣服其实完全够用,更别说章节会自动免费解锁新衣服,不提醒有新衣服我都不会换。这方面的钱别想赚我一毛,毕竟我是脑力玩家,你还是个2d只会左右跑来跑去的单机游戏。不如继续用新章节或者新玩法骗氪。
再夸一次,提示不需要花钱看,不需要消耗虚拟币,不需要看广告,真的很棒,这是难得的优点,好好揣着别丢了!!
3.画面音效
每一案结束的过场动画山水行旅非常古香古色,而交通工具和其他细节,诸如蒸汽机械工艺又体现出科技的发展进步,中西文化结合,富有跨度和矛盾的画风相互交织在一起,让书本上晦涩难懂的时代节点变得活灵活现了。
一直有适配场景气氛的bgm,虽然数量不多但并不会觉得烦腻,印象比较深的是几次揭露真相后,音乐突然激烈,非常能调动玩家情绪。虽然难度不大成竹在胸,但依旧能起鸡皮疙瘩(针对第一次玩且不看提示下能够一次性连续选对的代入感强的人)——我感觉我就是侦探本人,我老牛掰了,凶手老菜了,之类的正面情绪反应。
中文配音们也都很专业,也很有代入感,尤其片尾看到工作人员名单才发现很多配音演员都是一人饰多角时真的很厉害,不同口音性格都能演绎的很到位。
但是!英语配音就很违和,不知道是不是为了迎合时代背景,男主直接音色变了,个人觉得很难听,中文配音演员读英语不熟练也至少找个音色相近的吧,总之就像照着稿子读蹩脚的英语听力试题,特别出戏!(有些英文对话,字幕里翻译并没有给全,也不影响剧情,可能是为了篇幅或者通俗易懂吧)
4.故事情节以及人设
首先要夸把女性人物打造的很饱满立体,没有弱化,没有刻板印象。无论是记者,魔术师,大小姐,撰稿人,杀手,不同身份的女性在那个时代下都是鲜活与自由的,每个人都有各自的聪明理智和独立想法。也没有狗血烂俗的男女爱情感情线(这一点尤为好评!!!)
其次助手阿福的个人特长也非常贴游戏中科普的文化背景。那个时期里的特色代表元素基本上都出现了,让对历史不感兴趣或者历史文化常识薄弱的人群,能没有压力没有排斥的涨知识。
三个主要人物都有各自出场的一个案子,没有厚此薄彼,时间线串联的很有顺序和逻辑,没有敷衍了事。能让在破案过程中让玩家了解人物性格特点,而不是只靠文字叙述。人物返场也充满惊喜。后面的案子里出现了前面案子里的熟人这种救赎感谁懂啊。接舌骨的剧情前后衔接,让兄弟二人的情感连接体现的更细腻更温情更柔和更打动人。
第二人格也不算黑暗面(避开了多重人格一定是反面形象的俗套),反而有种极度理智的俏皮感,很喜欢一开始选对后出现那个白色大字幕,后面选对了就变成了眼睛放光大特写,还有点失望。
每个章节里的其他主角也都有不同的闪光点,都代表着历史中不可或缺的一部分,没有厚此薄彼。主要体现在,指正人物时,觉得谁都有理由被选,谁都会成为那个“我觉得ta不可能但万一就是ta呢”的人。哪怕是鸡和狗,也没有被忽略,看似离谱,但增加了趣味性和开放性(选择也不会后悔,会获得成就和结局)。
从涉及到哥哥案开始,就被以往套路影响,以为两个同学必然二选一,谁知被狠狠打脸——二位都是甘冒生命风险为国家做贡献的有志青年。油腔滑调的商人和信口胡诌的记者,他们表面的样子不代表他们的人品,两位始终如一的坚守着底线和原则,继承了即是竞争对手也是好兄弟的意志,无论剩下多少人,只要还活着就一定要做些什么,他俩可以说是“我虽然给人印象不咋样,但什么是正确的事,什么是中华儿女该做的事我拎得清”。这个脸被打的很开心很欣慰,也是,那么优秀的哥哥,同行的伙伴怎么会差呢,如果我在某个领域不如你,那我就去其他领域发光发热。包括那位大义灭亲坚守道德与正义外国友人。
5.玩后感
第六章是带着泪花花玩完的。
很有代入感,第一遍是认真破案,几乎一次性满分的顺利通关了(希望有续作,可以再难一些),第二遍是为了刷成就和结局,但依旧看到第六章歹人的时候恨的牙痒痒想冲进屏幕撕碎他。尤其看到那句“要在快乐水里加入孩子们喜欢的水果口味”时,真的想穿越回去,拼尽自己的命为国家做点什么,哪怕像丁香一样直接原地伸张正义也值了。
可一切都是我们站在终点看起点,再多的语言相比发生过的事都是云淡风轻轻描淡写,如果我们生活在那个年代,不能保证每个人都能做到理智清醒正直勇敢,但如果通过这个游戏,能让现在的人们多一份爱国心,多一份担当和责任感,那就是很成功的了。也许做一件事杀一个人并不能很大程度帮助我们的国家,但只要宣传和影响到位,民族意识觉醒,大家的力量团结起来真的难以估量。
从禁毒这方面就能体现出,现在我们吃什么东西觉得好吃上瘾,第一反应不是推荐给周边人反复大吃特吃,而是怀疑商家是不是里面下毒了。(虽然辛酸中有点搞笑,但这也正是我们一代代一批批禁毒工作艰难又成功开展而换来的良好意识!)毕竟近代史翻开第一章的含金量不是盖的。向每一位禁毒卫士致敬🫡。
祖国的强大是由一代代先辈们用巨大的代价和努力打拼出来的,如今的世界并不和平,而我们生为中华儿女,是最大的福气,带着感恩与自豪,也肩负着建设祖国的使命,每一个人只要都出自己一份力,凝聚在一起,就是时代的发展与进步。愿吾辈自强,每个人都有正直勇敢的爱国心!🇨🇳祝祖国繁荣昌盛,国泰民安!
1688一路发
好玩吗
揉揉
首先我并不是一个爱写评论的人,所以可能有些地方说的不专业也不详细,但我确实很喜欢这部作品忍不住要写点东西来!涉及剧透请谨慎观看!
🧝🏻♀️角色人设⭐⭐⭐⭐:
第一个角色人设的话,我觉得这部作品里最好的塑造人物个性,包括每个角色的配音,记得印象最深刻的是沈仲平第二人格的配音,与主角很相似又很有反差感,还有就是吴德满的苏州话配音(实际上我不知道这个是苏州方言还是什么别的地方的,对不起实在对方言没有了解)我个人认为成功的配音是塑造角色人设的一大亮点,不会觉得声音与人物立绘和设定不符,就不会有违和感,印象深刻的是约瑟这个角色,作为英国人有家族使命的束缚,但本质是个很善良也遵循真相的检察官,把爱女儿这一特点体现的淋漓尽致,这个立绘真的超好看,不过我还是想说有种美强惨人夫感,喜欢!
🗨️剧情丰富度⭐⭐⭐⭐⭐:
剧情很好!作为一个推理解密游戏我觉得难度不大,以前玩过很多端游的推理游戏,相比较而言山河旅探是真的算得上中等难度,但凶手的顽强性很高,有时候已经几乎完全推理出来了,凶手或者其他角色也会用其他逻辑反驳你的观点,证据链也会随着剧情推进越来越完整。
抛开推理部分,作为一个国风游戏,它的爱国并不是用特别生硬,特别强推向高潮的剧情来凸显,而是在每个细节和反转里,比如除了最后一章的其他案子其实就已经有了热血爱国的特点,但只是一点点的在埋下情感种子,直到最后一章彻底爆发真的起鸡皮疙瘩,几个案子看起来没有关联性但又都连在一起,我觉得是做的最好的一点😚
🎮可玩性⭐⭐⭐⭐⭐:
首发28解锁全部章节,我大概是玩了13-14个小时左右,因为不是一天玩完的所以taptap的游戏时长好像不太准,我玩的可能比大部分人要慢一点,但比较于其他这个价位的游戏可玩性真的很高了,前三章我认为时长是比较短的,从第三章开始时长一点点在增加,第一章因为是免费的所以是最短的也能理解,但我当时玩完就直接付款解锁全部章节了,因为你真的会期待后面的故事情节!
🌃画面音乐⭐⭐⭐:
画面音乐我觉得可以做的更好,唯一让我觉得比较有亮点的就是最后一章的配乐,有的推理剧情我个人认为可以做的再沉重点,比如柜中书女那一章,在查找证据或者推理的时候有的时候还是欢快的国风音乐,当然也可能是策划者想要表达不一样的感觉,跟个人喜好有关系啦。
没有什么建议,我觉得已经是在国产推理游戏里前三的程度了,历史的真实性做的很好,有的地方会有真实的资料给你看,cg很好看很好看很好看,尤其是跟哥哥的部分,我真的每次看到哥哥都很难过想哭
“问题的答案从不是‘会不会’,而是‘为什么’。”
如果你喜欢国风推理真的要试试这款游戏,我不知道说什么了给大家看点截图吧,感谢观看到这里!最后推荐一下山河旅探!
依赖
宝子,吓人吗?有没有突脸啊
想摆的梅老板
游戏小白,作为一款叙事背景处于明末清初的游戏非常的贴合时代背景而且最后非常出彩,就是他整个让你的感觉是一个不断向上走的趋势。画风方面的话,主角走动时的背景以及人物都是中规中矩,比较有特色,而且描线有一种水墨晕染的感觉,然后立绘做的很有感觉,虽然应该只是平涂,但是人物的神韵画的很好,尤其是主角的副手。其中最令我惊喜的是最后一张出现的绿野仙踪,感觉是对最后一章的情节有了一定的暗示,无论是狮子还是稻草人,感觉做的很贴。然后他的游戏模式对我而言非常的新奇,嗯,有各种各样的无论是追逐还是解谜还是探索关联都非常的有挑战性。然后他整个的叙事是非常的流畅舒服的,没有就是为了写而专门造出一个背景,也没有为了升华而升华,总而言之会恰到好处。他这个可能最有意思的一点是你到最后完全颠覆了你前几章以来所持有的想法而且这个想法正是前几章他主角一直在告诉你的,然后由此来牵扯出一个比正常学案更加的深层次的一个值得人思考的问题,为了不剧透就不能说是什么了,但是不得不说最后能够写到鸦片以及以及禁烟这样子的非常令人震撼。一开始玩的时候觉得平平无奇,但是玩到最后觉得非常的好,甚至还想要全成 ,但是不得不说这个游戏想要达成全部成就可以说很艰难了。而且还有隐藏关这一类的,目前还没有打出来,可能也不会去探索。但是玩到现在已经觉得非常好了,人物也很饱满,然后一切都很满意。
安尔莫Qs
清末民初
yw
十分优秀的作品。
作为一个又菜又爱玩的游戏人,
它告诉我我真的不适合当侦探_(:з」∠)_,第一章让仲平进狱三次真是抱歉了,但事实证明熟能生巧,之后就很少没那么狼狈过了(除了追逐战和哥哥的案子)。
○游戏剧情很有意思,意想不到的凶手和几番波折的案情,人性的丑与美,时代的眼泪和希望,亲情线也很让我感动。正义只会迟到,但不会缺席,在我打的最绝望的时候,出现了震撼人心的一幕,直到打完,眼底依旧含着热泪(至于是什么我就不剧透了)。那一刻印在历史书的一幕鲜活地浮现在我眼前,那一行字中藏着多少中华人民的血与泪,以及他们的不屈不挠,是中华民族压不垮的脊梁。
○玩法很有意思,比较容易上手,至少我很喜欢。
○人物我也很喜欢,无论是沈仲平阿福文可忻还是沈伯安约瑟罗船长,以及吕碧澄丁大伟吴引珠等等,我都很喜欢。人是复杂的,但人性中的闪光点深深打动了我。
○其中的史实和知识让我受益良多,里面一些对于血迹之类的小知识真的太棒了。
◎就是辩论啊,追逐战之类的来的太突然了(我恨追逐战,可能是我的原因,但是我个人认为引导不够充分,一开始老是没法让他移动,重开了至少十次,我恨啊啊啊)。
◎以及我要控诉一件事,就是——为什么不能截屏或录屏啊?每章后面的风景真的太好看了,让一个很喜欢山水的人根本无法抵抗!啊啊啊啊,为什么啊?
我实在不是什么专业人士,这也是我第一次为一个游戏作品写下评论/玩后感,大概率不会有人看,也没什么参考价值。同时,原谅我词穷,高考后就把语文还给了老师,贫乏的言语无法表达这部作品的好,但我忠诚地希望这部作品能够得到更多人的欣赏。
很推荐没玩过但对这类游戏感兴趣的同学们去亲自体验一下,真的很好玩
鸡汁的加拉
看完留爪