雾境序列

雾境序列

6.3
嘴替发言14 带图332 长评203 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀472 有趣好玩403 剧情跌宕243 音效动听115 设定独特70 福利丰富69 运行稳定性442 玩法设计217 资源获取200 游戏福利183 操作体验146 画面视觉139 UI设计111 音效音乐60 故事情节56
摸鱼琉璃
不推荐:可玩性/ 运营服务
美术
立绘很不错,一流水准。
模型二头身小人,各有所爱吧,可以接受。
玩法
一坨。听我慢慢说。
类塔防。核心机制有很大问题,除了攻击力以外,防御、速度都是无限大值转化百分比,也就是数值越大,收益越低。抗性与暴伤挂钩,可以直接理解为抗爆,暴击上限75,超出转化爆伤,暴击伤害倍率为爆伤减抗性。
这套东西让我想到了魔兽争霸的属性机制,都是无限大属性值转化百分比,这东西不是不能玩。最大的问题是限制了上限,攻击上升1000就等于你每次平a多1000,但防御上升10000也只是从大概50%到80%吧,这就导致游戏中堆攻击属性的收益远大于防御属性。攻击/治疗>生命/速度>暴击/抗性>防御。
有些人可能觉得上面说的貌似不是什么问题,不同游戏不同玩法罢了。接下来才是重点,游戏中限制上场人数!!!大多数地图是4人,有些甚至是3或者2。这就很尴尬了,你玩t、奶加伤害的话,一T一奶就占了最低一半了,那能打伤害的就两个甚至一个位置。然后还堆怪,清不过来肯定寄。
综上,由核心机制导致,游戏角色定位的绝对不平衡。
T这个定位就是失败的,所有强力角色一定得是能打输出的。
奶是必须的,所有其他角色都没有基础回复士兵掉了还减伤害,没奶只能手动一个一个换人,基本没法玩。
战士人权,能打能拦,核心需求。
矛兵直接就人上人,能输出,能击退,后面还范围伤害。
射手与法师就纯输出位,比伤害就完事了,大多地图还有飞行,所以必须得带一个。
这么一来,这游戏看似是个构筑型的塔防,实际上完全没有差异体验,所有地图就两张打法,清怪图,打boss图。
人数上限4+2。清怪图一奶,一远程,两近战(战士或矛兵)。打boss,一奶,一抗伤,两伤害。抗伤战士或T,伤害近远皆可。
机制说完,说养成。
非常非常慢,非常非常非常杂。
不管什么游戏,都有主动和被动。
这游戏主动技能跟大多数手游一样绑定角色,没啥可说的。但主动技能分支升级靠抽卡,这点对平民极端不友好,不是所有人都能8000rmb抽一个卡池攒满命的。。。角色不满命跟满命差距极大,举个例子
上来第一个轮换池角色,被动是攻击挂debuff,满4层一个小aoe,普普通通对吧。
tmd满命效果是攻击已经带debuff的单位击晕???
策划过脑子了吗,满命和没满是一个角色吗?
等级要经验与金币,满级要升阶,升阶解锁兵种升级,兵种升级给被动。
技能等级单独提升,加数值。
也就是养角色要等级,技能等级,升阶,兵种等级,还得升命。
肉眼可见得缺抽缺材料之后,最后说福利。
就俩字,快跑。
新手七天登录加起来给一个十连。
新手任务基本只给硬货币,不给票。每阶段也只有一抽左右的硬货币。七天任务加起来大概能有一个十连。
免费战令一样望过去只有零星几张票,一赛季够呛能有一个十连。付费也没强多少,能有20张就不错了。
从实际体验来看,玩了两天,抽了新手池3*8=24张,一个保底6星,第二个池子接近保底出的,大概70多点。一个六星。
嗯,就这俩,没了。
就这还算上官方发邮件给的60抽呢,实际游戏内就攒了40不到。
就卡关了。人权角色没抽到,等级升不上去缺经验,经验本收益低,缺体力,体力送了一点点。想接着玩,该充钱了!大充特充,充少了一个能用的你也没有。8000一个,明码标价。
综上,快跑
带着你老婆嗒啦啦生日 : 额,我b服玩家,以上问题确实都有,但是卡关.....我只能说过不去就手操躲下技能就好了,推完主线很容易,但是主线给的资源实在是少,没有推图的欲望是真的。
因玩家喜爱入选icon-wow
这游戏,真的不太行。我看了有些说法是制作组没钱了,要我的评价是,没钱或者没技术的话,不要做这种创新的机制。
角色人设:
立绘真的不行,画风良莠不齐,美术可以找外包,到也需要统一画风,小厂没钱,也可以用AI来画,最后美术优化一下就行。
界面UI:
做界面的真是个外行,入口图标颜色真的是五花八门的,有的入口有名字,有的入口不带名字。而且还有几种不同的打开样式,特别是邮件还有个单独的手机翻盖模型,这对游戏性有啥帮助吗?玩家很看重这个系统吗?浪费钱做这个不如提升一下场景表现。
剧情文案:
剧情还是老套的失忆主角,其实这也没啥,故事讲好就可以。序章还是用的立绘人物对话来表现的。为啥第一章开始就大量用3D小人来表现了呢?3D小人的动作,也缺乏很多细节的动作演出,再加上配音从第一章开始也没有了,导致整体剧情质量突然降低了一节。我觉得没钱,还不如就用人物立绘对话来展现剧情,做3D小人表演的钱不如用在配音和背景音乐上。剧情因为只听了序章,感觉还是有点世界观的深度的,只是没表现好罢了。
资源获取:
这游戏的数值也像是个新手。一般来说,前三天的体验都应该给足玩家养成的材料,到精二的时候,玩家升级快到天花板的时候再拉高材料需求量,这样可以保证玩家前期玩着不累,可以顺利推进剧情,也有足够的资源来进行养成和试错。但这游戏从最开始就很卡养成资源了,让我真的怀疑数值懂不懂心流曲线。因为前期玩家获取资源难度高,队伍的配置也很单一,前期就应该把养成难度和副本难度放低,一来是给玩家容错和熟悉玩法。二来也让玩家前期不会总被卡住。玩家刚进游戏,对游戏同样也没有很大的认同和包容度,一上来就很卡,是想直接劝退玩家吗?
抽卡体验:
抽卡体验真不算,几乎都是保底,而且因为上面说的一些数值上的问题,导致了出现了一些所谓的人权卡带来的负面影响。人权卡是可以出,每个游戏都会有那么几个幻神的存在,玩家也可以接受有些角色特别强。但你得在关卡的设计上把控好,否则就会出现“没这个卡玩不了”,“有了这个卡游戏就变了”之类的极其负面的情绪。毕竟能抽到的玩家是少数,抽不到的才是大多数,如果关卡加重了玩家的这种情绪,玩家自然会对游戏抱有敌意。
总结:
我觉得这个游戏的制作团队,真的有好多不成熟的地点,加上也没有合适的宣发团队,估计很难运营下去。所以回到我最开始说的,没有足够的资金或者经验,就不要去尝试创新的玩法,更不要在手游这么卷的市场里来试水。老老实实做一款中规中矩的二游,积累技术或者是资金,才有能力开发一个好游戏。
格瑞姆塞兰 : 大实话啊….老实说看到排行榜上那些4秒干掉 boss的,人手一个重机枪特勤…游戏的欲望瞬间降低了好多😂😂😂😂
因高专业度入选icon-wow
先自我介绍:女玩家,月卡+小礼包,未参与测试,xp神圣感御姐、肉食女or犬系帅哥,发言比较主观
(叠个甲,为什么不太满意还要氪金:玩游戏都习惯先氪金再体验,我承认参考价值有打折扣,就随便看看吧)
原本是打算给三星的……这多的一星是糊游可怜分+对补偿50抽满意+抽卡体验尚可。如果后期福利没到位,攒资源和保底线还是比肩隔壁O,会改回三星。
—-以下是游玩感想—-
第一印象:你游都不宣发的吗?有钱做动画没钱宣发……我一个广告都没见着,还是因为关注了微博才知道开服了,每个月都逛appstore,可预约游戏栏里也没见过你游,为啥呢?本体完成度比同期xxxx之王好上一些,都做到这个完成度了,也不像那种圈钱就跑的吃ip的二游,为啥不花点钱宣发?想不明白啊!
美术:
先说最重要的角色立绘。风格高度统一,这点好评,虽然看到有人说什么“太单一会错过喜欢其他风格的玩家”,还在论坛里看到一些主美的瓜,但我个人觉得风格赶客的言论是无稽之谈,美术风格能不能统一是游戏公司实力的证明,立绘超过60%靠外包那种才是莫名其妙,风格割裂得像甜豆腐脑里加红烧肉……
然后,个人看对眼的男角色蛮多,几个六星都挺喜欢,女角色喜欢的都没抽到,只能攒票等轮替了。六星掉率是男的更高吗?我和几个朋友都是出男六更多……然后,很多角色,好看是好看的,不知为何就是感觉不抓眼……没什么记忆点,还有的画得特别简陋,完全不塑造的,当然你也可以说色块是一种风格,但我更倾向于画师摆烂,稍微上过两节课都能看出来你这张卡有没有用心去设计(ーー;)其实出这么多脸谱角色不如把产能放到其中几个角色里去,有的卡比起作为游戏角色,更多像是oc卖设,还是没什么背景故事,纯立绘的那种。
再说主角形象,莫名有种弹丸+石头门的错觉。
摘头盔的那一刻是有点遗憾的。男女线我都开号玩了,男主常驻立绘特别憨,一会儿虚胖一会儿英气,q版也感觉不太聪明,选选项的那张更好看一点。女主立绘就挺稳定的,一直感觉挺聪明,不会一阵一阵的。
建模:初见相当粗糙,但仔细观察了下,居然是有认真做的,角色表情很贴立绘……好神奇。
这种q版动画过场,评论可能会两极分化吧。
确实简陋了点,但挺萌,比起反反复复看几张场景cg,这种呈现方式我是可以接受的,要是能渲染精致一点就更好了。
剧情:
相对那些注水二游来说,文案还是有可取之处的,虽然还是熟悉的那套,但文笔可以,不会出戏,主笔认真对待了自己的工作,把冲浪和写作分很开。(真的很恶心那种十句话九句在玩梗的二游)
看了游戏风格以为会有很多谜语人,实际上玩起来没我预想中的那么抽象,牵绊剧情方面暂时没有看出角色两头吃的样子,如果有我之后会回来编辑的。
不足之处的话,你游感觉像是大制作(动画啊中日配音啊都给人感觉有想走海外市场的打算),但你主线配音就第一章……要不把棒读的那几位砍掉,别搞什么双语,省点钱优化主线得了。
此外,开服角色一大堆,有信赖事件的却寥寥无几,也没有信赖语音……钱都花哪里去了啊?
战斗:
没有扫荡,但是有倍数出战(看一次录像最多拿50倍奖励),本来是可以接受的设定,却有一个致命的缺点——录像并不是记录你上次的操作,而是让ai帮你打,ai又是个智障,遇到难关翻车率极大,最终还是得手动,非常恼火。
地图小,场景复杂影响判断(经常有那种两层场景),操作繁琐,容易误触,打击感弱,指引枯燥且语焉不详(例如特遣,指引关我愣是没看懂这个角色特殊用途特殊在哪,看了技能描述也是懵懵的,总之拿出炮来砰砰砰这关就过了)
带来的角色不能全上就很难受,要么上2要么上3要么上4……说你可操控角色少吧,但只带三人的关我也打得好忙乱……这部分可能是我的问题吧脑子比较猪。
类似二游我玩的比较少(舟、57),作为塔防/战旗萌新,这个游戏的主要玩法没有让我有想要拉角色去挑战各种打法,或者琢磨战术的想法,打过了我就不会想再碰这关一次了。
三个玩法类似的游戏里排一下趣味性的话,个人认为是雾境垫底的,另外两个我养成新角色、新机制队以后经常会回头玩一下以前死磕的关,过了会觉得真爽,有成就感,雾境只是从头到尾的烦。
总结:我是来玩游戏的,不是来上班的,如果一大堆人都说你不好玩,那你不如出个扫荡,打卡和坐班五分钟再下班我肯定是选直接打卡。
养成:
二游老一套。叠卡的ui个人觉得繁琐,天赋共鸣点进去居然还要再点一次共鸣才能消耗回声,对抽到超多低星卡的萌新来说一个个消除红点真的很烦。
还有理智值,理智值的出现是因为“做都做了那就都放进去吧”吗?我不太理解这个模块有什么用,又是一处很多余的设计。
拉人活动:
有必要单独拎出来骂。
因为这个破活动,不管去哪个平台,都别想好好讨论游戏,全是交换id的。
以一己之力毁掉了整个社区氛围。
最后总结:
怎么感觉随时会爆死啊……(´-ω-`)宣发背大锅!
谁人剑光引归途 : 说到宣发确实笑死了,要不是当时BW看到他们展台我可能都不知道他的存在🤣
不推荐:可玩性
雾境序列,又成吴京序列,又因前制作人白龙而被称为龙游。老实说我关注这游戏纯粹就是想看白龙乐子,虽然之前参加了二测,但因为白龙无了,所以后面的测试都没参加(其实二测的时候也没怎么玩),公测来蝗一下,感觉有点超出预期。
序章的全语音,再加上剧情里的3D小人过场,表现力确实高出galgame式纯纸片人对话。二测时候记不太清了,就那时整个游戏色调都比现在明亮很多,现在的风格更契合本身不算差的故事设定和角色美术。
但是游戏的基础玩法,再加上大大小小被别人提过的缺点,就算有着让我一丝眼前一亮的视听感受,但我也只能给出3星的评价。
先抛开游戏的玩法讲讲养成,这就要提到一下同为云母出身的舟了。这游戏的角色养成确实有股舟的影子,但如果真的效仿舟的套路,也不失为一种选择。
大家都知道云母的少前1是Clike,资源既用来建造抽卡又作为推图的体力消耗(舰B把这两者分开了所以已经不能算Clike了)而作为Clike一词起源的舰C,运营十年以来几乎没有怎么追加新的养成要素,虽然最近几年经常因为活动被喷。
而反观少前1,先是夜战改版,又是妖精系统,然后重装部队,铁血捕获,动力装甲,越来越多的养成项目导致玩家只出不进。
而当年舟刚出的时候,也有up做过视频,说不知舟是走舰C那套少增加养成项目平时搬砖主要以活动来留住玩家还是少前那套堆养成要素来留住玩家。现在大家都知道结果,舟选择了前者。
虽然白龙不在了,但也算是同为云母出身的游戏,可以说没一个玩家希望走少前1那条路。看到类似舟的角色养成,反而让我放心了些。
如果后面能把开服这会儿资源,难度等被人诟病的问题解决,那我会给龙游四星的评价。为何不是五星,那就涉及到龙游最核心的玩法部分了。
这游戏的大部分关卡又绕不开北方绝境,几乎所有关卡在怪物一波波的攻势下守护一个目标(塔),这就像是个塔防游戏。但塔防是天生和抽卡手游不合的。
首先大部分手游本身就是再利用碎片化的闲暇之余玩的,但是塔防是有大量无意义事件的比如在练度足够的大部分环境下,只有在你选择单位,放下单位和开启技能的时刻是有意义的,剩余的大部分时间依然是待填补的(比如等待下波怪物),所以以塔防作为核心的玩法是很容易让人感到很无聊的,这也是舟看录像被人诟病的原因。
其次抽卡手游有个最大的特点一是抽卡二是重视局外数值培养的,战斗外的数值培养则是大部分RPG的主要养成要素。所以实际上和龙游最类似的应该是UFO三部曲或是SE的《神领编年史》这样包含局外成长的RTT,单论战斗甚至神似《龙腾世纪》(尤其是《龙腾世纪2》)这样的CRPG。
而且在龙游的剧情演绎中,也不是每次战斗都是防守战,就算可以撤退再部署,就算塔在战斗中能够提供回复效果,那也不一定是每战都要做成塔防模式。像一些BOSS战基本就是吃操作的关卡,我觉得就挺好。如果能跳出北方绝境这样固守阵地守塔的桎梏,让单局战斗更加紧凑我会给出更高的评价。
Ghost fog忠犬第一助手 : 战斗方式是类似于北方绝境那种的,不过主要还是以独立关卡为主,北方绝境自身游戏就是带有轻rogue和重局内养成元素的,这年头都喜欢在一款游戏里玩另一款游戏寻求刺激(bushi),我觉得是完全可以把北方绝境那套做个独立模式出来的,也算是能解决可玩性较低的一种方法
白苏
推荐:可玩性
游戏性:🌟🌟🌟🌟
基本照着Bad North(以下称坏北)设计的战斗模式,玩家需要时刻观察场上敌人状况,随时改变你的士兵站位以应对战局。这种玩法对精力耗费比较大,需要动脑子,适合手操进阶玩家,对新手,挂机类玩家不是很友好。
平衡性:🌟🌟
因为是照着坏北抄的玩法,但是厂商别出心裁地加入了基本没用的骑兵,强度超模的奶法,导致现在角色配队基本定型为奶法+战士+仪卫“枪兵”(控制)+射手(对空)/法师(对高物抗)。骑兵,特遣等兵种能够出现的机会不多。
坏北中为了平衡受伤即死机制下弓兵过强而设计的低命中率被沿袭下来,在攻防血数据大战的游戏中,低命中的射手所提供的输出远不如近战单位,要不是射手是对空必备,否则上场收益真不大。
具有特色的骑兵能够快速跑动支援,创飞敌人,但自身数值低,这导致连续手操骑兵攻击远不如放个枪兵猛戳挂机收益高。
游戏画面:🌟🌟
剧情采用卡哇伊的三头身3D小人演绎,与游戏本身所营造的悬疑恐怖气氛不是很合,但是能够避免过度血腥的场景过不了审,也能节约成本,毕竟小厂游戏。
资源与福利:🌟
开服即bug,但官方及时送了50抽补偿,让我成功歪了角色。开服直接3个up池,80抽小保底50%歪,160抽大保底本来没什么,但是每抽不是160,不是180,而是300。在开服送的卡抽完后,再想攒10连就很难了。主线每一章送10连只存在于序章和第一章,第二章开始就是很少的资源了。
每日福利极低,资源副本收益也很少,耗大量体力刷经验,却提升不了多少级。养成繁琐,不仅要升角色等级,升技能等级,还得升级小兵,升阶,升命座,升好感度,特别花体力。
综合看法:🌟🌟
游戏的基本玩法框架是建成了,但是内核的东西没有搞好,属于是虚有其表。官方应该增加玩家获取的养成资源,降低抽卡消费,优化角色强度平衡。你有很好的内核玩法,并不是换皮养成捞钱手游,希望官方重视一下玩家反馈,多多优化。
惊蛰嗒啦啦生日 : 看个人 骑兵在我手上就是挺好用的
Ene
Ene
不推荐:运营服务
玩了两三天,发个评论浅谈一下。个人感觉6.2分吧。
游戏玩法:未来可期
游戏是战旗玩法,但个人感觉也有一点塔防的感觉,和王国保卫战像一点,然后地图改成了战旗。玩家目标是保护塔,战斗中可以放角色技能,无限制移动角色,撤回然后重新部署角色,但是一次只能带6个角色(4个上场+2个备用),所以场上最多4个角色。
1.角色配队上,你游有共8种职业,每种职业都有固定的特性,像重装、斗士、灵术等,由于职业种类数是大于队伍携带角色数的,角色配队上会有一些策略性,但很明显,如果敌方怪的设计不合理,很容易出现某一种职业成为经常携带(然后压榨其他职业使用空间),进而导致不平衡和缺乏策略性。2.然后是地图上,地图总大小都是方正的,但是会有地形的区别和垂直上的高低差(地图是可以左右旋转的,不是很影响视野),战斗上是有防守战和boss战,所以地图上好好开发扩展一下也是能添加很多元素的,但是现在的基础元素很难体现玩法的乐趣。3.玩家在战斗过程能够进行的操作包括移动角色,撤回和重部署角色,放角色技能、增援技能,规划角色路线等等,看起来很多,但技能冷却时间长、技能增幅低、点到点自动寻路导致大多数时候玩家都是看着,参与感不足。
说说这个boss战,目前只打过主线的boss(雾防模式没玩过,玩过了再来改评论),都是平地,我觉得完全可以把地形元素加进去,至少有凹上限的可能,有打低配的可能,策略元素也多一些,而且你游都标了“即时战术”,明显游戏的战术是一个主要方向。
然后是其他:
1.一个是关卡详细界面上的,点进关卡后配完队伍后是一个能了解关卡信息的界面,可以直观的展示上场角色、角色站位、地图、敌人等信息,也更方便更换上场角色、站位和增援技能。但是有些敌人的信息是看不见的,而且需要过一次关卡才能看这个未知敌人的信息(包括boss),我都过了关卡了,还看敌人信息干什么,也就是只能自己摸索敌人boss的技能和效果,真的很麻烦,希望能显示全部敌人的信息,至少你不能让玩家去现场研究boss技能效果吧。2.另一个是战斗操作上的,关卡难一点了就需要频繁的移动角色,地图一大格子一多也不好点格子,如果地形再复杂一点还会需要放大缩小、左右旋转地图。还有能不能拖动技能的时候停止旋转视角,真的不方便放位移性质的技能。总之就是希望战斗操作能更加方便一点。
这个“空庭”(基建/家园一类的)真的简单的不能在简单了,属于那种脑袋一拍就成的,空艇内部画面不如没有。
游戏美术:
立绘和场景图、插画都很好,画面风格也符合世界观和背景,立绘大部分很好看,细节很多,但个别感觉有些问题。
小人建模就不太行了,穿模都成常态了,手臂摆动和衣服穿模,甚至有些角色跑步动作中,背部和衣服也会穿模。衣服动态表现也太僵硬了,一点都不顺畅。虽然个人觉得也没多少玩家会在意这个建模细节,重要性也不大,但特别明显的好歹改下。还有敌方怪的建模也略显简单。
还有角色战力里技能没什么过渡动画,也没特效,真的好吗?技能动画可以取舍,不做或者简单一些都行,因为我感觉可能会影响战斗里操作。但是技能特效给个吧,都弄自动战斗了,给看个特效可以吧。
然后是主界面ui,挺想说这个(个人见解)。1.这个排版问题:设计者是喜欢不对称美吗?大家都是从上至下、从左至右获取信息,怎么“新晋活动”和“限时活动”,先左图右字,后左字右图,这两块在界面左边,那“调查特报”是有什么特殊吗,单独放在界面右边,字还放小图左上角,没一个统一的。然后是功能模块,这个“首充”功能也需要单独拎出来放界面上吗,还弄成圆形的,方便玩家首充啊,放进广告模块(轮播图)里真的好些。个人感觉整个排版看起来乱。还有“邮件”功能,点进去看起来很帅,但是它仅仅是个领邮件的啊,做那么帅干什么,把这个设计用在其他经常点的功能不好吗。2.然后这个颜色问题:底部功能栏的图标,有的白色外边缘,有的黑色外边缘,“招募”“商店”颜色还挺突出,又不统一,功能图标还整复杂的立体感。还有左上角一排功能图标里凸现一个红色图标的“签到”,主界面整体偏灰暗,这些颜色真的很刺眼。
但是活动的美术风格就还行。
游戏剧情:
暂时只看到主线第二章(后面剧情看完没新感受就不改了)。主角背景大差不差了,灾难型题材,世界观没完全了解,剧情还行,就是有些平淡,大多是简单陈述事件。角色的情感表现不是很多。
演出形式:
剧情演出形式很多,视觉小说展示,小人演出,主角视角。这个演出挺好的,可以在剧情里就了解世界观和设定,主角每次的选项区别也挺大,能在播放剧情的时候让玩家更多的参与其中,增加更多代入感和沉浸感,能在视觉小说演出里加入更多的演出形式至少是在设计吧。至于小人动画,这个3D画面也算是一种风格,质量还是很多,看你游愿不愿意优化了,不知道有多少玩家会看。
主线关卡的剧情和支线关卡的剧情分开来的,挺不错,主线以主角视角,支线为上帝视角,支线剧情也能够和主线联系上,补充剧情细节,个人觉得这样设计很好。
另外,我很想知道剧情里显示字幕的时候这个发电报的声音有什么意义吗,不如去掉。
氪金/抽卡:
300抽卡资源==1抽
卡池,80保底六星,160保底当期up六星,当期up6星占6星出率50%,卡池继承抽卡抽数。一次活动两个up6星,两个6星卡池相互独立。
战令,普通:3抽+200抽卡资源;购买58(13抽+1000)
月卡,4980(16.6抽)
这个就见仁见智了,各位自己算吧,但是50%也太低了。新手奖励2五星+95抽+1六星。前两章给20抽,后面没了。
养成:
养成反馈是真的拉,缺钱、缺材料、缺体力,啥都缺,半个月下来全在刷副本了。然后只能多打过几关主线。
游戏其他方面:
游戏有自动战斗和高效作战。虽然有自动战斗,但是这个自动战斗真的不太行,它只会根据敌人出现位置派角色战斗,不会根据角色特性选择角色防御哪个方向,而且没有怪的时候一定会回到塔的旁边,不会撤回,不会放支援技能。而高效作战是用一次战斗抵n次战斗,并且这一次战斗是依靠自动作战完成的,也就是说,玩家依靠操作过了关卡,自动作战不一定能过,需要角色等级高推荐等级很多,特别是打boss的时候。
商店,等级礼包和每日礼包都放在最后面,每次都需要滑到最后面点领取,希望能放在最前面。
这个空艇功能是真的简单粗暴。档案里每一项都要自己点“调查”挺麻烦的。神志感觉也没啥用。不知道为什么我的界面老是喜欢转圈圈加载几秒,可能是个人原因吧。
———————————————————
这个养成是真的不太行,浪费时间,二游养成搞这样明显二游主次都没搞清楚。没有对比没有伤害,专门回来改下评分。
恶魔猫的仙瞳万花丛中过 : 更像一个叫绝境北方的游戏
clock hand
◆优点◆
美术——整体风格统一且符合世界观;立绘、cg、图标、建模都很好看;可以在调查员界面预览Q版形象(但是主界面UI做得主体不明;立绘人物普遍偏小看不清,还不能在调查员界面放大;部分立绘比例崩了)
剧情——世界观庞大,设定丰富且比较详细;故事逻辑、角色智商、文笔都基本在线,剧情发展比较自然,节奏控制得不错;对角色的刻画不会显得人设很单薄(但是谜语人文案有点多;世界观设定大多几笔带过得去档案自己补;部分支线废话太多;Q版小人演出偶尔与文字描写不符;两句配音之间不停顿)
音乐
可以一次性清掉全部体力的半扫荡(但是再次扫荡不能自选次数)
运营态度不错
◆缺点◆
相当缺乏提示和引导——限时每日签到居然不会自动弹出;异常状态和誓约没怎么说明过,在论坛翻了好久才明白该怎么看;右上角可消耗资源点不开,新手期可能看不出获取方式;空艇和主界面的图标及名字都不能很快看懂分别对应什么功能,排列得主体不明(没什么用的档案居然在正中间);档案等级提高的作用也没说明(并且词条不是按类型区分的,影响同类型资料阅读连贯性)
难操作——编队想选中其他已入队角色,结果刚点到就让这人退队了,还得再点一遍;战斗时经常点错角色、点不到技能;选关界面不会停留在上一次打开的位置,每次都要自己划回去;每次进入邮箱和活动界面都要放不能跳过的动画
自动AI太笨——不躲boss技能,一次只专注打一边(能原谅);技能转好不会马上放(不能原谅)
福利少但养成和抽卡消耗多——但凡抽卡改成十连1800;誓约贵;缺金币;高阶证难刷
没有已解锁剧情全收录回放功能(这点是对比你家另一款游戏的,还有限时签到、每日免费礼包位置、扫荡、UI、人物缩放等一众问题,都是自家的至少学学那边的优点吧)

总体来说像个半成品,该有的不一定有,没必要的部分反而做得挺用心,不少地方体验差得感觉制作组自己没认真玩过。
到目前最多只有3/5星的水平,但我还是想你们活下去变得越来越好所以多加一星。
User36546532 : 美术整体风格统一你是怎么说得出口的
看看 画面优秀 的人是怎么评价的
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
¥〖萌新体验系测评〗(写于23年11月,仅供分享,不具有版本时效性)
小玩了一个半小时,还没到一坤时,的确对游戏的了解不深,对于养成、运营、以及游戏的氪金成本等尚不清楚。
所以...基本上详细聊一下游戏的玩法内容吧,毕竟作为一款可移动的即时战术、是不是战旗游戏呢?
¥介绍
定位:一款卡牌策略即时战术的二游
▶内容玩法
玩家可以自己挑选角色,一次可以选择六个角色上阵,但是真正能布防的角色只有三四个,需要即时的调换——说实话,到了这一点我其实就有一丢失望了。
周围怪物会来,较为塔防的设计元素、让怪物寻着路线前去攻击主家水晶,这时候就要玩家调动角色前去阻止怪物并击杀(飞行怪需要狙击角色)
▶至于二游本身的抽池、剧情:
抽池十连保底四星,二十抽保底五星,五十抽开始增加六星额外概率,八十连保底六星。
剧情还是有些谜语人...而且一开始主角不明,最早在酒馆的对话只是衬托“雾”的厉害,然后雾的调查员应该是主角了吧?不是,他们找的带回来的铁桶头是主角...之后发问题也都是“可有可无”的二选一。
当然,不是完全可有可无,在选择拒绝为此服务的话,会直接gameover(好好好,你最好是真的),然后强制默认你选同意。
¥体验
1.实际抽卡体验...挺保底的,就是没想到似乎只有一个二星角色、基本都是三星往上的卡牌,还有专门的四星保底——行吧,玩过《奇点时代》,此游戏是真的可以给你全是一星二星。
2.设置里竟然能调“是否自动战斗”与“副官入场动画”,倒是挺好的,想佛系还是想操作都可以一次性场外解决。
3.剧情可以跳过——当然你愿意看也无所谓。
4.刚下载可以选择下限中文或者日文语音包,其中中文内存更小;至于追相关二游味的,可以随意选择。
5.游戏头像看板娘角色,剧情前期就有,而且作为五星角色直接是初始给玩家的。
6.游戏的视野放大缩小效果其实比较差,仅能作为一个提示玩家哪个方向即将出现怪物的工具。
¥谈论是否算战旗游戏
▶1.
评论区看到有人说不像战旗,我翻了一下百度,对战旗游戏的定义也是“以回合制为基础”。
而本作的回合表现仅仅是怪物的波次,至于战斗则是实打实的即时、从这方面来看,其实并不算战旗了。
那本作《雾境序列》又有哪些战旗的元素呢?
策略布阵移动、格子化地盘、有一定的地形效果(本作中采取的是地形高度),战旗效果似乎颇为有限。
▶2.
战旗游戏,往往是有一个对手作为目标,可能彼此的角色很少、也可能如军团一样密密麻麻,关键是角色可以进行移动、而非rpg游戏一样进入对战就在一个空间里直接开打。
策略布阵、合理卡位,甚至熟稔的运用地形,来让玩家获得胜利。
但本作的表现其实有很大一部分效果、更像是可以移动的塔防,部分职业角色用于堵路,部分职业角色在后方进行输出。
最关键的是敌人的路线是被限制死了,而玩家的路线则比较自由、也仅仅如此,如果真自由的话就会造成败北。
▶3.
游戏最开始也说明了我的失望,但失望也是基于它是个战旗游戏的看法上。
在我想法中,养成的角色可以很多、但功能化明确,可以分布于各个关键设施,不同地形有不同的加成、甚至有适应/不适相应地形的角色。
当然,作为一个萌新,玩的关卡内容有限,的确不知道游戏是否有这样的一个模式,就是能够无视“布阵上限”,但于此同时怪物也极为密集的可能——只是作为即时制的话,这种设计无疑很加重游戏运行的压力。
而这种有角色布置上限、看似可更换、随时调整的游戏设计方式,虽然鼓励玩家更多的考虑如何布阵角色,但真的...换一个词说砍了游戏上限,也就是另类的降低游戏难度了吧。
或许有个新称呼的词:伪战旗——并不像是即时制的原因,因为即时回合制也是有的,只是在体验上圈定了范围、限定了角色、限制了怪物——一切以合理的运行与更数值化的养成为目标吧。
渡渡呐 : 现在游戏怎么样了?
鸣潮关雷菌
这也许是我这么久以来第一次认真想评价的一款游戏吧。(注意以下评价仅针对内测,公测后可能会有所改动)
公测版本:
最新福利:官方再送十连!
①累充系统修改1500
②新增通行证系统
11月21日最新更新:
首周抽卡资源总计保底160抽🙆!!!啊?坏了这下真得4⭐️了。
最新更新(必看🚦):
A×公测前瞻福利:登录即送十连;全平台300W预约奖励十连+5⭐️;11月21日20:00公测前瞻直播送十连;7日累计签到送十连;连签14天送6⭐️+目标任务送3000墨石和一个六⭐️;邀请任务送12抽;过序章一章后送20抽+2500墨石;资源总结:公测可获得保底90抽!!!
更新总结:优点,这波公测福利拉满(90抽+两个六⭐️);缺点,邀请任务拉人才能得到12抽。目前评价还是3⭐️。
①游戏玩法🎮:
玩法借鉴了绝境北方,这点我没什么好讲的,你游戏做的好大家肯定会玩,有的游戏借鉴都不会借鉴,做出来一坨那大家肯定骂。大家对二游映象最多的应该就是卡牌回合制吧,我大大小小玩了上千款游戏,回合制那种真的快给我玩吐了。在第一次见到雾境序列的时候让我眼前一亮,有19年舟给我带来的感觉。游戏的主要玩法是rtt(即时战术)属于半塔防,不过跟舟那样的塔防又有所区别,6人一个编队,4人作战2人为替补,你需要操作4个角色围绕据点来进行游戏,比较偏向硬核吧游戏观赏性也会更高。
游戏中一共有斗士、射手、重装、仪卫、灵术、骑兵跟特遣这七大职业,是不是跟舟很相似,玩过舟的玩家过来尝试这款游戏上手会很快,而骑兵是最有特色的一个职业,大家公测后可以自行尝试,每个角色带4个小兵,小兵的兵种可以更换可玩性更高,职业就不过多介绍了。
②福利🎁:
二游老生常谈的话题,福利不好玩法跟美术再好也留不住玩家。主线首次通关为50石头,每日任务为50石头,福利这块大家有目共睹的觉得很差公测第一个要改的地方,之后官方回复公测后奖励将会有提升。
③美术🎨:
游戏主要属于复古未来风。在游戏里你还可以看见柴油朋克以及油墨的风格。如大家所知的无期迷途、重返未来1999都在卷美术,不见得能卷动,不过雾境的重心都放在了玩法上面,雾境的美术虽然称不上惊艳,大家在看第一眼的时候可能觉得有点怪,看久了反而有一种独特的美感也不会觉得腻。有助于更好区分其他游戏这也算是一个优势了。
④剧情角色🎬:
首先男女主角可选,玩家也不是摄像头。剧情是cg跟3D小人的结合演出,不知道是不是因为内测只有前面的剧情有配音后面的剧情就没有了,文案没有什么雷点,有在好好讲故事。角色的塑造也很不错,有个人好感度剧情跟誓约。
⑤氪金💵:这次的4测付费测试(破晓测试)大概是这游戏内测以来最大的节奏➼4K累充的氪金角色。我还记得战双那边2000累充被玩家骂成了什么样子,23年了还有二游搞累充氪金的角色。你应该庆幸隔壁测试跟我们雾境撞在一起了,玩家都被隔壁吸引了火力,导致这点骂的人少,有些人甚至觉得雾境还行全靠同行衬托是吧,这是唯一一点让我无法接受的地方,所以我只打了三⭐️,等公测改了我就改,官方如果还存在侥幸心理那玩家只能说一声好聚好散。
⑥抽卡💳:
No武器池No圣遗物N词条,3000一个十连;1.5%概率;80小保底,50抽后概率将会提升0.5%,160抽下个池子必出。
⑦肝度💊:
有AI自动,不过说实话AI很呆boos关建议自己手操,游戏没有扫荡但是主线、资源关达到S后会有一个[高效作战]俗称看录像,看一遍录像花掉多倍体力,这个在舟那边都知道1999那边也有。
⑧养成:
关于角色的养成消耗是这几测一直在调整的点。这里用舟的精一精二来解释大家更容易理解,前面几测精一精二的养成消耗简直离谱,4测把精一的材料降了精二还是有点费劲,公测还得改改。
⑨数值💻:
角色没有抽不到6⭐️就不能用的情况,也不用特意抽满潜,角色提升不大抽到就能用,4、5⭐️战神比比皆是大家可以放心游玩,喜欢挑战的玩家123⭐️角色都是可以用的。内测主线只开放了4章,关卡难度方面中等吧,没有明显卡关不过到了4-7、4-8会有难度,在主线4-7会堆很多小怪我们称怪潮,感觉就是为了难度有点儿刻意去堆怪了,需要一个特遣职业清理。
⑩总结:以上均为个人见解若有不足之处请多多包涵,积极讨论。离公测还有段时间还有挽救的机会,有很多东西都能改,希望大家能给官方一点时间,雾境序列的玩法很优秀,虽然内测出了不少问题,但是这款游戏很有潜力,一款优秀的游戏不该被这么埋没,敬请期待。
: 牛逼
平安啊
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
除开有个主动技能脆弱(增伤)+黑洞牵引(控制)人权角色1500rmb满星8000rmb,一个月,月卡加上日常,总共能屯50抽左右,却要80小保底和160大保底这些小缺点不谈。
总体来说是个好游戏。配音,画面,甚至是游戏选关卡画面那个2d小人都很精致,剧情我没看剧情,但是开始背景中配听完了,中配也不尬没问题。
游戏性也还可以,实时操作挺有意思的。但相对的这游戏不可能当副游来玩,我不确定每天清体力大概要多长时间但我感觉可能1-2小时?它的减负方式是多倍扫荡但是没有录像。自动有点蠢,所以感觉还是得手打。
但我应该不会玩这游戏,因为这游戏机制也很明白简洁了,枪兵靠击退打精英怪,战士打群怪,远程优先打空中单位,平时辅助输出,盾就是承伤,奶妈就是奶妈。boos战要求走位。
因为它游戏机制,研发时长,剧情,语音,画面,给这个游戏足够高的底线,这也是这游戏福利偏少,抽卡资源偏贵,敢出累冲角色的底气吧。偏偏就是这个底气限制了这游戏的上限。
在机制熟练后和新鲜感过去后,还是回归一个二游的本质,厨角色,这时候福利偏低的影响就会出来了,到时候小保底必歪还得吃满80抽会让人道心破碎的。
我个人偏xp和图鉴和强度并行,很明显我这种玩法不适合这个游戏,毕竟我就是一个臭月卡党,就算我加上通行证,我也需要1年零3个月也就是2025年2月才能拿到你游的1500角色。
希望你游能越做越好吧,能靠角色顺利出圈吧。我暂时不会玩这游戏的。推荐有空闲时间,有一定经济实力的人或者是有空闲时间,不在意高星角色的也是可以玩的。
User18738837三周年限定 : 谢谢劝退