致远星强壮的猫尾巴对 雾境序列 的评价

先自我介绍:女玩家,月卡+小礼包,未参与测试,xp神圣感御姐、肉食女or犬系帅哥,发言比较主观
(叠个甲,为什么不太满意还要氪金:玩游戏都习惯先氪金再体验,我承认参考价值有打折扣,就随便看看吧)
原本是打算给三星的……这多的一星是糊游可怜分+对补偿50抽满意+抽卡体验尚可。如果后期福利没到位,攒资源和保底线还是比肩隔壁O,会改回三星。
—-以下是游玩感想—-
第一印象:你游都不宣发的吗?有钱做动画没钱宣发……我一个广告都没见着,还是因为关注了微博才知道开服了,每个月都逛appstore,可预约游戏栏里也没见过你游,为啥呢?本体完成度比同期xxxx之王好上一些,都做到这个完成度了,也不像那种圈钱就跑的吃ip的二游,为啥不花点钱宣发?想不明白啊!
美术:
先说最重要的角色立绘。风格高度统一,这点好评,虽然看到有人说什么“太单一会错过喜欢其他风格的玩家”,还在论坛里看到一些主美的瓜,但我个人觉得风格赶客的言论是无稽之谈,美术风格能不能统一是游戏公司实力的证明,立绘超过60%靠外包那种才是莫名其妙,风格割裂得像甜豆腐脑里加红烧肉……
然后,个人看对眼的男角色蛮多,几个六星都挺喜欢,女角色喜欢的都没抽到,只能攒票等轮替了。六星掉率是男的更高吗?我和几个朋友都是出男六更多……然后,很多角色,好看是好看的,不知为何就是感觉不抓眼……没什么记忆点,还有的画得特别简陋,完全不塑造的,当然你也可以说色块是一种风格,但我更倾向于画师摆烂,稍微上过两节课都能看出来你这张卡有没有用心去设计(ーー;)其实出这么多脸谱角色不如把产能放到其中几个角色里去,有的卡比起作为游戏角色,更多像是oc卖设,还是没什么背景故事,纯立绘的那种。
再说主角形象,莫名有种弹丸+石头门的错觉。
摘头盔的那一刻是有点遗憾的。男女线我都开号玩了,男主常驻立绘特别憨,一会儿虚胖一会儿英气,q版也感觉不太聪明,选选项的那张更好看一点。女主立绘就挺稳定的,一直感觉挺聪明,不会一阵一阵的。
建模:初见相当粗糙,但仔细观察了下,居然是有认真做的,角色表情很贴立绘……好神奇。
这种q版动画过场,评论可能会两极分化吧。
确实简陋了点,但挺萌,比起反反复复看几张场景cg,这种呈现方式我是可以接受的,要是能渲染精致一点就更好了。
剧情:
相对那些注水二游来说,文案还是有可取之处的,虽然还是熟悉的那套,但文笔可以,不会出戏,主笔认真对待了自己的工作,把冲浪和写作分很开。(真的很恶心那种十句话九句在玩梗的二游)
看了游戏风格以为会有很多谜语人,实际上玩起来没我预想中的那么抽象,牵绊剧情方面暂时没有看出角色两头吃的样子,如果有我之后会回来编辑的。
不足之处的话,你游感觉像是大制作(动画啊中日配音啊都给人感觉有想走海外市场的打算),但你主线配音就第一章……要不把棒读的那几位砍掉,别搞什么双语,省点钱优化主线得了。
此外,开服角色一大堆,有信赖事件的却寥寥无几,也没有信赖语音……钱都花哪里去了啊?
战斗:
没有扫荡,但是有倍数出战(看一次录像最多拿50倍奖励),本来是可以接受的设定,却有一个致命的缺点——录像并不是记录你上次的操作,而是让ai帮你打,ai又是个智障,遇到难关翻车率极大,最终还是得手动,非常恼火。
地图小,场景复杂影响判断(经常有那种两层场景),操作繁琐,容易误触,打击感弱,指引枯燥且语焉不详(例如特遣,指引关我愣是没看懂这个角色特殊用途特殊在哪,看了技能描述也是懵懵的,总之拿出炮来砰砰砰这关就过了)
带来的角色不能全上就很难受,要么上2要么上3要么上4……说你可操控角色少吧,但只带三人的关我也打得好忙乱……这部分可能是我的问题吧脑子比较猪。
类似二游我玩的比较少(舟、57),作为塔防/战旗萌新,这个游戏的主要玩法没有让我有想要拉角色去挑战各种打法,或者琢磨战术的想法,打过了我就不会想再碰这关一次了。
三个玩法类似的游戏里排一下趣味性的话,个人认为是雾境垫底的,另外两个我养成新角色、新机制队以后经常会回头玩一下以前死磕的关,过了会觉得真爽,有成就感,雾境只是从头到尾的烦。
总结:我是来玩游戏的,不是来上班的,如果一大堆人都说你不好玩,那你不如出个扫荡,打卡和坐班五分钟再下班我肯定是选直接打卡。
养成:
二游老一套。叠卡的ui个人觉得繁琐,天赋共鸣点进去居然还要再点一次共鸣才能消耗回声,对抽到超多低星卡的萌新来说一个个消除红点真的很烦。
还有理智值,理智值的出现是因为“做都做了那就都放进去吧”吗?我不太理解这个模块有什么用,又是一处很多余的设计。
拉人活动:
有必要单独拎出来骂。
因为这个破活动,不管去哪个平台,都别想好好讨论游戏,全是交换id的。
以一己之力毁掉了整个社区氛围。
最后总结:
怎么感觉随时会爆死啊……(´-ω-`)宣发背大锅!
—-以下是游玩感想—-
美术:
再说主角形象,莫名有种弹丸+石头门的错觉。
这种q版动画过场,评论可能会两极分化吧。
剧情:
战斗:
养成:
拉人活动:
有必要单独拎出来骂。
以一己之力毁掉了整个社区氛围。
最后总结:
怎么感觉随时会爆死啊……(´-ω-`)宣发背大锅!