心渊梦境
操作流畅
设定独特
本本很困
已购买 玩过
可玩性挺不错的但是优化有点难说,操作太便秘了毕竟手机端,然后地图部分跳跳乐环节对于手机操作来说太苛刻了
游戏本身很考验耐心,一开始玩会急的烦躁,后面会发现整体都比较有意思而且bug少(但不是没有,比如便秘黑雾卡模型了)
评论区骂的基本都是急性子还有被跳跳乐折磨疯的,运营有空调一下你这个跳跳乐吧,判定宽容一些,通道对于人物模型来说不要太窄了😂
如上,整体来说比较推荐如果你是个有耐心的玩家一定会喜欢这个玩法的😄
Ena
好奇,这游戏移动端可以接手柄操作吗?
螺蛳 纹
已购买 玩过
算是目前玩过的最类银河恶魔城的游戏,极其丰富的地图关卡探索内容和武器技能配装组合,完整且合理的剧情表现,在游戏内容上不懈余力进行海量堆砌,但又不显得臃肿繁杂,很好地让游戏的每一张地图在前期、中期、后期都能保持新鲜感和探索的欲望。
每张地图内的隐藏要素极多,同时地图与地图间的连接自然且剧情上逻辑自洽,而精美绘制的背景搭配类似皮影戏的伪3d的效果,使得游戏内画面甚至都是能拿来做壁纸的程度。
本以为武器走的技能树路线,刚开始还遗憾可能没有类似恶魔城里那丰富的收集内容,但后面收集到的各种武器装备又打破了我这一偏见,武器虽然限制了几类,但该有的特殊效果、能替换的攻击模组等是应有尽有,搭配各种魔法、各类装备效果,着实是让我这收集和配装控狂喜。
剧情相对丰富,在喜欢碎片化叙事的当下,能完整明了将主线剧情充分展示出来真是难得,且不但是失忆的主角,连伴随主角的伊芙也有剧情上的交代,而不同的结局走向也使得人物充实了不少(不用担心会错过,通关后在打开还能走另一路线)。支线相当丰富,地图上有npc的标志基本就有一段支线剧情,而支线既有完整的角色故事,也有缓和氛围的温馨小任务,不仅有各种小奖励能收集 还能帮助理解主线剧情,丰富世界观。
平台跳跃内容不少,但好在绝大多数难度不算大,即使是空洞骑士苦痛之路一直没通关的我,在这游戏中也能用手机搓玻璃跳过所有挑战(个别太难的,如引水渠,偷鸡换成了普通难度没陷阱伤害慢慢跳也算勉强过了😼)。当然也不用强求遇到一下就能跳过,可以先清图获取各类能力后再慢慢探索(能力的获取也基本不会藏在太难的平台跳跃挑战后)
游戏打击感个人感觉相当不错,主玩鞭子和大剑,鞭子抽打的破空声和大剑防反的(被)敲击声还挺带感。优化同样不错,手机不咋发热,也几乎没有会掉帧的地方。目前进阶难度56h下来,只跑了仨结局,完成三个地图的全收集,还有近三分之一的武器装备没收集到,感觉还能有十来个小时的新探索体验🙀,甚至还有灵魂试炼的挑战内容没试过,当真物超所值੭ ᐕ)੭*⁾⁾......
缺点:1.游戏背景时不时会有闪动,甚至突然丢失一部分内容的情况。2.游戏的渲染倍率不能保存,我这渣机在一些场景只能降渲染来玩,但每次开游戏得重新设置一次。3.游戏虽然在双武器设置上有一部分技能的联动,但使用上除了俩武器相互使用能相对减少各自后摇外,基本没有动作上的联动。4.后期一部分npc在地图上没有了标识(比如到圣殿入口的原水域boss),甚至是后期到处找地图隐藏内容才碰到。
hmzNO10
已购买 游戏时长 91.7 小时
总体来看还是很不错的,至少24块钱应该值这个价。
一个周目探索完大概40个小时左右,量还是很够的。每个地图有很多地方可以探索。核心我觉得应该是探索地图和探宝,体验的就是找到隐藏宝物的快乐,特别是后面拿着宝物风向标去找(不过有时候是种折磨,如果全探索的话)。总共大概藏了1000多个宝物吧。一个好的习惯是前期拿不到的宝物和可能藏宝的地方最好做个标记。
画质应该算是我见过的里面非常好的了,感觉是用心去做了。
音乐应该不错,至少没出现太破坏氛围的。
剧情的话应该还行,一周目可能看不懂,两个周目大概可以理解讲了什么故事了。有2个好结局,3个坏结局,3个普通结局,1个隐藏结局还有一个最终结局,还有一些支线剧情(我分的)。另外就是好像至少有2个剧情没做完,但看现在的样子可能不打算再做了。
再说点可能存在的问题吧:
刚上手操作可能不习惯,最主要的是碰撞会受到伤害。在前期只有一段跳,会影响行动的,很多地方跳不上去。得尽快拿到二段跳和爬墙
战斗体验可能不会很好,在空中操作灵活性不足,不能连续冲刺;另外打boss时基本boss全程霸体,没有控制和虚弱之类的负面状态。搓玻璃释放技能就很别扭,有些技能就跟输个指令再按攻击可能才能释放,然后攻击就基本平A了
比较容易迷路,得时不时打开地图找位置。
一些单向击破的墙设计地挺恶心的,挡在主路上了,还得绕路。
还有我很讨厌的一点,只能在主脉流结条间传送,支线的不行,影响行动,得大量购买安息药剂。
有些地方感觉碰到强力敌人最好提示一下暂缓前往。另外在剧情上也最好提示一下主要探索的方向,30级勇闯灰烬裂谷可不会很舒服的
最后就是得看攻略,有些地方不看攻略很容易卡死,要是剧情引导好一点就不至于这样了.......
最后配些图了
梁猫凉
二段跳在哪里啊😦,前面一堆东西拿不到
昵称
量大管饱的类银河恶魔城游戏
多种武器和法术,包含搓招系统
多种机动能力,包括三段跳、飞天、无敌闪避等
多结局分支,并且可以一个存档完成所有结局
优点:量大管饱,在类银河战士恶魔城这个类别下的每一个点都做到合格加量大,但也只是合格加量大,没有突出的闪光点
缺点:
前期闪避没无敌对很多现代的新玩家来说可能不太习惯,大量机动能力被设计在中后期,容易造成前中期的受苦
后期和终盘缺乏目标和动力
总结:我玩得很满足,对比其他优秀同类(盐和避难所,奥日,空洞骑士等)缺乏核心竞争力,但能和它们比已经能证明这个游戏的优秀
克苏鲁团子
已购买 玩过
很不错的类恶魔城游戏,音乐、画面、打击手感(卡肉)在收集端同类品游戏里都属上乘。没有硬解密和硬任务需求,基本上顺着打就能完成,不知道该去哪儿了就看看地图什么地方没去。制作组也很贴心的给了地图标记功能,防止玩家忘记一些以后需要回来开门或者开路的地方。
但手机上的游戏操作手感欠佳,原因是即使使用固定摇杆,部分武器的↓→或者↓↓动作依旧不容易按出来。没有比在面对boss硬直时自己抖动两下后却只打出一下平A更让人沮丧的事了。
游戏中有不少小技巧十分实用,比如下落期间低空平A,落地会有一个“取消后摇”状态,期间可以快速连打2-3次平A。看地图大小目前只到完成一半左右主线,不知通关后有没有boss rush模式,如果有竞速排名我也想反复挑战自己的极限。
喂我花生
已购买 玩过
玩完了跟着攻略up全成就了,玩着还挺上头,就是最好别晚上玩容易睡不着😂另外个别物品的收集过程有点让我破防,不过拿到之后还挺有成就感的,最后希望烛龙能出个dlc把挖的坑填一下,比如打不开的那两个门还有能不能给42一个好点的结局,最后的最后能不能加个云存档,不然我换个手机想玩还要重来一次😅
刚刚浏览的时候发现居然有手游版本,没玩过手游端,就PC上来说,挺不错的。
游戏的自由度很高,不过游戏任务是没追踪的,对于部分人来说可能会玩的不明所以。
主副武器加魔法输出挺好,天赋解锁技能,不过大部分技能很少使用,例如大剑的空中斜插,这技能判定是个谜。。
总的体验就是游戏是好游戏,要是任务关卡引导能再清晰点就好了(有时迷路乱窜会跑到高等级地区,尸体不好回收)
猫丶水丶余
有群嘛
L3yer
已购买 游戏时长 7.3 小时
玩了快一周,觉得还不错哈哈,
画面设计是给到满分的,剧情及格线上,换手柄打会好一点,毕竟武器和技能在移动端确实不太好触发。音乐也比较可以,但是没有空洞的听起来直击人心。目前20h+,会继续探索没收集到的地方。
优点:地图大,场景多,支线有意思,难度可选。个人觉得缺点的话,大概就是拼刀机制缺了点,然后有点缺乏受击反馈,打不爽的感觉。
无名
手游和Steam上的有区别吗?没区别的话就买这个了,便宜了好多
哈哈哈
已购买 玩过
绝对对得起价格(电脑版除外),可玩性很高,地图很大,想玩纯粹类银的玩家需要考虑,跳跳乐不少,由于手机移植手感还比较差。其他的地方还是不错的,技能树和地图的美术和设计很好,但有时候机关和场景容易分不清,难度不大,但想玩手机手感较好的类银游戏还是右转哈克吧
碎银一点
已购买 游戏时长 4.5 小时
游戏的精致程度和画面与音乐的适配性非常高玩起来非常舒服,我头一次玩,头铁开的高难度,被疯狂殴打,也因为画面过于精致,并没有红温,自由度非常高,并没有把你锁住的任务,可以随便探索,不过这也算有两面性,有些人可能觉得,比较迷糊,玩不来,我是挺喜欢这种慢慢探索的感觉的,每次穷途末路时,发现一个新的通道,都挺惊喜的,成就感很强,稍微有些问题的地方,首先是对话的时候,人物立绘有些呆,不过这个问题不大,毕竟剧情和对话的占比很小其次就是许多很长的任务,花费玩家很大的心血,最后的结果,给人一种“啊,就这”的感觉,正反馈少了一些些,我玩到现在,体验感就这些,总体来说还算比较硬核的吧,
前往 App Store