拉一车小伙伴

拉一车小伙伴

Tap 实名快捷登录官方入驻
7.6

带图2 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩28 画面优秀12 设定独特6 运行稳定性41 玩法设计30 音效音乐11 操作体验9 日常肝度3 UI设计3 故事情节3 资源获取2 画面视觉1
测试阶段先给五星吧
因为差挺多的,没有全貌就先鼓励,根据后续更新再看是否改评分
首先是画面方面
1.UI基本没有统一过,技能图标人物头像装备栏这些基本不是一个画风,虽然不影响游玩但是违和感较大
2.像素风格对人物要求不高,但是动作基本没有,武器甚至是贴人物上面转就有点过分了啊。讲道理一共就俩角色你给他画四个方向的举枪走动都好啊。特别是有技能没动作就特别违和。
3.画面方面,击中没有反馈。最简单的就是击退,如果不做击退就做一个闪红也行。
设定方面
1.剧情基本没存在感或者说基本没有,加几句对话都够,不用太多。小游戏不需要太复杂的剧情背景,但稍微来点对话有感觉一点。哪怕只是“他们来了”“小心”这种级别的都行。
2.宠物具体有啥用,感觉帮忙捡了东西又特别慢。除了搜索就只能看了吧。建议不想做麻烦了就直接整宠物加属性。想做的话就建议宠物能攻击,攻击低一些也没事。
3.武器系统,武器图标基本和人手上的没关系这个不太行。然后属性方面基本是标准游戏流程了,这个没啥好说的,大家都这么做只要照着做就不容易出错。但还是可以走一点自己的特色。既然有属性就建议整属性相关,比如冰霜攻击几率减速,神圣攻击几率百分比削血这种。甚至可以复合属性,冰+火=爆炸,变成范围伤害,当然这个是很多游戏都用过点子,但是做出来就特别有趣。
然后基本是靠人物等级和装备等级来联系到人物成长的。所以用经验书升级这个方式是打算让我们肝吗?
游戏问题挺多的一下子还说不完,个人认为画面问题可以说是最突出的。像素游戏也可以很精致。起码先把UI风格统一吧。然后能加动态的加动态。比如帐篷加个几帧飘动都是完全不同的感觉。
又玩了玩,真的太粗糙了,等更新吧
官方xwbget : 感谢反馈,剧情还在写,宠物新手期应该是会送一只属性宠物的,你可以查看下背包,元素属性的变化在未来的计划里,等级是目前只能通过肝获得的。
LosterAsh
——8.29更新评价 四星——
还在更新 没有摆烂 多一颗鼓励星
新版本我还没有玩儿 看了下评论区 应该比较可以
看了下官方的回复 应该是有了很多自己的看法和思路 挺不错的 坚持下去 希望有一天能够看到这个游戏完整的模样
——初版评价 三星——
稍微体验了下,过来写个评价。
三分给半成品还有一些多多少少的bug,以后好起来了的话,改评分。
1.是没有个正常的新手指导,只有自己摸索,我不多说,界面比较粗糙,按键逻辑、导向、大小可以稍微调整下,有些按钮真的很难点到
2.会按键失灵,按键反馈差
3.操作僵硬,移动容易误触
4.没有很好的击中反馈,也可以说是打击感很差,或者说打中了有僵直,看不到敌人血条,感觉打起来很奇怪
5.整体操作还ok,有了这种2D俯视角游戏的感觉,但是还是需要有相应的操作手感来支撑,而不是简单地改变坐标之类的,比如说加强机动性和跟手性,让角色健步如飞,或者加入翻滚闪避之类的,如果是纯粹射击方向,这方面可以弱化但是必须得有,如果是动作方向,这方面一定要让玩家爽
6.我大概是知道你们是想做个什么类型的游戏,但是现在想要填充的内容太多,会导致后面越来越冗杂,所以建议是demo尽量轻量,先把基本功能框架搭好,再考虑加技能啊之类的
7.后期幸存者应该是会搜集一堆,然后一群人活动那种,队友的ai一定要好好调校
8.剧情,如果你们看重剧情,可以加入人物对话和旁白,类似galgame那种,如果不是很看重剧情,也一定要加上一些说明要素,至少解释一下来龙去脉
9.因为是demo,所以我也不说太多,因为有可能会大改很多东西,还是建议首先确定好最终要做成一个什么样的产品,再根据实际开发能力,去填充所需要的功能。游戏加入了很多要素,在我看来有些要素实际上可以不要。
最后,我自己本身是做的游戏测试,所以对一些东西,比如物体碰撞,子弹轨迹,血量,击中反馈,UI,说明这些方面比较挑一点(职业病),希望谅解。这游戏不错,我希望能做好,现在的程度来说,我觉得东西比较多了,内容还是简单、精炼一点比较好,比如每个人我都要给他换装备,我就觉得很难受,每次换项链戒指总有一种打剑网三那种感觉。装备我还是觉得可以就简单划分,比如衣服加主要加生命护甲,裤子加护甲和移动速度,鞋子加移动什么的其他能省略就省略。然后属性这个,其实就普通属性就行了,没必要加上很多条我也不知道什么意思的属性,因为这不是挂机游戏也不是暗黑流放那种bd游戏。技能……唉,一言难尽,反正我是觉得技能不行,可能是测多了劣质手游看到这技能图标就像摔手机吧。
其他就没啥了,真心希望能坚持下去,做好这个游戏,下次更新,我还继续滚回来体验。除非你们摆烂(狗头)
——来自一位非常拉胯的职业游戏测试
官方xwbget : 感谢反馈,技能图标跟特效画风目前跟整体都不是很搭。闪避翻滚这些后面会有的,现阶段主要还是想把我们想做的内容先搭起来。 剧情我们是重视的,所以还在推敲中,没有定下来。 玩法特点有生存,还没做出来,这个是我们目前的重点。 我们工作室的平均做了10年+的MMORPG,你说的剑网三,有人就参与其中。会好好做这个游戏,不会轻易摆烂。 最后再次感谢测试反馈,敬礼! ——来自一位非常普通的职业游戏程序
User318539784
官方xwbget : 感谢反馈。 1. 商店这个隐藏的深的问题,我们正在调研中,有部分小伙伴确实半天找不到商店。 2. bgm还没的,音乐相关的会在未来某个版本一起加上。 3. 临时技能点目的是用在卡关时增加伤害,提升刷怪速度。 4. 加属性的玩法,临时的药剂强化属性,这些都是未来的规划。 剧情和玩法会继续丰富,再次感谢反馈!
枫凌
玩了有段时间了,毕竟是demo,不能对游戏做出客观的整体评价,就说说个人体验吧
游戏类型是我喜欢的像素风格,但是缺少了BGM和剧情介绍,这样游戏就变成了刷刷刷,在一个就是燃油不够,前期可能是我刷经验刷狠了,后面没钱买鸡腿,没钱买鸡腿就没有办法获取燃油,宠物搜索20分钟也出不了几桶(可能是我没给吃的原因,再说吃的也买不起啊),这样会恶性循环,越来越没钱,装备越来越差,关卡越来越难打,越来越没油探索新关卡,希望后续能专门增加探索燃油,猫币等方向选择。
子弹数量可以适当减少,尽量做到2-10发打死一只僵尸,在我的一贯印象里,末世生存游戏子弹应该是稀缺物资,尽量都是近战武器,或者是增加随机事件,比如发现某些小路,碰见某些BOSS,或者枪声引来尸潮,幸存者商店等等(虽然这么做很难,但是相信开发组能做到)包括枪械多样化,射速和自动追踪的频率等等。
还有一个问题就是不能走砍,按着攻击键走路有一定几率会停止移动或攻击,再一个就是希望能加入单独移动攻击方向的按钮,比如按住攻击键拖动方向,现在靠走路挪动攻击方向微调比较困难。
载具选择方向应该后续也会增加,比如大型车辆的探索距离和载重量,小型车辆的轻便性或特殊路段(比如泥泞路段需要越野车,远距离需要卡车等等强行探索会增加车辆损耗和路途物资丢失的可能性)每次关卡带走的物资建议根据车辆储物箱选择,不要一股脑全部带回去,这样会增添不少游戏性。
宠物方面还是希望增加血量,探索一次需要多少食物,血量,如果不达标宠物可能无法返回,或返回受伤,这个时候就可以适当添加医疗物资的搜索,治疗宠物或者人物debuff。
多人游戏方面我还是很期待的,比如联机副本,世界BOSS这种模式,可玩性应该特别高
其实我还有很多意见和想法,但是篇幅不足以让我写这么多,游戏是个好游戏胚子,官方也没有烂尾,真的很期待后续能给我带来很多不一样的体验。
官方xwbget : 感谢反馈,长文字字充满了对我们的鼓励,绝不辜负你的喜欢和期待!