麦克老狼🐺对 拉一车小伙伴 的评价

麦克老狼🐺

TapTap玩赏家
2021/8/21
游戏体验有点像塔防或者是防守某处,主角虽然能装备远程武器,但依然还是用近战攻击,感觉很诧异,难道没有解锁远程技能就无法远程攻击?说起来伙伴的攻击也挺诡异的,一开始没装枪也能远程攻击。
核心玩法是动作战斗,可以给主角和伙伴穿装备,装备有品级和等级的设计,分各个部位,穿全了还是需要有一番功夫的。宠物和战车未开放,如果开放的话画面可能会有些混乱吧。主角和伙伴有技能的设计,但当前版本仅能使用近战或远程,无法同时使用或切换,其他技能的解锁碎片哪里弄并不清楚,可能还未配好。从设计想法来看多技能应用能让战斗体验很不错,尤其是四个角色同时上场时。
美术是2D像素风,场景看起来还不错,但完成度太低,仅有一个场景可用,代入感不足。有岔路的玩法设计,但因场景无变化,可能目前体验不是很好。
给四星以示鼓励,玩法设计模型不错,当前版本虽然有很多不足,但未来可期。
问题&建议:
1、场景的物理阻挡不清晰,物件比较多,而且摄像机位置比较接近垂直,有些物件很难区分高低差异,那些是高障碍,哪些是低障碍,会有一些认知困难,需要仔细观察和试错才能得到结论。
2、无法控制伙伴是近战还是远程,目前来看伙伴走的是远程支援定位,主角是近战输出,但这就让技能失去了意义,毕竟技能是可近可远的,在设计上应该是想做搭配策略组合。
3、场景无法更换,每次选择分支的时候感觉就是原地没动,然而实际场景是需要有切换的。可能美术资源制作起来慢?建议走外包。
问题&建议: