7.7

嘴替发言1 带图56 长评10 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀90 有趣好玩87 音效动听49 轻松护肝6 运行稳定性94 玩法设计58 广告频率24 操作体验12 音效音乐8 画面视觉3 资源获取2 故事情节1 UI设计1
玉树樱
玉树樱
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
2048内卷
🐾还行吧,在2048的基础上多加入了模拟经营的一些玩法。但是整体来说依靠2048的玩法还是过于强烈,真正加入的模拟经营类玩法也寥寥无几,模拟经营并没有起什么太大的亮点。
🐾画面上来看,就是主打一些小动物诸如兔子,仓鼠,熊等等拟人化成公司职员从而以此做游戏的画风内容,这倒是让我想起来去年玩到的动物餐厅,可惜游戏内容性质完全不一样。标签应该都是模拟经营,可惜这款游戏个人认为更偏向于它也被标上的益智的类标签。小动物一开始看起来蛮有意思,看久了就感觉偏向于僵硬化了。数字上面的动物开始反复重复,最多换个衣服,动物出现在相应的数字上每一次都会重复一遍,换个相当于就是换个衣服继续了。
🐾关于2048的玩法不用多说,就是在4x4的格子上有几个初始数字2,划动屏幕使数字一动,每次移动都会加入一个数字,碰到相同的数字就会相互翻倍叠加,从最开始的2开始到4再到8一直可以叠加到很多很多,总之一直反复翻倍数字就对了。这个玩法倒是没有改变,很经典的2048玩法,本身就是十分出色的益智类游戏。
模拟经营类的玩法就创新体现在于本身2048的玩法当中。当翻倍一个新的数字时就等同于加入一个员工或者是升职一个员工,如果格子没有地方可以移动了按原版2048玩法应该是结束的,而这款游戏没有真正意义上的结束,就是一直无脑玩刷就对了。实在动不了的解决办法,一个就是话费心情值什么的将小的数字给删掉,或者翻倍随机一个数字,自选删除一个数字,看自身怎么玩吧,还有就是心情值是通过休息卷或者看广告来升到一百的,上限毕竟也就才一百。如果想重来就要看广告来清空全部格子,这一点有些迷惑了,我清空个格子重来也要看广告,好离谱。
🐾游戏中还有一些2048的基础上多加了一点点东西,但是实在太少,主要的还是2048的玩法,没有更多特殊的点。要说模拟经营的存在感还是太低,感觉就像是个披着模拟经营类游戏的益智类2048游戏,要我说要模拟经营的标签真的大可不必。
🐾音乐上说的卡点其实就是点击任意一个数字或者是向任意一个方向滑动,然后每次这样一下都会有一小段音乐的旋律,这样拼接在一起就成了所谓的背景乐和卡点音乐。真没这个必要,因为如果2048做的慢的朋友的话根本就没有什么体验感,一段断断续续的乐曲听起来什么感觉都没有。并且大多都是挺习惯或者听烂的音乐,大部分都是在营销号那里听烂的背景乐了。
🐾而游戏的排行榜感觉就不像是真人打出来的成绩了,全国还好,全球榜就很离谱,我都怀疑国外有没有人玩这款游戏了。说是随机分配的国家但大都是国人在玩这款游戏也说的通,但是看到论坛里面的全球榜,再看看自己的榜上,我这个榜上的内容根本与论坛大佬的不一样,并且第一(我)第二名的成绩还比我这里多了去了。所以很怀疑排行榜的真实性,感觉就像是随机输入的数字一般,另外全球榜也是很离谱,真的有人晚到的数字分数有这么多吗。
🐾总体来说这款游戏不大能称得上是模拟经营类游戏,要说是益智类游戏那就还好了,2048的玩法经典加上一点点存在感较低模拟经营创意,画面上的小动物画风到了后面就开始薄弱起来,音乐也没什么好印象。虽然游戏不大对我口味,但总归来说对于益智类游戏还算能打发时间,还是可以试试水的。
菲、洛
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
“你这局2048还得玩多久??(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃”
“直到我收购整个银河系!!”
๛~~~~~~~~~~ก(ー̀ωー́ก) ←分割线君
(以下简评仅个人观点)
当经典大IP的PZL类游戏2048碰上SIM模拟元素,会迸发出怎样的火花?那么可以来试试这款「2048内卷」,你能从众多2048类游戏中收获到完全不一样的游戏体验。
正如其游戏名「2048内卷」,本作是将2048融合入了一个模拟的外壳中,虽然游戏的最根本操作基本上没有改变,但整个游戏也回应ta的大标题——内卷,在游戏的游戏时间成本上(肝帝狂喜),在整体游戏难度上。
以一个非官方自称的2048老玩家的角度,其实整体游戏的难度是降到了“1024”,甚至是“512”水平的,同时随着游戏的进行,等级的上升会移除场上的低级方块,还可以使用一些道具清除障碍方块,可以说这是与同行的一大内卷——在游戏难度上的反向卷了。但是!基于简单化的游戏难度,游戏在深度上做了非常非常长的重复粘贴,同时设置了现在挂机类游戏最大的特点虚拟内置排行榜,让你的公司(前面提到的模拟外壳)市值(这里是分数)从白手起家,到市级、省级、全国、全球第一,甚至干到太阳系、银河系、原宇宙、混沌星系之类之类的龙头企业,从某种意义上这是休闲玩家和肝帝的福音,但是也因为如此,游戏有着极为长且重复单一的操作以及内容,急于将全成就做出来的收集狂魔慎重入坑。
再来说说游戏另外元素,设计。虽然官方设定集没有明说,但是内卷里的小仓鼠肯定和「疯狂动物城」里的仓鼠们多多少少有着血缘关系(确信)。整体画风是卡通风的动物拟人形象,准确一点就是各种的动物社畜,包括但不限于自称鼠鼠的仓鼠,兔子,白熊,老鹰,豹哥等等。同时又有一定的换装元素,但坏消息是需要游戏里的代币同时还和抽卡元素融合超进化了,想全收集的小伙伴小心超高血压。画面的排版上与一种的2048多少类似,只是多了许多的功能键,也算是一处熟悉之余的新鲜感了。
而在模拟的外壳上,就个人认为还是比较好的。从小动物们刚刚入职即方块初现的入职报告,到偶尔的小狐狸助手的工作汇报,到游戏推进者合作人社会猪头的融资,再到动物们离职的狠话、同事的牢骚,仅仅在外表,我能够感受到作为管理者的辛劳与思考,而这对于这个模拟的外壳来说已经是非常棒的了。唯一的槽点,换装后我的员工们cosplay来上班,呃…合理⊙∀⊙!
最后但也不是次要的,游戏的BGM貌似是一众的钢琴曲轻音乐,仅仅从休闲角度与整个游戏流程还是比较契合的,也是一大亮点。还有就是,这类小众亦或是PZL类肯定是靠广告维持的,广告过敏患者慎入。
☆☆☆☆四星,算然整体的玩法在后续会显得十分单一,但也看好后续更新,期待。
๛~~~~~~~~~~ก(ー̀ωー́ก) ←分割线君
「一些不成熟的建议」
既然是仅仅「内卷」,没将内容卡死,不妨讲游戏开头设置一段故事切入,然后可以选择是创业公司,还是老字号饭馆,或者老牌旅馆,然后再开始本作的游戏模式。加入适量的游戏收集以及大世界,一家店完成称霸后保留收集成就,再从一开始没有选的店开始,这样算是简短……貌似也没有好像还三倍了游戏时间成本=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)嘛~差不多这样吧,还是那句期待后续更新。
鹤出云
打到300多t太阳系第一准备进军银河系的时候系统崩了。
1.宏观来说,社会的齿轮缓缓转动,音符随之跃出,那明快蕴藏生机的音符机械而晦涩,在狐狸秘书的汇报栏中,你踏着初创伙伴的尸骸,如同一个没有感情的傀儡,无情的进行着合并,优化,升级的决策,牢牢地钉死在市值排行榜上。
2.小到公司角度,传统2048在下8格卡死的时候,你只能做出震荡板块的冒险决定,该游戏中,你可以消耗员工的心情为代价,采取“末尾淘汰”,“开除员工”,“撤回抉择”,“随机升级”等决策,非常平缓的度过公司危机。
3.细节到个人角度,代表公司部门和或者就是代表你自己,你必须不断横向与同类竞争并胜利来给你自己加权赋能,一旦你竞争失败(但往往取决于那只看不见的手随波逐流),或者四周环顾,失去了可竞争的目标,那么你就会停滞不前,如果不想办法突破困境,就最终会在某一轮投资中彻底消失。
4.传统2048玩到2048是稍有难度,而该游戏每次得到投资,会永久遣散你在位的最没有效率的员工,从而换取公司的健康活跃。
5.最有价值的员工藏在在角落最核心的位置,他们是除了你自己以外的最大股东,也是每次你被投资以后提升最大的部门。然而坐在这个位置上的人一直在变。
6.你会一直期待投资轮,因为你发现这游戏能一直玩
7.经过一轮轮淘汰,你的团队庞大而高效,这时你会突然理解有钱人的寂寞,只能先祝你排行榜第一。