不恐怖的恐怖文字游戏

不恐怖的恐怖文字游戏

8.4

嘴替发言6 带图79 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩145 音效动听63 剧情跌宕41 运行稳定性154 玩法设计48 故事情节32 音效音乐7 UI设计3 操作体验1
黑川鸦寂
推荐:可玩性
没有任何jump scare,不喜欢这种的人有福了🙏
纯文字无画面,背景音就是普通音效,也没有恐怖成分。比较短的游戏,刷出所有结局也不需要很久,适合白天摸鱼(?)半夜躺床上玩了一下代入感太强了遂退出x
死亡次数都是后面刷不同结局的过程中噶的,乐。实际上是5个结局+1隐藏(试了三次…!)玩之前看图标和木鱼以为是中式灵异,结果是个人意志挣扎求生(确信
——以下含剧透——
评论区好多阅读理解满分,非常好分析!文字里似乎有很多提示:冲着“我”来的、徘徊在家门口的木鱼声感觉是逐渐到来的安宁死亡(有意思的是躺床上一动不动一苟到底打死不睁眼木鱼最后远去了,表面上看是“鬼”没有害死“我”,翻了翻论坛实际上可能是成了植物人);下楼时的恐惧不安应该是提示了走向死亡,最后经过底层的黑暗看到万家灯火,大概是死亡后获得解脱;感觉在客厅看到的怪脸幻觉和干枯的脚走出家门也是躯壳死期将至的暗示;真正的两个HE都是经过抗争之后最终在现实清醒,感觉逃出浴室是马上要被宣告死亡却自己醒过来了(选项也是倾向于积极自救而不是求助),上楼是被成功抢救(有个点是打上楼这个结局的时候似乎看到了死亡次数有变动,好像是在17-19楼之间增加了一次又在结局后减掉了?我记得我当时是1→2→1。如果真有这个设定那还蛮有意思的)
怕疼鸣潮公测限定 : 要是前几年探灵还在的时候,绝对很适合玩
千秋梧
总体来说,寓意,音效啥都挺好,也很有代入感,几十分钟过的,作为一个小游戏挺好的。
总共6个结局,不是按顺序发的,1.就开灯出门一直向下,但是写感觉很冷多半死了,2.一直向上,然后看门牌号,不要回忆,就会到19,会有嘈杂陌生的声音,应该是好结局,3.是开灯砸杯子,去浴室后直接砸门,就可以直接出来了,会有人用惊喜和惊讶眼神看,真结局4.是开灯砸杯子进浴室后不直接砸门,选二选项后再砸就出不去了,坏结局,5就是一直在家睡觉,坏结局6就是出门后回家,不回头,不发出声音,就可以了,但是第二天会感觉很冷,也死了,也有敲门的但是没打出来,坏结局。
还有一条晚点起来后冲出去的线没过完,有几条结局触发不一定完全一样。
故事背景有点像是植物人,然后这些鬼就是挫折困难,像2与4不要犹豫,不要回忆或者直接砸门,相反犹豫不决就直接死,果断就可以回到现实,1含义和5一样,一个一直向下,一个一直睡觉,都是负面摆烂的做法,虽然自我感觉良好,但是还是冷,3则是因为犹豫了所以被镜子鬼困住了,也可能是因为照了镜子,6也和1.5差不多 没有任何作为。
但是因为19楼本身不存在,加上木鱼是佛教的,联想到18层地狱,所以2可能只是一个表面的好结局,实际身处幻境,3可以肯定是好结局,从这些鬼的阻碍中坚持本我出来,2则是方向错了。这些鬼应该也寓意着一些东西,但没想出来。
泉梦泽 : 1结局不是活了吗
花想事成
推荐:可玩性/ 运营服务/ 剧情/ 画面音乐
虽然结局说是有六个,但是我一直没有打出结局4,这不得不引起了我对结局四的好奇,根据我打出的结局来说,理论上只有躺平结局疑似存活结局。
这个故事里最少有五只鬼,它们的杀人规则分别是,向右回头,与人对视,踏入第19层,夜间照镜子,夜间走出单元楼。
如果这是一个规则怪谈的话,我摸索出来的规则如下:
1,尽量不要在夜间出门,因为当你再次回到自己的房间时,你无法确定自己是否还是自己。
2,被子里是绝对[安全(红色)]的,没有必要不要起床。
3,你没有照镜子的习惯,但反光的镜面可以照到你,[不要出现在无法照出你的镜子里面(红色)]!
4,向左回头可以规避绝大多数的突发情况,无论如何都不要向右回头,它就在你的肩上,[不要与它对视(红色,加粗)!!!]
5,我们的楼层只有18层,虽然不吉利,但是绝对没有十九层。
6,[如果遇到了什么不好的事情,请立即离开单元楼,去小区里寻求帮助,那里是安全的(红色,字体倾斜且扭曲)]
对应杀人规则的分别是玩偶鬼,对视鬼,木鱼鬼,镜鬼以及小区鬼。
玩偶鬼盲猜是一只兔子玩偶,规则来源于“小兔子受伤了怎么办,脖子右拧,带回去治疗一下”。
对视鬼是我唯一一个没打出结局的,它很奇怪,全程就它一只鬼追着主角杀,不管是选择先睡觉后逃跑捡到未知道具(疑似自家钥匙,但是我后来选择不捡道具也不影响我开门),还是开门然后回头敲门重新进去,又或者是打碎杯子之后回头看客厅,都只能死或者被逼的触犯其他鬼的杀人规则,完全搞不清这个鬼想干嘛,就单纯的想要我死。
木鱼鬼的规则来源则是“我不入地狱,谁入地狱”,但是它没有能力让你进入真的地狱,所以在18层之上又搞了一个19层,只要你进去了那就是有去无回。
镜鬼的规则来源应该是某个都市传说什么的,有亿点点普通,如果不是对视鬼堵门➕它疑似自带空间属性(也可能是一进浴室就被拉进镜内空间了,毕竟我们的主角不是一般的拉)
小区鬼规则来源不明,但是就突出一个菜字,木鱼鬼只是给人紧迫感,然后和对视鬼配合一个让室内不安全,一个让走廊不安全且在楼下堵门,而小区鬼就是明摆着告诉你,老子就是个鬼,你下楼我就杀你。明明和其他鬼还在斗智斗勇,你这个家伙直接就玩起了武力威胁,我看着主角在五六楼那里进进出出屁事没有,是真的无语。初见杀的时候,我看着主角惊慌失措的样子还以为小区鬼很厉害,因为压迫感拉满了,结果它上不来,进进出出比公交车都随便。
点评一下,这个游戏里面木鱼鬼是当之无愧的MVP,但是最厉害应该是对视鬼,因为人家有两套规则,一是对视会死,二是出门就可以附身,在流程里面是可以看到的,只要不出门,对视鬼就只能依照对视杀人规则,但是一旦出门,哪怕你最后安全回家,也无法避免结局一被对视鬼附身。
我认为的结局是:
结局一:附身结局,触发条件,出门后安全回家再次入睡。
结局二:躺平结局,触发条件,不管发生什么就是睡觉就完了。
结局三:镜子结局,触发条件,未能破开浴室门被镜子困在浴室里。
结局四:未知。
结局五:地狱结局:触发条件,抵达19层。
结局六:小区结局,触发条件,离开单元楼。
如果有人打出结局四了麻烦戳我一下,我挺好奇的,两个攻略我都看了一遍,都没能打出结局四,我感觉应该是睡觉然后逃跑那条线,可是我没打出来。
☁️云 : 结局四就是一直下楼,下到第一层