崩坏:星穹铁道

崩坏:星穹铁道

嘴替发言206 带图9481 长评4945 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1.6 万画面优秀9781 剧情跌宕8918 音效动听5438 物超所值4929 轻松护肝3954 福利丰富2880 设定独特589 平衡性佳418 操作流畅262 UI美观161 氪金付费3245 游戏平衡1010 画面视觉910
秋茗君
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
怎么说呢,老生常谈的问题了,可玩性跟音乐还是不错的。然后游戏里的数值膨胀是不可避免的,也不说它什么,但是这个膨胀速度太快了,对新老玩家不是特别的友好。
然后音乐,美术方面是没得说的,除了有时候ch、设计喜欢弄一些小头控制大脑的设计出来,明明有更好的设计去选择另外一个更丑的设计,当然可能是为了更加有辨识度,但是这样子引发的争议还是蛮多的,一个好的游戏需要有一个好的游戏环境氛围,如果以舆论争吵为主,会影响社区游戏环境,影响游玩体验。(当然你说你不看社区当我没说。)
然后那个剧情,崩铁给我的感觉就是他一开始是以剧情著称。后面剧情一旦血崩了,那他那个可玩性就大幅度下降了,最近的那个争议打造也是有目共睹的,就是,策划可能会有一些私心,然后那些结局也不是很好。我个人觉得崩铁的一些彩蛋性质会比较好玩,但是现在没有看见过类似的元素,崩铁我记得他开服的时候就以太空喜剧游戏标签为著称,现在太空喜剧在哪里?
刚开服的时候,关于星神的概念是比较偏向于抽象哲学的,不像现在这么越来越具体了(应该是这个形容),3.7的剧情表现感觉世界观变得有点小气起来了(?)。当然,他要是后面剧情塑造的不错,就当我没讲过。
本来崩铁他现在这个游戏的定位就是副游,你起码剧情好一点吧。
小王爷 : 内存是不是很多
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
掉钱眼里的策划,为了自己的业绩和前途不惜毁掉其他人创作的伏笔的编剧,除了麻辣爱你之外一无所有的史诗故事,能吃苦就有吃不尽的苦的救世主,把高人气女角色变成唐舞桐拉出来卖的诈骗神游。
我本来都从虚无中走出来点了,这几天一直在看杀青梗,if线,现pa,货币战争,强迫自己不去吃刀子不去接触和主线有关的信息,假药我都没看过,只知道86%有差异看了个对比。前四天我连一页永恒都不敢去,我看到有人说一页永恒中有黄金裔,可以去看看心里会好受点,但我依旧不敢。让自己一头扎进货币战争转移注意力
我告诉自己翁法罗斯结束了,要等“明天见”因为和他们说好了,等而已,等一片只有书的空旷被填上而已,我从原神旅行时就在等了,崩铁也在云五时就等了,这有什么?
但这很难受,这真的很难受,3.7当晚哭的控制不住时我就知道自己不喜欢这个结局。我等了多久?294天,除了3.0每个版本我都要哭,我永远不会忘记3.1缇宝说的“明天见,是最伟大的预言”,她告诉我走下去,他们的故事会苦尽甘来,我会见到他们充满希望的明天,我会见到翁法罗斯走向群星的明天。
但我等了一个又一个42天,结果等来了一个化成泡影的结局,我的心中一片空旷,这就是翁法罗斯的结局?我甚至无法在列车得到一个安慰的拥抱,姬子杨叔星期日黑天鹅的对话没有变,三月和丹恒甚至不在车上,没有新对话,没有安慰,空荡荡的告诉我“看,这就是故事的结局,翁法罗斯已经结束了。”
翁法罗斯写的好吗?好,很好,一个个鲜活的故事和我走过了294天,我为他们的故事动容,我记得他们的笑容,坚定,决心,我满怀期待的等着下版本剧情。
翁法罗斯烂吗?烂!稀烂!你的结局把翁法罗斯的史诗推向了烂!你们让玩家长达294天的期待全部破灭,让玩家3.1吃刀子吃到3.7,然后告诉玩家“这是个不同以往的浪漫故事”。“浪漫”在哪?故事前和中是浪漫的,结局浪漫在哪?一个炸掉的希望这是浪漫?让玩家被刀刀刀最后被捅穿这是浪漫?
铁墓死了,寰宇安宁了一瞬,游戏里的人都是高兴的,他们活下来了,他们胜利了,甚至翁法罗斯的大家都在说“翁法罗斯,明天见”
只有屏幕外的我,在虚无中越走越远,发烧调理了两天走出来些,现在又被你们推了回去。
:只需用 烬灭的金血粹洗锋镝→斩获金血→此行为金血而来→共同收容→最高敬意收容
真招笑
阿格莱雅的若虫解密和金织预言究竟有没有解释、留下黄金替罪羊的那个“看不见的守护者”是什么?这是你贯穿一个大版本的支线解密;如我所书权杖运行记录里的Chaoz666(纳努克瞥视,大概率是白厄等卡厄斯系列因子来源)、Utop13(出于“爱”杀死同类使方程感染能力指数级增强)、Fovos032(迫于首次生成的黑潮压力剥夺其它电信号保留数据,开辟再创世)… …再说到角色,万敌身上的时间线到底怎么回事,为什么336轮说自己住在内城?瑟希斯为什么没管缇宝叫雅努斯但管万敌叫尼卡多利?那刻夏和“努斯”以及博识尊那堆考据关联是怎么回事?刻律德菈在之前的三千万世成为律法半神之后改的协议是什么?这些支线和角色伏笔完全没有收回来。
再说到3.7本身,不完整的决战曲、主线结尾视角不是开拓者结尾而是结尾在昔涟视角、报幕没有黑天鹅等列车组的人、翁法罗斯主线没有结束道具、一页永恒众人甚至开拓者对昔涟牺牲的反应没有交代(现有的反应太轻飘飘了);3.7场外预热,慢直播86%后含义和画面明显有差分的两版昔涟PV、慢直播封面为什么昔涟的书封面是黄金史诗PV的画面而不是如我所书…
匹诺康尼说是因为篇幅不够所以有缺憾,甚至翁法罗斯就是因为有这样的遗憾才变成持续一整年,但写了一整年的结果却是挖了不填的坑和bug更多。让人不满理所当然,制作组应当正视自己的能力问题了。
当然,我更希望下半更新出什么东西对我现在不满的点进行补完和打脸。我们不满的初衷还是因为想要看到一个足够缜密和完整的故事,而不是情感体验完之后完全不能细想的快餐。
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
本人是普通玩家,花火池子入坑的,微氪,只冲了几次小月卡,一开始也是因为崩铁在那时候风评好,忍不住就下载了。以下都是个人而言!!!!!!!!你反驳就是你对。
你游音乐没得喷,基本都是登神级别的。知更鸟的歌我都喜欢♪(^∇^*)。pv里的三转二我也觉得可以,因为每个角色都有他们自己独特的三转二。
⚖️平衡性:
经典数值膨胀,这个没什么好说的。我也是平民玩家,队伍都是4金成本,最高的也就6金(主c1+1)末日能打前两能满,虚构前三能满,忘却前十满。基本上有点面板的,我觉得都不算难。当然我主线普通模式也打得很吃力,所以基本上都是等死,然后改休闲模式。
抽取角色这一块:(主c)每个版本都有主推角色,一般情况下,主推角色都很强,并且还会有完整性的配对,如果你恰好喜欢版本主推,那太好了,你直接爽一整个大版本。如果你喜欢的不是主推,那很完蛋了,配队售后什么的就和运气说去吧。当然,如果你推并不是版本主推,只要金数够,那也能玩,只是伤害不高而已,也能支撑几个小版本。
💰肝氪度:
(氪)这个看个人,每个版本给的都挺多,但是幸运一点的话,还是可能会抽到你喜欢的角色的。
抽卡这一块我不知道怎么说,就我个人而言,你越想要一个角色,你就越抽不到,把保底吃满了他才给你出(那刻夏343抽1+1)我今天都打算退游了,这个版本我攒了51抽,结果提宝一命被我补上了,昔涟也出了。抽卡概率吃不吃小保底就跟坐过山车一样,我没话说。
(肝)还行,就是剧情比较长,现在可以跳过了。别的什么蝗灾和机械的,又长又臭,为啥都做了这么多的模拟宇宙还有类似的战斗,怎么都是一个类型呢?一直收集收集收集,有那么多时间能研究活动该怎么改(限时活动,确实新颖)就能不能稍微改一下你这个:关于模拟宇宙和差分宇宙的模版 。我并不是说这个不好,只是一直是同一个模子里复制出来的,这明显很单一。(ー`´ー)(你杆就是你对)
OK终于来到我最不满意的地方了啊,剧情。
提前说明,整个3.0版本的剧情,我有一些忘了,但主角与白厄一起救世的那个轮回,我是觉得好看的,但是到后面来我就有点不明所以了(我看剧情很粗略,你反驳就是你对)我为什么会觉得不明所以呢,是因为主角和白厄救世的轮回,这个剧情节奏是很紧密的,很紧凑的,而且特别丰富啊,让人意犹未尽。但是到后面来,剧情拖沓不说,总感觉像是甜度为70%的蜂蜜水一直加水,直到那个蜂蜜水的甜度都变成35%了,这个结局才愿意出来,这是为啥呀?
3.7的剧情我一开始还认真看的,直到后面我看着看着觉得不对劲啊,不是这剧情????一开始大家都来支援了,列车组的人都来了,我当时还挺感动的,想着大家终于要团聚了。不是到后面来给我干哪来了?视角又转到大昔涟和小昔涟的对话,又是桃子又是爱的?想干啥?而且这和拯救wfls有半毛钱关系吗?一直在解释昔涟和大昔涟的关系,为什么会有这么多PPT啊?(我求你了真的)结果你告诉我大昔涟继承了小昔涟的记忆后就是昔涟了?哇塞,我真的受不了啊,我本人就是接受不了大昔涟就是小昔涟这个观点,我就是觉得他们不一样,看得我难受。这个剧情算是高开低走了,还有强扭瓜不甜,为什么昔涟要成为皮套?嘴上说着爱爱爱就出发了,我不知道崩三的爱丽,我只是觉得爱在昔涟身上很割裂,昔涟的存在就是在强买啊。而且列车属的成员不是也进wfls了吗,为什么最后只有开拓者和昔涟打铁幕去了呢?丹恒也是在打着打着人也就看不到了,怎么?怕丹恒老师太累,让他去后台休息去了?这个“爱”也很莫名其妙,现在都在调侃昔涟把铁幕“爱”死了。
(角色)先说小白。我真的求你了mhy,到底谁是主角,哈哈哈哈。我们家白色萨摩耶小白技能毒点你自己看了不会笑吗?哈哈哈哈哈哈哈哈我药崩溃了,这啥啊。白厄自身意志都快坚持不住了,3.7还要让我们打他,这是要干啥?
昔涟:(以下个人观点)我对她真的没有很多印象,我对他的印象甚至没有超过阿雅和万敌,有她的剧情我感觉就像是强塞进去的。而且角色的武器为什么一定要用弓?人家不是占卜师吗?怎么进卡池了农村小姑娘就变成了城里大姑娘了呢?
看到这个剧情,我都受不了,这是我看过有史以来最难看的剧情………唉,真的很逆天,我很喜欢米家的游戏,尤其是剧情,但是这个剧情实在是太让我失望了,回想起来都会吐的程度。还有大丽花的事情,大家理性看待,不要随意跟风,虽然老米这次剧情很糟糕,但是不能因为一次失败而否定他的全部。
加个图,总之先退游一段时间吧。
(补)00昔涟收益不大,不介意贫民抽00,而且太专了,离了wfls昔涟活不了。
手机用户72556922 : 223抽11非个der,期望以上了还非
砂糖
开服玩家,有纪念册,宣传期看见三月那一眼后就被深深吸引,于是就一直等它开服。我真心实意体验这个游戏两年多,我以为他会陪伴我很久,没想到最后却像是堕入深渊。
毫不避讳,我打游戏就是为了打深渊这些有挑战性的东西,但是我没想到策划会为了卖卡到这种如此没有下限的地步,老角色老了就是老了,没有上场的机会,要么等加强,要么等白送命座,要么贷款售后队友,就算是加强有些角色也宛如一场笑话。我以前也为了打深渊强迫我抽了我不喜欢的角色,本身就不愿意给单一角色投入太多,加上策划的专制深渊,抽的角色也只能爽一段时间,这些我都忍了,我理解,做游戏不赚钱不可能,他要卖卡出角色这不能避免,所以我的抽卡策略变成,只要现有角色能打一天,我就再也不会为了打深渊抽我不喜欢的角色了。
剧情是游戏的重点之一,最初我确实是有被剧情所折服的,每一个角色的走向都让我非常关注。最初出了跳过功能我没用过,我想知道发生了什么,后面觉得,跳过剧情太好用了,不需要看长篇大论,也不需要看一些辞藻华丽但是什么也表达不出来的话语,更不需要看让我难受的角色语言表达。跳过功能太好用了,好用到我再也不想看剧情了,毕竟看了,也没用。但是最初在我完全不懂这个游戏玩法的时候,是剧情让我留下来的,好好笑啊。让我好坏不多评价,每个人都看法不一,要评价剧情就会评价角色,角色塑造如何,不同的人有不同的理解,我接受不了游戏如今的塑造手法。也接受不了策划的偏心,我接受不了三月七的水母滋水,接受不了丹恒的拼接衣服,接受不了海刻被冷落的一个版本,接受不了3.7的版号三月七却在角落。我不奢求我在剧情当至高无上的救世主,我只想要见证周围人的喜怒哀乐,他们的人生有我的一份参与足矣。所以,我选择结束这段,曾经说是太空喜剧的剧情。
有要反驳我的尽管评论,毕竟这个软件我打开的频率以年计算,如果让你反驳我而得到了疏解,你开心就好。
?
不推荐:可玩性/ 运营服务
想统计大家一个问题,有没有发现比之前更容易歪了,米感觉开这么多项目,好像很缺钱,ml圈钱就不说了,概率也暗调了,最近一直歪,想看看其他人是不是这样。
之前表达不太准确,如果零氪,那就是好游戏,如果一充钱性质就变了,这就是一块外表是巧克力的shit,零氪把外表舔完就赚了,你充钱想吃巧克力的就还是算了吧。总会意想不到吃一坨大的。
米游全游戏开服玩家,氪过几千,而且氪金抽的现在全变成白送的了(笑),客观评价,不拉踩,不引战,单纯表达不满。现实生活185,160,20,生活美满,不混圈子,单纯就觉得为这个精心打造的IP而可惜。如果你看几句话挑刺就想反驳,那说明你看不懂我想表达什么,点击左上角爱去哪玩去哪玩,别来找不痛快。欢迎合理的沟通。
我是看出来了,米是真想挣钱急眼了,也早都没有初心了,所以说腾子还是太超前了,人人都看不起这一套,人人最终都会走向这一套。(参考supercell,国际服虽然没有那么离谱,也能看出来早变味了。开始模仿腾子,毕竟挣钱太容易了)
现在这游戏未来我一眼就能看到头了,公式化的小游戏(拿完奖励后就根本不想碰)。公式化的活动(换汤不换药,根本看不出来可玩性再哪,捉鬼小队呢,这么好的活动再没有一个了?),公式化的剧情,核心就是卖卡。(卖卡没毛病,但是你把卖卡贴脸上是真恶心。这和塑造的好自愿付出完全不一样)。
而且我最不能理解的是,你精心去赋予一个角色生命,又用版本亲手把ta放逐。二游我认为核心情绪是大于强度的。这一波左右脑胡博的操作让我非常难受。甚至感觉毫无道理。
所以很明显已经开始从深度的塑造变成快餐式的输出。当然肯定有人会去买单。但是你这么想挣钱,也确实不适合我这一批人了。缺点当然非常明显,就是竭泽而渔。你去看3d区的人物还是那么几个(当然不太恰当🙅🏻),就是角色塑造的好。玩家粘性也强。
可以看出来现在米已经放弃的原有长线模式,已经变成缩圈一层层收割。如果你还没有感觉到,那就说明现在受众就是你,因为我也是这个阶段过来的。当时有多狂热,看清以后就有多失望。说实话是真的狠。
当然说实话,米不可能被竞争下去的,尽管根本不好玩,米的深度还是无人能及。能活这么久和之前吃疫情红利打下的底子,给了它大量资金来搞优秀的音乐,打造文案班底,办音乐会,搞行为艺术。世界观,二创社区的。现在同类竞品很多,但是都非常单薄。举个例子就像《哈利波特》和《魔戒》的关系一样。一个浮于表面的东西,和深厚的世界观是没办法比的,它会源源不断的给你设定去发挥自己的想象,全身心的代入,而不是就像看了一场纪录片。它对于世界观的塑造,用音乐对于现实生活的连接。尤其音乐这一块,稻妻的音乐,还有雷电将军的PV我觉得真的是巅峰,是艺术品。每每还会搜出来品味一番。
其他游戏在模仿上都略显勉强,打开菜单就知道炒的谁,甚至有的都比不上。游戏下的庞大冰山更是不可能做到的事情。所以说我才更加绝望。连头部都做成这样。二游这一块我感觉其实已经撕了。连一个底层核心的东西都已经丢失。那深层的东西也不会维持多久。
说实话,看到一个曾经冉冉升起的国产IP我是很欣喜的。但是到目前为止变成一个韭菜收割机。我只感觉悲哀。不想怪任何人,是这个时代,现阶段的经济水平,决策者心态的变化等等等等所决定的。铁道也将是我的最后一款二游。至少曾经,它很好,或者说,曾经它看起来会越来越好的。
User422238210 : 最近游戏荒,有啥游戏推荐吗
不推荐:运营服务/ 可玩性
玩的是b服,1.4被朋友拉入坑的,3.7被恶心到了。
说实话,3.7之前感官挺好的,剧情大部分还行,2.2的匹诺康尼是真的很感动,2.3转圈圈捏着鼻子也就忍了,毕竟后日谈,他放飞自我就放飞自我吧。3.0虽然有些无聊,但3.3和3.4是真的很好。我满心期待着翁星能有一个好结局,结果最后所有人给编剧女神当垫子??3.7最后的一页永恒就是一团虚无主义。2.0版本的东西反对的东西3.7就能欣然接受也是很离谱。本来我还能安慰自己,一页永恒里的知识昔涟的记忆,给你的礼物,毕竟如果以后要升格那就不可能“永远陪着你”,但今天这个新动态是真恶心。你是想表达记忆体的那个等于本人呢还是想说卡厄斯在战前死前还拿着石板给你发了条讯息分配自己的遗体吗,气笑了。而且一页永恒真美好吗?幻想着的、被操控着的美好吧。部分缺陷能被治好,部分只能永远留着是吗?美好所以玻吕茜亚只能继续坐在轮椅上,美好所以缇宝们仍然是一千个,见妈妈都得排队,一天从头排到尾也未必能见到,妈妈每天唯一能做的事也就只剩下跟缇宝们见面了是吧?美好所以那刻夏的眼睛仍然戴着眼罩是吧?缇宝那部分你但凡是再创世成为门径泰坦后,缇宝们能重新合成为一个叫“缇里西庇俄丝”的集群意识一类的存在呢?能够分出来,但大部分时候都是一个形象的那种。我不会承认一页永恒里的所有人是他们本人的。ai对话软件模型从gtp4.5换成gtp5.0,用户都不再认为是它们还是原来的它们,凭什么让我把过去一年里都真心实意地当做过活生生的人的黄金裔们当做一团可以被任意修改、三千万世记忆说加就加说减就减的数据?崩铁的记忆体也从来不是一定等于本人的。匹诺康尼的那个任务的天王记忆体,我印象里当时的开拓者和那个记忆体都不认为他就是死去的天王本人;抹去痛苦的记忆的部分匹诺康尼任务里也有,那个人对失去的记忆是感到空虚的我记得。记忆体能等于本人的情况,是完全客观、如实的记录,而不是“大昔涟”这种进行过美化,除去负面情绪的记忆体。我不会认可他们是本人的。真正的数据还在权杖里等着黑塔抢救。我也不会认同那个记忆体白,真正的白厄是黑白金一体的存在。
还有各种地方的各种吃书,吃人设,开拓从“与世界同行”变成了高高在上的“拯救”。“拯救”这个词加上真是彻底毁了列车组,毁了开拓。你要真是拯救,开拓又不是没去过亚德丽芬,那当初为什么不把亚德丽芬彻底拯救了?也少了毁灭星神的事了。你要说拯救,那为什么前面从卡芙卡那知道仙舟上有一颗星核且此次仙舟无法应对的时候,要列车组来一个投票?这可是拯救仙舟的大好机会啊投票什么?原本的列车组是与世界同行,因此在为星球的遭遇而触动提供帮助时才显得让人感动,但当拯救本身就被定义为开拓的一部分时只会降低开拓的本身,好像开拓也变成了利益驱动。我相信当初的米哈伊尔、铁尔南、拉扎丽娜他们选择在匹诺康尼下车,帮助匹诺康尼的人们,一定不是因为匹诺康尼需要拯救,他们要来做拯救者,而是不愿再看到匹诺康尼的人们受苦,真心实意地想要帮助他们,想要为他们点燃黑暗中的火光。“拯救”把列车的人本和人文关怀变成了高高在上,一个巨大的败笔。
一个3.7最后毁了十几个角色,我真的对你们编剧的水平产生了怀疑。真心实意建议你们把每一个版本、每一个任务的编剧标出来,年末让玩家投个票,看看玩家最喜欢的剧情是哪几个编剧写出来的,免得又被某人认领了功劳。玩家有权利知道自己喜欢的剧情是谁写的,写出糟糕剧情的编剧又是谁。写的好的编剧应该被人知道,写的差的编剧也理所应当被骂。
7586559563 : 是的,新剧情太史了,把我气晕了,铁墓被昔涟爱死了真的难绷
不推荐:可玩性/ 运营服务
2025.11.19
🎛️数值合理性:0⭐(满心五⭐)
1.0大版本的时候我的青雀打出10万伤害我激动的不行。
2.0大版本的时候我的黄泉,流萤打出40万伤害我很惊讶了。
3.0大版本上半段的时候我的遐蝶打出50万伤害我觉得还不够;下半段的时候我的遐蝶已经能打出100万极限伤害了。
如果某个版本决定将所有强度上调到一个水准,数值合理度再重新给成3⭐
🪢策略深度:1⭐(不涉及角色塑造)
目前这个游戏的流派
追击队:机制不差,数值一大坨
一般生命队(不包括记忆队主c):史
记忆生命队:全方面碾压其他队伍(不包括白厄队)
击破队:目前机制和数值都是一坨,下版本大丽花的出现会使击破队变成“拟直伤队”
白厄队:机制围绕一名角色,机制史,数值夯,但还是差点
🌃画面音乐:4⭐
没的说,目前画面和音乐给人的感觉还是很不错的
⚖️平衡性:1⭐
无论是剧情还是深渊,怪的数值高的离大谱,每个队伍玩的感觉都不一样
💰肝氪度:4⭐
很休闲,玩起来除去数值部分外还是蛮舒服的。如果你是非休闲类玩家,那么对你来说可能会很肝很氪(我已经在这游戏上冲了大概2000多块钱,说实话不是很值)
🎮可玩性:1⭐
如果你喜欢回合制游戏,我比较推荐
如果你喜欢剧情向,我比较推荐
如果你是闲的没事,我比较推荐
如果你是想赤史,我也比较推荐
滑了个稽的 : 你甚至不愿意提一句dot,这位更是重量级,一个大版本出一个位置,勉强算拐的海瑟音机制拆到妈都不认识,全队加速在专武,全队增伤在2命,而且至今没有好用的生存位。幽默裂伤还锁上限。经典造成目标X%最大生命值伤害不能超过自己攻击力N%
前往 App Store