神律

神律

9.0

嘴替发言2 带图26 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕155 有趣好玩146 画面优秀25 音效动听16 设定独特11 轻松护肝7 运行稳定性231 操作体验15 画面视觉13 日常肝度8 玩法设计6 故事情节3 UI设计3 资源获取3 音效音乐2
明
推荐:可玩性/ 画面音乐
首先游戏制作得夸一下,真的很不错,在我玩过的其他同类型游戏里这已经很不错了。可以说全靠同行衬托,bug目前有见到一个,但不影响什么,这个也得夸,想想我玩过的其他bug明显的游戏……总之这是个在同类型游戏里制作很不错的存在。
玩法嘛,很有挑战性,数值控制得很好,基本不会有数值膨胀的问题。如果喜欢“肝”的绝对不会让你失望。
再者就是剧情,这个没什么好说的,在我看来所有的冒险游戏都逃不过经典“勇者斗恶龙”模板的影子,主角是正义强大的化身,与他对立的都是邪恶的。我现在过孤儿怨的剧情,没打过决战,主角克瑞斯虽然心有正义感,但是却没有对生命的重视。之所以这样说是因为他的善恶观很直接,杀人偿命,但是自己杀了人,难道仅仅是因为他杀的人是他认为邪恶的人就代表正义吗。游戏里杀人也不犯法,很讽刺的是光明教会,他们批判异端的血腥,自己却对所谓的异教徒展开大规模的杀戮,两者本质没有区别,只是教会更为强大罢了。对弗洛林的女儿来说,光明教会的人杀了她的父母,不管他们是怎样的存在对她来说都不是好东西。教会也不是正义的。我觉得这个剧情很反应现实中的某些人事物。只是因为信仰不同就视为异己,狮心帝国对塔罗斯的征战,迦南地高地精灵的灭族。
现实不能以纯粹的报应主义进行裁决,否则会陷入复仇的循环,你今天杀了他,明天他的孩子就会来杀了你。弗洛林一家的故事就是这样。
流年不往 : 玩过艾诺迪亚没
会调耳蕨
推荐:可玩性/ 画面音乐
二小姐 : 新手45小时能通关?真是大言不惭
残明
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
玩了好几个毕业档,对这个游戏做进一步的未玩人的游戏解析。
提前补充:对新人可能不太友好,我第一次玩也没学会怎么打新手村那两个boss。这种情况要么发论坛问一下,要么加群问一下。不过建议还是先在设置里面调低难度,先体验剧情。不要因为难度高就直接对游戏抨击(照有的人说,那么高难度的游戏就纯属垃圾游戏是吧)
剧情:
个人认为顶尖,在同类型RPG游戏里面。剧情丰富,有代入感,包括我在内的很多群友都表示有很多动情的地方,有许多不舍的地方。同时玩这个RPG游戏,你不仅要关注主线,更要关注支线。有的支线从剧情方面看似是支线,实则发挥着主线的作用。很多支线剧情也十分有意思,有无可奈何,也有十分欣喜的。
战斗系统:
1,战斗打法:同样我认为十分出众。战斗方面,你纯用一般的打法,平A的平a,技能的技能,也能玩到毕业,但是可能有的boss需要刷一下数值才能打高难度。但是有的地方,游戏也会教你怎么使用道具。新手村的食人魔就告诉你,不会用道具根本打不过(毕竟新手村出现一个后期的精英怪,数值哪里比得过)。而且神律在破盾方面还有跟八方旅人差不多的机制,所以破盾就是一个很重要的打法思路(论坛有人做了弱点攻略,虽然不全但是够用)。新手村大蜘蛛和加德班你不会破盾的话,还是有点难度的。可以说是变向教你破盾(也别打不过就怪游戏垃圾)
2,战斗数值:数值设置还是比较合理(如果你被打出了很高的伤害被秒杀的话(不要怪游戏数值设置不合理),那是因为你身上的负面buff或者血量太低了,对面的技能满足了强制秒杀的条件。)主线任务的难度很小,普普通通sl,能过去。有人说支线任务高,那是因为支线任务触发条件比较松,所以有的高难度支线可以你在低等级的时候去做(比如孤儿怨,估计是50级的难度,但是30级就可以去做了),这也不是游戏数值设置不合理,而是你去完成的时机不对。而且在数值上,基本上是只要肯刷装备,总会有办法提升自己的实力,不会有那种完全刷不上去属性从而卡关的情况(大结局的时候小概率会过不去(前期装备太垃圾了,大结局没地方去弄装备))
3,对于想刷高属性高数值的人:神律也能满足你,变异果子,秘药,灵薄界,终极试炼,狩猎很多方式提升自己的实力。那种高伤害带来的爽感神律也能给你带来。
RPG游戏主要就是战斗系统和剧情了,其他还有很多小玩法(扳手腕,开锁(开锁前先看看有没有钥匙,有人会被个别难度高的开锁劝退),竞技场什么什么的也有点意思)
WilliamMenethil : 怎么下载呢
爱月
我是从去年接触到这款游戏的,在这之前我玩过2000年前(单机体验版)和泰拉瑞亚rpg版,虽然他们的可玩性都行,但是我总是觉得差点什么。
某天,我打开tap,首页给我推荐了神律(the law of god)。因为当时是寒假,想着时间也多,就玩玩(因为rpg游戏一般要玩很长时间)。点开游戏,游戏界面和游戏图标就首先给了我惊喜,让我感觉这款rpg游戏和其他的rpg游戏都不一样。观看开场动画,当时觉得这个世界观好宏大,虽然在新手村的体验一般,比较无聊,但是在到庞拜城后游戏体验直线上升,到达一个小高峰,阿萨辛的支线、主角身世和仇恨的揭晓,暮光城的支线困局,白兰雪之死(阿雪真的值得),主角复仇阿萨辛,镜湖古堡前任主人和爱人的爱情彩蛋,起义的宏大场面,剧情跌宕起伏,非常丰富,还有许许多多彩蛋(@不是很懂😏)和支线剧情,角色的刻画度也非常饱满,很鲜活,真的可以让我代入进去。真的是想让我极度催更的一部游戏,很厉害
除开剧情和角色设计,游戏的战斗设计也很有新意,弱点和各种武器精通,武技、魔法、特技、各种魔法武器,魔王石,魔法石,武技石…,真的很好,而且简单易上手。除开普通的战斗设定,还有狩猎的设定,这个我觉得褒贬不一,我觉得加个保底机制比较好(毕竟我比较脸黑),还有就是关于刷材料,我觉得可以设计一个批量刷怪,不过需要一定的条件(比如角色属性到达一定程度),而且这样只会爆物品不会加经验,平衡了刷的程度和游戏体验。
关于画面和音乐,音乐真的选的很用心很用心,很有代入感,庞拜城的音乐听着就感觉有大城邦的时候宏大感,不过画面,我觉得暮光城的需要优化一下,虽然作者是直接搬运的,但是我还是觉得那里的画面可以变得更好。
嗯,差不多就这些了,真的是一个很好玩很好玩的游戏😁,以上的纯属个人看法。
最后最后,催更!催更!催更!!!
重要的事情说三遍。
小威之青 : 这游戏最新版本要在QQ群里下载哦,不过玩了tap版的话去群里玩最新版本原本的存档估计没用了,要重新玩
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
风云
一个假期玩了60+小时,通关啦。
肯定是五星好评,音乐,动画,剧情,战斗系统都很棒。
从黑水洞窟出来后,就感觉到这游戏内容的庞大:游戏内的时间会影响日光、怪物、npc等等,角色在战斗时可以切换不同武器来针对敌人弱点,还有饥饿系统。(话说自从我知道饿不死后,就没怎么吃过东西)
刚到博德圣地时那音乐真的很棒,清晨悠扬的笛声从远处飘来,感觉这圣地真不赖。到庞拜后,支线剧情一大堆,做任务时就能知道帝都人民生活状况。
前期我很喜欢穿圣地的那套衣服,(就丹尼尔那件,背后有十字)虽然光明神离开了这个世界,但遇到不公正的事,我也想出手。我做了许多好事,大到干掉加班德,小到给流浪汉送面包。但随着剧情发展,也做了一些坏事,比如刺杀玫瑰夫人,杀掉佣兵公会的两位好友。还有一些不好不坏的事情,牧场幽灵任务中,明明知道牧场主是个人渣,但却失手杀掉了那个前来报仇的儿子。替一位居民教训了埃尔蒙特,却导致居民一家全部惨死。后来我一直在想,如果我从来没有认识那位居民,那是否他们现在还至少活着?去教堂接受治疗时,牧师祷告着“光明神在上”,我手上沾染了无辜人的献血,光明神还会认可我吗?
我感觉这个游戏最精彩的地方就是这些思考,是一些选择。比如伐木镇的铁匠大爷,如果只有一个选项,只能说实话,那么我可能看看剧情就过了。但正因为可以选择说真话和假话,当老头疯了后,我才会去后悔,去思考。
不过说到选择,我建议这些选择不要有“好坏之分”。比如说进暗黑森林时有士兵挡道,可以贿赂或强闯。但这里强闯不仅不花钱,甚至战利品还给装备,这两个选择显然强闯更好。这样的选择多了以后,不看攻略就很难玩,但看了攻略后,又少了代入感。
大概就这些吧,写了好多字我自己都不知道自己想表达什么。很棒的游戏,很厉害的程序员。希望后面优化存档,(能保存十几个档那种)早早开放暮星城,还想去揍那个半脸魔,拿院长的披风呢。
朕要就寝了,熄灯。 : 我的手机太卡了,要不然的话,这游戏早被我给通关了!
幻o]_[o~灵 : 可以降低难度,或者提高输出