时间之神的猫

时间之神的猫

9.4

嘴替发言1 带图30 长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩187 画面优秀8 运行稳定性21
不许小瞧糖糖
推荐:可玩性
全网最少步数通关打卡!
全关卡视频攻略已上传论坛!
🎮可玩性:不要被这游戏人畜无害的外表欺骗了,它的真面目是硬核的解谜大作!游戏目标是控制小猫从起点出发吃到小鱼干再返回起点。乍一看非常简单对不对?问题是,地图中到处都游荡着守护小鱼干的守卫,只有利用好“穿越时间”的超能力,才能让小猫吃到小鱼干还能全身而退。在每一个独立的关卡,玩家都需要从万千种“穿越时间”的方法中,凭借缜密的逻辑思考,探索出一条可行的道路。这样的思考往往需要长时间的全神贯注,在脑中或者纸上推演出每一个回合小猫和守卫所处的位置,充分考验逻辑思维能力,可玩性极强。
📖游戏攻略:游戏的新手引导比较晦涩难懂,没有充分理解玩法的玩家甚至在新手引导第二关就可能被卡关劝退。用最简单的话来概括就是:玩家操纵的小猫拥有穿越时间的能力,它可以选择到达每个格子时的时间点。在小猫自己的视角里,自己是从起点老老实实地一步步走到终点再一步步走回去;但在神庙守卫(凡人)的视角里,小猫是在地图上不停地“闪现”或者说“瞬移”的,而且把小猫出现过的这些格子连起来,正好是从起点到小鱼干再回到起点的路线!
最后介绍一下我个人的通用通关思路:第一、二步:设计能把守卫当狗溜的小猫路线、设计小猫从起点到小鱼干再回到起点的路线(这两步顺序任意,最终目标是拼出来一条既能吃到小鱼干又能避开守卫的路线)。第三步:尝试把设计好的路线在游戏中走出来(有些路线看似完美,但是因为蝴蝶效应规则的存在,是无法在游戏中实现的,这也是不少玩家抱怨说游戏自由度不高、建议修改判定方式的原因。但是没办法,蝴蝶效应就是规则的一部分,没有它的存在游戏难度会大幅降低,设计关卡的难度也会提高不少)。
🤔谜题设计:想出这个游戏的人简直是天才,谁玩谁知道🤤🤤🤤
tofollow : 真正的大神。 看了很多视频后,明明4-2有简单过法的,结果视频基本上全都是一个模板,弄得我都有点瞧不起他人了。 结果你这个攻略,5-8这个对我来说逻辑性极强的关卡,竟然还能优化。自己试了几遍后,发现都没能成功。 果然大神还都是大神。