2.4万
福利丰富
设定独特
游戏福利
桃萧玉涵
《奇点时代》的剧情,堪称一场精心策划的“精神虐待盛宴”,专为那些渴望在虚拟世界里重温现实屈辱的玩家量身定制。让我们来细品这款“男性向恋爱手游”的“天才”设计:
1. **序章即巅峰,绿帽文学大师课**
游戏开篇便以“社畜模拟器”的精准刀法,让男主化身“忍者神龟”——亲眼目睹女友与富二代约会、被嘲讽“不上进”、惨遭职场封杀,却只会躲在角落自我催眠“那只是同事”。这种“欲扬先抑”的极致操作,完美诠释了什么叫“开局喂屎,后续强行灌糖”,还美其名曰“为了浓烈的希望必须先堕入黑暗”。更绝的是,制作组将NTR桥段包装成“现实题材”,仿佛在说:**“看啊!这年头连虚拟女友都能绿你,惊不惊喜?”**。
2. **女主踩头海报,女同营业先锋**
如果说NTR只是前菜,那么原版宣传海报中两位女主优雅品茶、将男主踩在脚下的“艺术构图”,则是赤裸裸的“付费当小丑”邀请函。尽管后来迫于差评修改,但这份“百合贴贴,男主吃灰”的初心,已然暴露了制作组对目标用户的深刻误解——**“你们花钱养老婆,老婆们互相贴贴,多么美妙的生态闭环!”**。
3. **爽文外壳,龟男内核**
游戏标榜“逆袭打脸”,实则让玩家在“吃瘪”与“卡关”的无限循环中体验“莫欺少年穷→莫欺中年穷→死者为大”的哲学三连。男主逆袭靠的是“红颜知己出卖色相换下载量”,而玩家则需在数值膨胀的卡牌关卡里苦熬数日,方能解锁下一段“打脸”剧情——**这哪是恋爱模拟?分明是《社畜の修行:从龟男到佛系》**。
4. **缝合怪式叙事,互联网黑话大全**
剧情充斥着“量子计算”“去中心化互联网”等不明觉厉的术语,搭配“大橘已定”“舔狗”等过期网络烂梗,宛如一份“职场PUA教程”混搭“中二病晚期日记”。更妙的是,制作组还贴心加入“扇策划耳光”彩蛋,仿佛在嘲讽玩家:**“看吧,连我们都觉得自己该打!”**。
5. **“梦想与成长”?不如叫《策划の行为艺术》**
面对差评,制作组搬出“梦想、爱与成长”的宏大叙事,声称要展现“普通人对抗科技巨头的热血”。然而,当玩家发现所谓的“成长”不过是女主们施舍的怜悯,所谓的“梦想”需要氪金抽卡才能推进时,终于恍然大悟——**这根本不是恋爱游戏,而是《付费观看策划颅内高潮》**。
总之,《奇点时代》用实力证明:只要脸皮够厚,任何“精神SM”都能包装成“男性向情感需求”。建议改名《奇点の耻辱柱》,毕竟它成功让玩家在虚拟与现实的双重世界里,体验了什么叫“花钱找罪受”。
云筱
你是怎么总结出这些的🤔
lanocue
这款游戏获得了玩家们的一致好评,其精美的画面、流畅的操作体验和丰富的剧情内容都令人印象深刻。游戏设计独具匠心,无论是关卡设置还是角色塑造都充满创意,让玩家沉浸其中。此外,开发者积极听取玩家反馈,持续优化更新,展现了极高的诚意。多人联机模式更是增添了互动乐趣,让游戏体验更加精彩。整体而言,这是一款值得推荐的作品,无论是休闲玩家还是硬核爱好者都能找到属于自己的乐趣。
好玩
抽卡别歪
可玩性:本身游戏的可玩性是很高的,同时的卡牌立绘画风都是非常的精美与华丽,四个女主真的很漂亮,每个人都有各个的性格,同时主角经历的也是我们普通人的真实写照有挫折,欢乐,崩溃等。
氪金方面:
游戏的本身活动什么的都很丰富给的抽卡次数游戏币等等福利都很多很多不会出现于,需要强制氪金才能打过关卡或者活动,而且有的活动也会送一些实物这是非常良心的了,而且游戏本身是不会吃任何的属性
画面:卡牌的精美程度观赏性都非常非常的美观,而且官方不会出现于随便应付玩家,卡牌的质量真的出乎了我很多的预期
运营服务:客服超级有耐心,不管什么事都会很耐心的解答和帮助,不会出现任何的不耐心和语气不好,而且会真正的解决事情,而不是一推再推
个人观点:这款游戏本身做的非常的精美也是这些年来为数不多的会考虑到玩家感受来给玩家送福利都很多过年也会有很多的祝福语,游戏中也有着官方的公司的各个小彩蛋,有时也会写出像是官方公司的员工的心酸等等非常有意思。
推荐:我真的很推荐这款游戏,因为这款游戏真真切切的要我觉得官方是把我们当人看了,真实的关心与体会给到了我非常好的体验,我真的很推荐这款游戏
OK
川
优点1剧情设定:游戏的剧情风格类似于男频都市网文,以“社畜逆袭”为主题,男主在经历分手、被辞退等挫折后,逐渐走向成功并收获爱情。这种情节容易让玩家产生共鸣,尤其是那些在现实生活中有类似经历的玩家。2. 美术风格:游戏的立绘和界面设计较为精美,保留了部分女性向游戏的梦幻元素,同时又符合男性玩家的审美。部分玩家认为其美术画风是游戏的一大亮点。3. 玩法融合:结合了恋爱养成与卡牌对战两种玩法,玩家在推进剧情的同时,还能通过卡牌战斗来提升角色实力。这种玩法的结合为游戏增添了多样性。4. 社交互动:游戏中的AI约会系统为玩家提供了与角色互动的新方式,增加了游戏的趣味性。
缺点1. 剧情深度:虽然剧情有吸引力,但整体较为俗套,人物塑造较为浅薄,部分剧情文案被玩家吐槽为“垃圾网文”,难以让玩家产生深度代入感。2. 氪金压力:游戏的氪金系统较为明显,重氪玩家体验较好,而平民玩家可能会在游戏后期遇到较大困难。例如,部分关卡难度较高,需要强力卡牌才能通过,而这些卡牌往往需要氪金获取。3. 游戏体验:部分玩家反映游戏存在优化问题,例如保存阵容不方便、关卡难度设置不合理等。此外,游戏的抽卡概率不够透明,也让一些玩家感到不满。4. 宣发争议:在宣传阶段,游戏曾因一些争议性话题(如NTR等)引发玩家反感,虽然正式版本中并未出现这些问题,但已经对游戏形象造成了一定影响。
很好玩
冬天出生的羊
以下基于我作为开服玩家的体验,对《奇点时代》的优缺点进行简洁总结。 可取之处:
1. 美术与氛围:
- 立绘、Live2D 和过场动画质量较高,卡面设计精致(尤其女性角色),风格治愈清新,契合恋爱主题。
- 都市题材结合现实梗(如暴打“拖延症”“BUG”等怪物),初期代入感强。
2. 角色与情感刻画:
- 四位女主性格鲜明且成长线完整(如白鸥、夏冰),互动剧情细腻,贴合“陪伴型”恋爱定位。
- 全语音+动态演出增强沉浸感,部分支线(如苏小野歌曲)引发共鸣。
3. 福利与创新尝试:
- 福利大方,常送抽卡资源,月卡性价比尚可。
- 融合卡牌策略(CCG)+公司经营+换装玩法,框架有潜力。
扣分痛点(我退游的核心原因):
1. “肝”与数值陷阱:
- 强行卡关:主线推进依赖战力,需重复刷素材升卡/装备,挂机收益低,逼每日“打工”。
- 付费深坑:五星卡需抽重复卡牌进阶(如6张金卡升阶),否则卡等级上限;关键突破道具“纸鹤”需98元购买时装附带,零氪/月卡党体验割裂。
2. 剧情与运营争议:
- **抑远大于扬**:开服“被NTR”剧情劝退,后续逆袭缓慢(前4章无爽点),男主长期“受气包”形象引发不适。
- 产能低下:主线断更大半年,活动剧情拖沓(如春节无尽模式强制长线操作),更新以氪金内容为主。
3. 定位与体验割裂:
- 标榜“男性向恋爱”,却频繁加入百合营业、蹭热度整活(如愚人节角色揭面、米哈游梗),破坏沉浸感。
- 战斗策略性弱,后期沦为数值比拼,卡牌构筑乐趣被养成压力淹没。
总结:
作为开服玩家,我因“太肝”退游的体验是普遍痛点。游戏虽有美术和角色塑造的亮点,但核心玩**为刷战力日常,叠加剧情节奏失控、付费设计逼氪,导致“恋爱模拟”初心被系统负体验消磨。3分给美术诚意与题材创新,扣分项直指长线可玩性与运营信任——适合碎片化体验的剧情党,但重度养成需求玩家慎入。
以上仅为个人观点。
宏观环境处处
非常好
3.149
算是一个开服玩家,当时看到这款游戏的广告,就对白鸥狠狠心动,当时玩的时候被精良的音乐给吸引住了,虽说剧情上来说有些地方比较中二老套,不过总体上还是比较有趣的,角色的配音也是十分贴切的。
不过痛点就是关卡设计不合理,有时候卡关得几天甚至一周才能过,堆战力的情况很严重,特别是像我一样的零氪玩家基本到后期卡关每天10分钟不到做完日常就下,就很无趣,不能畅快的体验剧情,关卡战斗的难度还是有一些挑战的,但是很看牌组的类型。
总体游戏是好的,策划是有活的。(自上次愚人节后一直退游,不准备再玩。)完结。
对
月星亦
两年牢玩家发表一下对这款游戏的看法吧。
首先,说一下对新手入坑的看法,如果是奔着剧情来的话,那么你是无法在第一时间体验到全部剧情的,后面的章节都是有一个最低的战力要求的,不是关卡的推荐战力,而是靠搭配卡牌来通关的最低战力,目前最新的十四章最低战力至少要到七八十万,而这游戏前期的养成特别慢,粉色的灵感和卡牌星级同时卡你,要提战力的话,要么大氪,要么牢着几个月慢慢攒资源,到是一点也不肝,只需要每天上线十分钟左右就可以了。再一个,现在剧情出得特别慢,我实在不理解,你每章剧情文本也就那么多,配的背景图啥的大半是老素材,怎么做到一百天做不出一章剧情还要跳票一百天的,真的消磨人的热情,内容我就不做过多评价了,看评论区也能了解。
其次,这游戏是没什么内容呀,尤其是我这种已经牢到一百二十万战力的,每天上线,抽签,换个装,竞技场,公司,每两天的新海(抽卡资源的主要获取来源),再没有什么玩的内容了,偶尔不定时的更新也没有什么值得玩的活动,有pvp的话稍微好点,现在我觉得做最好的活动还是去年周年的平行世界,后来改为了常驻,这个活动的剧情是真不错,特别喜欢。
这次评论也是最近二周年有感而发,后续应该还会补充。
。
夊夊
连小登都算不上,玩了半天(物理意义)的迷你登来随便评论一下。鉴于玩的时间真的很短,所以如果我说的问题后面有改,那我先滑跪喵
综评:快跑,不知道哪来的这么高分
下载的原因:逛tap看到过很多次广告,感觉画风还挺好看的分也不低,再加上乙男手游我确实没玩过,决定体验一下
觉得不好的(很多)地方:
①前期强制引导的时间稍微有一点长了,而且多数游戏逻辑都是先升级再打关,这个是要先战斗失败再升级,虽然也没什么但是有点难受
②剧情不能跳过,自动也没有倍速,看得非常非常急人。如果能跳过下面③的所有问题我都可以忽视
③剧情本身非常、极其、特别地糟糕。
3.1 刚打了两章,四个女主里剧情顺序的前三个都很俗套,一个冷傲女王公司女总裁,一个行为幼稚毫无边界感但天才18岁博士发顶刊的妹妹,一个少女乐队剧本的乐手
3.2 要说先抑后扬的话,抑得太现实,扬得又太荒谬。我自己写东西都不太想让主要塑造的角色太受气,但前期的男主太窝囊了。双向奔赴的白月光急转直下成绿茶拜金前青梅,男主也是神人前脚被侮辱完后脚还去见人家;投简历笔试面试一路不过最后发现原来是被造谣陷害。爽点不够爽,受挫倒是真的很挫
3.3 男主塑造很糟糕。本来是还挺有意思的现实扭曲立场设计,结果原来中二表现别人一览无余,看着像发癫。前期几乎无时无刻不是“想露脸把屁股露出来了”的状态,比如英雄救美,一你可以写成功预判,二你可以写不懂打架所以落败,你非要写个脑测半天幻想自己能成功打赢最终一败涂地,还没有跳过非要我看男主臆想自己如何应对,那也别怪差评如潮了😋
3.4 玩梗玩得很烂,个人感觉玩梗比较好的是前期的崩铁(退游很早,说错勿怪),相比之下奇点时代很刻意和突兀,比如那个真银斩,说蹭也算不上吧但确实烂
④抽卡体验有点差,要不是氪了个18的首充(18的定价也很神秘)还一张五星都没有呢,送的二十抽常驻毫无水花,十抽2700,推到第二章才凑齐一个十连又是毫无水花,本来怕浪费资源不想培养四星,后来一看这不养哪儿打得了啊
⑤培养体验也有点差,资源很缺
⑥推关体验非常差,自动跟飞舞一样,纯手打本来就烦对面血高攻高更烦
⑦游戏节奏很难受,基本就是难看的剧情和难打的关卡交织,不知道到底在玩什么
芜湖啊啊
槽点一样,被绿了还甜个b脸
宇
曾经我以为一周年的你是开始,没想到那是巅峰
当时开服,我被铺天盖地的广告吸引。在小野的花满枝中下了游戏,因为前期卡关很严重,当时我花了很长时间去想怎么过关,每三关一个的剧情我也看的很用心。不断升级卡,慢慢看剧情是我上线游戏最期待的事。
在七夕时,四位女主都出了各自的平行时空。当时在高二,夏冰和白鸥的我一直没时间过。但当我过了小野的剧情时,一种美好从我心底浮出。放下手机的怅然若失是没有一段剧情可比的。
我明白,游戏是来赚钱的,我只是心疼那些我被欺骗的爱。过去的我,把她们当做一个鲜活的人来看。但现实都是,我们都是游戏运营手的工具。18+的卡面,活动剧情与质量的下降,我是一点点经历过的,从平行时空,到龙年,到青蛇,再到夏冰。卡面一次次在买肉,活动玩法一次次划水青蛇的卡面更让我认为这又是AI画的。
引发我退游的是CV,小野失去了灵动,白鸥失去了沉稳。。。
我忘不了初见夏冰的惊艳,也忘不了花满枝的美好,只是,它们却停止在过去
漫生
的确
雷
💗共鸣感:
游戏的剧情和画风都不错。
🍃舒适感:
看着比较舒服。
剧情内容不错这是主推荐。有时候还可以互动。
✍🏻建议:感觉就是好像氪金才能玩一样。经验给的太少了。不够升级。越到后面敌人生命值就越高。伤害值就越高。反而好像自己都没有提升多少。主要是经验给的太少了,不够升级。而且还是随机抽卡牌的。
音乐好听。有一种身在其中的感觉。