夊夊对 奇点时代 的评价
连小登都算不上,玩了半天(物理意义)的迷你登来随便评论一下。鉴于玩的时间真的很短,所以如果我说的问题后面有改,那我先滑跪喵
综评:快跑,不知道哪来的这么高分
下载的原因:逛tap看到过很多次广告,感觉画风还挺好看的分也不低,再加上乙男手游我确实没玩过,决定体验一下
觉得不好的(很多)地方:
①前期强制引导的时间稍微有一点长了,而且多数游戏逻辑都是先升级再打关,这个是要先战斗失败再升级,虽然也没什么但是有点难受
②剧情不能跳过,自动也没有倍速,看得非常非常急人。如果能跳过下面③的所有问题我都可以忽视
③剧情本身非常、极其、特别地糟糕。
3.1 刚打了两章,四个女主里剧情顺序的前三个都很俗套,一个冷傲女王公司女总裁,一个行为幼稚毫无边界感但天才18岁博士发顶刊的妹妹,一个少女乐队剧本的乐手
3.2 要说先抑后扬的话,抑得太现实,扬得又太荒谬。我自己写东西都不太想让主要塑造的角色太受气,但前期的男主太窝囊了。双向奔赴的白月光急转直下成绿茶拜金前青梅,男主也是神人前脚被侮辱完后脚还去见人家;投简历笔试面试一路不过最后发现原来是被造谣陷害。爽点不够爽,受挫倒是真的很挫
3.3 男主塑造很糟糕。本来是还挺有意思的现实扭曲立场设计,结果原来中二表现别人一览无余,看着像发癫。前期几乎无时无刻不是“想露脸把屁股露出来了”的状态,比如英雄救美,一你可以写成功预判,二你可以写不懂打架所以落败,你非要写个脑测半天幻想自己能成功打赢最终一败涂地,还没有跳过非要我看男主臆想自己如何应对,那也别怪差评如潮了😋
3.4 玩梗玩得很烂,个人感觉玩梗比较好的是前期的崩铁(退游很早,说错勿怪),相比之下奇点时代很刻意和突兀,比如那个真银斩,说蹭也算不上吧但确实烂
④抽卡体验有点差,要不是氪了个18的首充(18的定价也很神秘)还一张五星都没有呢,送的二十抽常驻毫无水花,十抽2700,推到第二章才凑齐一个十连又是毫无水花,本来怕浪费资源不想培养四星,后来一看这不养哪儿打得了啊
⑤培养体验也有点差,资源很缺
⑥推关体验非常差,自动跟飞舞一样,纯手打本来就烦对面血高攻高更烦
⑦游戏节奏很难受,基本就是难看的剧情和难打的关卡交织,不知道到底在玩什么
综评:快跑,不知道哪来的这么高分
觉得不好的(很多)地方:
③剧情本身非常、极其、特别地糟糕。
⑤培养体验也有点差,资源很缺