冒险与精灵

冒险与精灵

Tap 实名官方入驻
8.2

带图67 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩222 画面优秀60 物超所值58 轻松护肝45 福利丰富8 UI美观6 平衡性佳6 广告频率66 运行稳定性53 玩法设计53 资源获取20 日常肝度18 游戏福利8 操作体验6 画面视觉2
推荐:可玩性/ 成长体验/ 运营服务
💎资源获取:
资源获取其实很简单,无非就是打打关卡或者是看广告获取,对于一个零氪游戏来说还是可以的。(我本人比较佛系,日常就是上线看看打几关,所以速度没有那么快,这是我玩了差不多两个月的成果。)
☄️成长体验:
1.不用特别肝,如果你是急性子想要收集精灵或者是获得资源就可以看看广告。
2.关卡难度没有那么高,基本上你的精灵阵容合理的话都能过。
3.其实精灵的SS级和S级不是很影响精灵的战力,只不过我喜欢收集变异的精灵。
🎮可玩性:
可玩性的话还是可以的,就你平常无聊的时候或者上班摸鱼都可以玩一下,我就是日常无聊玩一下,不知不觉都已经快两个月了,我没给出游戏时长是因为这里的游戏时长功能我没开,所以这边显示的为0。
✍🏻建议:
1.装备种类真的太多了,到后期搭配的话就有点乱,而且根本记不住这么多种类。
2.感觉精灵的数量有点少,我都差不多集齐了,希望能出新的精灵。
3.建议出个跳过功能,刷图打关卡的时候得一直看着,就算是自动也很慢,希望能直接跳过,这样子整体节奏就不会很慢。
(这只是个测试服,不一定能更新,但希望到时候的正式服能接纳以上建议)
最后就是有些玩家说要取消开蛋,我肯定是不同意的,如果取消了精灵怎么获取?应该有一部分玩家是奔着开蛋才玩的游戏,我就是其中一个,虽然不知道你们是不是奔着开蛋去的,但是开蛋的过程其实挺让人期待的。
最后的最后,希望游戏能越做越好,出个正式服啦~
旧简
《冒险与精灵》-我的精灵有点“Q”
前言
谈起回合策略类的游戏,精灵一直是这类游戏中一个绕不开的元素;不仅仅在于很多人对回合制游戏的初印象便是由简单的“精灵与战斗”带来的,更多是“驯养精灵,进行战斗”,这一看似具有简单内核的游戏,放在游戏类型百花齐放的今天,依然具有经久不衰的魅力。
可爱画风下的精灵相
游戏内的画风基本是偏向萌系的,在本作内不存在穷凶极恶的精灵,也不存在冷峻威严的精灵,所有的精灵在这一萌系画风下只有一种元素——可爱
在当今游戏业界画风都向写实靠拢的今天,这一样一款游戏的画风无疑是“逆潮流”的,如果观察本作精灵的立绘,我们会看到很多的精灵的立绘缺少了线条,它将每个精灵刻画的不再那么棱角分明,取而代之的是给玩家一种柔和柔软的感觉。看多了很多游戏追求写实求真的画风,偶然看到这样一款“柔软”的游戏中,让我有种恍惚的感觉,它的画风很讨喜,仿佛一开始就是奔着集中玩家心底的柔软处来的。
简单的操作,复杂的内核
在这样一款小体量的游戏中其实很难有玩家去沉下心游玩,更多的只是“玩玩而已”的态度;
游戏内也在前期就为我们提供了贴心的挂机与自动战斗功能,好像制作组也知道只有这样才会符合当今“快”的节奏,但是在最早的精灵战斗游戏中是没有自动战斗,也没有挂机战斗等功能的。
虽然游戏内为玩家提供了这些便捷的功能,但是却并不妨碍它有一套相对成熟的战斗体系。
在本作中精灵之间的关系不再是最经典最常见的属性克制,取而代之的是一种“元素环绕”,精灵的三个技能中会有一个或多个为不同属性的技能,用这些技能攻击敌人后会使敌人的元素被改变,如果下一个技能的属性与其被环绕的属性相同则会提升50%的技能威力,这种看似只是简单的“攻守转换”却带给玩家新的钻研空间;
并且本作中的精灵同样加入了站位设计,一些技能往往只能在特定位置才能进行使用,而我们同样可以利用这一特性将敌人攻击至无法使用的位置,同样,在我方出战的精灵也可以利用这一特性做一些针对性的排列布阵;
在通过几小关之后在神像处我们可以选择一种特性进行强化,恢复生命、提高防御亦或是加强闪避,在前期这种增益可能并不明显,但是在中后期流程较长的地图中,当我们获得多次增益后每个精灵的属性就会变的十分可观,在陷入困境时遇到的恢复50%生命往往可以让我们再战一场,这种肉鸽的小设计让每场战斗多了一些不随机性。
何为精灵
对于我个人来说,选择游玩体验这款游戏“精灵”元素占了很大的比重;
我也相信,很多的玩家并不是想玩什么回合制游戏才选择这一款游戏,何为精灵?
我想很多玩家并没有一个答案,精灵如果简单来说就是非人,它不具备人的特性,更多的是一种人们对幻想想象的具象化,玩家喜欢精灵,很大成分是因为它的样子以及喜欢一种养成的成分,而游戏的精灵也确实够可爱够讨喜,但是很遗憾的一点是游戏内的精灵不具备进化的能力;游戏内的精灵也存在升级强化进阶,但是无论怎么样强大,游戏内的精灵依然是一副“青涩”的样貌。玩家喜欢精灵,喜欢养成,这些反馈很大一部分是由精灵的形象改变来直观的说明“它强大了”这一概念,希望游戏的精灵在之后的更新中可以具备进化的能力吧。
结语
看的出来制作组有很多的点子,小体量的游戏下具备的元素却并不少,只是游戏内的流程或者说给玩家的新鲜感太少了,整体来看本作更像是在茶余饭后消遣一下的游戏,如果让玩家可以花费很多时间去体验那么就已经是成功了。
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务/ 成长体验
几天的体验下来,这款游戏相比市面上同类型的休闲游戏,还是十分不错的。不肝不氪,玩法轻松,画风可爱,从任何角度来看,都是一个完成度达标,精致而小巧的休闲手游。
首先,它足够的轻松。休闲游戏最重要的就是轻松休闲。这个游戏是你带着自己的一群小精灵去大陆上各个区域探险,没有繁杂的世界观,没有繁杂的装备强化、装备升星、装备附魔等等让人心烦的装备系统,对宠物的养成特别简单。而且最主要的是,这个游戏没有废物的宠物,任何独特的小宠物都可以编入队伍,不用像其他游戏有强度梯队,一代版本一代神。你可以随心所欲的养成自己喜欢的宠物。在配队方面只要保证自己三个宠物的属性不同即可达成一个可用的配队。
并且这个游戏的大部分关卡都可以挂机自动战斗,自动战斗的AI不能说强大,但是保证顺畅的挂机推图是够用的。你所需要的就是收集自己喜欢的宠物,用推图获得的资源强化自己的队伍,进而收集更多的宠物。
而在轻松的玩法之上,还有不低的战斗玩法深度。宠物分为大地、火焰、冰霜、闪电、自然五个元素,但是没有属性克制。游戏有一个属性染色机制,当你用一个大地属性的技能攻击对面,对方就会被染上大地属性,只要下次不使用大地属性技能进行攻击,就能打出全额伤害。同时,当自己被染上大地元素,自己使用的大地元素技能就会获得强化,算上同样能够染色的治疗、辅助技能,构成了一个完善的元素战斗机制。
战斗时,每个精灵的被分成了前中后三排,但是与其他游戏不同的是,精灵在战斗时可以调整自己的位置。而有些技能明确写出了精灵需要在哪一排才可以发动,以及可以对对方的哪一排生效。
配合元素和位置这两大系统,冒险与精灵为玩家提供的了一个足够深度的战斗玩法,让大家在挂机之余,也可以享受到充满对策性的战斗体验。
最后,这个游戏不需要氪金。它是一个观看广告的获得增值服务的游戏,而且与其他游戏不同,这个游戏不需要氪金抽卡,他的精灵获得,全部由推图中获得的精灵蛋,通过开蛋获得。通过推图开蛋,你可以获得目前全部的精灵。
精灵的按照稀有度划分强度,分为DCBA的低稀有和S 、SS和变异SS的高稀有度,而且即使开到了低稀有度精灵的精灵,也可以通过低成本来将其升为高稀有度,这方面可以说是特别人性化了。
但同时,我也发现了几个缺点。身为一个平板党,我比较喜欢使用平板来进行游戏,但是这个游戏目前的平板适配做的并不好,有明显的的显示不全的现象,系统界面只能显示四分之三个图标,同时最上方的头像也只能显示半个,希望在公测的时候能够适配平板。
游戏内容不足也是目前的一个问题,目前就是刷图,推塔,匹配PVP也没有开放,即使开放了游戏内容也依然不足,但鉴于这只是测试内容,我对公测的游戏内容还是表示期待的。
龙腾139626 : 【TSGI3JRWUB】是我的邀请码,快来与我一起游戏吧!(复制全部自动识别)