遗民

遗民

7.8

带图11 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩34 运行稳定性34 UI设计32 画面视觉16 操作体验13 玩法设计3 日常肝度1 资源获取1 广告频率1 音效音乐1
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
这游戏底子还不错,属于潜力股,目前完成度不算太高,不过可以有一些小小的期待。核心玩法是生存模拟,在星球上建设各种采集设施,也包括生活物资,对各种物资数值进行统筹规划,安排和调控的那种掌控感很好,玩法数值体验还不错。
美术虽然糙了点,不过大概意思还是能表达清楚。星系的概念不错,也与生存的玩法关联性较好。摄像机视角位置可以根据个人喜好进行调整,给予多种选择方案,还是挺人性化的。
那么问题来了,还有点多:
1-一开始右上角的文本提示不清楚有什么意义,下方已经显示过了,为何还要再显示一遍?
2-工作效率的说明文本看不太明白。
3-点解冻的提示不够明显,还以为卡住了,不清楚解冻是可以点击的按钮。
4-上手理解成本挺高,科幻题材本身有一定门槛,而且文本都是一个颜色,不容易迅速得知重点。建议最重点的内容改变一下字体颜色以突出显示效果。
5-进入到星球场景后地表是蓝色的,没有和AI提示结合着看,理解上可能会有偏差。
6-选中与建造的基础操作缺少说明,一开始选中一块地表,但建筑列表里空无一物,会不知所措。
7-选择一块水域地形,其中某个面在镜头移动的时候会闪烁。
8-建筑列表中的=方块=、=基础产能=等选项属于是列表,不是应是可选中的具体建造项目。
9-缺少具体的游戏目标,比如收集多少资源,建造几个建筑等,这样自由操作的后果就是不知道资源采集的目的为何。
10-火箭发射器或其他资源采集是否存在范围的设定,这一点并不清楚,提示中也没有讲。
User396258020
嗨嗨嗨,群友来了,小说一下目前感觉到的一些缺点。
1.ui,手机端目前ui看着比较杂乱,十分滴不友好,还有操作,这方面,我的建议是把卫星地图加入类似于rts那种小地图上的视角框,点击那里直接把视角转移到那里。
2.新手教程只是文字介绍,引导效果其实并不算太好。
3.就是国策系统,国策系统在一个模拟经营游戏里面出现其实是有点不太合适,钢四的国策系统我个人认为是为了简化各个历史事件的发生过程,就拿同为模拟经营的寒霜朋克来讲,他其实也有一个小国策系统,但是并不是目前游戏内这种国策系统,而是更为精简的法令,而目前游戏内,就拿黄石火山这个例子,其实本身是可以作为主线任务来进行发布并且配套探索系统的,但是省略为一个国策就有点粗糙了(如果是技术力限制当我没说)
5.em就是有关politic,作为一个模拟经营游戏,一方面为了不被remove,一方面也是为了更大的受众面,有关ideology的话题应当减少
6各种建筑,资源显示不算直观,可以看看群星怎么做的,将资源栏那里尽量简化一下,建筑的花费与产出也应该做一个小简介比如在简介最上方一行这么写-50铁 +2铝/月
7.做一点递进,目前一上来把一堆东西直接丢过来十分不友好,可以试着做一些小引导之类的,并且把一些前期用不到的功能留到后期开放并单独设计一个教程。
8.就是能不能加个道路之类的东西,现在各个建筑相互独立,十万八千里之外拍个发电站还能传电就离谱,而且少了设计城区的乐趣。
大致就先这些,浅玩两个小时,明天起床应该还会继续补充。
官方提洛工作室-117xxx : 确实
泽
时光渐逝 : 楼主可以试试戴森球计划,国产之光,是这款手游的终极升级版,强推。