陆大迹神R

陆大迹神R

7.9

长评3 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩7 UI设计2 运行稳定性2 操作体验2 日常肝度2 画面视觉1 玩法设计1
八角丸
八角丸 : 出了新手村,回来补充一下建议,仅说建议,不拓展原因。 开放点触的操作模式。 战斗背景一贯用地图吧,别插入背景了。当然这是我的个人体验,可以开放一个设置让玩家选择。 自动化,我不清楚自动化的AI,但目前体验还可以。建议开放自动化的一些设置,例如优先使用哪些技能。 战斗操作,在非自动化时体验不是很好。开放点触可能会好点。额外建议开放快捷技能栏。 目前看魔法比物理要强,至少前期是这样,反观传统RPG则是魔法属于后期。这个和本游戏没有MP消耗有关,或者作者定位就是这样跟标题一样反着来。但我想表达的是物理的存在感在哪,是可以选定目标吗。不知道后期如何,这里做个提醒,不要让物理分支成为鸡肋。 排行榜或者家园系统。这是针对时装来说,没有展示的空间,时装个人来说效益不大。目前是测试版,我想作者应该有相关的计划吧。
莫甘忍
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
希望我的二分并没有给开发商带来过多的困扰。
其实这部作品有几点做的很不错,没有广告,作为一款单机游戏,这样做就完全失去了直接收益。
然后一款2D游戏,操作采用了街机的按键,这种做法可以勾起一丝情怀。
音乐体验感也不错,很好听。
游戏设定框架也并不算少,这说明开发者是很用心的,这也很容易被Get到。
但是很遗憾,这款游戏的面向群体应该是属于小学生和初中生为主,鄙人认为这个年龄段的玩家群体对于街机按键的情怀并不大,反而会因为操作不便,迅速弃坑。
上下左右键是摇杆而非按键,操作灵敏度不佳。
选项框弹出后的按键方向,个人认为与大多数人操作习惯不太相和,虽然经过一段时间的适应,可以解决这个问题,但是恰巧游戏节奏慢,如此一来玩家的耐性被考验。
起始人物的人物模型给我感觉像一个女孩子,但是对话时候我意识到主人公是男孩子,这种感觉并不太友好。
游戏核心玩法在于战斗,战斗时候对方施法效果并不明显,以至于玩家在被对方催眠了的情况下,有可能一脸懵逼,“我人咋不动,发生了什么?”
综上所述,我只给了二分,当然,这是测试期,我对后续修改依然期待,当出正式版本后,我还愿意重新体验,修改打分。
还望再接再厉,多多加油~
官方CHK : 感谢你的长文评价。针对你提出的几个问题做出以下解答: Q1:操作很糟糕的点是对话框中的字感觉小了,会使玩家视觉体验欠佳。 答:字体大小因人而异,这个我觉得大小还可以。 Q2:上下左右键是摇杆而非按键,操作灵敏度不佳。 答:传统十字键的灵敏度更不行,个人技术力有限,摇杆是我能做到最灵敏的方案了。 Q3:选项框弹出后的按键方向,个人认为与大多数人操作习惯不太相和... 答:打开[游戏菜单],可以设置按键方向、调换位置。 Q4:起始人物的人物模型给我感觉像一个女孩子... 答:是男的,并不像女孩子,其实我自己感觉更像一个男屌丝。 Q5:战斗时候对方施法效果并不明显,以至于玩家在被对方催眠了的情况下,有可能一脸懵逼,“我人咋不动,发生了什么?” 答:各种持续性状态都有循环的状态动画,角色无法动弹/怪物无法动弹时, 他们的名字是会变成暗红色的。 Q6:当然,这是测试期,我对后续修改依然期待。 答:虽然只是测试期,但却是细节打磨了很久的版本,你以上所提出的问题基本不是问题。
青柠°
官方CHK : 感谢你的长评,这些建议我确实收到了。