冒险者的rogue之旅

冒险者的rogue之旅

8.7

嘴替发言1 带图555 长评67 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩628 画面优秀37 轻松护肝20 物超所值12 音效动听10 操作流畅6 运行稳定性772 玩法设计124 游戏平衡74 音效音乐31 广告频率30 资源获取16 画面视觉11 操作体验8 UI设计5
壶壶
像素风简单清爽的小游戏,优缺点都非常的清楚而且传统。总体来说目前内容不多,值得游玩,在我这里这个beta版本的游玩时间因人而异大概在4-8小时都有一定可能。
优点:
1.在Beta版本也能看出作者想强调技能构筑以及技能与天赋和武器的搭配,玩起来轻松明快容易上手,起手拿到适合的技能组和相关藏品还是很爽快的。满屏幕的骷髅,火球,邪恶仪式的吸血,穿透配狂战斧的大片红字都给到了一些应有的爽感。
2.有云存档就非常不错了,目前还没有广告,我都有点想给满分了,不过正式版加广告可能也是无可奈何的事情,不应该道德绑架作者非要为爱发电。
3.有变速非常友好了,构筑一些低伤害高坦度的技能组真的打到心累,可以3倍加速确实玩的舒服了不少。
因为上文已经写过游戏整体还是不错值得一玩的,就不着重多描述游戏内容优点了,感兴趣的完全可以自己试一下。
缺点:缺点涉及游戏方式和构筑剧透,请注意。
1.Roguelike游戏的命根子是它的爽感,爽感建立在合理的构筑完成后的爆杀,多种多样构筑的可行性,藏品和技能构筑的相互呼应,说到底和构筑是必然分不开的。毕竟开发人员和精力有限,游戏也是beta版本,技能和藏品的数量都是比较少的,构筑也比较单一。我自己只打到25难度,或许是我自己抓位有问题,导致在20层甚至15层之后,我的构筑就完全变成了单一的壁垒战士。毫不夸张的说,壁垒+尖刺护盾几乎毁灭了整个构筑,只要在第五章之前点满9级壁垒3级尖刺护盾,这非常简单,随便搭配两个技能,硬化术,战意昂扬,力量觉醒,邪恶仪式,蛮力,或者随便什么减伤护盾巨化,就是直接杀穿。而起手如果不拿壁垒,打完1-10BOSS不拿尖刺护盾,无敌或者硬化术,往往第三章就非常容易豹毙。壁垒这个技能演变成了加防御的技能比加伤害的技能伤害高,而且肉得容错离谱的样子。战士,尤其是大盾战士,基本已经成了闭眼点壁垒尖刺护盾,变个龙骑或者狂战,别的随便点点也能过的情况,反观法师和召唤,哪怕早早点出高级技能也有被地敌方大盾哥冲脸拍死的情况。在我的游玩体验里,职业和构筑相对是不平衡的,如果是我的游玩方式有问题,也欢迎看到的朋友评论区指正。
2.道具设计数值差距过大,可以再做思考。血钻,心,这种直接+300血+500血还有附带效果的强藏品,悬赏令,钩子这种逆天藏品,属实有待商榷,和他们比起来什么燃烧伤害+20%显得像个小丑。
3.过火堆的随机事件过于随机了,而且在游玩中没怎么感觉到不同事件有多少差距,甚至没有任何印象,天气季节变化有点意思,但是建议设计成部分章节固有并加大影响力,方便针对进行构筑,现在完全没有任何作用。
4. 音效可以设置一个触发间隔开关,现在触发过于密集了,有的人可能喜欢这种狂轰滥炸的感觉,但是点了尖刺护盾不停在反伤反伤反伤,我昨天晚上做梦都是尖刺护盾反伤的声音。
总体来说游戏还是有可玩性的,打发时间也挺开心的,值得下载一玩,两天我大概玩了八九个小时。期待之后能继续对游戏进行优化厚化,调整好道具数值和构筑体系。
明天还有明天的事 : 说的好,特别是 15难度后 只有一个选择 大盾加堡垒
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
操作简单,玩法上头,不肝不氪,具备这三个优点的游戏,通常被人们成为摸鱼神游,《冒险者的rogue之旅》正是一款这样的游戏。
这是一款竖屏roguelike游戏,不同于其他同类型游戏,他不需要敏捷的反应,复杂的操作,只需要看着屏幕中的小人一路自动过关斩将,在升级与购买道具时替他做出选择即可,一根手指头就能完成全部操作,操作简单易上手。上班时面对老板与领导的监控,上课时面对老师的注视,一根手指头就能玩的游戏,无疑是最佳之选。
游戏的操作虽然简单,但玩法并不简单,它的玩法富有深度且有趣。
游戏中有数十种攻击方式与属性不同的技能,它们分为“白”、“绿”,“蓝”与“黄”四种种类,颜色只代表稀有度,并不代表强度。除此之外,游戏中还有一些增加属性与BUFF的道具,为我们带来了很大的探索空间。
游戏的技能设计很巧妙,角色最多可以携带四个技能,因为游戏中并没有战士法师等职业一说,所以技能可以随意搭配,如果不刻意追求强度,我们的人物可以是物抗超高的法师或是发射火球术的剑士。如果追求强度,可以用类似“毒瓶+毒性激发+诅咒术+宿主”属性相同的技能搭配,给敌人们强大的属性伤害。游戏的技能设计使玩家怎么玩都有游戏体验。
不过,这款游戏至今还是半成品,地图单一,许多功能也没有开放,但简单的操作与良好的游戏性,依然使游戏有很棒的可玩性。游戏本身即开即玩,没有氪金与广告通道,也无需爆肝,感兴趣的玩家大可一试。
官方User426077405 : 感谢大家的喜爱与支持,后续会给大家带来更多有趣好玩的内容,爱你们哟(*^ω^*)
推荐:可玩性
〖偏锋系测评〗
“这款游戏说它不好玩吧,它又在一些细节上做的很认真”
“说它做的不错吧,又不得不说在玩法上又显得捉襟见衬”
“或者可以总结为尽力用心但并不够有趣的游戏吧。”
♛言简意赅的介绍:
定位:一款卷轴肉鸽的像素冒险游戏,具体的玩法内容其实相像的还有《无限地牢》《邮差骑士》。
不过这一款的玩法,比之另外两作,多了肉鸽元素(融合了肉鸽割草那种三选一元素),而《无限地牢》更偏向地牢挖矿风格,而《邮差骑士》更偏向剧情故事风格。
如果光看游戏性的话,其实真的不如另外两款同玩法的游戏,当然也由于肉鸽的元素,可以增加不同的流派玩法,但个人是对其无感的(毕竟肉鸽割草已经玩的麻了,不对其抱有加分项的看法)
甚至可以说,这款游戏在玩法上确实有些较为枯燥的刷刷刷,亢长的关卡流程,没有什么随机事件增加肉鸽的新鲜感
♛这款游戏,令人不得不称赞的亮点
★目录:
▶女装的性别
▶初始可开2.5倍数
▶实时查看各种伤害的数值
▶无限无冷却无条件刷新
▶异型屏适配
▶技能自动释放
★女装的性别
众所周知,大多数游戏,属于没性别的(不过也是默认男或者默认女),亦或者就是男女两个性别,这是很正常的,基本属于游戏的性别设计惯性了。
可在现实中,女装的风潮确实是存在的,我印象中最早属于女装性别的游戏,还是五六年前的一款gal游戏《女装山脉》,不过那时还是有着扶她元素。
但即便如此,现在也依然没见到过有专门的游戏设计个女装性别,但在这款游戏中,却是可以让小勇者,一键女装。
虽然是和女角色的设计差不多,但是这终归是个良好的设计元素不是吗?
★初始可开2.5倍数
在很多游戏中,尤其二次元网游,开四倍速,八倍速,甚至挂个加速器开个三十倍速也是有的,但那终究是小部分游戏,而且要么有前置等级限制,或者需要对应软件才能使用。
当然,我也见过有的单机游戏是可以直接开加速翻倍的,但是多需要广告,其实这里加不加广告,就是看开发者愿意更良心还是更赚钱,起码在这款游戏中,开发者选择了良心。而且2.5倍速,也确实挺特别的。
★实时查看各种伤害的数值
其实这一点没什么好说的,就是你可以查看当前各种技能的伤害,对游戏玩法没有多少的改变,更多的是辅助作用,就和2.5倍数一样。
但是这种类似于竞技网游直接给出的伤害体现,确实在单机游戏见得不多,最多也不过是结算时看得到伤害,尤其二次元网游更是主打结算伤害展示,而实时的,确实很少。
★无限无冷却无条件刷新
无限,指代刷新次数;冷却,指代最低刷新间隔;条件,指代刷新前置要求。
大多数普通的肉鸽游戏,多是强制给出的三选一技能,比如早期玩《元气骑士》的因子选择就是如此(现在不玩了),而近期玩的一系列肉鸽割草游戏,体验较好的如《纸上弹兵》,可以支持看广告刷新,看广告把三个技能全拿走。
总体上来说,这里要么是强制固定,要么就是需要看广告进行条件拓展,似乎见不到任何更多的功能展现;但在这款游戏中,无限无冷却无条件刷新,不满意的技能就是可以刷新走,这似乎对我来说,有些动容。
(就和二次元抽池子游戏来说,让我动容的有《苍雾残响》可以新手无限十连,选到满意的为止;《闻姬起舞》各种送抽卡资源;《召唤与合成2》更是前两款的抽卡优点集齐,并且是所有十连都可以连续抽十次,选出最满意的那一次,甚至可以十个ssr也就是最高等级)
有的时候,玩的冷酷数值游戏多了,最让人落泪的不是gal剧情游戏的分别生与死,而是游戏开发者投入的良心和细心。
★异形屏适配
说实话,这款游戏就算不加这一个选项设置,都是无所谓的,毕竟它不是什么网游,需要照顾多少人,就一个单机小游戏,何必做那么多呢?何必呢?为什么呢?
我见过很多单机小游戏,设置只有个音效和音乐的关闭,有的单机游戏,多了个语言的切换,也有的小游戏,连个设置都没有;而即便是投入更多成本的网游,也不一定都能各个保证适配异型屏,毕竟这只是部分人,需要开发者留意到,是否觉得有必要才加入的。
★技能自动释放
不是所有的技能都是自动释放,我先说明,起码那个保命的技能是需要主动释放的,但多数常态技能都是可以自动释放的。
自动释放的好处有一点最明显,它牺牲了玩家策略性的细节微操,但是换来了单手操作和快节奏玩耍,说人话就是可以单手刷刷刷。
这一点属于改变了游戏的玩法,让游戏更加适应快节奏的需求,其实我还是挺赞赏的。
♛总结
说了这么多,总结一下还是游戏玩法本身太枯燥单一了。这么多亮点,有的是良心,有的可以增加游戏体验,但是本体太需要打磨了,不过我相信开发者如果保持自己的作风,打造一个有趣性和可玩性强的游戏,一定能收获很好的口碑。
官方User426077405 : 感谢反馈,后续会不断丰富游戏内容,优化游戏体验的,剧情也在计划中了,感谢大家的喜爱与支持(*^ω^*)
keller
以目前来说是个半成品,bug有点多,目前建议是先修bug(飞天术受够了)然后添加一些音效和音乐。
游戏有四大职业:近战、远程、魔法和召唤,每个职业都有专精的进阶职业,我来说说每个职业的优缺点。
近战:版本之子,没有之一,技能成型后都能血量突破上限(十倍甚至九倍),全程推土机式战斗,专治各种不服。缺点:开局比起其他职业来说稍弱(也就前几场战斗)
远程:也就是弓手,中规中矩,但是哪怕加了射速和攻击还是得加点召唤技能(蛇或者盾兵),伤害中上,起飞阶段是加了那几个加攻速的技能和物品(具体看图鉴)优点:成型快,攻击频率高 缺点:如果没有前卫容易被后期的小兵+boss克制,没有范围技能的话很吃时间,角色在女神那里没有分支,只能归属于近战分支(物理伤害分支)
魔法:魔法用起来比弓手好一些,特别是在物品和技能专精了之后就能起飞,没有好技能也可以靠堆数据来推进,点上陨石后就可以等通关了。优点:明显且具有强针对性的物品和技能,也可以无脑堆数据强推,后期陨石到手就可以和战士掰掰手腕 缺点:法师防备底下,和远程一样需要占用一个召唤技能,前期如果运气不好容易被近战兵流薄纱。
召唤:怎么说呢,我个人的话在各种游戏里是很喜欢玩召唤的,但是这个游戏的召唤一言难尽啊。优点:人多力量大,至少你不是第一个死的那个;多召唤物配合可以让你更好的使用冷却时间较长的技能。缺点:召唤技能升级并不会即时反馈到召唤物,召唤物也没有快速重新召唤的方法,所以每次加技能后必须退一次(为了重进游戏后重新召唤);召唤物有时候打不出伤害(比如弓箭,学散射后反而是打不中敌人)召唤师需要依靠其他职业的技能打出伤害,虽然游戏也有召唤师专属的增幅技能,但是该死的前卫还是得死,该伤到的人还是得伤到(反而是加了陨石之后可以强推了),目前而已召唤师不推荐。
--------------11.13-------------
发现版本更新了,玩了一会,暂时没发现bug,好消息是召唤出息了,技能升级能实时反馈让召唤站起来了,不过大概也就远程的级别,可以推但是前线蛇+盾后排香蕉+牧师也救不了那薄如蝉翼的血条,能玩但是还是得注意技能的搭配。
🎮可玩性:
半挂机游戏,玩点在于物品和技能架构,喜欢的可以试试(至少不累人)
🌃画面音乐:
画面就是你看到的那样,音效很少,音乐没有,我甚至一度以为自己的设备坏了
😵游戏难度:
容易,只要你能看懂和理解文字内容
官方User426077405 : 感谢反馈,目前游戏已知的bug会尽快优化解决的,背景音乐近期也会加上的,感谢大家的喜爱与支持(*^ω^*)
间
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
十个难度都通了。无尽也是根本死不了。
先说一下可玩性,很好玩!整个就是一个言简意赅。就是打打打刷刷刷。非常之畅爽。
但是很多地方有问题。
游戏职业,初始装备极其不平衡,就正常闯关而言,一直叠攻击前期会死,原因是这里吸血的计算应该是你只有打一次性打满一滴血的量才会回血!哪怕同时命中多个小怪也是分别计算,所以仙人掌这种在六以后的关卡都很难活的过前期。反之大剑的平a回复已损失生命值就很好用。0.5%概念就是掉200滴血a人一下回一滴,配上白卡技能异能活化(分别计算,还附带攻击特效。)直接甩纯攻击吸血好几条街。毕竟前期个位数的攻击即使暴击也是150%的暴击伤害想要每次平a打满一百滴血简直搞笑。还有很多在此不一一列举,总之不管是纯法还是纯ad即使有众多保命技能的情况下,前中期都很难进行(毒流除外不管什么流派的毒都是流氓技能。)而前期都过不去根本诶呦后期了。(小蛇🐍真废物小蛇真废物小蛇真废物#碎碎念)
_:_:_:_:
接着说一下技能
上面说一些防御技能这里着重讲一个,硬化术。一级80的免伤持续5秒cd只有10秒而且是在使用以后就开始计算,我大概看了一下其他帖子,根本没有那么麻烦,不需要那么多防御技能,不管是什么流派,即使是法师也可以把前期尴尬期过度以后再换掉,比只能用一次并且回血大幅度溢出的圣光还有等层数一直掉的眼球领域强多了。因为甚至耳机就能做到百分之百的免伤cd叠起来甚至可以做到无cd,战士可以什么都不管只需要平a就好了
第二个超级神技,无我
一个基础就能增加25点闪避的神级技能,在认为它只是一个防御技能的时候,看看他的效果,闪避伤害对周围敌人造成伤害,这还是个范围伤害,而且只要闪避起来了,打你的次数越多你打人的速度就越快。配上飞翼和磁铁就可以说可以体会挨打的快乐(飞翼增加闪避 🧲闪避一次给两块钱,有种月圆之夜闪避流游侠的感觉😃)
技能就说到这还有很多大家自行体会吧比如其貌不扬的感电还有fvv的攻击波等等。
再说道具,道具真的是一言难尽,就属性凑一凑,主要是性价比也是参差不齐,效果更不用说。只能说凑合凑合能用,但是真的有点一言难尽。
bug反馈
第一点,探险家的小药品退出重进会消失。死亡偶尔也会卡住。
第二点,邪恶仪式吸血层数不是一下清零是慢慢消失所以每一次打完战斗会有长时间的贤者时间。
第三点,买的道具多多就会卡住无法查看,尤其是冒险模式。
第四点,移动速度过快似乎会出现bug,攻击和部分技能伤害丢失,无法对敌人造成伤害,技能无法触发。
第五点,部分技能介绍吧不够详细,部分可以联动的攻击无法联动。
第六点,狂战士被动异常,触发条件未知,目前只在无尽模式出现过。
最后!音效和画面特别好评,会让人很舒服。我也很喜欢这款游戏,希望可以看到更好的未来。
最后发个疑问,现版本打完以后获得的晶石有什么用嘛。
下图,狂战士被动即使打出也无法正常出现,左上角道具无法正常显示。
官方User426077405 : 感谢反馈,这些问题和bug已经反馈给作者了会尽快优化的,晶石商店还没有做完,做完后就能和大家见面了,后续您有任何建议也可以进群直接私聊作者kix,群号:559531685 勇者留下的篝火2,感谢大家的喜爱与支持(*^ω^*)