非匿名指令
设定独特
游戏福利
降妖奇
降妖奇
好想你,角色和玩法我都很喜欢,这种风格到现在还是找不到代餐,我仍然在幻想有一天你能复活。留个评价,纪念一下我最喜欢的二次元游戏。
什么时候停服的呀?
2025/12/3
衍皖.
衍皖.
当时没选记录游戏时长,所以显示为0,但是我的奇斐,出场惊艳死人的黑皮埃及风大美女啊啊啊啊我的奇斐😭,真的不能出个陪伴服吗我真的好想再看他们一眼,没录屏也没截过图后悔死了
有品哦,我也最喜欢奇斐
2025/9/21
龙奇奇
龙奇奇
玩过 88.7 小时后评价
他的剧情真的令我印象很深,已经过去好久了啊,我现在对他除了记忆什么都没留下了
2026/1/11
超哥游戏
超哥游戏
玩过 5.2 小时后评价
【一句话评价】一款中规中矩的二次元回合制RPG游戏
难以走出市面上大家熟知的抽卡养成体系,虽然“该有的”都有,但给我的整体感觉是:及格。
【游戏剧情】
和一般的拯救世界主题有所不同,这款游戏是“拿钱办事”。玩家扮演的是一个名叫耶格尔的委托事务所的行动团队长,也是一名噬灵者(超自然能力拥有者,类似于X战警或海贼王恶魔果实能力),受任去调查一件发生在50年前的火灾案。作为噬灵者,主角的超能力是可以进入他人的心象,类似于进入内心世界,看到对方的一些记忆,这对推进剧情发展起到了一些关键性的作用。
值得一提的是,在剧情中,会根据玩家的对话选择,对主角的性格属性产生影响(激进、浪漫、保守、实用),这一设定可以说还是比较有新意的,但可惜的是好像只能用于解锁不同的头像和立绘,并不会对剧情走向产生决定性影响。另外,在战斗方面,主角并不会直接参与战斗,而是类似以指挥的形式参与其中,这点也相对比较特殊。
除了前面提到部分相对亮眼的设计外,主线剧情故事内容我觉得还是略显平庸,没有特备抓人的桥段,加上一些比较复杂的专有名词,几度让我有跳过的冲动。
【游戏亮点】
1.立绘精美💃🏻:作为二次元游戏的主要卖点,游戏角色的立绘我觉得还是在及格线以上的(70-80分的水准)。画风偏暗黑风、朋克风,比较符合游戏未来背景的设定,人体结构也相对比较写实,没有特别夸张的那种熊比头大(懂的都懂),比较符合我的审美。
2.灵纹解放系统:前面提到,超能力拥有者在游戏中叫噬灵者,噬灵者可以通过灵纹解放来完成“变身”。游戏中的角色可以拥有普通形态和灵纹解放形态,变身后不仅外形会发生变化,战斗能力也会不同程度的提升。这套系统让角色更加立体(这里再夸一下美术,变身后的形象也很赞),也为战斗过程增加了多样性。
3.刚才在剧情介绍中提到的主角性格系统。这块内容相对来说是比较有新意的,玩家可以在剧情对话时选择不同的对话,来提升对应的属性,有激进、保守、浪漫、实用,提升了玩家对角色性格的塑造感,以及剧情的参与感,并且在对应的属性达到一定数值后,可以解锁对应的角色立绘形象和头像,比较贴合对应的性格。建议后续可以深挖一下这块内容,例如额外的剧情或情感路线等。
4.在剧情关键节点的CG,可以自定义设置成loading图,这算是一个加分的小细节。
【游戏不足】
1.养成系统:千篇一律、复杂繁琐。或许是市面上这类游戏的养成系统已经过于成熟,这款游戏也难以逃出这成熟的框架,角色升级、升星(刻印)、突破(异格)、纹章、专武(命运)。没错,就是换了个名字,他们有的我也全有。
2.战斗玩法:除了前面提到的灵纹解放(变身),其他内容也可以说是毫无亮点,回合制战斗,相关点数限制角色使用技能,速度决定出手顺序等等,玩家们再熟悉不过,上来打几次就会觉得重复枯燥了。而且即使有2、3倍速,整体节奏也偏慢,挂机战斗自动播放各种技能动画,有几次我甚至差点就睡着了。
3.UI问题:各功能按钮采用的是扁平风,加上主界面的静态角色,整体感觉有点呆板,部分字体也偏小,让我经常会不知道哪个可以点,不知道某些功能入口在哪里。
【总结】
总的来说,这是一款中规中矩的二次元回合制RPG游戏,和市面上大多数同类游戏的玩法都基本一样,没有明显的区别。但美术方面的表现要优于玩法,总体上我打60分。对于不太care玩法或本身就喜欢这类玩法的玩家来说,还是可以体验一下的,但如果是想尝试和你已经在玩或玩过的同类游戏有明显区别的玩家,就别抱太高的期待了。最后,期待在二次元这个内卷严重的市场,能有更有新意、更有特色、更出彩的游戏出来,打破目前同质化严重的环境。
罗贝塔
感谢代行者的体验与反馈,您的想法罗贝塔会一一整理好并转达给事务所的,我们会继续努力的!希望可以给您带来更好的体验啊!
修改于 2022/11/29
来自 Honor 70
是非
是非
第一次写评价。
起因是刷到了几年前的视频。我死去的挚爱啊😭😭这个世界观,这个剧情线,简直是最符合我心中对都市异能的构想。带有一些怪谈的色彩,世界框架清晰。人物塑造也很好,嗜和露丝的剧情揪住了我的心。裁缝也是帅的没边。
运营什么的就不多说了,有目共睹😅
用这条评论纪念我死去的爱人吧。
2025/7/16
逝去的锦年
逝去的锦年
玩了两天,总体感受跟之前测试的时候没有太大区别,依旧是“稳妥有余创新不足的二次元回合制卡牌游戏,食之无味,弃之可惜”,横向对比老前辈和新生代都缺乏足够的竞争力
【这次不再用惯用的优缺点加减分模板评价】
=====================
立绘建模💃🏻:立绘毫无疑问是过关的,契合游戏未来都市的主题,不管男女角色都很“靓丽”,狂而不疯、艳而不媚、冷而不僵,可惜缺少足够鲜明的风格,无法在已经被各路优质立绘洗礼的二游玩家脑海里留下深刻印象。而且建模一般,与立绘相比是拖后腿的,跟目前市场上主流抽卡二次元游戏相比并没有什么突出的优势。相比之前测试的时候虽有不小的进步,但仍然精细度不够,且大部分角色缺乏生气显得呆板。
剧情角色🧝🏻♀️:剧情中虽然有加入类似AVG游戏那种对玩家性格影响的选择,增加分支与反馈体验还可以解锁主角皮肤,但并起不到对剧情走向决定性的影响,“创新”仍是流于表面。剧情本身也并不出彩,所谓的西幻都市异能却给我一种过家家的感觉,故事推进中bug不少,很多情节是为了发生而发生。所以在立绘本身不够抓人的情况下,剧情也难以撑起立体的角色人设。这对二次元游戏而言是非常致命的,因为抽卡游戏说到底卖的就是角色。
可玩性🎮:游戏的系统非常“成熟”,二次元卡牌游戏再熟悉不过的一套流程,尤其是角色培养系统,升级、异格(突破)、刻印(升星)、纹章(御魂)、命运(专武),简直可以说是照着模板来的“好学生”。但是这套系统在目前已经被折磨久了的玩家看来,却是游戏最大的问题了。尽管游戏有属性克制,有灼烧、中毒、同调、传导等多种机制,但是单角色区分过于明显,再加上早早的有了倍速挂机和扫荡,玩家很容易通过战力过关。而且各色副本其实也是传统的经验本、御魂本、突破素材本、PVP等设置看起来花里胡哨,实际并没有太多的新意,一旦渡过初步眼花缭乱的阶段以后,很快就会感到枯燥重复,乐趣迅速下降。
抽卡体验🃏:动画慢、出率低、福利一般,虽然跟上次测试的抽卡体验比已经有所提升,但作为二游后来者想要抢市场以目前的抽卡体验难以让玩家满意。
=====================
总结:一款针对群体比较清晰的二次元抽卡游戏,优势不够突出、特点不够鲜明,并不看好类似低配yys的它能够在已经卷到不能再卷的二游红海里突出重围,抢下可观的用户市场。个人估计会在不长的时间后内悄然离场。
罗贝塔
感谢代行者的体验与反馈,目前游戏中不完善的地方,事务所会努力优化的!希望代行者能继续关注我们~
修改于 2022/11/26
来自 Web 官网
西瓜发电机
西瓜发电机
玩过 4.4 小时后评价(总时长 4.5 小时)
【“熟悉”的玩法、“熟悉”的养成】
回合制、章节关卡、抽卡养成、资源副本……游戏的主要组成部分几乎都能在以往热门游戏中找到熟悉的影子。基本完整保留了二游的“祖传架构”,特色之处并不多见,用不太恰当的表述,就是“工业化流水线罐头”的感觉。
虽然换上了一层更加精致的外皮,但就玩法本身而言依旧乏善可陈,除了“灵纹解放”变身的设定,克制、属性等基本还是传统回合制那一套。只要玩上一会,大概率很难让人有认真打关的想法,自动战斗和 3 倍速才是常态。
这样一来,本作的核心还是不断养成堆数值的养成玩法,和绝大多数二游一样,靠着“角色—养成—新角色—抽卡—养成”的循环周而复始。好处在于上手非常容易,坏处自然是难以摆脱“上班打工”的感觉。
主线剧情叙述节奏比较慢,整体节奏比较慢,一个亮点在于游戏对主角也就是玩家视角角色的塑造。在剧情中,不同节点时而出现的可供选择分支,会影响到角色的“浪漫”、“激进”、“实用”、“保守”四个性格数值,而相应的性格达到一定数值,可以解锁不同的主角立绘与头像,也会在一定程度上影响对话和选项(不会影响正常剧情走向),算是一个增强玩家带入感的巧妙设计。
【精致的立绘与粗糙的建模】
游戏以“科幻都市异能”作为差异化风格,精致的 ui、现代感与科幻风格融合、人物风格丰富、服装风格有种时尚杂志的感觉,精细度很高的立绘和 live2D 确实很给人留下不错的印象。
游戏的立绘可以说非常惊艳,建模水平就一言难尽,也可能是这两者反差实在过大,给人非常强烈的违和感:僵硬的表情、诡异的光影、粗糙的贴图,即使开到最高画质也是救不回来的水平。
虽然刚抽到角色时的演示动画、局内的技能动画无论在长度还是内容上都看得出制作组的用心,但整体建模效果实在令人感到遗憾,同一个角色建模与立绘看起来判若两人,这种割裂的体验的确有点影响到玩家的体验,希望制作组能抓紧优化一下。
——————————
【开局良心,但实际体验有待后续观望】
开服给玩家的印象还不错,无限重抽的新手池可以拿到两个金,再加上其他邮件和新手活动杂七杂八送的,参考一下社区的攻略,开局能够较快拿到一套不错强度的组合,保障新手玩家一段时间的游戏体验。但是,往后来看,游戏后续资源供给并不理想,除了邮箱直送的一部分外,主要还是关卡获得的一次性资源,常驻的产出相对较少,也需要花一定时间“上班”。
常驻和定向采用不同的抽卡道具,均为 50 抽保底五星,其中限定池子区分大小保底,100 抽必出当期定向。但因为三星/四星/五星分配非常均衡(以常驻池为例,有 12 个五星、14 个四星、11 个三星),而不同稀有度的爆率差别很大,导致抽出重复的概率非常高,除了保底几乎很低概率能抽出新角色,对于收集党来说并不友好。
游戏的主要的肝点还是放在角色强度养成上,熟悉的刻印(相当于命座)机制,经典的纹章(类似于圣遗物)随机主副词条,且刷纹章副本并不支持快速扫荡,只能靠手打或挂机自动操作,相信体验过类似系统的玩家都知道这套系统肝度的深浅。
另外一个坑是相当于专武的命运系统,同样采用抽卡且为 60 抽保底,每抽耗费与角色池一致。锚定特定角色的专属命运后,分为大小保底,小保底出概率为 75%,大保底必出。这个系统的规则相对比较模糊,“抉择”“契合”“觉醒”等概念并不是一下子就能理解,刚开始上手会有点晕,建议这部分的界面和机制引导建议可以多作优化和解释。
【小结】
实话实说,游戏美丽的“外表”和有些“食之无味”的内核形成了强烈的反差,确实让我体验时略感失望。
作为一款 22 年底的游戏,除了美术质量极高外,玩法新意不多,养成内核依然陈旧,想要靠着这样的产品在越发内卷的游戏市场赢得玩家的认可,的确是不小的挑战。游戏评分已经很能说明问题,作为玩家,真的期待更多的游戏能够真正在质量、玩法和内容上下足功夫,而不是仅仅停留在换汤不换药的层面。只有真正做出差异化,才是游戏长久吸引玩家的保障。
罗贝塔
感谢代行者的支持和关注啊O(∩_∩)O~您的反馈罗贝塔会尽快向事务所告知的,还请代行者多多关注我们的官方账号和公告呀~目前阶段我们还存在许多不足,希望代行者可以多多谅解,罗贝塔和事务所的大家也会继续努力下去的!
2022/12/8
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
玩过 2.2 小时后评价
〖偏锋系测评〗
“好嘛?好;坏嘛?坏。”
“给四星只是因为我的确不是什么专业的二次元网游玩家,我只能从更多的游戏角度去看待(所以别期待我从二游角度比较)”
♛言简意赅的介绍
游戏是b站的,内容玩法就是个有着故事剧情当主线的抽池子的经典二次元战力手游。
游戏中角色的培养有着升级,升阶,还有yys的御魂,角色基本都有平a(一般无消耗且都是100%伤害),得意技(小技能有消耗),大招(大技能,消耗最大);并且还有队长技和另一个升阶技。
(这让我想起了入坑七八年断断续续玩的《血族》,平a不算,角色都有大招/被动/队长技/命运技,同时角色还有转职效果,各自都有属性 阵营和种族分化,玩熟了自然觉得没啥,新人反而觉得懵)
不过这款游戏倒是也加了类似于〖元素反应〗的东西,比如传导效果本来是概率,但如果打在冻结效果的是必定发生,反正二次元手游都一个特性,越来越绕。
最后就是开个加速和自动模式,哦对了手动总是忘记角色觉醒,自动模式是直接给你开,反正后面就等于半挂机让它自己打,玩家只需要氪金抽池子养队伍(然后美名其曰养老婆),就没了,哦如果不足够有钱,建议天天上班打卡赠送点零散福利哦~
♛本游特点:受众青少年过于明确的目标
▶受众青少年值得夸骂吗?
这是个在讨论总论题前必须抛出来的观点,因为带着有色眼光或者自我角度出发看待的,往往会对这个论题进行另一种误解。
首先明确一点,受众青少年,意味着游戏的内容会过于的往中二爽文经典套路上靠(问就是套路就有人吃),而非其受众的则往往会感到尬,不可理喻等等情况;毕竟,人家策划估计压根只想圈一个群体,更好的卖内容和割韭菜,而如果不是的则可以早早的离开。
▶这款游戏的个体表现(这里其实客观来说,游戏的剧情的确是属于逻辑混乱的,但往往对热血感兴趣的会自动忽略)
首先是剧情,不知道别人的观感如何,我的体验是剧情就是个强行凑出来的,不能说写的对话内容崩溃,只能说蜜汁剧情发展。比方说开局的跳海那剧情,不是被豪轮的螺旋漩涡发动机卷死,那也该被海浪拍死吧,结果是啥?直接一个密道进了boss房,我直接疑惑,知道是被包围后跳海,不知道的还以为解决敌人然后靠着地图杀进老巢。
更疑惑的是“反派死于话多”,在这里不仅是话多还是非得装ac,明明主角被抓住了老老实实关押拷问就行,或者重兵扣押主角并带到展厅说这就是小偷,这不很好吗?非得装ac一个人前去和主角1v1,企图说动主角为自己卖力,我直接??现在剧情都这么降智的吗?
更厉害的在后面,入了boss的心象,一开始说话对答如流,然后有一处潜意识回答的比较迷,就说是因为潜意识不擅长沟通,我?合着前面的回答再让主角团满意,只要有一处让主角团听不懂就能直接盖过去是吧,还不如不写这个解释呢。
还有开头那一段蜜汁高节奏啊,又是翅膀展开的鸟人,一手蓄力来个能量光球来手爆炸,记得镜头拉进然后再给个爆炸特写,然后再拉远镜头说明新闻正在播报这个事件。
看的燃吗?燃,爽吗?爽。然后呢?没然后了,一个莫名其妙的打斗非得和对方死磕,然后两个角色满头是血的躺在地上奄奄一息,是该夸厉害这都没炸死,还是说菜活该被吊打。
只知道如果不带脑子看剧情,那真的就会觉得燃燃燃,口头上喊六六六,然后啥也不是。
最后说个画风(毕竟剩下的设计都是交给策划和运营了,和这里说的受众其实反而冲突了,因为就是捞钱为主,保证白嫖玩家能玩为辅),游戏里画风就是纯纯的中二少年少女,你说是高中生拯救世界的漫改游戏我都信,什么一堆新名词实际上不都是异能者/超能力者吗,当然再往前推十年可能叫魔法少女。
建模整得挺糊的,就像一层磨砂玻璃打磨了一样,画质和帧率拉满起码细节上正常多了(比如“犬”嘴角的红纹),但本身建模确实属于中规中矩偏拉胯的那种,真的。
就算看立绘,其实也并不算特别出色的那种,好歹《苍雾残响》是真的机甲大型萝莉,而《无期迷途》也是真的纯御姐风,这游戏最大的特点就是中二设计(但主题又非如此)。
▶这款游戏适合青少年沉迷吗?
我的发言是,只要真心入坑的,不论第一次玩还是当个副游玩的,都容易半沉迷。
原因很简单,二次元抽池子手游出几年了,吊着福利让白嫖党和二创者们每日打卡,又不断的推活动出新卡(必定是高阶,比如说ssr/ur,五星,橙/红,具体游戏具体看待),就是不断的捞低氪韭菜的钱,而重要活动必定收割氪佬的钱,同时各种福利跟上,各种上班打卡活动计算好,一个投入时间成本的学生又怎么挡得住别人设计的诱惑,饭圈更是能圈住固定粉丝;除非外力破解,比如运营作死,带节奏泼水,活动大幅度翻车等场面。
我个人也是偶尔玩过几款二游的,都不精于长期投入时间和金钱成本,但是当0.1折的福利,折扣首充的福利,免费送抽池劵的福利,这种诱惑往往很能让人短期内放弃思考投入金钱成本;而签到,各种卡时间的活动,联盟会战又往往能让人持续上班打卡投入时间成本。
个人的破解之法是什么?去多玩几款高福利感兴趣的游戏,自然化解;或者去玩竞技性强的游戏,以毒攻毒,玩厌了正好两者一起戒(页游的话唯一缺点是不容易感兴趣)
▶总结
合理入坑,理智氪金。新手池必至少定一金且可无限刷,但其他池子爆率是真的开始走低(《苍雾残响》体验过这种新手池无限刷的,我的是三蛋黄还是四蛋黄记不清了),我的建议是至少刷出两金(且这勾八游戏新手池就一次)。
当然,喜欢抽池子高爆率的,咱不说什么页游,推荐《召唤与合成2》,卡牌良心高爆率,十个都全是最高级的。至于单机游戏的,基本都是题材上做事,比如《抽卡人生》《疯狂十连抽》等等,好处就是单机可以随时卸。
小小6
看b站听说最近搞了个流溢,已经不能玩了吧,改了个数值给五星角色属性全部加了个0😂
2023/6/12
二次元
卡牌
共 5,862 条评价
总结 -
玩家多在评价中怀念停服前的体验,对朱莉、亚斯伯格与丧钟等角色的精美立绘和人设塑造赞赏有加,独特的美术与都市异能世界观至今仍让不少人期盼其能够重新开服。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价