再刷一把

再刷一把

8.2

嘴替发言5 带图254 长评90 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩604 轻松护肝27 画面优秀24 物超所值21 音效动听11 剧情跌宕8 运行稳定性905 日常肝度145 广告频率69 玩法设计69 操作体验57 游戏平衡21 画面视觉19 UI设计13 故事情节9
harvey5c
朝菌不知晦朔,蟪蛄不识春秋。
好像下载游戏还在昨天,今天刚关电脑,《再刷一把》已有忘我的刷子之境。
内核抓的很精准稳定,装备驱动为导向,用不断闪光、更新、变强的过程给予玩家正向反馈,但同时在中后期阶段用dnf的深渊模式控制出货率和翻车率的负反馈来衬托出货闪光的亢奋感,但这是不要疲劳的深渊!如果你是一名重度的刷图向dnfer,一瓶pl药的钱换取一段无法自拔的深渊之旅,非常推荐体验一番。
游戏内的梗也较为出彩,不仅仅是dnf那带有岁月色彩的弹幕之雨、十字斩、名刀和罪恶之枝,还有熟悉的烈焰彼诺修和她低爆率的宝珠,可惜并没有强大的火属性附魔XD;GOT粉丝也能看到熟悉的小国王、和野猪国王劳勃,他们化身为哥布林守护着隐藏副本;大热的环也没少了戏份,从拉塔恩到黑暗之子艾丝缇,从起源导师到化龙失败的可怜蛋,其实不仅是环,fs社魂系“恶意”也一直有,见面杀的美杜莎、一刀下去被反杀的食人魔,一路充满挑战和惊喜;还有琦玉老师、仙剑、魔塔甚至是ikun,系统上还有很有意思的抓bb炼妖、刷怪挖宝、太虚仙境等,诸多乐趣还请自行探索。
轻量化的国产独立游戏,迈达斯算不上执牛耳,但担得起中流砥柱。
夸完了,就不得不说差的地方。
成也深渊,败也深渊。dnf的深渊模式很成功,但最火爆的86版本除了深渊还有什么装备产出?特殊的异界副本,独特针对加强的异界套装。很明显在“深渊的下位替代”上迈达斯还有做到足够的火候。可以看到一些藏在普通副本里,独特加成某技能的套装装备,说明装备路线设计之初也是有过这方面意向的,但作为进军深渊和突破高数值boss的准备,6个档次30余boss上百件深渊装备,寥寥几件穿插在升级途中的下位替代装显得捉襟见肘,乏善可陈。
“高数值”boss而非“高难度”boss是另一个需要诟病的点。在阵容较为固定的情况下,boss挑战变成了一次次的dmgcheck,boss的设计甚至不如二三十年前的回合制,除了个别较为出彩的守关与深渊设计,简单粗暴的堆砌数值和换皮成了大部分boss的主旋律。当然得益于没有剧情,boss战的表演在整体游戏体验中占比也不会过于致命。
“阵容固定”,蛇之七寸。阵容固定的问题在抽卡上,是的,一个单机游戏你还得抽卡才能体验游戏角色,同卡进阶、重复换货币、抽卡池乱成一锅粥。过于离谱的单机gacha设计,上一个见的还是垃圾游戏莫xb2,而xb3已经将糟粕gacha摒弃。当然,是否带有gacha并不关乎游戏本质的好坏,没准真有抖m会喜欢这种gacha呢。
gacha的成本是时间,对标的现实时间。这就引来了游戏寿命的问题,这么一款游戏作者希望玩家游玩的时间是多久?作为刷刷刷,可以将diablo3的赛季制作为参考——《暗黑24小时》。顶尖玩家的24小时,普通玩家翻几番,撑死了也不过200小时,算上挂机时间,200小时的体量也足够自豪了。200h的蜜月期一过,无穷无尽的厌恶感和负反馈将支撑不起玩家的游玩乐趣。
取法于上,仅得其中;取法于中,故得其下。
作为一款代号代号前的代餐,如果以做到合格就行为指向,那么必定是个垃圾。但所幸,这款目标优秀的游戏有好有坏,瑕不掩瑜,瑜难遮瑕。个人观点:合格的作品,值得游玩,但不值得没日没夜,过于认真,抱薪者已冻毙于冰雪。
援素七周年限定 : 想加你steam好友
云半阳残照孤影
推荐:画面音乐/ 可玩性
前尘事了,听由评说。
就在刚刚,140小时的档,被我挤没了,目瞪口呆的同时,心里一阵发堵,就好像我刚刚结束的初级会计考试,不管之前有没有努力,考试结束,一切归零,只剩下那个结果,能不能让自己认同。我是认同我的努力的,挂大千世界的这150个小时,我仅有5%的时间在操作,剩下的时间,都在学习,远超我以往的的努力程度。
同样的,我觉得这款游戏,一定是让作者满意的。在短短几个月的时间里,借前面几年开发RPGMaker游戏的经验,在短短几个月的时间里,开发出这样一款,以刷怪,掉宝为核心驱动力的角色扮演游戏,完成度相当之高,让我找到了最初玩游戏的时候那种简单的快乐,虽然有缺点,但大部分不是主观原因造成的。加上附加的宠物合成和新增“符文之语”功能,增加了很多可以选择的拓展方向。夸奖的话可以有一箩筐,但是那没什么用。下面我说一些自己浅薄的看法,不过在这之前,请允许我讲一个小故事。
大千世界我正式拉了一个大学室友入坑(大千世界滑稽弹装备搭配贴的作者)他之前玩的是骑砍,方舟这类大型单机游戏(我就不怎么爱玩),没想到入坑后比我还猛,每天都肝。前面玩的都很好,直到35版本,海蛇王刃更新,打秘境boss的时候,什么深渊装备,完全不顶用,全靠海蛇王刃,队伍四个人,三个拿海蛇王刃,一个拿雷鸣八卦,当时我以为海蛇王刃就是版本答案,没有深想。后面有一次我问他,35版本好玩吗,他说其他的都好,就是这个海蛇王刃,设计的太失败了,没有意思,我问他为什么,他说,用海蛇王刃,输出按boss的最大生命值计算,什么boss都是两回合砍死,没有装备的意义,除非后面开发不怕物理攻击或者有物反的boss,不然这个装备太破坏平衡了,我说可以把输出从附加boss生命值,改成附加角色的最大生命值,这样就很有可玩性了。后面的更新,不是新增boss,或者优化装备,是直接把海蛇王刃削废了。
再刷一把整体的优秀,很大一部分被前期不合理的设计给磨灭了。
一 首当其冲的就是卡级,被无数玩家喷脑残设计的设计。老迈也说过,卡级是为了前期不那么猛,被属性碾压,希望玩家通过搭配,通过装备的升级来通过关卡,这就衍生出第二个问题,前期装备太少,替代不够。老迈你有没有想过一个问题,你看看现在的关卡,老玩家(或者说熟练)玩的是前几层吗,是后面的深渊啊,卡级,没有意义。还记得大千世界你是怎么处理这个问题的吗?
要问我对大千世界印象最深的设计是什么,那绝对是基因锁。
——诶,我不卡你等级,你可以直接升级到45级,但是你也没有新的技能,以及要接受升级速度只有10%的后果。
所以再刷一把完全可以借鉴大千世界的设计,把卡等级改成卡技能,不突破层数,没法直接获得人物自身的技能,以及不突破层数,练级速度下降90%的debuff。
二 前期装备太少,单纯装备少不是问题,在有第三个问题,前期boss属性不均匀(偏难)的情况下。这就导致前期没有装备(不是不刷,是没有),要面对一个属性超群的boss。比如第三层只有蓝装,第四层在没有物理神器的情况下直接出现传承法装(而且这个法装如果不玩冰就没用)导致第四层只能依靠角色本身的技能,进而导致“人权卡”问题。然后第五第六第七层都没有什么好的物理装备,要面对一个属性爆表的范海辛,谁来都不好使。哪怕是第七层能挖宝挖到的神器“一株草”,实际攻击力也就那样,对于一个30w血的boss,没有用处。
处理方法:增加前面几层的装备种类,品阶,增加角色防御,攻击,血量的选择。
三 boss属性不均匀。按道理我刷到第七层,我应该比第六层有个明显的提升,但是并没有,反而是boss的属性有个明显提升。后期的boss,在属性达到本层中等偏上情况下,boss也不会每回合秒杀一个,甚至2个。我可以直言,范海辛的属性就是超标了。而等到突破40级,角色觉醒第三阶段技能,boss却显得那么脆,甚至出现连通两层的情况。
处理方法:第三个问题要结合前面两个问题,增加装备,而且不卡等级的情况下,boss没必要调整,可以通过“肝”或者说“时间成本”降低打boss的难度。
如果不做改变,建议调整boss成长属性,避免范海辛这样每回合秒两个高属性角色的情况出现。
四 我觉得抽卡是个很好的玩法,但是不合大部分普通玩家的心理,比如某些角色前期厉害,但是我抽不到,某些角色后期厉害,但是我玩了100个小时还是没抽到。看广告是作者的收入来源,这个可以不改,但是强烈建议作者加入全不朽自选礼盒,每次人物抽奖都能获得一个碎片,和深渊一样可以66碎片兑换一个自选角色(比如我150个小时还是没有迪昂,陈,多宝道人这些角色,想要升级3阶更是无从谈起)
也因为前面几层设计稍难,导致玩家只想要不朽,不想要其他角色的情况,这里我觉得20层还是稍微少了点,建议再多加几层。
五 优化问题 大千世界刚开始也卡,但是再刷一把有自动挂机功能,导致装备多太多了,也导致卡顿多了好多,打到后面一旦暴击,打怪2秒,结算10秒(在内置存档清理的情况下),太难受了。希望老迈多多优化,至少达到后期大千世界的水平
六 符文之语建议优化一下。因为太多太杂,不知道装备应该用什么,建议按装备种类进行分类,比如头盔可以装备什么符文,护甲可以装备什么,这样看方便很多。
暂时只有这么多建议,后面想起来再补充。
游戏是真的好,但是爱之愈深,恨之愈痛,这些不合理的地方,大大削减了游戏,体验,对于新手,十分不友好!如果上面的问题要挑一个最重要的出来,毫无意义是要先优化,但是如果要挑第二个,我觉得是卡级,放开等级,很多问题都不再是问题。
孤星游戏二三事 : 让他把自己做成最终BOSS😁😁😁
渊源冤缘愿怨
推荐:可玩性/ 画面音乐/ 运营服务
玩了有一段时间,也双开了两个号试了一下。
目前进度还比较初级,大概也就5层。没错,玩了11小时的我刚刚打过第四层。后期还没体验到先评价一下吧。
特点:回合制,单机,抽角色,可以一键挂机,刷刷刷,丰富的爆率,有趣的人物组合羁绊,颇有挑战的关卡boss,可以各种套路通关。最近还贴心的加了宝宝位,可以带带小号。
个人看来算是缺点:
1运气决定卡关还是不卡关。比如4层我就被卡了一段时间。直到抽出野性羁绊的几个蓝紫人物才算打过。也就是说,运气特别差只能抽出蓝色角色的人品。那打这游戏是相当折磨。看别人人物一秒秒一群。而自己只能希冀于下次抽出好点的羁绊(还不是不朽)
官方也意识到了,在特定关卡加入自选不朽。让非酋玩家也能快乐一点。
2支线剧情过于缺少,太单薄,前四层遇到的人物无支线剧情,出了一个牛马面具。刷刷刷虽然很快乐,但单机玩家发掘隐藏支线的内心还是很强烈的,希望增加。(后期应该还有,只是我没打到)
3宠物系统,虽然每一只怪都可以抓,但宠物更像是一个增幅卡片,而不是我想象中进入战斗的出战。后期加入一堆合成宠物元素。
4挂机,没错,对手机端来讲挂机其实也算是缺点。11个小时游戏体验大概9个小时都在挂机。如果说电脑挂机还能放在后台的话,对于一款手机游戏来说,他最多只能挂在小窗上,或者手机息屏挂机。并不能后台挂机。
也就是但体验来讲,电脑体验会比手机好很多。而且电脑端有多个兑换码(虽然我觉得电脑兑换码有些破坏平衡导致游戏体验缺少)
不过谁叫他们花钱支持游戏了呢。我们手机端白嫖还能有完整游戏体验(滑稽😂游戏体验指非酋体质)
小建议:
1前期还是不够吸引眼球,一二三新手层既没有一些支线留住玩家,也没有引导新手玩家。挂机系统我也是研究半天才搞懂他的一个机制。
希望前期剧情可以丰富一点,毕竟我打到四层一度想要弃坑。
你好歹打到四层的时候让npc说一句“之后,是挂机的天下”这种。引导玩家挂机刷机打过四层,结束新手期。
2希望增加除了 角色装备宠物之外的新系统,类似于呼吸法?😂功法?替身?之类的。
3老家这几个npc可以增加一些他们的剧情吗(可能是我没玩到)
User16595980 : 游戏名,迪昂和他的三个工具人小伙伴(ಡωಡ)