异象回声

期待值
嘴替发言1 带图25 长评25 好评中评差评
KKK
KKK
二测玩家,三星半,亮眼的同时仍有硬伤。双端互通却只有移动端才能评价,隐隐有些无语。
省流:美式slg二游,画面剧情不错,但局内是经典大头小人战斗,抽卡坐牢,养成试错成本较高。
一般向游戏,主控可选男女。抽卡资源放在最后。
——23.7.17——
展开瑞萍:
【画面相关】
开场pv可圈可点,类似1999英配的小惊讶(虽然你9已半截入土),let me love your shadow很蛊,美中不足是开场点触不够有灵动感。
服饰设计有特色,作画风格统一。好消息:有满足多样瑟瑟xp的角色(?),从香楠的萌到梅夫人的御,从少年到叔系再到福瑞,本作全有。
你游有福瑞姐姐,程度类似舟里的山,谁懂这多稀有。
九酱子老师,永远的神。
全角色动态立绘,个别探员绑骨细致到手指,属实迫真。虽然还有个别角色需要做小调整,但瑕不掩瑜,还算潜力股。
【剧情相关】
美术只起抓眼作用,与之配合的是角色出场剧情。
风格走的是克味scp的都市怪谈,但少有的做到了没有拗口的词汇,没有复杂的称呼与人名,平铺直述,也不存在大量遮掩。虽然不完美,但也有矬子里拔将军的优秀。
开场以牺牲为主调,随剧情发展合时宜地给出现词条解释,玩家融入剧情的节奏非常舒适。剧情推进有点像avg,偏长线叙事,铺陈稍慢。从二测放出的剧情看,每章之间更像有关联的单元剧,还算有趣。
在我认为谜语不是特点,也不算风格,是一种剧情摆烂的权宜之策。你游完全不是谜语人,这点已经打败了市面大部分二游。恰恰证明除了游戏性,异象也非常重视剧情口碑。
玩家的责任与使命感在序章沉痛的基调下瞬间拉满,浓重的战斗氛围被烘托的非常得当。探员们性格鲜明,有个性也不招人讨厌,战斗胜利的语音大多都围绕着主控,很有参与感。主控有自我的同时双商都在线。每个人都有大局观,行为逻辑能自洽。
更重要的是你游配音,没有书面语的咬字感很接地气。尤其是巧克力曲奇小姐,也包括危机应对局的每个人,完全不会让人出戏。剧本精彩的同时离不开配音的塑造,狠狠表扬!
【玩法相关】
看赤狐狙人:咦,火纹。看格蕾茜炸车:我去,xcom!
不过今年曝出的slg也有几款值得关注,日式slg有刚公测的银河,龙哥在测试的雾境,美式slg有羽哥的少前2,压力还是有的。
卡牌3种相互克制的属性,带有不同属性的卡又分为6种职能。没有编队功能,出战位只有5个。间接导致一个职能要养3个不同属性的探员。说人话就是:你游要玩家养三支队伍,严重影响新手期的开荒体验。
虽然是3d大头小人战斗,但每个场景设计都令人拍案叫绝。
目前战斗流程很长(2x速前提),看似回合制,其实除了属性相克还很考验战术运营,游戏性很强,代价是会在前期劝退一波玩家。主线普通难度是为了过剧情,三星条件设置有点高,掉一个点就要sl多次,有点不人性化。
角色养成方面跟舟相像,但不同星级的精英化门槛一致,等级上限也一视同仁。不过舟的模组是技能偏重不同,这边的心锚完全是属性加成,而且可以升级,也就是说养角色的同时还要养心锚,见仁见智。
就新都市怪谈主题来说,前有边狱巴士生肉,后有时序残响(已寄)跟新月同行,还有在揉面阶段的各种代号二游大饼,竞品非常之多。你游依旧需要在有限的成本里上下求索。
【抽卡资源】
资源本没有扫荡,没有扫荡,没有扫荡。重事三。
只能枯燥地一遍遍看录像,还不能切屏后台,这点pc端倒显出了优势。
任务跟资源每日0点刷新,非常符合社畜作息。前期一管体力大概能清5次资源本,还是不太够用。
6星掉率2%,小保底80,大保底160,有点坐牢。
不得不提,你游抽卡界面强制互动(拨电话),不能跳过。
20唱片一抽,200唱片十连。二测未开放付费所以单抽成本不明,目测跟舟持平。每周都有爬塔活动,周日0点刷新,难度系数从I到III,看探员练度往上打,可以获取额外唱片,平民玩家基本可以拿3-5抽。
主线首次3星通关给1结晶,1结晶=6唱片,属于不可再得资源。日常给5唱片,周常25,全拿满175,合8抽。加上爬塔总共12~15抽左右,踩不到二游及格线。
满潜再出重复无法变成其他资源,事务所有探员派遣,只带回资源,不带回低星卡,同时也未开放探员训练来挂机升级,所以目前提升练度有点困难。
【总结】
紫龙:先开发再入局,投点钱试试水,风头不对,马上撤资。目前制作组自负盈亏。
异象是上半年比较有趣的作品,但不太看好公测流水。
二测完成度较高的同时仍存在很多问题,希望不足之处能有所改进,积极听取玩家的意见反馈。
顺便夸下团队,凌晨3点多还在维护抢修bug,辛苦了。
——————————
放一个反冲老婆。
好气羊库库酱 : 我9半截入土?别把论坛节奏当做现实世界好吧,暴死不过是你们的无脑情绪宣泄,而不是事实。
JOKER
参加了两次测试,多少还是有点心得
★这次测试给我的第一感觉就是坐牢
下次测试应该就能知道有多快了
★材料掉率问题这一大痛点
材料稀有度:白色〈蓝色〈紫色〈高阶紫色
体感下来6把掉一个蓝材料
这才是第二档啊!
前期过渡都这么卡材料到后期就完全不敢想
卡池介绍希望能看完整一点
也希望在角色时装功能里加一个缩放立绘
潜能溢出货币回收功能还没推出
★玩法匮乏这是看录像也无法改变的事实
虽然有一个周本(具体名字也忘了)玩法稍微和其他图多一个刀锋驱散buff的玩法但还是远远不够
★体力和材料问题
祝游戏越来越好吧
和泉泉 : 是45的肝帝,膜拜
端木瓜
人还在线 二测玩了好几天
我只想说!上线必冲!
选游戏就像选老婆😈😼😼😼
我选漂亮的皮囊+有趣的灵魂!
1.美术方面
本人对美术其实没有过多要求,何况立绘已经是业内天花板。
UI比一测进步不少完全重做了吧,本就是服务于功能,点击方便美观就够了。
战斗小人比一测好看太多,也不知道为什么争议那么大,不管是3头还是7头身,只要是战斗表现好就行!(建议加快战斗节奏,模型与动画在精修一点点,有几个特效真的还不戳)
(事务所过家家小人人要做多多的有趣互动哦)
场景看得出也有匠心,氛围渲染做出了恐怖怪谈的感觉,场景道具也都美式复古(不过开场第一个关卡场景有一丝丝简陋,没有后期几个大场景瑰丽)
接下来会讲到一个游戏的灵魂!
2,剧情与人设
剧情真的很有意思!
有带入到规则怪谈站台怪谈的感觉,所以对之后的剧情有很大的期待。(希望更恐怖一点!)
角色设定频频爆梗
大家风格迥异,职人怪人大放异彩
最火的几个角色就不累述了,大家自己体验
讲几个冷门的🙊🙊🙊
(四脚蛇喝咖啡当社畜,狗狗不能吃巧克力,13号怪人爱调皮捣蛋,加曼那个头盔大哥我一看这不就是蠢朋克嘛!太有惊喜感了)
3,玩法
无战旗基础玩家一开始会担心不会玩
从新手引导主线开始摸索,才发现!是真的特别容易上手!脑子里想原来这么简单吗?玩的停不下来!多玩几关难度才会上去一点,会考虑升级阵容搭配掩体技巧的学习。😇😇😇😇😇
有基础的玩家老爷可能就觉得无趣了,这也太没有技术含量了吧。其实不然,觉得主线太简单,那我们就去打支线(阈限禁区还有资源筹备)。真的是硬核战旗,很难很考验技术。😈😈😈😈😈😈
4,最后是许愿环节
游戏的灵魂请多多加强!
美式复古!加强加强
(场景物件多来点老爷车老物件)
怪谈!多来点多来点!
(拜托了拜托了)
boss出场前能不能在加强点渲染,来点压迫感恐惧感。
增加点解密小小游戏
(例如复古推箱子游戏,把箱子推到怪物出生点阻止起出生,超过规定时间步数就被出生点的触手抓走吃掉!)
关于
美剧X档案美国恐怖故事银河护卫队3小丑回魂鬼娃新娘汉尼拔霹雳游侠猫眼三姐妹霹雳天使变蝇人驱魔师惊声尖叫玛丽肖珀尔闪灵寂静岭等等等等美式复古怪谈的梗!请多多来点!
怎么没有消息了啊 还没有版号吗 千万要活下去啊
先给个三星 画风喜欢 题材喜欢 战旗喜欢 知道是圣女战旗的开发团队做的后还加一点感情分
先说一下 为啥你们游戏里面的新手问卷调查 点开回答了一道题 然后点x出去 就算完成了 麻烦修改下吧 想填没填完就
序章打到一半 抽了十个人 看起来战斗蛮多机制的 序章玩下来掩体很多 关于战斗的引导也是特别详细
首先说下战斗和养成的相关内容
1.三种属性克制 外加魔法克制肉盾 物理和魔法两种伤害 并且可以给敌人上异常状态 例如无法回能 不能移动等
2.有掩体遮挡概念 并且可以摧毁掩体
3. 狙击手 突击手 奶妈 护盾 异能魔法 这几个职业都各自分工明确 但是还有一个尖峰类的 目前不太知道定位
4. 养成方面升级 升阶突破 装备三个也需要升级 角色还可以叠六次
其次剧情人物相关的内容
1.人物的立绘特别好看 语音也很丰富 还有类似好感度解锁详细情报的地方 然后看起来后续还会出时装
2.序章剧情看了一半 出场的几个人物 塑造的也挺好的 性格很鲜明 互相也会斗嘴满好玩的
3.剧情大部分都是立绘加文字演出 配音还可 但是部分还是可以听出有些硬尬的感觉 不是特别自然
4.音乐部分我很喜欢 开场动画的音乐和主界面的音乐都很好听
5.好消息是看起来剧情是没有谜语人的 坏消息是主角又失忆了
部分缺点
1.pv里面看起来战斗中小人和场景的光影都很美丽 但是实机里面并没有 很惨淡简陋 尤其放技能时候小人的大头特效 第一个跟着我的拿相机的妹子 大头特效眼间距太大了吧
2.新手的剧情一点点长了 让人赶紧看到主界面在继续引导剧情呗 我玩的时候就在想怎么还不结束 还有吗 然后就突然进入主界面了 在可忍受长度范围内 但是要是再短点就更好
3.剧情时候的对话框和ui太古早了吧 稍微换下符合你们主题酷炫的ui吧 这里顺便夸下主界面ui还是挺好的 但是背景也是很寡淡 稍微加点光影吧
4.抽卡保底没有五星 卡池里面看不到抽了多少抽 卡池里面的六星也看不到技能面板 抽卡道具应该是有两种吧 我都没搞清楚 抽卡页面显示的抽卡道具数量种类不全 我记得我用三种东西抽过卡 20个黑色胶片一抽 一个金色胶片10连 还有一种灰色卡片一张可以抽一次 好像是 然后就是代币兑换抽卡道具 20换一抽
5.资源本重复速度太慢了 不行就扫荡吧 为啥非要追求这个复现 主线关卡五回合三星 有必要这么严格 给点容错吧 不出扫荡 硬要看录像的而不是打开自动战斗的这种 我这里直接减一颗星 因为这样的公测可能不会玩了
后续玩了再修改评价吧
User122216454 : 刚刚有了 版号