异象回声

异象回声

嘴替发言14 带图538 长评319 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1423 画面优秀1302 剧情跌宕587 福利丰富339 音效动听210 物超所值145 设定独特88 运行稳定性773 画面视觉476 玩法设计303 资源获取158 游戏福利152 UI设计140 操作体验110 故事情节92
ios平板玩家 在一月中旬入的坑 刚好赶上马格南限定
异宝的可玩性没话讲 无限悔棋和退行动力的功能让玩家可以尽情背板 但攻坚三星条件同样需要玩家充分了解boss技能及地图机制 前期缺资源推荐优先练可以重置的三四星 打心锚本和解密可搜论坛攻略抄作业 也可自行摸索
画面音乐的话 战斗小人虽然更像娃娃 但胜在有装饰物可以更换 剧情的话我主要看了看板娘铃的 慢慢推下去可帮助你认识更多的角色及性格 不至于两眼一抹黑分不清谁是谁
运营服务 团队人很少 产能不足很遗憾 但良心听劝 偶然有一天刷到收养猫猫的故事 所以想方设法地给异宝送钱 希望异宝能多推出点性价比礼包 不然都没什么氪金点 春节档付费如下
至于此次累冲送的氪金心锚 希望属性更偏向于外观吧 保证零氪玩家也能刷到这样的词条属性就行(修改评价时已确定更多是外观加成 蓝钥匙的翻版)不然以后攻略里毕业推荐出现的是氪金心锚 对零氪玩家积极性会有打击吧
再者谈谈抽卡 我刚玩的时候很非 异宝抽卡期望有的说是35抽/金 有的说是50抽/金 但我的是60-70抽/金 有时候还歪的不讲道理 以至于我看社区晒欧的截图非常郁闷 只能安慰自己欧非守恒 未来一定会好起来的 春节活动时确实给了补偿 几次双金算下来让我的抽卡均值被拉到了40抽/金 同时也推荐大家富裕的时候每个池子的首发十连都可以下一下 说不定就出六星了
最后 异宝加油冲冲冲O(∩_∩)O
冬青成就党 : 老大问下这个下完内存占多少哇,有点想玩但是手机内存有点小紧
2026年3月12日
牢角色银枪,终于加强了,刚开始我觉得有无视1偏斜挺好的,后来一想不对。
银枪3大问题(1打不了偏斜,2特性无视掩体阻挡和特性失衡互相占模,3技能可以追击和特性封装体的追击重复占模),不知道角色会不会二次专精。😣
毕竟一个角色设计出来首先要逻辑自洽,其次要在一半的环境能用。
刚开始真以为设计师开窍了,后来发现,还是差点意思,总有人说一技能写一个可以追击是为了照顾新手,那么我开专精的新手能开嘛?20万币和70级,能达到这个条件的大概率已经不算真正的新手。
之前提的那个,刀锋自身击杀的再动的描述,依旧没改,反正我觉得这算个文本bug,毕竟打周本之类的连战关的时候,我中途换角色还是很麻烦的,想换角色只得重新再打一遍,挺恶心人的。👊😡👊
其他的就是,最近抽卡总是大保底,160左右,我不知道是不是新手福利期过了。😭
我估计策划也看不到这个帖子,要不然不可能我发了很久了,上次帖子时间记不清了,只能用第二次修改的时候的时间,实际上可能已经玩了两三个月了,策划两三个月都不逛,那我也是没招了。反正咱在这说啥他都看不见。我又很社恐,不敢去群里。
如果现在再评的话,我大概满分10分会给个7分(1分是不看社区评价扣一分,1分是常驻吃两次大保底,还有1分是局内美术等)
2026年2月27日
目前虽然画面不是很好,但是玩法堪称有趣,肉鸽模式目前没有找到,游戏本身不逼氪,总体是非常推荐的游戏。
本人没玩过美式战棋,如有纰漏,敬请谅解。
画面这一块感觉是有些敷衍,没有其他同类战棋精致,所以我一般都是把大招特写关了。
音乐很不错,很喜欢进去时候的BGM,豪庭。战斗时候的BGM也不错,很有紧张的氛围。
剧情没有看,全跳党,不发表对剧情看法。
战斗局内很吃操作,需要你走位在掩体身后,打到敌人的同时用掩体等战场资源避开敌人攻击,进行走位来达成战斗博弈。很有魅力的玩法。希望制作组可以继续保持。
局外可以进行扫荡,这点不错不用看录像带。并且局外没打的关好像可以进行战斗预览,可以提前看看对面什么特性,很不错。
基建产量中规中矩,不是很多但是也给你节省不少体力,具体没算多少。主要是他这个基建概率给你刷关的养成资源。甚至还会给你首通的玉,额类似于粥的源石。这点挺好的虽然是概率并且少但是至少有盼头。
四星及以下包括个别五星是能够无成本重置的,这点对于新手来说极其不错,但是我看最近2个版本制作组没有发行新的四星及以下角色,这点有些可惜,毕竟新出的角色总会有一些惊喜的,练起来发现不好用也可以无损换掉,建议以后可以适量多出一些4星角色体验新机制。
武器也就是心锚可以免费刷取不用抽,目前我暂时没解锁几个,主要是心锚本全是boss,太难打了,不能借助战有些吃力,建议助战系统可以提上日程。
还有就是为什么你游刀锋描述是我方实际必须他自己,哎呦,我打那个会客厅好几次都没触发再动悔棋了很久,问别人发现只能他自己击杀才能再动,那我问你你文案有问题1年了怎么没一个人提?我想反馈发你们b站评论区也没人理我,这改个描述不难吧?如果官方看到这条评价记得考虑改一下,我不希望以后有萌新因为这个问题对这个游戏的描述严谨性,产生质疑而破防退坑。(我真红温了😡)你们那个小更新有时候游戏内找不到更新公告。建议以后更新的时候顺便写个小公告放游戏内,让玩家看看更新了啥。
还有新手体力是真不够用,麻烦你们能不能多发几张五星免费重置体验卡,真的这样可以极大程度降低萌新推关难度和因为练错导致痛苦很久的处境。
差不多就是这么多,目前总体还是值得一试的,现在入坑的话还有新限定大姐姐,感觉好美。😍😘
云墨丹心 : 最近又抽了,感觉抽卡概率还行,体感出金概率比之前玩过的那个二次元第一——二字神游更高,更容易提前出6星。也可能是我玩的太少新手福利我也不太清楚🤔
玩过 45.6 小时后评价(总时长 45.7 小时)
这两星给福利与人物音乐,立绘。之前下过玩了几个月,现在下回来了,后有删了。我真没想到一个关能卡我一个小时的时间。最后还没过。同战旗游戏我还完了物华弥新,但也一般般,数值太膨胀了,如果说物华弥新是数值膨胀,那这款就是机制恶心。打到今天复刻活动的最后一关Boss关,给我卡了30分钟,我的角色差不多都是80级以上才拿出来用的,因为这游戏(满级90级)升到后面越难升,光是钱币都要几万,心锚也是提升那么一点点。因为我有点想冲这次复刻活动的活动成就,也就是拿满,我的天哪,一个成就,我没想到我打了快3个小时还没打完,前面的一章很快打完,中间的卡了30分钟吧,然后第三张,最恶心的来了,他里面完全不是你自己的角色,是必须用关卡限定并且等级限制的那种。还出个离谱的机制。我在上面花了1个小时都没打完啊。第三关库博那关我就卡住了。所以建议大家没事不要去冲那个获得成就啊,就差不多300多的代币,还是算了。
画面建模对比别的战旗确实差点,但打击感,声音还是不错的,战斗音乐也很紧张刺激哈。
🔖运营服务:
福利这块我没的说,给的挺多的,抽卡资源完全足够,如果你肝的话,就是打关卡,不过有些关是真恶心。本人通了530多颗星了,所以感觉福利很好,余下的代币还能买皮肤。本人零氪。
🪢策略深度:
他里面的都有些关卡还是比较容易的,一种普通的关卡几乎拉拉等级,回溯就可以随随便过。但是对付那些恶心的Boss 真的得花很多时间。数值不是很膨胀,主要是机制多,所以我感觉许多角色都没有强弱之分,之前t2的英华我都从开始,玩到了现在。
玩过 45.1 小时后评价(总时长 46.2 小时)
2025.12.23
才玩三天,但已经荣升我目前最爱的手游之一啦😆
1.主线刚打完序章和第一章,剧情怪谈风味很浓,文案也没有故作高深的拧巴所以阅读很顺畅,目前正在复刻的活动《处理时间奇物的三项建议》我觉得写得很好看,期待后面主线和活动了!(但是这个蓝色小字体确实看着有点费眼睛)
2.玩法出乎意料好玩,之前玩过别的战旗手游感觉没什么意思,但是这个策略性很足,走位顺序、队友配合、地图小机制运用都很有趣,失败也不会扣体力,所以自己开荒得津津有味了。
3.四星以下无限重置是好文明!推关卡和打boss时候经常会重置换阵容试着挑战,不用担心低星养了后期用不上心疼养成材料了。
4.美术风格还挺吸引我,很多角色都很喜欢,皮肤也可以用首通结晶免费买,这立绘算厚涂吗我不太懂画画。大头小人也很可爱,角色小饰品搭配得不亦乐乎,特喜欢商店那个旋转小猫~
5.虽然玩得不久但是感觉福利挺好的,算起步攒得最快的那类,成就奖励给得也很大方!
还没抽到雷娜塔但是看完《墨丘利往事》很喜欢大小姐所以买了皮肤,买了月卡和几个小礼包以示支持,希望游戏活久一点呀!
————————————————
2026.3.29新增
😭😭😭老异你杀熟亏待我,我要给你扣一颗星,已经连续吃满好几次大保底,资源都攒不起来了
玩过 67.2 小时后评价(总时长 69.7 小时)
是24年11月25日入坑的,因为是学生党,且兼修米游库洛等的多个游戏,所以对声声不太上心,这个月终于到达七十级,见谅[表情_开心]。图二所示。
好的方面:第一推荐的是福利,没得说,发薪日会送金唱片(十抽)不知道是我对时间不敏感还是发得确实频繁,总之我已经领了三次金唱片了,除去卸载了声声了那半年多时间。
然后就是时不时的支援之类,可能是大版本会有一次,会送体力和黑胶唱片。如图一。
第二是招募方面。公招出过两次五星。新手特别容易双彩。反正不会太非。基本上认为八十抽内必出UP可以说是。
第三是氪金的话任务给的很容易,奖励比较容易拿满。如图三。
第四是活动,活动奖励和明日方舟,物华弥新的模式差不多,都是做活动然后用活动的货币兑换材料,做活动所投入的资源比平时打的要投入的更少。(其实大多数游戏都这样……)这三款比起来的话,个人觉得(强调)物华弥新胜于声声,声声胜于明日方舟。因为明日方舟卡等级卡得相对严重,声声有等级同步的开关,所以玩家不用投入过多资源也可以通关主线剧情。物华弥新的话,我一般是选完当期角色然后就开自动了,有时候物华弥新的更休闲,就比如近期配眼镜的[表情_酷]活动。
第五个是角色,嗯……Q版小人(算是吧)饰品很可爱,深得我心[心动小镇_点赞],不久前大月卡出了个鸭舌帽,非常喜欢给默汉戴上,萌萌的[心动小镇_养猫]。人物角色各有特色,我基本上见一个爱一个[表情_比心],不论男女老少。
不好的地方:第一个是好友。…………没有对话框,和舟一样[心动小镇_难过]。然后添加好友上线是40个,我不经常添加好友,但是有的玩家很喜欢添加好友,于是看到小红点的我总是在按下同意选项时发现【对方好友已满的提示】,其实这个也没什么关系的,单机游戏是这样子的,然后很想笑的一点是在巡逻那里每天对着快一年没上线的好友赠送货币。[心动小镇_生气]
第二个算是硬伤吧,3D做的一般般。不过多描述,因为俺不懂。技术方面的东西。嗯。加油。
第三个是日常资源获取的关卡可以多提升一两个档次。这个我也不太懂,可能并不需要再提升的。嗯。
第四个是事务所,只有一层而已吗……我的硬币真的很多,然后想摆很多家具,又放不下。不过这个也没啥关系,本人比较喜欢和角色玩,所以把这一点写出来了。
第五个是玩法,嗯,是走格子的,然后回到第二点3D的问题,不太能留得住玩家可能大多数人满级之后会退坑了。[心动小镇_养猫]
第六个是微信新的一群到底在搞什么鬼,氛围有点太差了。
以上[心动小镇_养猫]
CRRRRFN编辑部替补 : 忘记写了,明日方舟可以借一个EW轰过去的⸝⸝⸝˘◡˘♡
玩过 132 小时后评价(总时长 142 小时)
目前市面上主流的战棋手游我都有玩过。
现在我手机里有钢蓝,铃兰之剑,和这个异象回声。
论福利,爽感,策略的趣味性,抽卡的几率,肝度对比。 吊打市面上所有的战棋!
这是一个对零氪和低氪玩家最友好的游戏。
马格南和k2个池子,我50抽就抽出来4个6星,说明没有恶心的还债机制。简单来说就是你运气好,你可以连续5个10连抽出5个6星。这在其他游戏是不存在的。
另外进游戏战斗,哪怕我是零氪都可以无限回退,市面上你能找到第2家让你无限回退的战棋?
那个啥梦幻模拟战不充钱,回退的功能都不存在!
甚至为了让新人不浪费培养资源,养错人物,甚至能够给你回退资源!!你就问良心不良心?
你看看市面上有没有第2家???
论肝度,梦幻模拟战,铃兰之剑,你没几年的天赋,队伍训练,不可能毕业,你再看看异象回声,也就是技能人物等级,装备等级上去就行了。
肝度可以说是非常良心,这个游戏重点就是把趣味性做在了人物培养和对策上,这是和其他战棋大大不同的地方。
哪怕是3,4星都有很大的上场空间。
唯一可惜的是画面不足够惊艳。
希望异象回声能越来越好!
---
说说目前的缺点吧。希望官方能看到。
第一 新手期一过,普通关卡地图打完后,基本就没有抽卡资源,建议加大活动产出。
第二 新手的培养资源给的太少,建议常驻体力活动,活动体力的40点建议改到120一次。
第三 以前的老活动建议常驻10-15天轮换,或者直接改成和方舟一样,把以前的所有活动全部放出来,让玩家自己解锁,否则太长草。