聚光灯 GameJam
操作流畅
平衡性佳
游戏福利
愚者
圣女战旗的制作组,对剧情感兴趣的可以尝试
基本没有强度焦虑,那种出新卡撕旧卡的情况不存在,哪怕只抽你喜欢的角色在等级差不特别离谱的情况下也能智取打过,四星以下角色养成资源可重置退还,可以存一手资源随用随升,打过了还能退回,抽卡方面只开月卡也能满足全图鉴,目前有两个限定角色,一个五月一个十月后续抽取要看官方安排,除了产量低没有其他缺陷
咕咕
刚入坑不久,游戏很冷,但体感不错
战旗玩得不多,拿物华弥新做对比的话感觉比物华要好玩一点,配队更丰富,战场地图利用率也更高,单一个追击机制我就玩得很开心,活动难度对战旗经验不丰富的人(比如我)来说相对困难,经常需要抄作业,但这个游戏又比较冷门作业很少,整体玩下来还是很费时间和脑子的hh
游戏开荒难度比较高,开荒资源少而且体力不足,但好在四星及以下角色都能完全重置而且强度在线,一点也不浪费资源,推荐在开荒时期主练三四星,尽快推主线把所有副本都打开(尤其是心锚),之后的养成就很顺利了
攻略大多数不用一比一复刻,选角功能相似,走法大方向没问题就能通关,局内死一个角色也能三星,撤退关还有很多逃课角色可以用,不用太焦虑
卡池出率不错,但容易出也容易歪,好在角色都没有太拉跨的,而且有保底机制必出当期,角色潜能也没有很大提升,基本都是本体就爽玩,没什么抽卡焦虑(xp党另算)
角色立绘风格很多并不统一,全live2D,质量不算绝对优质但也不算差,总能能找到对胃口的立绘,就是战斗小人太难看了,但是战斗时可以选只看立绘选项,所以影响不大
总之还是很推荐大家入坑的,希望这个游戏玩得人能再多些,这样攻略up也会变多hh,抄作业就更方便了
流浪马戏团
好久没玩了。
笔墨
先说优点
资源:给的挺大方,我玩了62天,只充大月卡,我现在已经抽了560抽,其实给的资源不止这些,我还有些存货。
肝度:一点不肝,每个角色只有两个技能可以升级(最多升5级),每个角色装备槽只有三个(武器,防具,配饰),输出角色只要刷刷武器就可以了,防具和配饰特性能用就行,角色成型快,低星角色免费重置,资源全部返还没损失。可以说一点也不肝,这游戏很快就没事儿干了。
氪度:绝大部分角色0命就是完全体,不拆分机制,但是有些限定强力角色,他们的命座影响较大,2命或者4命能提升大量数值,比如信标,噬像者之类的,但是这个游戏没什么强度焦虑,其实不用抽这些强力角色一样能玩,而且更好玩,只不过有这些角色你就可以解放大脑了。无限悔棋,不像有些游戏悔棋还要花钱。
剧情:异象回声的角色文案是在说人话的,不像有些二游的角色说话绕来绕去,还全是专属名词。
再说缺点:
引导差,作为战旗游戏,最关键的游戏机制缺少说明。地图上的绿色方块是警戒方块,但把狙击放进去有时候会进入警戒状态有时候不会,技能分多次攻击和多轮攻击,多轮攻击能多次触发追击,追击的攻击范围比普攻远一个格子,隐匿不是仇恨值低,只是不能选中,后期敌人有地图炮专打隐匿角色。这些东西理应有引导教玩家,但这些知识都是我在qq群里学的,官方引导太差。
云
被你这番话我决定入坑毕竟我自己游戏荒了
撞柳
好玩😆之前玩其他游戏觉得自己不喜欢战棋类型的游戏,没想到喜欢上余弦函数了。好后悔没有开服就入坑。而且没想到卡池爆率也很高。
就是对我来说刚开始玩体力会有点不够,想过剧情就得升级角色,但是因为刚玩不懂应该升级哪些所以花费比较多,然后就把体力用完了😭又没有体力去过剧情了。
最后!最喜欢的角色是伊德!很中二的小男孩哈哈,不过余弦函数的配音都特别有意思,很有活人感,伊德的配音我就很喜欢。可惜商店没有伊德的皮肤不然我一定会买的😸
莉拔山兮妻盖世
开服老登,游戏移动端优化略烂,主要pc端为主
先说缺点:
1.小厂低产能,整个游戏从宣发看不到,版本更新完全靠游戏里公告,玩家圈完全随缘,相关攻略只有几个用爱发电的up
2.玩法问题,美式战旗,除非练度碾压你可以开着auto通关,否则过图都基本上要手操,在当下一众快餐模式下不讨喜
3.角色立绘质量随缘,既有安妮塔这种二破神级立绘,也有白金二破这种穷鬼画圈(听闻那会公司断电员工都热的中暑了)
4.游戏战斗建模二头身的3d小人,但是不↑可爱,实在是糙了点,技能动画演绎6星角色才有明显特效,其他基本能省就省dog
5.前期养成资源缺,部分拿资源的关卡很难,虽然有同步,但是养成卡住就很难受
再说优点:
1.过了难受的养成后游戏没活动基本上每日就3分钟下线
2.养成过渡的4星角色可以一键返还养成资源,5星可以消耗材料返养成资源,建议所有二游学习
3.非高难本没有强度压力,有同步器可以同步等级1级角色拉上来就能用
4.剧情算得上优秀,前提你喜欢怪啖类的,否则可能感觉到有些莫名,cv国配总体优秀,就体验过的而言仅次于无期迷途
5.大部分6星角色不刚需命座,可能有些突破追击警戒需要一命加追击次数导致抄作业的轴会有变化(说的就是你马格南大雷姐)
6.福利尚可,米池但是会增加出率,我供小月卡+通行证一小保底一大保底这么循环到现在没断过up
选这游戏玩主要是那会游戏荒,没想到也坚持下来了,前期立绘一直包的老老实了最近从白金开始也逐渐开始漏了,该漏的多漏点!顺便一提男角色基本上也帅的雅痞
最后扣1给灵媒出皮肤谢谢喵!!!给灵媒出皮肤吧,我什么都会做的😎
DainMay
目前打到第4章剧情,浅谈一下感受。
💬叙事:我觉得这款游戏的语风还挺好,人物对话之间会穿插一些比较细节的日常,算是让打工人感同身受;另外是没有堆砌辞藻,一些二游的形容词实在是太多了,看了一段话也不知所云,这款游戏会好一点。但感觉仅仅是第一章第二章的剧情最扎实,后面就有点不太行了;不太行的点有二,一是感觉有点莫名其妙,第一章第二章的人物都是同事,有一些比较信任真诚的情感比较正常,后面大公司千金和爱丽丝莫名的好感和信任就感觉有点突然,二是关卡把剧情切得稀碎……宁愿战斗几关然后推进一整块剧情,有时候对话不到几句就要进入战斗,虽然一直在合理化遇敌的情景,但还是太碎了。
⚖️平衡性:并没有特别注意强度,基本是先抽到的六星也就先培养了。目前玩下来就是刀锋太强了,秒杀+再动+技能群伤,经常是两个刀锋跑前面各清理一条线。狙击手还能凭借射程打打牙祭,法师感觉跟不上脚步,突击手和盾卫的存在感也很弱,没觉得有啥用。至于追击、警戒、反击、触电啥的,也是感觉没用,刀锋直接秒了呀。
资源:升级竟然感觉挺困难……这是让我感觉很奇怪的,一般游戏是卡在突破吧?这款游戏光让我把一队角色等级拉满似乎都很困难,更没有余力去培养其他角色了。
总体而言还是好玩的,总是会让我想起之前玩的《物华弥新》,剧情上更喜欢本作一点,战斗上物华弥新强一点。
。
可以联机吗
回合制战棋,主打玩法,已玩400h+。纯单机无任何形式pvp(无玩家对战,无卷榜) ,日常简单。所以可以把时间都花在核心玩法上,选择自己舒适的游玩方式。这个游戏不需要一味追求强度,玩家方主动降低强度,反而能体会到更多策略上的碰撞。
优点:
1.玩法优秀。作为战棋,人物走位是有明显作用的,和套着战棋皮的回合制游戏有着本质区别。
明面上,最明显的体现是掩体阻挡这一核心机制。玩家和怪物之间对射时,脸接攻击很容易被秒,需要躲掩体获得减伤;但是必须贴靠掩体,并且只能阻挡特定方向上的攻击。这就要求时刻注意角色走位和怪物的移动范围,充分利用掩体减伤、避免被绕后,同时想办法绕过/抵消/摧毁怪物所处掩体,造成暴露攻击。
除了明面机制,玩家也需要针对怪物分布来制定战术安排。玩家方的火力输出是有限的,并不能一次性秒杀所有怪物(尤其是低配队伍)。这就要求合理安排击杀顺序,需要集中攻击薄弱位置,清理出安全区域,再利用掩体和警戒攻击应对怪物的反扑,有时还需要临时避战。这种战术层面的策略是游戏一大亮点,双方数值和机制都没变,但需要根据场上位置灵活安排打法。
作为副产物,这些机制增强了沉浸感。我能够感受到自己在指挥一支训练有素的小队,为了在远程武器(或异能😛)对射中取胜,需要结合环境和双方阵型安排行动;而不是带一群土匪打架,提把刀就冲上去砍人。
2.数值比较平衡,并且官方给了玩家一些空间来自主调控难度。总体上,玩家方的数值上限是高于过关需求的,同时游戏又提供了一些手段来主动降低数值,这样玩家就可以选择舒适的难度。
玩家方角色最高星级是6星,最低是3-4星。个人体验上,大部分关卡全上6星是完全碾压的,低配队伍(3-4星,偶尔上一两个高级角色)能获得最佳的策略体验,能够跟怪物打得有来有回。具体可以看我个人主页,有很多低配过关的录像,都是恰好在回合数限制内过关,全程都需要保持紧张。
在数值调整方面,官方提供了“等级同步”机制,玩家可以选择开启,将角色等级主动降低到关卡推荐等级,个人体感上是准确的。同时玩家也可以通过穿脱装备,进一步调整数值。这样喜欢挑战的玩家,可以自己把数值设置到舒适的程度,卡关了也可以调高数值跳过去。
最后,每期活动最高难度的关卡是不关联成就和奖励的,不想打没必要硬着头皮上,好评。
3.抽卡比较友好。首先结合第2点,不追求强度就没有抽卡焦虑,大部分关卡都能低配通关。由于是纯单机,一个限时6t的关卡,低配5-6t过关,和高配2-3t过关是没有任何区别的,低配可能还能跟怪物多互动互动。
资源投放方面,据说零氪可以每个角色抽到本体,不过我没有验算过。我不是纯零氪(月卡*4),也没有每个卡池都抽,只抽有显著提升的角色(符合xp也是提升😋),抽卡资源是富余的。
卡池都是单up,80小保底,本次歪了下次必up,限定池也是这个规则。只抽本体即可,命座提升小。抽数和必up都继承到同类卡池(普池到下个普池,限定到下个限定)。
对比某四字游戏虽然看上去出率高,但单up池要150抽后,下一个六星才是up,相当于最差情况要投入200+抽;往期强力角色都在双up池中,可能无限歪;限定池300保底不继承,没出up就全打水漂了。
4.日常友好。日常任务简单,可扫荡,一些红点不管也能拿全奖励。没有复杂的基建排班,也不需要看录像。所有资源都是全天可获取,不存在一些资源只能在一周中特定日子获取。
可以看到官方还是希望玩家把精力放在核心玩法上,不会故意拖延在线时间。官方需要玩家留存可以理解,但玩家是因为留存而在线,而不是因为在线而留存。打磨好玩法,玩家自然会留存,我400h+的游玩时间,主要用在打关上面并乐在其中,自然愿意留存。
缺点:
1.boss关卡有些重机制、轻战术,不如小怪关好玩。目前boss关要识别他行动的时间轴,在什么时候做出什么应对,这样更像是在解密而不是战斗。
我希望boss关能多点小怪,给小怪一些特色,弱化boss自身机制。这样就能更灵活运用环境来作战,衍生出丰富的打法。同时一些boss关冷门职业,如刀锋、盾卫,也能上场来对策小怪。
2.局内角色建模粗糙,技能动画比较尬,还好可以关掉。只看俯视视角的话,辨识度还算高,不同角色服饰、动作都比较明确,能一眼看出谁是谁,有没有贴靠掩体。不像有些游戏,俯视视角下,角色清一色长发盖住身体,只能靠发色识人😂
3.产能比较低,皮肤和关卡出得较慢。长草期也没有肉鸽之类可重玩的玩法,现在有那么多关卡,数值也比较平衡,随机取出几关组个肉鸽也好啊😂。好在可以扫荡完光速下线, 不会占用太多时间。
总之,如果你喜欢动手动脑,偏重策略而不是追求强度(甚至主动降低强度),这个游戏非常值得一试。
解知语
120抽了,男刀什么时候来
啊
其实玩的时间不久,但是很合我的胃口哈哈,主控特别萌(冷脸讲笑话什么的最戳我了),剧情方面我觉得可以,序章那段给我看懵了,前科长就这么死了呜呜
立绘这方面只能说时好时坏吧,毕竟小厂我理解,有些角色的比例看着怪怪的,不过没关系我这辈子只当科长和瑛华小姐的🐶,有些角色配音会奇怪,比如希尔还有犬齿(应该是叫这个吧)
这种游戏最大的问题就是体力不够用,打个资源就没了,有点折磨
因为本人只是个剧情党和xp党,对游戏策略什么的不是很了解,只凭我来看的话是一个很好玩的游戏,每天上线都能看到瑛华小姐美丽的脸庞开心开心,但是太冷门了没人搞二创所以很伤心,可恶的异象回声快点给我火起来
啊
啊不过有一点,建模丑萌丑萌的我受不了了
零林
最大优点:好玩。最大缺点:好玩。
我二游玩的不算很多,但一定算玩得很久。异象回声是我玩过的不多二游里游戏性最强没有之一。
在练度匹配关卡的情况下,小怪基本都能被玩家一下秒杀。所以游戏的主要玩点不在于数值堆砌叠buff打大数字,而在于站位、掩体、破盾、连携、躲避反击等等,能极大程度发挥玩家的主观能动性。
但换句话说,在自动战斗发挥不了人类脑力的前提下,推关不会很顺畅。如果你对这种战棋的游戏类型本身不感兴趣,只想抽卡看老婆自动战斗,那这个游戏玩起来不会舒服。(但作为我的第一款战棋游戏,我在玩之前也不知道它会这么有趣)
付费程度在二游里也算良心。公示概率上平均40抽一个六星、60抽一个up。只有角色池没有武器池,绝大多数角色都会进普池,拓变(命座)最高是5。
老角色拓变大多数没用不需要抽,新角色实用拓变增多且提前,算是可容忍程度的膨胀。
日常养成上只有等级、技能等级、心锚三个系统。其中心锚基本对标“圣遗物”,但随机性更小,且每天会赠送免费刷取次数,基本不需要花体力去刷。等级和技能等级的养成要求也不高,所以一个角色很容易达到上限。
适合对“二游”的游戏性仍抱有幻想,且对游戏性有追求的玩家。“二”的气质更少,“游”的气质更多。非常推荐👍
!
这个可以和朋友一起玩儿吗,就是会有那种联机吗
黑白相间
游戏玩法很有意思,建模也不错,不过就是感觉在有些东西设计的不合理,我在玩主线时发现后面难度变大,我当时只养了一个盾位高等级,其他全是1级,然后打不过,直接用一大半体力刷前门的垃圾关卡才有资源拉其他角色。也可能是我操作问题吧,不是特别会玩这种游戏。
活动