异象回声

异象回声

8.1
嘴替发言13 带图423 长评279 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1243 画面优秀1144 剧情跌宕494 福利丰富268 音效动听192 物超所值104 设定独特79 UI美观53 轻松护肝38 操作流畅21 平衡性佳13 UI设计134 资源获取134 音效音乐39
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
5星好评支持异象回声!!!
作为XCOM爱好者,很喜欢这款游戏,毕竟没有贴脸miss😋
优点:
1. 策略性比较强,开荒期没有绝对的人权角色,56星角色都会有吃瘪的时候,51级前需要忍住不练高星角色🤣
2. 回溯很方便
3. 抽卡的爆率还可以,253抽7个6星,平均40抽不到一个6星
4. Live2D角色立绘不错
5. 剧情可跳过
细说优点1:
危机行动S003 Boss每次受到3段及以上攻击时回提高5%攻击,半周年up 玛格南是3段攻击就不适合打它
危机行动S103 Boss 处于带电状态时攻击100%暴击,5星狙击乌拉尼娅会被直接秒
日常推图时遇到超远距离警戒怪,会比较限制6星刀峰噬象者
这次活动CS112关卡,4星突击德洛丽丝的技能可硬控Boss浮空至死(感谢B站攻略视频),而56星角色中还不存在类似的定位
综上,新入坑的伙伴建议不要一下练太多高星角色,以至于不能随时变换对策卡,推荐培养5星格雷茜 (1技能升到4级后可以开局就放AOE)
缺点:
1. 游戏为防止重名会用 # 加数字做区分,服务器端后后存储没问题,但客户端也这样显示有点儿影响观感
2. 活动中的“伊德”不能由玩家自主操控,太容易死了
3. 怪太多时会比较卡顿
入坑比较晚,活动第二节“变节探员”开始有些吃练度了,怪的护甲太厚了,34星角色数值低打不动,需要高配心锚才有几率通关,过几天再打打看😭。
最后希望可以运营的长久一些,控制住数值膨胀,多出些机制怪,让34星角色在未来的活动本中还能有高光时刻,格雷茜仍旧可以上场。
呈上低配通关危机行动S303图,101次回溯,不该给个成就吗🤣?
剧本 : 🍎🍎
推荐:可玩性
2024年难得一见的在二游化同时保留了游戏性的战棋游戏!不愧是之前做过单机游戏圣女战棋的厂商,做起二游来尽管可能不擅长运营(白荆回廊就是典型例子,剧情很好但是运营不行)但做游戏的心思却丝毫不含糊。
奈何这游戏热度确实低,加上忙着玩别的游戏,2025年5月才有幸了解到这游戏。几天游玩下来,勉强入坑了,简单说说:
1.游戏性:有游戏性又好玩。手游战棋游戏之前玩过物华弥新和铃兰之剑,不过在异象确实获得了不错的游戏体验。游戏在数值之下,还适当保留了美式战棋阻挡偏斜掩体机制和对应的策略,让整个游戏不失策略感,数值略落后的情况下也能通过机制来巧妙制敌通关,成就感也比一些回合互砍的游戏来的强。
当然无限回溯和一键扫荡在手游里都是好文明,前期方便推图后期适合养老减负。
2.剧情:有怪谈味,单元篇章,最关键的是剧情不怎么偏谜语人,方便理解,不过为了玩法入坑的缘故也没怎么细看,剧情大体上算是平稳落地。
3.美术和音乐:美术其实不差,但硬朗都市风格不一定太多人喜欢。音乐和美术都在有限的预算下,达到了合格的质量,角色配音意外的还不错,不得不说有些角色配音还挺传神。
4.运营:虽然晚入坑了,但游戏各个地方看得出来这游戏运营比我前面提到的两个战棋类游戏不知道好太多了,这游戏之前似乎送过不少福利和补偿,除了送抽数还送付费货币,这一点运营看上去还比较积极。
不过战棋毕竟不是热门类型游戏,稍微有挑受众,有一点理解门槛和学习成本。没有战棋经验的话可能看不明白一些术语和机制上的设定。推图虽然有AI自动但感觉还不太智能,有时候会战斗失败。新人入坑如果想用AI自动过关的话建议是尽可能多升级角色战斗之前调整一下站位。
在挑战困难关卡,一局的时长也比同类型游戏长些,还需要不断试错。不过如果有和我同样兴趣的朋友可以先有这方面的心理预期,能杀时间也有沉浸感。
油头哥
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
总的来总的来说是个好游戏。缺点就是产能过于低下。偶尔玩玩儿那种打击感稍微费点儿脑子操作感。和赢一局之后的成就感都很不错。
爆率不错,我现在抽了320抽,一共加上自选有15个六星。
局内的渲染和画面做的有些一般,局外The美术和立绘做的都还不错,看着起码让人挺舒服的。
配配音方面。感觉有种标准的国内大碴子风味儿。就是像动漫雄兵连和画江湖系列那种。可以说是挺走心的,台词设计都还行,就是有些怎么说呢?说好听点儿叫接地气,说难听点儿就是挺土的。不过看在配音挺认真的份儿上也都无所谓了。不可能像成熟的团队那么高端。
我觉得现在这个游戏最缺的就是超大地图模式。那种带肉鸽的,让人玩着总能给一点儿奖励,又能消磨时间,但是奖励不要太多。每天可以玩儿好几个小时,但是给的奖励就等于扫荡几个经验副本儿。或者游戏币副本。
我觉得可以设计一个那种类似大逃杀的超级大地图。那种随机生成的。里面全图野怪,每杀一个野怪就会使其他的野怪永久性全方位增强,然后全图有掩体,有各种增益吧,一直杀到你杀不了,全死光。有各种奇怪的事件发生。还有一些补给品。然后再加一些敌对势力的角色。也可以杀他们或者被他们杀,就是人机。队伍要限制治疗和盾位只能上一个。
最最后祝这个游戏能一直开下去,不要开着开着嗝屁了。
awsl
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
游玩时间就5天,狙击队基本成型(2天左右),喜欢的老婆升到50级,刚好快开半周年庆了,谈谈感受顺便讲讲萌新思路。
刚开始是被喜欢战旗的要素吸引,玩过梦幻模拟战和铃兰之剑,想玩这种现代枪械类战旗吧,就下了试试。前期主线很简单,基本自动就能过(有些关卡注意手动去解密,攻略b站搜),轻轻送送靠主线送的资源抽2/3个六星没问题,刚好有灵媒池子,中间歪了个反冲。两个狙击➕自选奶妈➕刀锋利贝卡基本无敌。ps:灵媒当期池子抽,必能抽出来,我玩了5天看右上角抽卡资源剩这么多。第二个狙击可以新手自选银枪,还有皮肤帅的雅痞,本人现在有点后悔。奶妈5星林芳就够了,主要我前期选了瑛美投入资源了(小难受,不过老婆美不亏)。补给站里面可以换个自选5星刀锋利贝卡,看主播说能抗能打(杀人在动+盾,推主线可以代替肉盾用)。最后拉一个主角突击手就够用了,第二章主线解密会用到,而且资源可以重置(重点)。队伍基本成型,肉盾一般打难本boss用到,打boss时可以把主角重置,资源去随便拉个4星肉盾,打完boss再次重置重新把主角拉起来推主线😂。如果狙击不想换银枪可以拉五星狙击乌拉尼亚,可以加暴击buff,和林芳的暴击buff叠加伤害谁用谁知道。
队伍就说到这,这游戏不卡抽卡资源拉一队很容易,有人说卡养成,只能说这游戏前期和后期养成做的不够丝滑。比如奶妈瑛美,前期只能靠被动那50-200的奶量,打副本就需要很注意角色走位,直到50级才开放第二个主要奶人技能。但话说回来,把角色拉到50级其实还是很容易的,够肝的话估计一天就够了,我比较懒第三天才拉到,体力完全够用的,毕竟我目前还剩这么多体力没用(给半周年屯的)。只有50级后才真正算得上解锁游戏全部玩法,说卡养成的我5天拉了2个50级,这游戏又不是非要一天通关,玩个一周左右基本能拉到全队70,我主要体力没用。
说完养成说说画面把,局内感觉整体氛围有点偏暗,画质只能说中等偏下了,立绘9分局内只能打6分。角色解锁精二皮肤后我还期望局内也跟着变化,结果并没有,白瞎灵媒精二后那么好看的皮肤了。与市面上一流建模相比较(少女前线2)差太多,希望后续慢慢改进吧。游戏性上看得出有很多机制,五星希尔传送、高低差和格挡设计非常有趣。与稍微花时间就通关的主线相比,boss战也更需要动脑。ps.下调boss难度啊,4拖1打不过去!总体而言还是值得花时间去游玩的一款游戏。养成不用急,抽卡资源量大管饱,4⭐推荐吧。
昭明 : 支持
西早
【2025.6.5半周年更新留评】
游玩半周年,谨致异象回声官方的一封信。也算是给之后新入坑的玩家一个推荐。
内含大量游戏感受与思绪描写,所以想要一个客观点评的新玩家就稍稍看看ok啦,也会提及玩法感受与手操,较少致歉。
在6.4写下这一大篇文字时,游戏等级也刚刚好到了90,虽然没法其他老登比,但也算是一个见证吧。
初次玩异象回声的时候,对我而言挺劝退的,灰扑扑的UI界面,探员图标进入感觉就是单纯用圈圈排布,以及有点喜剧的小人建模。
我大抵是见惯了色彩,以至于见不得异象回声的灰蒙蒙。
直到后面越玩越久,反辗思索或许悟出一点,探员的故事,探员与科长的故事,本身就是带些悲哀的,所以背景便昏暗了一些。
b站有个玩家的评论是这样说的,“异象回声属于是,我不会建议别人玩,但我自己会偷摸玩的小游戏。”
挺好笑又很心酸的一句话。
不过好在,异宝确实一天天的好了起来,评分从最开始的五点几到现在的八点一,半年来玩家和官方一直都在努力。
异宝很棒,制作组很棒,一路陪伴坚持过来的老玩家们很棒,愿意来玩的新玩家都很棒。
“异宝值得。”
最开始,探员们之间的确有强有弱,不过异宝都有很认真的去修改过,开了专精(虽然可能也许有时开了专精也貌似提升一丢丢),调整技能设定,女角色好使,男角色也好使。
这一点真的特别棒,没有区别对待,没有特意因为某个原因拉低探员应有的水准。
五星也不比六星难用,甚至有时还超越六星,设计上各有各的千秋,每次研究都得研究好一会。
rua一rua异宝捏。
【关于可能劝退的扣分项】:
1.一个游戏能不能坚持玩下来,很大一个原因就是抽卡顺不顺利。🚫🚫🚫
对于异象回声出货率,就是普通账号(不是很非那种)还是可以玩的,歪还是会容易歪的,但是运气好的时候,四十抽三个六星也是有可能的。(帮我朋友抽的账号,因为我那天自己账号歪了就去抽她的,我知道肯定会很欧,但还是吓了一跳,噬象者、空中囚徒、灵媒,直接帮她下辈子不愁打架了)算是一种很奇特的极端吧。
因为保底是八十抽,概率是从四十抽开始增加,也就是足够幸运的情况下,四十五抽出六星其实也是没问题。当然,吃到七十几抽才出也是可能的。(以上情况我都遇到过)
一个up池子,歪了也不用慌,异象回声虽然每日任务给的少一点,但是它会偷摸给你塞资源啊。
有散装月卡(出bug会在维修后给60黑色唱片,现在比较少了,但是可以期待某一天来一点hhh,刚开服那会是真的月卡,几乎每天一改,三天一大改。)
而且每天开的小礼盒,运气好的话,连续几天开出50黑色唱片也不是问题。
简单来说,在当期up池子结束之前,再捞一个六星是没问题的。
(叠甲:这是通过我的两个账号得出来的结论,不是说玩的久杀熟什么的,歪了很正常,已经习惯了,反正歪了之后继续单抽或者十连抽,总能在池子结束前捞出一个本体。也不一定吧,资源本身很少的情况下也有可能捞不出来,也很看运气就是了,不过概率还是蛮大的,大家大可放心。)
当然提一嘴,要是你真的觉得抽卡运气很非,不是一定要去,在这个号上死磕到底,磨练自己的心态的话,建议直接重生,毕竟抽卡感受很大程度上决定了你会不会继续玩一个游戏。🚫🚫🚫
关于剧情:
剧情少而精悍,人设鲜而不傲。
一千个读者里面有一千个阿姆雷特,可能有人会不太喜欢主线或者某一个探员的小故事,也得承认,可圈可点之处也有瑕疵。
剧情的配音(有配音的情况下)还是蛮可以的,像妹妹(伊希丝)第二章有一句咳嗽的配音就配得挺好,真的展示出了一个超级超级可爱、但是身体还虚虚的妹宝,探员档案里面的语音,要是大家闲的没事干时候,推荐去听一下,淋漓尽致展现各个探员的性格和特点。(就像咱们妹宝还想买下应对局让科长不加班一样。)
写累了歇会,明天继续写。
挺多话想说的。
白茶2222 : 人物建模怎么样啊
因玩家喜爱入选icon-wow
萧氏嬟悠~
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
老玩家前来评价,目前游玩时长160多小时?TapTap记录的是这样的哈哈,账号等级90级,角色的话,新的这个盾没到手,其他都有了,小氪了一些月卡和皮肤,刚刚因为跟自己赌池子退游了(是个人原因)以上。
💃🏻立绘建模:
立绘好看,超级好看,很多角色都戳我XP 当然也有可能是我XP太广泛了(挠头)我个人其实不怎么玩战旗(虽然也体验了不少),会玩牢异就是因为角色太好看了,新手的时候灵媒犬齿都很戳我XP啊,两个池子都疯狂抽了哈哈,后面就变成全图鉴党了……不过建模的话……是Q版小人建模,如果不太能理解可以搜一下类似于《开放空间》这样的游戏看一看什么是Q版小人(只是个人理解可以这么看,你要是不喜欢我这么说请自己把这句话从脑子里删掉),这个见仁见智吧,我是觉得还挺可爱的哈哈,而且也是每个角色都有自己的特色,很有意思。
💬叙事:
主线在我看来都非常好啊剧情,但是我现在才在第四章,因为到了第四章我就开始想全员精二立绘了……完全没有推主线的欲望。啊……没看完主线就退游,有点小小的遗憾呢,反正之后回游可能性很高……随便啦,到时候再说。剧情相关的我就不剧透啦,喜欢新怪谈类型的可以来看看,也不用担心打不过关看不到后面剧情,我加的异象群里有人全程一个池子没下都能乱杀到最后一关的。
⚖️平衡性:
个人认为还挺好的?所有角色都有自己的玩法,有时候活动还会有专门给当前活动池角色和活动赠送角色设计的解密关,就是有点卡步骤,建议直接在B站找教程抄哈哈,低星都能玩,只是会比高星吃操作一些罢了,有些老角色不够强力也在开专精,比如雷娜塔,原本没什么人用,一开专精就t0了。
🪢策略深度:
高难关还是很考策略的,不过回溯是无限的,可以慢慢试到打过为止,现在没三星也可以回溯凹三星,真的,对我这种一不小心就忘记一个三星条件的人来说太友好了。普通关卡也可以挑战自己开等级同步(只会下降等级,不会提升,所以是给大佬挑战自己用的),然后靠一些思考打过。
我觉得可玩性挺高的?不过变成老玩家后就很减负了,基本就活动来了打打活动,日常清一下体力,清一下事务所,打一打两个周本,就没了,活动的时候很好玩,对于老玩家来说好玩的就是高难关,但这个萌新可能会打不过,甚至可能卡在普通关🤔,这个建议找找教程哈哈,话说什么时候能开支援啊,我都盯那个支援好久了还没开。
每个关卡都有自己的环境,每个主线和活动都有自己的特色,基本放一张图就能大概猜到是哪个主线或活动了,音乐我觉得也挺不错的哈哈,但这个看个人嘛。
🔖运营服务:
官方很听劝,劝了会改,而且不是瞎听瞎改的那种,有自己的一些思考的哈哈,官方还会到处评论,没事还会在官方群水群,而且自己会玩自己制作的游戏,应该是目前我见过的为数不多的亲近玩家群体的官方?(可以这么说吗?)
以上是一些我觉得我可以说上一些的评论,权当一个纪念,顺便给没玩牢异的推荐推荐❤️真的超级好玩!
哦!还有一点TapTap没推荐出来让我说的,抽池子!虽然有些人好像挺非的……但其实绝大多数人都是40抽左右出up角色的,而且官方没事儿就因为修bug给60黑胶(160一抽貌似是?),每月十号还会给十抽的金唱片,活动每次都能换3抽(是的吧?),商城每个月貌似也有二十多抽?如果不是非要强求全图鉴的话,想要的角色真的零氪都能抽到本体!而且只有角色池没有武器池!那个心锚(类似于圣遗物之类的?)每天还会送3次不耗体力的次数!养角色也是很方便的!(就是好心锚有点难出,我刷这么久一次全星的都没出过,太惨了)
这下是真的综上所述了,以上就是我对于这款游戏的一些评价和理解,随便看看就好,但是需要游戏内东西东西的展示的话就别找我了,我已经退游了(看似坚决的样子),说不碰就不碰(忍住)。
就是随便看看 : 支持一下!