好玩生存了一个月就被救了。
存活的方式就是快速的找到第5层。第5层探索不用氧气。
跟生存者联盟发生恶劣关系的时候,可以选择用枪杀掉对方。
出行装备-完成程度,很重要!千万不要因为舍不得材料不修,不然去其他层,那真是走几步就没氧气。前期不建议和怪硬拼,太消耗出行装备了,修这个也挺贵的。直接跑好像不掉装备耐久,就掉点血。睡觉回血。
精神值不恢复也完全ok,我在探索的时候,就0精神探索,什么都不影响。但饱食度不能低于0不然掉血。探索时,罐头和水是能在背包里使用的,面包可不可以不确定,泡面肯定不行。
伊娜在2层,闺女艾米在3层,神秘人(搞按摩的,感觉没啥用)在4层,商人在5层最后一个房间里。先开通5层也遇不到商人,因为商人第三天才出来。不推荐预定材料。感觉商人跟我有仇似的,我约预定啥,越不上啥。
大佬推荐的发芽土豆太牛了,真是换钱的好办法,易得,随便搜屋子就能找到,而且量大管饱(开玩笑的,好像不能用来食用),商人基本上是36-40收一个。
商人出的价格:木头是15一个卖,铁钉是5块一个。工作台升级到2级,可以自己做铁钉。一个废弃金属可以做3个铁钉,废弃金属可以搜索得到,也可以分解撬棍。枪是350一个,子弹是7块一个。我就主要买这几样了,别的没关注价格。
不推荐分解撬棍。地图中有突发事件,有时候需要撬门,撬棍1个能用60点(但用完就消失了),斧子才30,匕首更少,才10,推荐撬门,给的东西是真多啊,合适。
不推荐和幸存者营地搞好关系。我是没看出那群家伙有什么用。幸存者营地也在5层。拿完我的东西,据点就没了!骗子!还说什么有事可以找他们。就提供的那个酒,一个商人就卖240,卖给商人也是240!而且狮子大开口。一口气就要5个酒+30烤串。那5个酒弄成燃烧瓶可能都够弄死对方了,给个屁!
工作台最高可以升级到5级,火炉升级很有必要,每次升级,使用单个原料的时间好像都是翻倍的!工作台好像跟暴击率有关。我升到5级工作台,暴击率是100%。(当然了,这只是我感觉的。也许我感觉错了)
一定要在第7天之前把堵门升级到2级,不然就会惨遭小贼毒手。2级应该管用,但1级肯定不行。(因为我当时升到了3级,平安无事,嘿嘿)门也需要尽快升级,我选择的是一升级工作台,马上升级门。因为!修门太坑了!一次就5个木头+5个铁钉,那在前期是一笔多么大的巨款,而且门级别低,驱赶怪物的兽骨少,门总是被攻击,前期真的是总在修门。本来资源就不够!心酸!
神秘人也挺可爱,挺励志的,变成有理智的怪物,也不去咬人,而是用手艺换食物。主角发现了他的秘密,也挺平和的,没有攻击倾向。而且好像变成有理智的状态也是对方自己抗争的。
为什么不让带npc回家?我想把那个小女孩带回家。跟着我生活不是更安全嘛。
但是我觉得指引太少了,真的完全看运气。我记得玩的时候,有一天上面突然飘弹幕说有个人困在了房间里,等待救援。那个是谁呀?是艾米吗?我寻思我光知道你被困住了,我哪知道你在哪?求救都不报房间号。要是有队友就更好了。
其实我觉得这个游戏可以细化。那样的话应该会更好玩。就是,本来其实也挺好玩的。我要再玩一把。在获得结局之前,把我的工作台升到满级,我才升到4级。
又打出一个结局。爽!嘿嘿,这把我早早发育起来,一直给艾米送吃的和木材,她和我一起活下来了!第三张图片是那个挖草药的标示。游戏的邮件图标每次给三个位置。总共给三个草药,就是伊娜好可惜,很好一个人,还鼠掉了。
剧情好🔪我。我是挖第三株草药才遇到艾米老爹的剧情的。残忍的是。她爹就死在她隔壁的房间里,而她一直在等她爹回来。其实剧情早就暗示了她爹回不去了,可刷到剧情那一刻时还是感觉心里咯噔了一下。
还有一点也要夸夸官方。这个游戏可以选择设置性别。如果性别为男,那艾米就会谢谢大哥哥。如果性别为女,艾米就会谢谢大姐姐。真的很重要,因为女生一样喜欢玩生存类游戏!