伊瑟

伊瑟

8.2
嘴替发言5 带图48 长评42 游戏时长 1h+好评中评差评
突然发现个离谱的事,我竟然一直没发评论……
虽然我很想给五星,但总觉得这样不够客观,目前伊瑟还没有达到我的预期,我不太可能公测必玩,遂给了四星。很少评论,所以尽能从自己的角度给出不太成熟的想法哈哈。
1.玩法方面,我认为4星。
根据其他超链者所言,伊瑟貌似是魔灵类游戏?在世界频道聊天时也有人跟yys,幻书扯上关系,但很抱歉这俩游戏我只在开服时轻微涉猎了yys,遂无法从旁比较给出评论。
只从伊瑟本身而言,伊瑟包含PVP和PVE两种模式,主线是箱庭主线,难度在四测貌似有所降低,有些主线怪偷袭可以直接胜利,这个改动我很喜欢。PVP部分分为竞技场和巅峰竞技场,以及一个测试期间未开放的无畏竞技场,竞技场还蛮好打的,都是预制队,巅峰竞技场则有些难度,所包含的超链者也不只是国内的(题外话,打巅峰最好养几个速度快的不然容易被一轮秒)。PVE部分有宠物(智壳)本,装备(源器)本,经验本,潜能(技能升级材料)本,异格回响(相当于支线),幻音剧场(双人组队打BOSS)等许多玩法,能打的东西还蛮多的,有些也不要体力,可以试图凹过去哈哈(不过我是菜逼,自动过不了手动更甚)。
给四星是因为玩久了蛮无聊的,而且一想到公测我有概率到处肝但零收获我就绝望,而且很多关卡没养对角色或者对应打本的角色没抽出来,就会卡关,这点挺让我恼火的。
2.美术方面,我认为4星。
其实角色什么的还都挺好看,BOSS也好看,但怎么说呢,只是有些角色衣服我看着很奇怪(沉思),然后好像很喜欢强调不对称?我翻遍我抽到的角色没一个对称的哈哈,关卡场景设计也很好,具有每个场景的特色。那么到底是什么导致我扣了一颗星呢——你游主控,两个主控特点不鲜明也就罢了,可能是为了方便我这种“大众”带入罢,那么请问衣服为什么这么奇怪!为什么!(无力坐下)罢了,可能是我欣赏不来罢。但是你恰克怎么皮都挺好看?你要不让恰克也当主控吧!
3.掉率方面,我认为3星。
这里的掉率指角色池出SSR和PVE掉有效物品的概率,我该庆幸我四测抽角色运气还算中等偏上,否则我就要怀着极大的个人情绪打出1星的超低分。此处掉率仅从我个人出发,代表性较低,不想信的可以当看乐子。
这个角色池啊,我参加了二三四测,前两测运气一直不好(加上本人有些轴),都是镰刀带大的,游戏体验一般,四测脑抽定向了人鱼(以为自己这一测也会被卡奶妈),然后第一天抽出了狐狸跟梨梨,后面还出了很多强力角色,抽池子体验跟前面简直天差地别(但后果是抽不到自己推海因,也抽不到镰刀),有幸拿到了十连双金,不幸拿到了60还是70抽不出来着的非酋称号,出角色率个人觉得还可以,但可能是因为测试送抽数吧。
打关掉率,哈哈,我要开骂了(下图有我打红宠本的掉率,实在找不到其他图了,将就看吧)。我四测,每天都刷速度本,每天一半的体力花在速度本上,一速梨梨,最终也只有区区217左右的速度😃,你副词条的速度,我刷快一周了,只有两个速度套副词条速度😃(我说的粉色及以上的),还全部强化歪了,怎么着,逼我玩后手阵容是吧?好,我玩,反击队,概率低的离谱,对面挂个减速在给自己套上加速增益,我方直接暴毙,新出的维罗妮卡,效果命中加百分百偷取的大招,偷取失败,你让我玩毛啊😃,怎么,是想告诉我非酋不准玩伊瑟吗😃?真是——气死偶咧!
4.社交方面,我认为5星。
五星献给所有跟我一起测试的超链者,多亏你们才让我这个菜逼非酋天天被破PVE折磨的相似还愿意继续测试,甚至在那个暗无天日的、官方失误乱送体力的日子里坚持刷完了TM40多罐体力(送的30罐+买的10罐+任务给的几罐),刷的我情绪都崩溃了,第二天从床上爬起来,我都觉得自己太牛逼了,这么能肝,简直比得上我以前MC激情挖空置域的时候。
伊瑟!快就你的失误给我们颁个奖!送周边!
好了正常说社交方面哈哈,这个游戏主要的社交就是世界聊天,私聊,幻音剧场组队打架,竞技场友好交流,巅峰约架匹配,激情互秒,该有的和谐社交,战争和社交的手腕都有,总体来说还是可以的,达到了我对伊瑟社交的预期,遂五星。
5.我不到啊,还有什么要评论的?算了,就这样吧(开摆)
官方伊瑟影响力UP : 亲爱的超链者您好,非常感谢您的用心长评!开发团队目前也在继续打磨游戏版本内容,期待在未来的国服测试中与您再次相见~
官方伊瑟影响力UP : 非常感谢超链者的用心长评,您的建议我们已经收到了!《伊瑟》目前也已进入最后的开发冲刺阶段,开发团队将继续打磨国服版本内容,感谢您的意见与支持!
因玩家喜爱入选icon-wow
Eye
也是参与测试的人啦!
综评❤️❤️❤️❤️🖤   绝对值得一玩!
你们好我是新人游戏博主Eye!
坦白讲虽然我报名了很多游戏的测试,但是都没抢到资格,那既然伊瑟是我第一个有资格测试的游戏,不管怎样我都会来写写我个人游玩时的开心体验与问题
1加载界面.   这个主页面我吹爆好不好!动态效果做的自然,看起来很舒服,加载的也蛮快。
2.玩法.   既然是偏二次元的回合制抽卡游戏,我就理所应当的把《伊瑟》对标《崩坏:星穹铁道》了。
局外的剧情和cg:这个是真没得黑,巨强!崩铁的画风会更动漫一些,而伊瑟的画风更具写实和科幻,主角从大楼往下跌落的那段真的震撼到我了,我当时内心就一个想法“做的真好,我想玩下去!”  真就这一个想法。在动画方面我愿意给到和崩铁55 甚至64开的评价,希望继续加油做些惊艳玩家的东西。
局内战斗:本游的局内特效就比较简略,可能策划这样做是有节省时间的考虑,但确实过于简略了,没啥视觉上的太大触动。     buff、debuff的
获得与存续在状态栏得不到一个直观的反馈,这还是比较严重的问题,因为本游不少角色都依靠buff与debuff的层数来影响技能的数值。不是挂个增加爆伤30%,我技能伤害就增加,不是这样的,而是技能上就清清楚楚写着“每有一层buff增加多少%的伤害”这样的,所以还是希望能稍微调整一下。             技能与攻击的触屏不太好,经常点个大招连点好几下才能点上(我是vivo)。              战斗方式比较单一,限制你技能释放的唯一枷锁似乎就是冷却时间,没有能量什么,开局就能放所有技能。怎么说呢,有利有弊吧,操作简单了些但是少了些策略游戏的乐趣,变成无脑套公式了。            攻击怪进入战斗的那个效果好评,但是,这个玩法不太好,近乎是要求我必须去背袭怪,因为只要怪物看见你了,经常是怪物先打到你,然后进局内就不是我先动,而是怪物先动。建议改改怪物的攻击欲望。           副本的刷取不太好,单一无趣,没啥打的欲望。            钩索的灵敏度不太好,上一个钩索和下一个钩索的那个屏幕上的按钮衔接的不流畅,导致我得过去后等一两秒再接着按。
3剧情.    剧情还是蛮不错的,可以看出是用心做了的,但是要说有啥很创新的我倒是没看出来,剧情方面可以下下功夫,提升剧情的深度。
4角色.     可以说是各有特点了,模型和立绘也是很精美的。就是...能不能加强一下玉面狐狸,这角色前期是真没啥用,各方面都打不过送的那个火五星
大概体验就是这些,如果想把这游戏当个二游那肯定是很适合的,如果想当一游,就有点不太够了,但是我相信这不是《伊瑟》 的极限,从这个动画以及特效的质量我就能知道,《伊瑟》肯定是想追求更高境界的,建议增加主线的丰富程度,或者加一些活动,增加可玩度,那个投骰子的活动,不太好🙉太磨叽无趣,耗时还长
别看我提了那么多问题的,但我其实非常期待《伊瑟》的公测表现,我希望看到游戏界再出新星,干翻《崩铁》!
清心 : 第一.怎么说呢.米哈游的游戏.我现在已经对80抽保底160大保底的游戏没有兴趣了.原神.崩铁.多次大保底.我玩游戏就是来寻开心的.不是肝4.5个月结果还歪的.所以希望游戏抽卡别搞那么多次数.福利多给点
三测玩了四天,人物练到35级了,基本玩法都体验过了,地狱多琪只能打到地狱2,还是靠手动才能过。主要角色也抽的七七八八了,实在玩不动了,直接评价吧。
先自曝成分:魔灵8年老玩家,竞技场1绿,rta2金,没玩过yys以及第七。这个游戏二测结束后在b站看到宣传,觉得有意思报名参加三测。所以我的关注点主要还是跟魔灵对比。
1.角色:角色数量目前还是太少,而且里面有很多凑数的角色,sr能用的也就那几个特定的。尤其是做梦女强度有点超模了。
作为一款新游戏,应该多设计一些能有效帮新手打副本的角色,魔灵现在一些副本好用的魔灵都是直接送的。这游戏还要抽,抽了还大概率抽不到想要的。
很多角色技能触发都不是百分百的,这点我玩起来是真的难受。你要知道即使100%触发我还要看效果命中和抵抗啊。而且开放rta后大家练的角色都大差不差,极度无聊。
2.养成:游戏养成过于困难。
第一个就是升级难,我算是看出来为什么这游戏要专门设计一个经验副本了,6星升满级更是无底洞一样。
第二个就是升星困难,魔灵一开始也是这个问题。没什么好讲。
第三个就是技能升级困难。为什么要把材料副本搞那么困难。你打材料副本要用克制的属性打才好打。问题是新手前期怎么可能每个系的输出都练一只。尤其点名水的材料关,打小怪还必定反击,体验极差。这种关不应该设计像经验副本一样的难度吗。或者商店里能直接买对应材料。
第四个就是源器智壳难刷。源器副属性实在太糟糕了,这点属性除了速度,其他就可有可无了。倒是智壳,升满给的属性也太多了吧?一个卓越智壳升满直接给30速度。这都快赶上12级速度矩阵了。希望能重新设计下源器副属性吧。
3.剧情:能跳过好评,我对剧情没兴趣,直接全部跳完了。
4.战斗:一些角色的特有buff太多了,还一言不合就不能驱散,不能解除。魔灵召唤很少有这种特殊buff,大部分魔灵都是围绕普通的buff做文章。这其实也体现出设计能力的不足。
5.抽卡:三系与光暗放一个池子好评,我这种非洲人玩到现在也抽了4只光暗ssr了。希望公测也能保留。
6.源器检索:这东西还是做的不够,希望像魔灵学习吧。比如说:我想把没速度的源器都卖了,却没法通过检索一次性把这些源器挑选出来。只能选有速度的。我看到一些特殊源器直接➕6矩阵,这些还是要好好平衡。
7.智壳:智壳我感觉更重要的应该是它的效果,而不是给那么多属性。
整体来说,测试期间游戏给的体验还行,希望一些细节再好好打磨吧,如果有四测我大概是不会参加了,但还是会关注公测。
官方伊瑟影响力UP : 哇,魔灵老玩家!感谢您的反馈与建议,伊瑟目前还在开发阶段,细节还在持续打磨中><您的建议我们都已记录并传达给研发同学啦,我们会努力改进,感谢您对伊瑟的关注,下次见一定是更好的伊瑟了!
皆为个人观点!而且我也没有玩过很多同类型的什么游戏。(🔥自行避雷)
我就是一个普通的爱玩游戏的,对游戏没有太多像专业人士的理解。
就说说我玩游戏时的感受(可能有的地方有点忘了):
1.剧情方面
个人感觉就是一种跟小说中那种末日幻想差不多的题材。就我玩到的部分来看,给我的总体感官还是不错的:世界观很好理解,一些名词解释的也能很快明白。但是就细节来说个人感觉剧情有点赶,可以在优化一下细节部分。
2.抽卡
测试服送了很多,抽后感觉欧非律特别不稳定,不知道是不是一直手气不好:抽卡的时候会有一下子十连两金的时候,但之后就几乎是要有个两三次保底(玩其他游戏能感觉到抽卡平衡欧跟非能感觉到很稳定)希望可以优化一下概率。
3.游戏建模和特效
整体建模个人感觉非常好,每个角色能看出特点(但是在剧情里感觉角色的嘴部有点怪,可以再优化一下)额角色的大招什么的特效有点难评,我觉得我对游戏接受度挺高的,但是整体来说个人感觉特效和角色大招有点太过花哨和浮夸了(剧情里也是,感觉一些细节没看到反而被特效转移了)希望要不可以学学隔壁来个护眼,要不就优化一下特效(就我有的角色来说的确有点闪)
4.配音方面
整体来说还是可以的,没有什么特别怪的地方。
5.玩法方面(整体)
回合制嘛(隔壁的回合制也在玩)能看出两者的区别毕竟规模不同嘛,但个人认为还是很不错的。毕竟没过多的时间玩吗更多的玩法也没开,可能其他的一些会在总结的时候带过。
6.角色养成
感觉角色升级上有点慢?也有可能是我没有去刷材料。如果没记错的话为啥第一个材料本开的不是角色经验啊,而是内个像小宠物一样的(抱歉真的忘了叫啥了)我觉得这点可以改改活着是优化一下?还有就是感觉主线剧情战斗里角色是不是有点太强了?前期就给我一种可以乱杀的感觉了,感觉可以优化一下怪的数值,我觉得玩游戏前期挂一下也是有点必要的,毕竟一开始就太强了后面可能会没意思。
好像没了吧……?那就总个结。
总结:因为没有什么时间,我就就我玩到的地方说了说,毕竟后面什么竞技(?是这个名字吧)之类的没玩到。
建议:但是感觉游戏整体来说是不错的,细节的地方需要优化改进一下,还有就是希望官方运营正常一点,用不着弄什么奇奇怪怪的花活(毕竟有可能适得其反)也用不着比着隔壁(完全没必要)做好自己就可以了。出了问题该补偿的补偿别抠抠索索的,玩家有问题及时的回应,把玩家当人(这很重要)毕竟玩游戏的是玩家而不是官方。
怎么说呢我对游戏整体期待还可以,希望之后上钱后可以有更好的体验吧。
官方伊瑟影响力UP : 收到,感谢建议,小本本记下来~ 这次测试的数据正在整理,后续会根据大家的反馈和调研数据讨论优化方向的! 感谢你的认真评价,欢迎添加工作人员QQ2239376048,我们想发一份周边礼品给你~
看了pv感觉脱胎换骨了,但还是不太行,其实最明显的问题就是风格上不够鲜明和有特色。二游今后普遍问题都是这个,可以风格极度小众,但绝不能平庸,以目前的美术而论基本还是跑不开扑街的命运。
我就提个建议,如果想走涩涩路线(大概率绕不开),一定要知道玩家期待的是在美的基础上涩。哪怕是男角色,也要在帅的基础上骚,这都是最基本的,否则只会弄巧成拙。
这里的美不单纯指建模,更要讲动画创意。建模上没啥要说的,注意衣品即可,目前衣品不太行。建议招个这方面的专家。这个钱是要花的。动画方面中规中矩乏善可陈,不至于是一坨了,这块吧,没办法,既然走这条路,投入就不能少,但一点要讲动画创意,并且演出要做足,当前回合制最大的竞争点就是动画演出,动画演出决定生死。
然后要注意,原皮要微涩,皮肤要更涩一点,不要原皮没法看,原皮美带点涩才会吸引人抽,抽了的人会渴望这个角色能更大深度的涩,这个时候皮肤自然好卖。
最后你游没有能力搞米池和命座,直接下结论了,不过即使很良心你游也未必能活下来。我就说一些关键点。但你游目前的素质确实不太行,可能无论怎么改都扑街。
1,市场上绝大多数人不喜欢玩回合制,要注意不喜欢玩不代表不玩,这句话意思是,手机回合制游戏的卖点不能是回合制玩法本身,你玩法做得再好也没用,因为没几个人爱玩,而且你就算搞衍生玩法也没用,越衍生死的越快。比如说像某游搞半回合制的噱头,实际上越复杂越扑街。
2,如果你游明白这点,就要思考应该选哪条路,到底是走大众玩家,还是在回合制圈子里捞核心玩家,这两条路需要面临的竞争对象截然不同,举个例子,前者直接和星铁竞争,后者则需要挑战yys。
3,无论是星铁还是yys,美工都不是你游比得了的。所以如果短时间无法提升品质,那就应该意识到,你们应该学习的是1999之类的游戏。主打特色化,风格化。当然9的美工也肉眼可见高你游一截。
4,如果打算放弃卷美工赛道,去卷玩法赛道,那就要知道,一定不能搞米氏命座系统(只能抽命座),专武最好也别搞。
关于这点,要知道二游有两个大类,第一种就是以美术风格为主,吸引对应美术风格的玩家,玩法相对次要,这类游戏有搞米系卡池命座的空间。
第二种是以玩法为核心,美术作为补充,这类游戏讲一个非常肝,但绝对不能搞米氏卡池命座,搞了必死,因为重玩法的游戏,核心玩家参与是重中之重,而核心玩家就是肝帝,肝帝想要的是拼命肝获得的优越感(通过肝和其他人拉开差距)。这类游戏玩家理解水平较高,不太好糊弄,所以不要觉得美工不行可以卷玩法,有没有一种可能,玩法比美工还难卷?
冬苓. : 运营一定要给力啊想长期玩下去的
Hello,大家好,我是也朝。今天带来一款魔灵like类游戏--伊瑟·重启日。这是一款主打pvp对战的二游,2024年4月24日开启的第二次封测「异格测试」,也是在正式结束了。这一期没有太多前缀,直接切入正题。
玩法方面:《伊瑟》是一款近未来虚拟都市题材的策略卡牌RPG游戏,玩家将作为超链者开始在伊瑟同一种叫“源病毒”的异格者展开对抗。还是很经典的策略回合战斗,玩家通过对角色技能属性的理解搭配队伍进行PVE、PVP战斗。值得提的一点,我觉得PVE也就是副本的推进是有点繁琐的,尤其是测试期间,优化并不到位的情况下,不连贯的副本推动,即使赶路时有丰富的宝箱资源,还是略显拖沓。如果走副游路线,有个自动赶路不是什么值得诟病的地方。
画面方面:《伊瑟》由虚幻引擎打造,3D实时渲染,人物形象、技能特效、到前置PV都在标准线之上。对比一测,心动对部分异格者进行了重新制作,优化了主角和多个异格者的美术表现。在游玩体验上,主界面等UI操作变得更加便捷集中,将所有模块全部容纳到一个房间中,较传统UI有更集中更新颖的体现,但是,这也有可能是劝退玩家的一个点,在长时间游玩的情况下,房间的转场是略显拖沓的,很容易玩着玩着就不想继续玩了。
剧情方面:中规中矩,没有雷点,也没有特别沉浸式的体验。
游戏养成方面也没什么特别需要讲的,和市面上大部分二游一样,唯一特别的一点是多了一个随身宠物,也就是智壳。每个角色都可以带一只,每一只都有对应的专属技能,也可以理解为角色的第七件武器。怎么说,我觉得这并没有从根本上解决养成无聊的问题,内核还是要刷刷刷,该烦躁的玩家还是会因为资源获取,武器词条,角色命座的问题被劝退。游戏的超链之证作为最清晰引领玩家的线索,绝对值得好评。尤其是它还拥有着不菲的奖励。But,为什么不出一键领取?为什么没有一键领取?虽然完成任务手动领取在某种方面会强化玩家的体验感,但是很累很麻烦。另外一层就是过多的PVP引导,对于部分副游玩家是很矛盾的存在。
总的来说,游戏质量绝对在线,但是部分刻意丰富的地方,初见可能很新颖而喜欢,但在长时间的游玩下,会很是拖沓,喜欢干练的玩家会容易烦躁,尤其是在夏天。大部分模块都在这一点的描述中。也朝很喜欢游戏的画面,也希望游戏能继续为玩家减负。我相信心动平台能够给大家一个更加舒适的游玩环境。
我是也朝,让我们下期再见吧。
长颈鹿先生新游先锋 : 请问游戏需要中文配音吗