伊瑟

伊瑟

嘴替发言9 带图551 长评232 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1580 画面优秀747 福利丰富264 剧情跌宕150 物超所值147 玩法设计566 运行稳定性494 画面视觉492 日常肝度423 游戏福利410 氪金付费405 资源获取372 故事情节157 操作体验138 音效音乐99
Z.
推荐:画面音乐/ 可玩性
不推荐:运营服务
💎资源获取:
想当佛系玩家的建议别入,本月PVE的爬塔机制比上个月还要恶心,变着花样让你别打PVE似的
☄️成长体验:
很肝,但是肝到后面你才会发现这游戏策划想着花样针对玩家,大部分游戏环节是PVE练度上去了,为啥同样的配队在不同的时间段和情况下感知上就感觉环境上的boss伤害就是高了呢?让肝的玩家拿到更多资源就那么难吗?还有所有带词条的游戏,纯运气强化胚子吗?后期就不会优化吗?还有强化原器和智壳方面,所需要的材料和成本太高了。就拿单纯用体力刷3000体力,所获得的钱只够强化3个左右的原器甚至更少
⚖️平衡性:
只能说很差 ,数值膨胀我能理解,可是你环境上的膨胀是不是太快了?一个月膨胀,没有好的胚子、配队你永远跟不上节奏和变化,变着花样让你投入更多精力去打PVP获取资源?爬塔的配队不对要花上十几分钟手操,甚至半小时也打不过?这真的合理吗?真的在为玩家考虑吗?
🪢策略深度:
真的很招笑,就拿上一期的原网,拿水队刮了个两小时,甚至还想出回血,本来就刮,再到角色自身boss又把血回回去了,这就是所谓的策略的提现吗?你家策划是不是真的玩这个游戏我只能笑一笑了
🔖运营服务:
福利还可以,但是跟数值,地图游玩时长我真的不敢苟同你家游戏福利比别人家好,时间和精力投入了,但是对于零氪玩家而言,每走一步都感觉是钢丝上跳舞,就拿这次300抽活动,基本临近70(80保底)左右一金,这真的跟你开服所讲的那样吗?还有,目前本人玩的号开服基础爆率就不错,可是现在攒到270抽才出了3-4个金,特池开服到现在80出限定,虽然说限定会进普通池子,可是ssr里面基本没有一只是不重复的,你这出重复的ssr概率还挺高,策划脑子还挺聪明的呀,一看就知道不用付工资给他们,纯喜欢折磨玩家
✍🏻总结建议:
总之喜欢玩这类游戏且有时间有金力的可以来试试,吃力不讨好,建议有时候从根本上减少玩家负担,从开服玩到现在,给我的感觉就是坐牢,遥遥无期和每天重复刷东西,以及开活动,进原网、爬塔,而且这两个东西不找攻略和视频你还真强刷不过,本来想着过不了是刷的不够,看了视频才发现逃课+练度才是王道,要说策略只能说策划在骗自己,等热情消散了,只剩忠粉了吧,最后也是懒得说,也不做太多的评价,想入还是不入看看精力够不够吧,氪金不一定变强,但肝一定肝到想吐和有时候很想骂那个形同摆设的自动
轧轧 : 爬塔本来就是要配队的啊,配队不对都能速通那设计这个月度奖励还有什么意义,每天扫荡就行了
一杯酒与十年灯
国服开服玩家,现在100级,简单说一下游戏体验及建议。
体验:
1.游戏画面,建模,配音:这块我要求不高,在我这算及格
2.剧情:我是一点不看,全跳过了,不了解
3.游戏性:策略这块目前觉得还可以,但是pve玩法目前比较少,主要就是pve刷装备然后玩pvp的模式
4.福利:目前来说抽卡资源不缺,体力用钻石买一些基本也够用,游戏完全可以不氪金玩。体验上除了pvp和氪佬差不太多,后期资源多了pvp也可以玩
5.社交:组队玩法只有幻音剧场,除了公屏聊天,社交属性较弱
建议:
1.增加pve玩法,刚需!刚需!刚需!现在每天就是刷智壳和源器,活动也多是些无脑小游戏,确实有点无聊。重点说一下源网,源网完全可以变成一个三人组队本吗,一个人刷三层源网属实太累了
2.改善公会玩法,现在公会除了拿那点资源没有任何需要团队协作,配合的事情,没有团队的感觉,大家各玩各的
3.增加多人组队打boss,氪佬也多了可炫耀的地方,萌新也有人带,这不其乐融融吗
4.增加协同对弈玩法,抄阴阳师的就行
5.增加地域聊天框或附近聊天框
6.好友之间是不是增加个每天借用角色几次的功能或者互赠点啥,不然要好友有啥用
7.开放同时挂机多个本的功能(同时间同一角色只能在一个本里),养成期可以增加玩家开发养成多套阵容的动力,养老期玩家可以节省时间
8.继上述第7条后体力可能消耗变快,增加获取体力的方式
最后:
找个阴阳师的代餐不容易,上述建议尽快落地,人越来越少了,变好还是变凉看你的了
djfjfoorjR : 赞同🙌
轧轧
总结🖊️开服一个月的公测新手,现在已经是老登了。对玩过卡牌回合制的玩家来说,还是很容易上手的。这个游戏不需要抽命座,一个本体即可!!!!平民福音☀️,抽一个本体完全可以和大佬的满命角色扳手腕。
玩法🌟月度玩法主要是爬塔和源网,需要练对策卡,部分关卡有对应卡轻松过关(对策卡都是R卡和SR卡很容易获取),基本没什么难度,给大量资源(有抽卡券和金格)其他的为日常轮换玩法都是挂机即可,可惜不能扫荡,废一点时间。
核心玩法🌟竞技场,后面开服的玩家前期随意混点低保,一个月后pve能速通之后开始P VP,养PVP角色。
阵容✨目前常规有2种阵容,一个是速控核爆队,队伍配置:拉条控制输出/破防手/推条手。
另一个是浴血后手队:全员浴血打后手。两套阵容各有优劣,平民建议只选择一套阵容,把阵容深度养好,这两套阵容要⬆️传说都需要很多金块。
缺点:1.体力太少,每天上限10次购买不够刷。2.玩法太少,过于简单,很快就肝完了。
优点:1.抽卡不歪
2.活动福利不错,送大量资源(有抽卡券)
3.有很多好用的卡是sr或者r卡,平民爽玩,人权卡都会送或者出对应up池子。
4.开服一个月后就可以养老收菜
5.唯一的氪金点只有金块,但是送的资源足够pve的,想快速pvp就得氪金,对PVP要求不高的玩家可以慢慢来。
X.
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
总结就是一坨💩
开服玩家,日均在线5小时+。显示58小时是因为这游戏答辩💩的地方之一,没扫荡,这游戏副本只能挂机,所以手机玩了两天就用电脑上的模拟器去玩了。(本人是赤石达人,不建议新人入坑!!!)
无论从哪一方面去看都是一坨💩。
建模粗糙,皮肤就是布料换色(然后还买你几十,一百多)。美术方面海报比建模好看,经典画师跟建模师各玩各的。
游戏平衡相当幽默,没有〖夜离〗跟〖逆翎〗这两个光暗SSR你可以直接把游戏删了,这两个缺一个你就不可避免的坐牢了,两个都没你压根不配进游戏。 关于这点就要说这游戏的养成系统以及PVE副本了。
养成方面,毫无新意抄的猿神的尸块。没有专武,但出来一个相同作用的类似宠物的养成道具(副本刷取,但依然是💩)。角色升级代价巨大,突破道具获取极难(资源获取这一方面是非常抠门😅) 总结就是拉完了,一坨💩
PVE方面,你游的尸块称为“源器”,类似专武的叫作“智壳”。毫无疑问的都是答辩。只有经验本是最拟人的PVE副本,其他的副本都是💩。承接上文,〖夜离〗〖逆翎〗是你进游戏的资格,攻略放眼望去都是要这两个光暗SSR的,至于低配队伍,就是指这两个角色只有任意一个的,教你如何去平替另一个。左右脑互搏的地方来了,打源器的高难副本需要你有高品质的智壳,打智壳的高难本需要高品质的源器,然后你就发现你你在没有上述连个光暗SSR的情况下你跟本打不了,这就导致你的角色没有练度。
你游的突破材料出在竞技场以及抽卡商店。也有相关活动,每次时长一星期,六~七次活动的材料才够角色满级一次。竞技场跟抽卡商店的产量跟活动大致一样,理论上2~3星期能够满级一个角色(这速度😅😅😅技能等级还另说呢)。当然有开服活动以及新手奖励,处入坑一个月还是能满级好几个角色的😅。以上是你能拿满的情况下,如果你没练度,材料获取量会大打折扣。
PVP方面,也是拉完了,光暗摁着普池打。而且,PVE都打不动还想碰PVP?😅😅😅
最后是卡池,分为普池与光暗池(都是混池),各有各的抽卡道具。普池100钻一抽,光暗池300钻一抽,保底都是80抽。也有各自的限时池,就是给自池子里的角色单开的卡池。 说到这,按理说你是能从光暗限时抽一个角色出来的。但这是以你放弃前期练度为代价,想要快速开荒练度自然是要高,想要练度高就要打副本,但是高难副本需要账号等级够高《差不多35》,于是你就要买体力。你游体力极其贵,一天上限买十次,首次60钻往后都是一百钻,你一天买体力就要960钻。一个光暗保底要2.4万钻,同时光暗限时池只持续14天。每天买满体力要到35级打概要十多天,至少要用掉一万钻石左右,这代价不言而喻。你也可以放弃练度,但你PVP就不要想了,这样一来你升级材料的获取还是要打折扣。
总而言之,不氪金不要玩,不欧不要玩。普池是可以歪出光暗的,但看脸。起号的话拿前期送的抽卡道具去普池梭哈,没出夜离跟逆翎就换号吧。或者你也是赤石大王,也可硬玩。
瘾大技术菜星落 : 说得太对了,顶顶!
轻舟
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
国庆开始玩的,到现在玩了150个小时,该夸的会夸,不好的地方会骂,顺带提一点改进建议。
好的方面:
1.福利很够。不过我也看了很多评论都说抽卡贵与福利很少,我自己是只充值了一张月卡,现在手上200普池票、30限定票,2W钻石,卡抽的都差不多了,可能是我的运气比较好,光暗基本都全了(可是没有逆鳞,这是最痛苦的,后面会讲到)三系的也开了一大半,我在开了月卡的情况下玩下来,感觉是只要不太非,基本都可以拿到当期UP,限定票虽然贵,但是很多地方可以白嫖,且池子不是米池,我还是很满意的。
2.建模不错。对于不是大厂的心动来说,伊瑟的建模我真的非常满意了,像夜离、里拉姆、人鱼,我都很喜欢(新光UP芮玛丽除外,她那个武器看着像拖把,难绷)
3.活动还行。很多活动基本不需要什么时间就可以拿到奖励了,像什么投骰子,音符、竞猜之类的,每天上线点点就可以了,当然,也有不简单的活动,像源网、灰烬探索,这些需要一定特定对策卡才能通关,让人有去养成角色的欲望,可不是单纯只为了PVP去养。
4.PVP模式。PVP有很大的争议,很多人喷,当然,很多人喷是建立在养成难的基础上的,如果抛开这一点,我认为PVP是做的可以的,这样可以让玩家不会长草,不会每天刷完体力就没有游戏内容玩了,而且PVP的周奖励是很容易拿到的,你一直匹配进去秒投降都可以轻松拿满奖励
5.角色强度。目前来看还是比较平衡,PVP模式有几个比较强势的角色,但不至于无法针对,而且很多R卡和SR卡的用处也非常大,相对于我自己来说,R卡的恶命和SR卡比如蝰蛇、一梦、奥波等等比好多光暗都还用,而且养成极低,那些说什么光暗无敌的,抽不到光暗就玩不了的,实在是为黑而黑了。
不好的地方以及建议:
1.养成太肝。提现在很多方面,一个是没有扫荡功能,虽然我不是不能接受没有扫荡,但是三倍速还是太慢了,可以像无限列车开五倍速,把五倍速全面放开,另外,挑战失败的时候那一格体力不扣,这个扣一格体力是真的很搞人心态,伊瑟是概率游戏,不可能保证100%获胜,但是这个关卡我明明是可以过的,因为一些小概率输了就算了,但是不应该再有惩罚机制了。另一个问题在于爆率太低,体现在智壳和源器上,通常都是大几千体力砸下去激不起一点水花,我玩了这么久,也就出了两个能用的三矩阵,建议是刷到一定体力可以定向矩阵,比如刷500体力值,可以获取一个定向,或者说直接出可以改矩阵的游戏道具,当然还有一点,PVE难度太高了,很卡养成,我因为没有抽到逆鳞的缘故,兵货迟迟过不了炼狱,非常难受,也是建议给老区复刻一下逆鳞,很对人开服都错过了,新区都开了9天,像我这之前2区的,肯定是没有吃满9天逆鳞池子的。
2.皮肤不行。欧服都是换色皮,而且还卖68,说句不好听的就是在抢钱。
3.没有重置。重置活动只有在新手期有过一次,并且只有第一次免费,作为一个养成游戏,有些角色前期有用,有些角色后期有用,用前期角色过度后,肯定是需要重置的,就比如我的夜离,吃了很多资源,但其实我现在不太用的到她,就很痛苦,不要求你每天都给一次重置,但好歹一周给一次。
4.技能金块稀缺。这个金豆腐实在是太难获得了,智壳和源器好歹能凑合用,但是金块不够是真的用不了,谁也不想自己的角色一直被卡在仓库用不了
5.出一个抽卡分析。这个我还是蛮想要的,看看自己的抽卡情况,你能做出来数据分析,我想抽卡分析你也能做出来
6.活动类型太少。我上面虽然夸过活动,但是该说的地方也要说,活动来来回回就那么几个换皮,很容易视角疲劳,还请多丰富一下活动类型
7.伊瑟币太少。这玩意是真的缺,被这个玩意卡是真的难受😣,金豆腐能忍,这个真忍不了,麻烦加点伊瑟币产出,或者索性直接加一个刷伊瑟币的副本。
8.攻略。很多的官方攻略都是误人子弟,还请重视。
目前就这么多,游戏总体而言我还是非常喜欢的,不好的地方以及建议也请官方可以看看
??? : 没有逆翎就受着吧 没逆翎打兵祸难度加2倍
因玩家喜爱入选icon-wow
咸鱼捏
首先对于这个游戏是很早我就有关注,但是也就仅仅关注而已,对于测试这些并没有完全去了解。所以今天玩的时候是以完全不懂的小白入手。
然后玩了也差不多快10小时,也是陆陆续续升到了17级。
以下是我个人看法
💎资源获取:
首先抛开官方送的每人第一个角色炼,然后邮件是20抽。兑换码有一个10抽,但是这个还处于bug。
再说就是签到,分别有每天五抽,还有自选五星这些,资源很丰富。但是,抛开可以签到的资源来说,其他想要获得都很有难度。至于难度在哪里就在我之前的体验中提到的关于养成还有新手教程这些,还有关于UI排版这些。
大部分福利还是要靠自己去打,自己去肝。纯粹送的还是偏少,特别是体力,特别是体力,这个要强调。体力真的非常少,特别缺。就算你每天买满了也缺。
先夸好的地方:
首先是我截图这个地方,这里真的非常好看。每个角色几乎都有第二个立绘,而且不需要你拉到特定的等级来解锁。是只要你拥有了这个角色,就有了。还有关于背景也是可以随便切换,有特别多,这样组合起来都非常好看。而且这里的UI设计的也很好,简单明了。
设计的标签挺好玩,就比如我上面提到的连续60抽没有SSR会给你一个标签。然后你10连双黄也有标签,这些标签也确实在真心祝福,也挺精致的。但是对于有时候脸太黑的人,对于这种60抽没有SSR完全没有必要设计。
然后建模的话,中规中矩。都看着比较顺眼,没有太崩的地方,精致程度的话也是中规中矩。还有每个角色的立绘的话,还是都挺精致的,对面boss的闭会也很精致。
然后还有角色的强项,是专门干什么的?是辅助还是c,都有很明显的标签区别。这点还是好的,直接明了告诉玩家这个角色是干什么的,而不是玩家通过这个技能来判断这个角色干什么,这两个相比起来还是有一定差距的,所以这也算是好处。
不好的地方:
首先就是这个皮肤,虽然我没买,但是有一个送的。这皮肤吧,我感觉送了跟没送一样。就好像就在原角色的建模上,上了一层颜色,很多细节其实也不到位。然后甚至有的角色在有皮肤和没皮肤的情况下,根本就是两个人。
其次就是之前提到的那个排版的问题,就是在活动界面那里。一堆花花绿绿的,看的人老磕头。本来看着就五花八门,然后上面还要写一些关于充值,然后还有哪些是新手,这样就显得更乱了。有时候你甚至会怀疑,自己点的是充值还是新手福利。
🔖运营服务:
我个人看来是极其的懒散,就中间关于一个维修,我以为你是觉得福利少了,结果你给我说你就修了几个bug,然后邮件还是那样。
虽然你修的那几个bug有用,但是也就几个bug了。你那邮箱里面,抛开兑换码的那个,一共三张,一个送头像框,一个补偿。还有一个开服福利。
啊,你要给我说,游戏要每天签到之后才会发现福利多。这不废话吗?但是你在第一天的时候福利就那么抠抠搜搜了,你怎么留住最大的流量人数。辛辛苦苦打半天也就几抽,甚至还只能抽普池。那up池是那是真舍不得。
你运营但凡有脑子,就这个那么糟糕的开服情况,你但凡滑轨,又补发一些福利,也不至于对你那么难堪。
反正目前运营,就是懒,看着糟糕的情况,也不管。反映的问题是半天才能修,而且修不修的好,都不一定。
1.新手指引建议重做,除了教会新玩家升等级,然后打主线就没有其他的了。其他东西全靠自己摸索。
2.福利上的问题,太抠抠搜搜了。虽然知道连续签到的福利会很多,但是对于你游戏第一天开服,在这种人数很多的情况下那么糟糕,是很难留住人的。
3.活动排版那些问题,各种乱七八糟的充值,还有新手福利,挤在一堆。然后花花绿绿的,建议重新做或者排版,颜色改一下,或者把充值还有新手福利这两个区域分开。不然眼睛真的会瞎,而且给人的第一印象也会特别不好。
4.养成问题上,体力获取的地方太少了,建议多给一点可以换取体力的地方。或者说你加在日常里面,每日给多点体力。还有建议加一个刷金币的副本。
5.运营能不能不要装死?意识到问题的时候,速度快一点,不要磨磨唧唧的,最讨厌装死这种。
6.建议把每次pvp需要通过特定的券,改成每日挑战10次或者五次之后几个小时刷新。
7.打主线的时候里面一些无关紧要的操作,比如说勾索飞来飞去,躲着刺杀敌人,这些对于剧情完全没有作用的,可以完全删除。
8.关于抽卡,设计的卡池太多,而且有时候要分为不同的卡,过于分散,建议改一下。
9.个人认为游戏还是挺好玩,就是希望运营能够好一些,还有游戏策划能够对于自身游戏定位最好是明确。这款游戏也算是我这么久预约的游戏以来第一款开服玩的最久的游戏,所以呢,也不希望你那么早就关服了,好好做游戏,倾听玩家的反馈,你游戏就会好一些。
加油吧!
10.智壳加保底词条
11.别天天惦记你那破比赛了,不如好好给我回到游戏里给我优化
12.建议一个300抽保底光暗自选(哥们都三个赫同了)
13.建议平时刷本副本都给我拉到速度最快五倍
14.加长某些活动时间,时间太短了,会导致某些人拿不到奖励的,但是太长了,又会导致长草期过于冗长,时间需要好好平衡一下。
15.源器词条整改,定向这些,总之优化优化,不然太折磨了
唠唠我的游戏心理路程:
首先,可以看得出主线是以压缩形式的大世界开宝箱,然后再加入一些繁琐的钩锁,还有一些微探索来推动剧情。首先在我个人看来,其实还挺新鲜,但是又不完全新鲜。整个感觉就有点像把很多想要表达的东西给杂糅起来,根本没有自己独特的地方。而且你如果要看剧情的话,你其实觉得很多勾锁呀,然后在那里躲藏之后暗杀敌人呐,这些根本没必要,你完全可以删除这些。
相比起其他游戏的一大章节分成很多小章节,而这个更偏向于把所有小章节融合成一个大章节来完成。这个对于我来说还是比较好的,因为只需要跑一遍,就把整个一大章节的剧情还有奖励都拿完了。
然后就是福利,肉眼可见的抠抠搜搜。新游戏嘛,肯定要看邮件,我也能理解你给这个头像框。但是,你这个头像框在和另一封邮件送的抽数相比,简直就是卧龙凤雏。
然后关于新手福利,等级福利,你要在一堆花花绿绿的充值页面里面才能找到。你要卖皮肤,卖卡我也能理解。但是呢能不能把这个新手福利先摆在台面上,就是把充值那些福利表搞得过于显眼,这就给人的感觉,你福利就更抠。
还有关于这个抽卡,Up池是300一抽,然后你送的又少,这又更显得你抠抠搜搜。人家新手都在频道里面问,up池抽哪个呀?哎,我们这些也只能无奈回到抽普池。还有这概率也是真的低,你说概率低就算了嘛,你还给我整一个什么?连续60抽没抽到SSR的一个标志,你是生怕我气不打一出来。
还有兑换码这个,不知道是什么情况,有些人这边显示上线了,但是我这边关于这个10连的兑换码,都是莫名其妙的拿到的。因为最开始我这边显示的是上限了,但是后面看邮件又发了。
但好歹也是久经沙场的人,什么游戏没玩过?所以后面这边也是,两个金带三个紫开局,体力也是买完了,也才升到17级。
一整个游戏给我体验上就是,东西很多,但是都搞得乱七八糟的,新手教程对于那些很少玩这种游戏的人,可以说是特别不好。像我这种都是经常打游戏,所以说新手教程不怎么看,都容易上手。但是不怎么打游戏的来玩这个游戏,是真的很难彻底玩懂这个养成,关于刷本呐,还有打boss这些,真的都找不到地方。所以又有很多新手在频道里面问,在哪里刷本?在哪里刷什么?
游戏想要展示的玩法很多,还有灵活配队。但是就很多输在了这个新手教程,还有关于这个游戏活动页面的分配这些太降分了。一,是很难容易搞清楚游戏的养成;其次就是UI界面设计是不错的,但是这个排版就太不行。
还有策略灵活配队,首先就是养成资源上的获取比较肝,所以前期就不会特别培养很多的角色。然后,你游戏策划在这里搞了一个活动,然后这个活动是怎么,需要匹配到的人和自己一个队伍,然后还要和别人组合起来一个队伍。这对于前期来说简直要求太高了,更不要提养成难度,还有活动难度。
然后我呢是偏向于比较脸黑,所以只能运用灵活配队,所以游戏说到的运用灵活配对,我还是体验到了。当时是被迫体验,没办法,真的脸太黑了,只能抽出来两个。
然后说到活动,哎呀,抛开那个需要很多角色的活动。还有那个扑克牌那个活动,真的就是你在向我展示这些角色该怎么配对是吗?然后这些角色有多强力是吗?我用着好不容易来的资源然后强力角色几乎没有的情况下,你给我这么展示。你说你展示这些挑战,我也无所谓,但是为什么你的难度难以形容。你那活动指引比新手指引还烂,不乖乖去看规则,根本不知道。
还有刷本,我是没想到想去刷金币,没有金币本。然后搞了半天发现活动里面可以刷金币。不是你干嘛?我金币不够了,我还要费老大劲把自己等级给练上来,还有角色练度给拉上来,然后辛辛苦苦去打那个金币。你要说可以兑换,哎,我也说可以,但是你说你兑换的地方有几个?你能兑换的有几个?就单单前期今天一天开服情况来说,简直糟糕透顶。
而至于我为什么能玩将近10个小时连续,因为预约的游戏太多了,然后就是很多游戏都是大同小异。而对于这款游戏的话,可能是因为乱七八糟,然后给我一种新奇的体验,才坚持玩了这么久。真的没错,我玩这游戏这么久是因为乱七八糟,而不是因为福利有多好,活动有多好,角色有多惊艳。
2025.9.25
2025.9.26 二编
2025.9.28 三编
很好,你游到现在依旧很抽象2025.11.2 四编
官方伊瑟影响力UP : 感谢超链者的喜爱与支持,后续活动和任务可以拿到不少奖励的,我们会继续优化游戏体验,争取越做越好的!
么那就不da
不推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
建议多听听玩家的意见,做出改动和补偿,让玩家看到官方的态度,把玩家当成真正的玩家来看,就像当初开服的鸣潮一样!
一更:开荒开了三天,除了后两天买满体力猛肝之外,其余时间有在研究这个游戏的各种玩法套路。(就从纯玩家的角度来讲下自己猛肝3天的一些看法)
资源获取方面:这游戏除了普遍强势的光暗角色,其实很多普通的ssr/sr角色在pve也有不错的就业,而且角色本体即是完全体(命座只有些许的数值提升,不如升级一个技能来得实在),因此角色的获取成本不算太高。前面提到升级技能的实在提升,接下来就说说技能提升的必备素材——金格,这东西是目前最稀缺的资源,每个角色对于金格都有一定需求,但这东西除了前面开荒任务送的少数几个,在常驻活动里的获取速度非常缓慢,就只能慢慢等,希望之后能陆续出限时活动降低其获取难度。
立绘/建模方面:角色立绘普遍不错,有几个特别亮眼,但建模上普遍中规中矩,没有特别符合我审美的,但能接受,我对这方面的要求不高。
养成方面(我最在意的方面):前期开荒,如果每天打满体力(包括送的)会很肝,因为前期升级快,升级还给体力,成长任务做得也快,还会持续解锁各种新玩法。如果想要后面后台挂机刷高难度本,前面必须养一支稳定的队伍出来,这就需要不断打新开的本,至少给主c刷满一套最新的装备。相比于其他方面,我偏爱角色的养成,当辛苦养成的一支队伍,面板很好看,能够自动过本,轻松打过“深渊”时,会非常有成就感。
最后就是这游戏的限时活动,目前来看不算肝,一下就完成的,而且不需要一直手动操作,更多是挂机战斗。
目前来看,算是值得一玩的,想玩的可以下载玩几天试试水。😉
NEW(2025.10.28)
从开服到现在,已经玩了一个多月的时间,游戏总时长也接近200小时。我想来谈谈我对这游戏的新看法。
整体来讲,不算很肝,就算每天体力买满,那也只是挂在后台或者离线自动挂本,中途还可以前台挂自动把每日活动打一打。
常驻的爬塔和源网更新周期为一个月,这是一个很充裕的时间,平均每天只需要花一点时间就可以打过(当然,前期练度不高,量力而行,打到哪算哪,硬凹的话会很肝很折磨)
反正,日常的主要玩法就一个,挂机收菜,然后下线,整体还算休闲。如果,你不是一个量力而行的玩家,喜欢硬肝什么支线啊,pvp啊,爬塔啊,源网啊,新活动挑战啊这些的,那辛辛苦苦挑战成功之后,其实也挺有成就感的。虽然现在的我是个爱抄攻略,量力而行的咸鱼,但很能理解热衷于挑战的那批玩家,他们日夜奋战,辛苦研究,给我提供了新鲜的打法。
不过,有几点还是得吐槽一下(针对零氪/微氪玩家而言)。
1.光暗票的获取难度是蛮高的,用钻石直接抽取也非常破费,这就导致,如果后续出光暗的频率还是和现在一样,就会有一大批玩家难以获得当期的光暗(保底的情况下)
2.召唤商店里的金格售价3000,相当于得抽个250以上才能够拿到,这对抽数要求十分高,而且召唤商店的刷新频率貌似还是二十来天一次,相当于平均一天要抽个10抽,才仅仅只能换到一个金格,这个定价十分离谱。
3.很多限时活动本身非常摸鱼,在玩法基本上是千篇一律,可玩性不强,确实照顾了很多玩家的利益,但是否会很无聊呢,偶尔是不是可以出一些可玩性强一点的限时活动,说白了就是稍微动点脑子且有趣的活动。
最后的最后,我想以我的个人经验给和我一样的微氪玩家提供一些建议。
1.如果你是个pvp玩家,想要打pvp有体验(尤其是周末开放的无畏竞技场,打满奖励还是挺丰富的,上到传说也给珍贵得金格),钻石最好都用来买体力,条件允许的情况下可以每天拉满。至于体力管,看个人,建议是等双倍活动一口气刷完。
2.如果你偏咸鱼,那完全可以存钻石,去抽光暗,最好优先光暗,毕竟获取难度远大于三色角色,然后留普通票补充三色。这样玩就偏向于收集,慢慢玩下去也总能有养成完毕的一天。
3.尽量进一个活跃的协会,活跃的协会能让你每周多拿好多资源。
4.为了保证刷图体验,一定要练一支pve泛用性很高的队伍
个人推荐:
主C:夜离,莉拉姆,谛听,挑其中的两个练就够了(有的本有双c挂得会快一些)
辅助:逆翎(有的话必练,真的很好用),蝰蛇,克洛斯,恶命,奥波尔,卡奇 这些辅助泛用性都很高,通常可以搭配各种主c打各种pve
奶/盾:缬草,绫罗,善雅,宁芙捏 练这四个完全足够应对当下的各种pve环境
辅助和盾/奶可以泛练,主c一定要精练,至少得到小毕业的程度,这样打起来才会舒服。
11.6更新
回来吐槽一句,就一句,也是所有玩家的痛点,智壳真的好难刷!
么那就不da九周年限定 : 嗷,还有氪金方面,再补充下。 关于氪金,目前看下来,零氪体验良好,氪个30米月卡和68米的通行证(各种资源都有)完全是够玩的,其他的氪金礼包性价比不高,买一两个的提升十分有限,除非是氪佬全买完。
因玩家喜爱入选icon-wow
✿「玖儿•新人必看」
“你可以不看对战过程,但不可以跳过对战过程,跳过对战的人生是失败的,那些支持跳过的可以直接跳过人生了”——只是个改版后的笑话,其本质是游戏官方对扫荡的态度。
当然,哪怕知晓这一点,再问玖儿,游戏是好是坏,玖儿也只能回复:中规中矩,不上不下。
毕竟,玖儿确实无法给出个明确的答案,甚至颇为可笑的说,尽管口口相传、知道游戏有pvp内容,但目前的闯荡主线也只看到了公会内容、依旧停留在pve中。
而本稿可以给出的回答,则是以下几个问题——如果你作为新人、正好有这几个关心的点,那么可以一看。
•社区的兑换码可以用吗?
•游戏直接性福利有多少?
•繁琐的养成内容有哪些?
•游戏的抽池有什么雷点?
•讨论的不能扫荡还有吗?
(补充两个额外内容)
•皮肤的定价与个人看法
•放置的出演与频道交流
✿【注】
1.截止写稿之时,体验时长差不多在4h以上,是9:58分进入游戏,玩了一个半小时后吃了午饭,中午又玩到快三点多,得知三点半的停服滚条后、才下了游戏。
时长无统计系平台常见原因,真实游玩可见图文制作。
2.截止写稿之时,当前等级为11级,钻石没有买体力、并直接用来刷等级,纯攒着足足快4k钻石了(图1-p1可见),也拥有了四名金角,分别是【炼/梨梨/宁芙捏/提亚马特】,至于sr基本没养,就一个多乐丝充当稳定奶妈(毕竟没首充)。
3.没经历过内测,本稿也不会将本作拿来和其他游戏进行比较,仅讨论自己的体验和相关看法,望谅解(因为公屏聊天确实遇到个拿米游的崩铁来比的)。
4.本篇正文共5.1k字,配有图文,内容过长,请各位master务必选择性观看~
5.除了没体验到的内容,其他能说的尽可能说了,当然也确实可能遗漏一部分内容了,比如典型的“氪金”,还有“剧情/建模/地图玩法”等方面,能提一嘴都会提一下的,提不到也没办法——图文配图也已经极限了,望谅解~
✿【正文】
•社区的兑换码可以用吗?
(可见图1-p6)
先说答案:不可用。
可能你也是一个连夜翻兑换码的玩家,想知道有没有给出什么福利,一搜论坛有不少密密麻麻的兑换码,满怀欣喜的保存在了快捷粘贴里;亦或者你只是在聊天频道上,看到有人在刷兑换码,好奇心的冲动下你选择了复制,然后——
“游戏兑换码填写在哪里?”
聪明的你很快便发现了,主页面右上角点开后,“设置-其他”里便能找到兑换码,然后将心心念念的兑换码填写进去后,傻眼了。
【礼包活动暂未开放】
倒不是兑换码系统真的没有开放,点开限时一个月的“庆典活动”,会出现自选角色皮肤+自选恰克皮肤(恰克:主角身边的小跟班),还有一串兑换码:【ETHERIA0925】
而这串兑换码,是可用的,内容是十抽(当然是普抽),比这次更新给的100钻相比是真的极为丰富;这也侧面说明了兑换码系统是有效的,只是论坛传着的那些兑换码,要么是内测期间、要么是国际服的,总而言之在当前国内版本确实是不生效的。
(真的很气˶ᵒᜊ˂˶,直接取消了昨夜的点赞和收藏)
❀——❀
•游戏直接性福利有多少?
除了兑换码的十抽、庆典给的皮肤、七日签到的5*6+10=40抽(可见图3-p9)外,应该只有邮箱福利了吧。
至于一些要玩家肝、或者做任务的奖励,还有参与社区活动获得的奖励,这里就不计入了,望谅解。
邮箱里的奖励,其实是10普抽+2头像框,可见图1-p6~p9,这奖励说不上丰盛吧、但也不算太吝啬,确实算的上是很“中规中矩”的福利了——毕竟这游戏不是完全只考虑保底、但足够非酋又得八十抽才能保底,这两个情况的叠加态下,十抽的分量可以是双蛋黄、也可能只是1/8的ssr角色碎片罢了。
可能有人会问了:玖儿玖儿,你图里写的不是20抽吗,怎么到了正文是10抽啊,你是不是记错了啊。
其实不然,因为图1-p6给的十抽、正是庆典兑换码给的十抽,在本题的开头便已经说明,是的兑换码奖励是直接发到邮箱,这也确确实实是直接性福利。
❀——❀
•繁琐的养成内容有哪些?
其实谈到这一点,玖儿就开始陷入痛苦面具之中,一想到二游常见的养成套路,就忍不住轻哼起「千层套路」起来——如果不是《伊瑟》这游戏要讨论的点太多,真忍不住填个「千层套路」的词。
本作的养成套路,目前可知能拆分为基础四类:升级/源器/潜能/智壳,个人翻译一下就是:升级/御魂/突破/宠物(因为的确不熟悉米家游戏,就不以此称呼)。
【升级】(见图2-p1)
常见的养成基础,用经验升级,可以使用经验素材快速拉满,但是等级满破后,可以消耗道具升星,升星后等级会重置,但属性数值是继续成长的。
【源器】(见图2-p2)
实在是这水滴形状、这位置,太像《阴阳师》的御魂了,可以升级后提升属性数值效果,每个角色都需要单独装配,而且不支持一键装配,更换操作确实繁琐。
【潜能】(见图2-p3.5.7)
潜能分为两个大点,一个是角色的技能方面潜能,一个是角色自身的潜能。
技能方面的潜能,就是技能可以用来消耗副本素材,提升数值、一定程度后可以提升技能等级,而且一个角色的三个技能都是互相独立的升级——这是真的、很会养成了。
角色自身的潜能,就是消耗角色本体、用来大幅提升角色的属性数值,可以直观理解为升阶,虽然在其他二游里也算作升星了,但本作的升星被升级突破拿去了。
【智壳】(见图2-p4.6)
不熟悉米家的圣遗物那一套,因为确实没怎么接触过米家游戏,姑且以mmorpg里的宠物作为称呼,提供一定的被动效果与技能效果。
而且养成也一样需要升级和突破,且突破时,10级的突破消耗1本体,20级的突破消耗2本体,只能说这养成消耗也不算小。
且这玩意确实很需要看角色,有的智壳侧重于治愈向、有的侧重输出向,尽量适配佩戴的角色即可。
【额外补充】(见图2-p8)
游戏有个限时一周的活动:异格重构。
其实就是养成重置,只不过首次的重置免费、后续重置则不知道价格——因为根本没有试,而且上限就5次,唯一的好处就是可以让玩家安心给初始主线ssr“炼”专门堆资源了,这女角pve推图确实不差。
而且有了这个免费重置、遇到喜欢的强力角色,就能无情的把高练度角色给换下去了,只不过如果只是为了换掉炼、确实不如直接给专门的回馈活动,就是炼养成一定等级全额回馈对应资源。
❀——❀
•游戏的抽池有什么雷点?
关于抽池,属于有夸有骂,无法直接一刀切的叙述,所以建议看完这一点、仔细考虑下究竟算好算坏。
【定价】
游戏抽池整体上可以用价格分池,便是普池和极相池(是专属称呼,为方便理解就称为光暗池)的区别,普池的定价是100钻/抽,光暗池是300钻/抽,十连都没有折扣。
哪怕是up池里,三属性的up池也是100钻/抽,光暗角的up池也是300钻/抽,也都是80抽保底,属于很明确了。
其中钻石的氪金比例,为1:10(可见图3-p6),不考虑首充翻倍的话,相当于普池是10r一抽,光暗池30r一抽,十连一个是100r,一个是300r,而保底就是800r与2400r的差距了——这就是三倍的夸张所在啊!
你说这算不算雷点呢?
价格如此差异,确实争议会很大的吧,而且不乏见过公屏上有人拿单抽30r、抨击游戏抽池定价昂贵,尽管他是把定向池与光暗池弄反了就是。
【定向池】
如果熟悉其他二游的玩家,可能会接触到不少新手池,就是开局十抽必金、或者三十抽自选金,总之套路会有大概的变化,实际上就是对于开服有个强力的开荒角色帮衬。
但是本作讨论这一点如鲠在喉。
因为吧,它开局主线就了个ssr“炼”,算是开荒角色不缺了,所以就理所当然的没有了新手池——定向池的属性看似和新手池很像,可实际操作上又不像了,因为它是40抽保底自选金,在玩家不缺开荒角色情况下、且仅仅是折量的自选保底(原80抽保底),属于让玩家用来补自己所缺的角色就行了。
【普池的泛用】
其实这一点属于“价格”的衍生叙述,但因为觉得比较重要,所在塞在靠后写。
作为新人你需要明确的是:
「这款游戏的普池不是传统意义上的混池、它只出角色,但又是什么角色都有的那种,而不是只塞满了低阶角色的普池」
这就导致玩家纯抽普池、性价比很大,别说是ssr金角了,甚至连ssr光暗角色、哪怕是up的ssr光暗,也能在普池里出现(首充角色自然可以出)。
玖儿玩到一半想弃坑、结果八十抽保底个梨梨出来(这里图文的“莉莉”打错了,抱歉),就是暗属性金角,而且是拉速度条的功能性角色,这也让玖儿又继续玩到了现在。
可以说,这普池简直就是一个超级宝藏池子,10r/抽的定价属于不上不下;但这是参考价,毕竟还是有礼包的,6r章节礼包直接给10抽和体力药剂。
理解了普池的特殊之处,就知道为什么新手一定要专门all普池,且为什么要把定向池当作补角的作用了,同时就可以正视最为尴尬的一点“光暗池”定价了——足足三倍的价格,唯一的作用是剔除了ssr和sr里的非光暗角色,而r角一样是啥属性都有,属于高价格买个ssr光暗的大保底,仅仅只是比普池多了个稳定出的作用。
❀——❀
•讨论的不能扫荡还有吗?
回答是:确实还是不能扫荡。
这一点确实挺...
正常来说,扫荡就是点击之后、直接给你回馈资源了,如果这么谈论的话,那么本作是没有的;本作给的是连续作战,就是让玩家可以安排个连续对局——甚至限时评星影响连续对局的次数上限,如二星只能连续8次、三星就能10次。
这个连续对局需要玩家正常进入局内、然后可以右上角点击退出,相当于把这个战斗对局给你用自动战斗挂后台了,你可以查看游戏的其他内容、或者继续在公屏里聊天都可以。
但是这期间的对战时间,还是实打实的,无法如扫荡一样快速结算,属于让玩家必须在线慢慢等待——翻译:“你可以不看对战内容,但不能跳过对战过程”。
✿【额外内容】
•皮肤的定价与个人看法
如果只讨论皮肤值不值68r,那确实不好回答,但是这种只是对原皮进行了染色、和更换了一定台词文本后的皮肤,价格就能68r,那确确实实感觉有些...非佬勿扰了(可见图3-p7)。
而且看了好几个角色的皮肤都是如此,甚至活动有售卖个128r的皮肤礼包,其包含的内容是皮肤、头像、头像框,对售卖内容的解释如下:
(全新角色建模+全新技能特效+全新语音音效+全新角色档案)
看似很多,实际上不就是皮肤配套、更换个文本吗...这128r买的是这些吗...有那么一瞬间,玖儿感觉自己的金钱观有一丝丝地动摇——反思之后,玖儿明白了为什么内心纠结的原因了:
其实真心喜欢的、换个皮肤确实问题不大,对角色的支持也是二游的卖点所在;可问题是现在连对角色的喜欢还没有呢,又不是只看基础的颜值、在角色都没拥有也没出现剧情的情况下,就能直接喜欢吧?
但皮肤确实并非必需品,所以只看是否愿意为此付费了。
•放置的出演与频道交流
其实讨论那么多,都是围绕游戏的外围去说——确实,毕竟大家伙玩二游,更关心的是其中的服务内容、舆论话题,真谈玩法表演自有佳作。
说回本作,可以自动对战、左下角也有公屏频道,没有发言等级限制、也没有发言冷却时间,这点确实不错,无论是在主界面还是在对局都能和他人沟通。
而且单论放置对战本身,其实开了自动化后就是脱手看出演了,养成数值强就是碾压、反正也只能考虑局外如何提升练度,自己手操的作用,也不过是让一些强化技能避免过早陷入cd、争取打个一回合的爆发效果。
只能说,这个聊天频道挺好的。
而且没有太过乌烟瘴气的、谁谁获得个新角色也有播报,玩家也能举报不良发言,算是让游戏多了更多的人气味吧。
✿【后谈】
一些小小的吐槽点,就塞这里拉。
为什么主线闯关背刺,有时候成功、有时候不成功,明明都已经隐身、甚至刺向后背了。
还有,面对精英怪无法背刺,所以就这么明晃晃的堵路吗...甚至就在移动中的列车车厢上等着我吗,有点意思。
至于建模,很容易卡出bug,可见图1-p4里双眼空洞效果,很怀疑在这里渲染判定失败了。
对战时群战还是我方回复倒是没问题,但是单体输出想换敌人、好像很难切换,但不是不能切换、可默认就是第一个可使用的技能了,如果想使用第二个单体技能打非对位敌人、无法实现吗?
还有游戏中的探索,宝箱是真的很明晃晃的放着了,甚至就在桌边,很怀疑npc如果不是被束缚在一个位置、见到各种障碍类宝箱会是什么心态。
主线的剧情已经难以吐槽了,反正不带脑子看就行了,毕竟列车故事里,一通分析如同天书、否定了列车长老头的努力,行吧救下来也是好事,结果来个时空裂隙、分析出来需要有人孤身进入,列车长老头挺身而出,其实要是刻画的好、如《女鬼桥2》里黄长官拧着提灯、独自关冥界大门也是很感人的,但该铺垫的内容仅仅来源于突发性之后的分析——行吧,都二游了也不指望什么,好好塑造人设、后续给老头高光等人气高的时候塞池子也可以,结果原来已经塞池子了???
一点都不嘻嘻,写累了,评论就到这吧,这后台开着的「千层套路」已经循环快两个多小时了/悲
官方伊瑟影响力UP : 十分感谢超链者如此详细和认真的回复,我先放下现在可以用的兑换码: ETHERIA0925 ETHERIA666 WELCOME2YISE YS666 YS888 YS999 看到超链者已经对游戏的设计思路、抽卡方向和阵容搭配有一定理解了,很开心能看到如此详细的评价内容,的确伊瑟现在仍有许多不足,我们会继续优化游戏体验,更多异格者的皮肤设计已经在路上了。部分系统如此呈现,给大家带来如此体验,其实也是经过了深思熟虑的,希望喜欢这个品类的玩家可以在整体游戏体验上觉得还可以了(:3_ヽ)_ 总之,谢谢您的评价,明天可以领到一个极相(光暗)自选协议道具,您还可以选择一个强力的异格者搭配现在的阵容,会推图比较顺畅的,希望您玩得开心~