栖云异梦

栖云异梦

9.1
嘴替发言16 带图526 长评177 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3242 有趣好玩1403 音效动听959 剧情跌宕956 设定独特108 操作流畅19 轻松护肝9 物超所值9 UI美观8 故事情节361 操作体验99 音效音乐82 背景设定11
笨笨Vs枣子
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性
两星哈,一星给美工,一星是鼓励。因为我没有开声音玩,配音方面我就没法做一些评价了。毕竟是四个人的小团队,能看出来游戏制作是花了很大心血的,做成这样已经很不错了。
作为一个只看画风和设计的游戏来说,这部游戏算是不错的。但是作为解谜游戏来说,就有点一言难尽了。
除了那个柜子的回文诗句看了攻略之外,其他的我都是自己过的,从开始打到结束可以说感受也比较深了。
我先说一下我的感受哈:
你的谜题设计都不怎么合理。比如说刚开始时写着“我好冷”的温感卡片,一般都会想到这是谁留下来的信息吧?这个信息是什么意思?就这么突然说是温感卡片,说实话我是有点不太想玩下去的。起码你过渡一下吧,比如说握住时出现了一点淡淡的痕迹之类的,然后联想到这是温感卡片。
后面的解谜,像是拆分锤子、一把螺丝刀还拆成好几段放在不同地方,甚至还放在杯子里(?),七巧板挂在墙上?就是有点莫名其妙和不理解哈。当然,后面几章的想象力是很不错的,有一种奇幻又眼前一新的感觉(虽然没有什么太大的逻辑性),但是怎么感觉有点敷衍了事?emmm……当然也可能是我的问题哈。
另外,我能理解这是一部偏古风奇幻的游戏,但也不一定用那种文绉绉的对话吧?像是刚开始男主说的“胸前的玉佩怎么如此烫手?”……呃,其实可以直接写“怎么这么烫手?”的。。。感觉吧,自我感觉有那么一点点尬,有种为了格调而格调(?)(原谅我不厚道的笑了)。
总结一下,给一些不成熟的建议吧:
1️⃣希望制作组可以增加解谜的逻辑性,不能只是为了解谜而解谜(这部游戏的解谜凌乱的更突出一些)
2️⃣希望像是开头那种动画之类可以跳过,不然想要二刷时或者开头打了一半意外退出还要再看一遍有点费时间
3️⃣希望解谜部分设置的可以更突出一些,比如说第一章镜子前的灯泡放置找不到位置,三个接口(?)可以绘制或者标识的更明显一些
4️⃣这个剧情有点乱乱的,优化一下剧情吧
毕竟这个系列我只玩过这一部,还没办法做什么过多的评价,剧情什么的我其实没咋看(汗)。我会继续玩制作组其他游戏的,但是不好意思啊,这部我只能给两分。
看看 画面优秀 的人是怎么评价的