栖云异梦

栖云异梦

Tap 实名快捷登录官方入驻
9.0

嘴替发言13 带图464 长评157 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀2961 有趣好玩1208 音效动听877 剧情跌宕863 设定独特89 操作流畅19 物超所值9 UI美观8 轻松护肝8 故事情节332 广告频率122 音效音乐75 画面视觉18
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
通关啦!来说一下体验感
玩过很多密室解谜游戏,总体来说还是很不错的,分为优点和不足两方面来说吧
优点
1.画面很美!色彩还有人物的形象都很让人眼前一亮
2.故事构思好!单就第一部来说,作为一名考古学者,看到这样正向表述考古队(没有用“盗墓”字眼来吸引大众猎奇心态;照片中也是模糊的探方发掘,而不是在一个看起来神秘的洞里挖来挖去)真的很感动😭,平时一提起专业就被人说“是不是盗墓”真的很崩溃,市场需要正向科普融入游戏,感恩(但考古中不会有这么神秘的失踪什么的哈哈哈也找不到这种神奇的镜子,就是普通的破砖烂瓦和土壤地层)
3.解谜环环相扣,情节引人入胜!两个主角也很…嗯嗯嗯…谁嗑到了我不说!
4.木偶组装的时候有提示图,不需要反复横跳两个道具真的太爱!!
5.配音老师配的也很好,完全不输乙女游!!贴脸很爱
希望下一步的瑶山之旅能够融入更多精彩的考古发掘知识,跟盗墓划清界限,对盗墓说no!no!no!如果能够加上考古和盗墓贼的对抗就更好了!(dbq 专业脑上头)
下面说一下我个人认为的不足
其实总得玩下来最让我觉得想爆炸的有两点
1.点击不灵敏。在很多任务环节以及道具组装部分,都必须特别精准点击,但凡错一点位置,都无法触发解锁下一任务。比如:1)两个钟表的时间,需要跟马克杯上的时间非常重合;2)跳飞机格,我把道具放帽子里或触发点周围,发现完全解锁不了,必须要精准放到可触发的地方才能成功。
类似这些会让玩家怀疑自己推断方向是否有误而导致错过答案,有种吹毛求疵的感觉。
我觉得如果因为担心玩家误触而解锁任务点,可以适当提高任务难度阀值,将任务碎片化,降低道具组装、解锁任务点的精确度
2.缺少任务解释。在很多任务点,比如那个龙生九子、梅花桩后面的诗句组合、朱雀嘴点击会向下动等等。完全不知道什么意思,要干什么,胡乱点击尝试才有头绪。
总体来说,任务难度不是很大,但是操作准确度要求过高,希望可以改善。
最后,下一步速出!!!好爱好爱好爱💋
索缇耶鹤栖新游先锋 : 游戏时长:约4个半小时(22:00-0:30;09:30-11:30)
10k
推荐:可玩性/ 画面音乐
🐱无所谓,就那个说话橘猫已经超值了哈哈哈哈。很值得花三四个小时自己玩噢,意犹未尽
🌃画面音乐:
很米很米!!!画面真的好喜欢!喜欢这种风格!!好丰富的色彩喔,平板玩起来很舒服。可采集的物品毕竟明显但不突兀。
🧝🏻‍♀️角色人设:
我磕...我产品好好磕(双男主我这里是)
🗨️剧情丰富度:
连续剧!第二部快点啊啊啊这就只是个序幕而已,什么都没开始hhhh
==以下谜题存在1️⃣..剧透==
🤔谜题设计:
说说👀ad助力的部分吧
1️⃣缩小后的玩具小熊给照片。诶这里感觉应该把第一张照片的描述改一下呢,因为用到了照片内小熊的姿势以为不会和小熊有关了,描述也说的是年轻的妈妈(啊小熊有提到是妈妈送的,要多联想)导致后面孔明灯都做好了但是很迷茫....
2️⃣花栗鼠陷阱🪤!!哎呦这里一直在找竹竿啊木棍啊用来支撑的东西,就是找不到,感觉是遗落了细节,就看广告了才知道是竹子那里哈哈哈哈脑袋短路,也没点到。
3️⃣巨大剪刀割地毯。这边其实超大剪刀描述已经很好了,当时只是想挪走那个柜子xxxx,,,,
4️⃣胶带缠电线开电灯。拿到了胶带也看到电灯不亮就是没看到电线断了hhh
5️⃣挂了葫芦的拐杖不知道给谁啊啊啊我就感觉那五个神仙都给了啊试了好久不行看了广告以后咬牙切齿了!
解密解谜总体来说都不难,且在这种魔幻()题材里,大部分都没有很离谱,不会很难,没有那种破罐子破摔不想玩的感觉。谜题都蛮经典的那种。
10k 回复 10k : 啊忘记说小弹球压弹簧那里了,很奇怪,我最开始以为是要把三个弹簧全都压下去,但是发现第二个怎么都不好压。第一个又压的够重了,就试了大概三遍四遍左右的样子。所有的小球弹完之后它就会重新开始嘛,然后第四遍莫名其妙就过了。就三个手柄是平行的就可以。真的很机缘巧合,我马上就要跳过了的情况下他过了。。
玲
推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
有剧透!怕剧透别看!!
缺点先写,避雷且不怕剧透可入,附带建议;
优点具有强烈个人偏好,就算不认同也请不要ky。
总体评价:瑕不掩瑜,值得期待
游戏时长:6小时
缺点
1.部分道具的使用过于反常识
比如穿衣镜上挂三个灯泡那里。我没见过这样的穿衣镜,太抽象。建议给个提示,比如“这个看起来像灯座”,或者扩大道具生效范围,提高玩家试错成功的几率。推荐前者。
再比如用溜冰鞋的冰刃拧螺丝、用火柴烧自行车胶带、用宝石跟痒痒挠一端组合出锤子破坏镜面……我时间比较多一个个试出来了。但这显然不合理。我玩的解谜游戏不多,个人猜想解谜游戏的玩家应该还是挺注重逻辑和常识的。重要的是推理的过程,而非对道具奇葩用法的反复尝试。
2.对使用道具的精准度要求太高。
两处校准时间和往座钟塞钟摆,好多人提了,不赘述。
3.超自然部分的关卡设计联想被削弱
玩法明显单薄了很多。可能是因为脱离了常识范畴,难以引起联想。
就像很多玩家反馈的,这部分与其说在解谜,不如说是在猜游戏设计者的脑洞。
比如种眼珠子花那里,按照文案的意思,我以为要把玉和种子组合在一起。试了半天发现还是得种进土里,好在那块土的颜色还是挺深的。
再比如把缩小的小熊放进画中,这正常人怎么想得到,也没给个引导。
4.广告跳转问题
不是不可以看广告,但是,禁止自动跳转,或者在广告中暂停时没有明显的关闭按钮。
我有一次跳转到其他平台,但是一旦切回游戏画面又会自动跳转,最后把游戏关了重开的(一个阅读平台的广告)。幸好自动存档了,不然我绝不可能重新打一遍。
5.玩法的其他问题
①给书加翻页按钮,或者点击翻页。
②摆姿势的两个关卡,动作幅度调大点,或者搞个其他好区分的姿势,再或者给个明显的动作档位提示。照着摆已经是最后一步了,私以为在肉眼区分角度上下功夫比较无聊。
③在迷境碰到小女孩那里,玩法重复的次数太多了。
④合成道具搞个专门的合成框,道具框可展开可折叠可锁定,不要反复拖动来进行合成。两个道具只要碰到一起就自动合成,不要设计谁先放谁后放,太麻烦了。
⑤查看工具后收起工具的动作统一成点空白部分。有的还要回到左上角点箭头收起,没必要。
6.剧情方面的问题
剧院的故事乍一看很刺激,两男争一女,而且看起来都不是什么好鸟,但后面的发展没接住这个开头,有点不了了之的意思。再加上混合了解谜的过程,等一长串的解谜做完,对剧情的印象就淡了。我稍微有点遗憾。
不太知道其他解谜类玩家怎么看待剧情的重要性的。也不知道带剧情的解谜游戏一般是怎么平衡剧情和解谜占比的。再加上游戏也没做完,可能后头还会提到。我就不提什么了。
优点
1.很可爱的互动
印象最深的是满筒的上上签。对解谜没有帮助,但是我看到觉得很开心。不知道制作组原意是什么,我就把它当成对玩家的祝福了。借制作组吉言,暴富在即,同富同福。
还有一些很俏皮的提示,比如“鼠笼空荡荡,鼠鼠在人间”。比如乌鸦说话,有几句我没听懂😂,不妨碍我觉得它搞笑。
2.关卡量大管饱,涉及面广
除了上面提到的问题,玩法还是可圈可点。因为有剧情带动,换个场景就能继续解谜(尽管有时玩法跟剧情融合的很生硬)。
解谜中除了场景搜寻、再匹配道具和线索等普通玩法,还加入了一些小游戏,比如弹球和游戏卡带关卡。涉及到的知识有化学常识(硫酸铜)、文学常识(甲骨文、回旋诗)、文化常识(生肖)、数独等等。
回旋诗这边建议固定第一句。没头没尾就开始回旋还是很有难度。
3.剧情人设
把上面的问题反过来说,虽然剧院故事的结局我很不满意,但是设定挺刺激的。
我很喜欢奶奶耳背那一段,虽然是老梗了,看到还是觉得好玩。
还有虽然我不搞这个😂,但是因为两个男主入坑的玩家挺多的。注意平衡两人的戏份,已经有人反映那谁多余了。而且解谜游戏最好别卖太过分,注意度。
4.美术
因为太优秀了反而不知道从何夸起。总的来说我特别喜欢,美术绝对是这个游戏的大亮点。
5.音乐
我对音乐没有啥鉴赏力,但是印象里没有出戏过(这游戏有背景音乐吗我有点忘了😂)。
最后,我喜欢这个游戏,也很喜欢这个游戏背后的制作组。玩的时候就能看出来很有活力。希望游戏大爆,大家事业有成。
花辞树🌸 : 这个游戏的美术真的太太太棒了!
月见月月隐
推荐:可玩性/ 画面音乐
个人游玩感想(含谜题剧透❗)

先夸夸!✨:开头动画氛围真的渲染得很好,还有全程配音!美术真的人见人夸!谜题里也很多国风要素,甲骨文,北斗七星,十二生肖……就不一一列举啦!游戏音效比如钟声、水声和鼠鼠发电(小鼠:惨无鼠道!)都会随着场景切换声音变弱,还有左右声道切换,真的很细节。
一周目游玩的时候,自动播放的语音的最后半个字有时候会被下一句话吞掉,有点出戏,但是自动播放又关不了……但是二周目的时候又还好🤔
前两章的解谜还是很流畅的!
非常倔强地只在回旋诗那里看了广告(还是我书读少了Orz),所以有些谜题对我来说有点坐牢了(自找的())比如弹小球,技巧和运气五五开;三键一连求助了一些现代科技;横竖斜三个数字相加均相等真的让我做了半个小时Orz 以及请不要把华容道和修水管放在一起啊!
有时候场景里兜半天都不知道要干嘛(不排除是因为我太笨了👉👈)鱼缸那里我兜半天才发现乌龟壳也能夹起来0.0。弩缺绳子那里我一直想拿冰箱旁边那个,没想到该拿的是照片墙上那个(非主动型选择性眼瞎)
第二章书桌后面贴的纸和主角妈妈的研究相关吧,虽然和解谜无关但应该也算剧情要素,我很想看清楚但是,手写字+模糊确实是有点难以辨认TAT
摆人偶姿势那里我还以为会要自己记下来,没想到看完姿势之后摆就直接有图案提示了,好感动🥹(
八哥也很好玩,这么好玩的八哥我疯狂投喂(喂多了还有东西掉下来,我还以为是什么线索,结果是……)
第三章十二生肖转转乐那个是好玩的!但是原谅我真的没认出来虎,还把狗当成了兔(
狮子头按牙齿那个(原谅我不知道该怎么称呼)我一个个试出来了但是提示我线索不够不能解我真的大爆笑哈哈哈,看来制作组很认真地在保护玩家的游戏体验~
暗记板让我梦回童年,箭头也很有梗,幻视上上下下左左右右BABA(即答)
龙生九子那个儿童画(bushi)好呆萌哈哈哈,但是也有点难以辨认了👉👈
针灸那里我是硬试出来的,现在想想可能是和我没用上的腰带有关Orz
最后一章,要找出方哲日记里的错别字才能解锁妈妈的日记,有种很合理的视角切换的感觉,好细节,喜欢。
福禄寿财的神像都好可爱,想要同款(
苏少言解谜的部分,我是最先找到绿色的燕子玉石,想半天都没想到为什么放不进凹槽……这也是制作组特意设计的误导环节吗🤔
就是结尾真的太仓促了,我看得有点一头雾水,应该会出下一部吧