Olivia 栖云异梦 的评价

Olivia

精品。无论是逻辑性、画面、声乐还是故事,都非常不错,尤其是故事中线索的设计很自然而且符合人物感情或背景,且人物对话自然给出提示,不生硬,以小故事揭开引出大故事,衔接自然,在解密关卡设置自然而然展现出人物关系、经历、情感变化、日常生活习惯等,相比其他一些为解密而解密(类似于为了做题而做题,问题线索设置生硬都快变成脑筋急转弯了)这点是很优秀的,另外将传统文化符号融入进关卡设置,不突兀生硬反而颇具美感,能学到一些知识,如果有未成年玩到这个游戏还有利于寓教于乐,非常有新意。当然此游戏对于为了推理尤其是希望挑战难度较高甚至高难度推理的人群来说不太适合,但对于有一定生活工作压力以及一些感兴趣但怕太难了会有挫败感的学生党等普通大众来说非常合适。当然,关卡设置方面也是有些不足的,个人建议那种特别吃操作几乎全凭运气的关卡尽量不要设置,比如那个弹球,和解密以及故事本身没有关系,是设置的一个小游戏关卡,这种如果能以正常速度结束或在攻略帮助下正常完成都问题不大,但弹球这个是真的让我很难受,一因为它和我的努力关系不大,我的智商也能够不支持我通过判断出弹力和随时变化的风力以及可能产生的角度来顺利完成这个关卡,所以就纯靠我一次又一次刷我的运气最后终于达到了要求拿到线索,实在不易。以及在关卡设置方面给出看广告选项意义不大,毕竟都有攻略,对于那种设置几乎靠运气才能过的关卡可能有考虑广告的因素,基于此个人建议可以在每个章节结束后设置广告,一般来说玩家觉得可以还想玩下一章看看广告支持下也是可以的。此外还建议剧情有可以跳过的功能,因为有的玩家可能更倾向于快速了解背景后直接上手开解,而初始以及之后某些无法跳过的剧情对于这部分玩家来说就很浪费时间,以及有些玩家可能玩了一下不小心推出了或者二刷已经了解剧情了但又要从头到尾强制看剧情可能会觉得较浪费时间。然后再说回开头,还有一个我说精品的原因就是,故事设置有头有尾有始有终(非虎头蛇尾),能感受到制作者非常用心,结尾曲很好听。

2026/1/31
来自 华为CLS-AL30