下载 TapTap
TapTap 手机 APP
扫码下载手机App
TapTap PC 版
Windows 客户端下载
冒险村物语2(TapTap测试版)
8.3
啦啦啦lkj
还是那个开罗味,很吸引人。
但是对比于其他开罗游戏,这个可以说是太麻烦了,要毕业得拖很久,而且需要点击数很多,一直需要点点点,人气+100点几次,居民来了点几次等等而且还不能加速,总的流程打完一共60年,对比其他开罗来说长了两三倍时间。
还有没有一键购买功能,买商品很不方便。
后期冒险者太多,想看特定人很不方便。
装备作用太低,没有非常明显的战力增长。想提高战力直接换高阶职业送礼物刷属性都比装备好,也就是装备只有前期能用。
本作可建筑格子很少,不太利于建造。
城市特征属性会消失,种类繁多,导致刷周边客户和特征评价相对来说很麻烦。
游戏一共六图,前几图还好,还有点新鲜感,后期重复性超级多,有点累。
大概就是这样,附上我的顶级冒险家。
东风
你扣扣号楼上就拒绝了啊
宅Anime
想要简单的话,前期别造太多建筑,只造旅店和两三个加属性的建筑,然后给这几个升级,价格升上去以后,冒险者只能在这几个建筑消费,来钱就很快,造太多建筑会有很大一笔维护费,前期就容易没钱。对了活跃度每提升100点就会来新的冒险者,送消耗品可以增加活跃度。我玩了两周目了,只是没有被保存记录。希望后期增加了挑战模式或者别的什么内容,增加点难度,不然前期一过,雪球滚起来了,就没啥意思,后期boss都是秒杀。
§小爪子毛茸茸
种田流就行了 没比这个更简单的了
坏坏狐
还是那个味,还是很容易沉迷,而且多了很多新东西,玩到了4星。但是查看信息的界面感觉没做好,要是能够按某一属性来排序查找冒险者就好了。开罗系列最喜欢的就是冒险者村,这种让NPC自己买装备然后召集冒险者去外面打架的经营形式能够开发的潜力真的很高,随便想想都可以想出很多可以添加的玩法
————————————
玩了大约两天,还是有很多缺点的……首先失焦暂停游戏,其次是疯狂的信息弹窗,直接断绝了分屏玩的可能。其次就是很奇怪的,为什么乘骑后冒险者就不放魔法和远程攻击了?这个设定太垃圾了,搞得我把乘骑全都关掉了。
玩到后面奴隶实在是太多了,城镇有一半都是贫民窟,除了五个主要角色,其他没养的职业全部转职奶妈或寻宝猎人,在外面堆尸体蹭经验捡宝箱,全部都在疯狂蹲起,危险指数疯狂涨,哈哈
还有初始冒险者为什么不能捏人
南天渊海
多了什么
赛博赤石大王🃏
首先是可玩性 非常适合放松使用。但是涵盖的场景没有特别广
其次是画面比初代好上了不少
接下来就是难易度 中等偏下 有耐心的话适合入坑
最后是常见问题。
1出去原游戏开发 容易吐槽的槽点就是 开始登陆 必须联网 本地存档形同虚设 没有联网将无法体验自定义服务
2.为什么我的屏幕总算旋转?可以去设置里关闭自动旋转若没有关闭检查手机设置
3.我的金钱成负数了是不是没救了? 准确来说这种类型的游戏没有特别明显的处罚机制 目前来看没有钱不处理委托顶多掉人气 可以等待每年结算 用钱购买旅馆和消费建筑
4.期待正式版运营是否可以相信?我目前并不清楚运营的具体操作 但是根据本条信息编写时的最近表现☝️ 我持不推荐态度 可能是因为没有资金导致一些系列游戏直接无法下载 总之如果特别喜欢可以先做推荐 时刻关注情况再掏钱
6.我的奴隶干劲不足怎么办?冒险者干劲不足可以通过赠送喜欢的礼物 和年末勋章增加勤奋值。同样的可以刷好感给他买房加勤奋值
以上是游玩三小时评价
发癫:感觉这种游戏只能在有网络的时候玩有点遗憾 屏幕反转疑似太灵敏了我开了锁定竖屏都没有用😞 还有为什么登陆要网啊😭如果可以的话 本地存档可以随意更改名字吗 拜托惹😭 非常期待后续更新非常棒的游戏!
腼腆的航海家
不错
因高专业度入选
橙香劫核部 №.3701-西橙
🎮🎮🎮开罗游戏🎮🎮🎮
听到“开罗”游戏,我最开始的第一感觉是地名——埃及的首都:开罗。
那么开罗游戏,是不是一款关于金字塔的游戏,又或者是有关古埃及的游戏,还是由埃及的某家工作室制作的非常有当地特点的游戏呢?
仔细一搜才知道,这是译名的问题。开罗,并非埃及开罗Cairo,而是日本的一家名为Kairosoft的游戏公司,音译其名称Kairo为开罗。而开罗游戏就是由他们公司所开发、发行的游戏系列。
噢!原来这正是我童年爱不释手的“扮家家”游戏。
Kairo游戏公司是一家专注于开发关于经营管理类的作品。
它们均有采用像素画面,配置要求非常低的特点,以手机平台为开发重点。
这个手机平台,并非是如今的安卓、苹果双雄,而是更广义上的手机游戏。他们的优秀作品曾在Java手机时代风靡流行,甚至影响到之后Flash网页小游戏的经营类游戏发展。
近年来,由于手机再也没有了机械按键,虚拟按键体感不佳,才逐渐的往PC上移植。
这个公司尊重每一位员工的想象与策划,将他们天马行空的想法落到实处,使得每一款游戏都可以击中一大部分玩家的审美,充满游戏性与乐趣性。因此他们的游戏,都会被统称作为“开罗游戏”,一个能够在“经营管理游戏”中独一无二的子分类!
这么说吧,不管你的口味是有多么地挑剔,总会有一部开罗游戏是你的菜。
如今,他们仍活跃在新手机系统平台与PC平台上,继续推出新作品。
🎮🎮🎮冒险村物语2🎮🎮🎮
耶,终于玩到了《冒险村物语》的第二部作品《冒险村物语2》啦!
这才是我想要的“续作”的样子。游戏画面和游戏操作完全没变,但全新的内容和更丰富的游戏系统,又很容易看得出它是第二部作品。让老玩家可以无缝回归,新玩家入坑简单上手,专为玩家着想的游戏!
------------------------
冒险村物语,是开罗游戏中最为经典,也最具有代表性的作品之一。
我在PC的Steam上与手机的Taptap上均购买了冒险村物语一代,主要体验是在手机中。
在崇尚冒险的游戏世界里,都是讲究如何体验冒险才刺激,才有趣,才能更加吸引人。
这部作品竟不走主流的路,反其道而行之,它让玩家去经营一个坐落于冒险之地的村子,去赚取那些前往冒险的“勇士们”的金币,给予他们吃、住的服务。
我就是伟大的NPC!
------------------------
时隔10年,二代问世。
本作更倾向于“团队行动”,而不是前作那样独自进入冒险地图各打各的。这将会对游戏中职业、转职之间的搭配变得更加重要。
在初代几乎不改变游戏原有玩法的基础上,加入了全新的养成系统。在《冒险村物语2》中,玩家所养成的不再是单一的村庄盈利和扩张,玩家还可以培养前来参与冒险的勇士,帮助他们提升自己装备、提升自己战力的各项服务等等。利用他们参与一些副本或清剿村子周边的威胁,从而获得更多的利益。
另一项非常核心的功能,则是“驯养魔物”系统。它的一经推出,连将勇士们的宠物系统、坐骑系统一并带了出来。让这场冒险变得更加丰富。
------------------------
总之,它仍然是一款经典且趣味十足的杀时间利器!
来了
赤石仙人
那些加力量,生命,耐力啥的道具,加成最高的道具都是那些啊,就是加生命加的最多的是什么道具,加力量加的最多的道具是什么道具,找不到这种图表😓😓😓求助
宅Anime
价格越贵升得就越多
yuansi
无聊解闷的好选择!开罗永远是No.1
每个都有可玩性
不知不觉玩了10个小时,却只开了一个图
原因竟是……
想冲五星,卡死在月收入
百思不得其解,稀里糊涂玩下去
原来是月收入不够
原来是我一直在做任务支出,导致收入不够🥲
终于明白!
超级坏猫!
开罗的《冒险村物语》与《温泉物语》一样简单好上手易上头,与《温泉物语》的区别是不以放置建筑形成契合区域为主体,相反像RPG游戏一般以培养角色探险为主,建筑挣钱为次。
(对于我来说探险开拓区域是主要玩点,温泉乡以布置自己喜欢建筑为乐点)
可玩性:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(这款真的很令人上头)
耐玩性:⭐️⭐️⭐️
(后期乏味单一,无更多地图,boss无新颖,开罗游戏的通病?)
美术画风:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(开罗的像素画风没得说,我的启蒙)
鸡蛋
开罗后来被识君换皮抄了
因高专业度入选
SAMA
《冒险村物语2》相比一代,多了怪物驯化、新地图的新玩法,大大增强了可玩性。除此之外,将以往的年末排名竞争更换为特征评定,增加了BOSS战,这些都强化了体验感。玩家作为冒险村的统治者,进可提枪统领战场,退可坐镇经营村落,配合上简约可爱的像素画风和音乐,轻轻松松杀时间。
以上为推荐理由,以下为个人扣星的碎碎念,新入坑开罗的玩家可以忽略。不是针对这款游戏,而是对开罗续作的意见,本人玩开罗游戏十年多,重新入坑可以说是情怀党了,体验后无法闭眼吹,因为发现的矛盾性越来越多。
1.冒险村拥有冒险元素和经营元素,融合方面是冒险者的生活:在村内居住购买道具装备在村外打怪升级,区别是玩法:村内经营建筑村外做任务,矛盾是这二者过于平分秋色,以至于特色和体验被削弱。在冒险方面,有地图打怪和小窗口冒险两种。地图上的怪难度过低,且选择少,我通关前打的龙BOSS不到二十秒就打完了,丝毫没有压力,以往我还可以通过越级打怪或者用魔物之笛召唤大量怪物获得紧张感,可冒险村挤牙膏似的发任务过于机械和简单。小窗口冒险只是窗口内的环境风格不同,获得各种宝箱,以往还有随机事件和对话,除非换新地图不然玩两个小时没有新鲜感了。除此之外以往冒险任务的所在地,与周围环境的风格是和谐一致的,可冒险村只是平地忽起高楼,多少有些突兀。
在经营方面,要让玩家有村落发展的体验感,要么活动内容更丰富(多样化),比如学校里的秋游、比赛、社团活动;住宅梦物语里结婚生老病死。要么建筑类型外观有变化感(区别化),比如居民的住宅外观变化,虽然不同地图的住宅不一样,可是同一地图的住宅看着太千篇一律了,星球经营的居民还能升级房屋外观呢,大海贼不同职业的房间风格也不一样;口袋学院里的改造地形,温泉乡扩展的时候会把附近的树木砍了;还有道路的变化,可以铺石子路草地之类的。冒险村没有相性,也没有要综合饮食、店铺、绿化的要求,建筑更像是填鸭式的放置。因此多不一定精,有玩家觉得体验更丰富了,也会有玩家觉得体验被弱化了。
2.冒险村节奏感的把握不是很好。节奏感在我看来一是“劳逸结合”,直观的说两种时间的屏幕点击率不同。比如百货商店物语日间安排商品建筑店铺,手都停不下来,夜间就看看业绩报表小人会自动补货,是很清闲的状态。大海贼海上航行的时候跟挂机差不多,一到陆地就各种操作。可冒险村没有分日间夜间,也没有淡季旺季,活动、建筑、领任务领奖励、买道具,都是手不停歇地点击需要暂停游戏的弹出窗口进行的(还不包括看广告),也就打怪时不需要专门点击,可是打完分装备又要不停点击。开罗靠“像素风”和“小游戏”发家,碎片化游戏时间和休闲标签是与生俱来的,在这种情况下,还要一直点击手机屏幕以保证游戏进度,在我看来节奏感是需要加强的。
还有一点是不同阶段的递进。比如跑马牧场的马在1000万等级比赛稳拿第一后,接下来刷零零散散的小比赛都是比较清闲的,一直到三冠王和四冠王的比赛出来后又要紧锣密鼓地打比赛。食堂物语里开新分店的时候需要很多准备,但店铺配置齐全后又清闲起来。冒险村的阶段划分就比较尴尬,说它是按照BOSS战划分的话,专门为此大张旗鼓地准备又是杀鸡焉用牛刀,打完也只是加50人气值;按照新地图划分的话,我是打了游戏八年现实四个小时,这个时间又太长了;按照星级评定划分的话倒还说的过去,只不过除了扩大用地和加了魔法壶的合成玩法外,没什么什么变化。
3.所剩无几的恶搞风格。谁还记得开罗经典的搞怪小动作?游戏发展国里面恶搞游戏公司名字“任地狱”“暗荣”,谐音梗乔布斯的名字“乔不湿”,各种怪癖的BOSS,令人会心一笑的报道,一个NPC在一个游戏是BOSS在另一个游戏里又是队友。可是冒险村我玩到通关也只看到了“波利·哈特”这个魔法师的梗,怪物驯养倒有些新意,要是再多一些搞笑有趣的对话就好了。
要是你看完了我的碎碎念,非常感谢。《冒险村物语2》作为续作有许多创新和尝试,但也失去了一些亮点,我知道这无法改变,但我希望以后的作品会更加优秀。在此之前,多多体验开罗的经典之作吧。
晓爱同学
第一句就错了,冒险者成为居民第一部就有了
是个逍遥
开罗二字其实已经足矣证明游戏的含金量了。
首先从真实感上面谈一谈,谁还没有个异世界梦想呢?这款经营类游戏正好满足了这种幻想。在里面你可以给你的那些“小人”选择不同的职业,并且进行冒险。而且有多张地图供你探索,可以说可玩度极强了。
其次,难度上面不算大,但是有点耗时间,不过这也是开罗的一贯做法就是了。没有氪金的地方,但是依旧玩的很爽。
当然了,这款游戏我也是给我的朋友们进行了推荐,这种可爱简单的像素风让人很容易上手,加上悠闲的小曲,整个游戏玩起来不疲劳。让人能玩很久。
那么接下来谈一谈一些小攻略之类的。
1.在换地图的时候建议带上一些顶级职业去开荒,例如“国王”“公主”“勇者”之类的。
2.买武器根据职业买,不然适得其反(我就是这样的),同样的话,如果你有耐心,你可以先买武器然后再在魔法屋升级,因为升级后会贵上不少。
3.任务到了时间没结束也一定要继续,不然很影响士气。
4.活动尽量不要选人气类的,因为时间够人气肯定是不缺的,一些特殊的,如“扩建”之类的优先选,其次再是训练类的。
5.首饰的加成没有装备大,所以性价比一般。建议想要整体加强的时候先买装甲,有闲钱再买首饰。
6.一定要转职业,因为后期的职业加成都很大,如“公主”“国王”“勇者”。有一个的话后期打BOSS可以说就毫无压力了。
7.这次倒是没有像“拉面店”那种成就板,但是里面有很多城市名称,感兴趣的可以肝一肝。我个人比较无所谓,因为没啥加成。
8.一定要做好城市规划!不然后期极其拥堵,而且没地方造设施。
9.一定要多种田,里面的水果,像是“牛油果”不仅是出售还是给人使用,收益都不小。
还有谈下注意点和改进的地方
一方面是游戏换了地图后可以说换汤不换药,基本上和上一张地图玩法差别不大,让人玩的有点疲劳。另一方面是里面的金钱和钻石到了另一个是地图不能互通,这显得屯钱为了开荒的我很呆。还有就是里面后期怪的数值有点逆天,好装备又贵,导致能打怪的就那么几个,其余的基本上就被瞬秒。前期后期不是很平衡。还有就是地图实在是太小了,想要评“S”级需要太多建筑了,根本造不下。前期可玩性很大,后期有点偏纯刷数据了。后期收入和需要不成正比。
好了,有什么问题在评论区提出,我一定会耐心解答各位。
最后我还是得说:
开罗出品,必属精品!
哥,世界地图?2代有不同地图啦?