冒险村物语2(TapTap测试版)

冒险村物语2(TapTap测试版)

Tap 实名快捷登录官方入驻
8.8

嘴替发言1 带图76 长评15 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩120 画面优秀13 轻松护肝12 物超所值6 运行稳定性65 广告频率32 玩法设计14 日常肝度10 操作体验5 UI设计4 资源获取3 音效音乐2 画面视觉2 游戏平衡1 外挂问题1
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
开罗二字其实已经足矣证明游戏的含金量了。
首先从真实感上面谈一谈,谁还没有个异世界梦想呢?这款经营类游戏正好满足了这种幻想。在里面你可以给你的那些“小人”选择不同的职业,并且进行冒险。而且有多张地图供你探索,可以说可玩度极强了。
其次,难度上面不算大,但是有点耗时间,不过这也是开罗的一贯做法就是了。没有氪金的地方,但是依旧玩的很爽。
当然了,这款游戏我也是给我的朋友们进行了推荐,这种可爱简单的像素风让人很容易上手,加上悠闲的小曲,整个游戏玩起来不疲劳。让人能玩很久。
那么接下来谈一谈一些小攻略之类的。
1.在换地图的时候建议带上一些顶级职业去开荒,例如“国王”“公主”“勇者”之类的。
2.买武器根据职业买,不然适得其反(我就是这样的),同样的话,如果你有耐心,你可以先买武器然后再在魔法屋升级,因为升级后会贵上不少。
3.任务到了时间没结束也一定要继续,不然很影响士气。
4.活动尽量不要选人气类的,因为时间够人气肯定是不缺的,一些特殊的,如“扩建”之类的优先选,其次再是训练类的。
5.首饰的加成没有装备大,所以性价比一般。建议想要整体加强的时候先买装甲,有闲钱再买首饰。
6.一定要转职业,因为后期的职业加成都很大,如“公主”“国王”“勇者”。有一个的话后期打BOSS可以说就毫无压力了。
7.这次倒是没有像“拉面店”那种成就板,但是里面有很多城市名称,感兴趣的可以肝一肝。我个人比较无所谓,因为没啥加成。
8.一定要做好城市规划!不然后期极其拥堵,而且没地方造设施。
9.一定要多种田,里面的水果,像是“牛油果”不仅是出售还是给人使用,收益都不小。
还有谈下注意点和改进的地方
一方面是游戏换了地图后可以说换汤不换药,基本上和上一张地图玩法差别不大,让人玩的有点疲劳。另一方面是里面的金钱和钻石到了另一个是地图不能互通,这显得屯钱为了开荒的我很呆。还有就是里面后期怪的数值有点逆天,好装备又贵,导致能打怪的就那么几个,其余的基本上就被瞬秒。前期后期不是很平衡。还有就是地图实在是太小了,想要评“S”级需要太多建筑了,根本造不下。前期可玩性很大,后期有点偏纯刷数据了。后期收入和需要不成正比。
好了,有什么问题在评论区提出,我一定会耐心解答各位。
最后我还是得说:
开罗出品,必属精品!
手机用户67826772 : 哥,世界地图?2代有不同地图啦?
作为开罗永久的像素小游戏题材,再次将视角设置为冒险世界,而玩家则需建立设施并提升勇士强度以应对越来越强的敌对生物。
从这种轻体验感觉的游戏,的确无需特别多的时间就能够带来很强的快乐,算是开罗这种制作的一个独特之处,从这款游戏依然能够呈现简单的快乐。
————画面体验————
其实对于开罗游戏每次的画面都是一如既往的像素感,当然像这种批量型的小游戏的确已经是一个很正常的操作,不过我们对于这种偏向于玩法类型的游戏,的确不会太在意这种像素的画面。
但单从游戏来说,其实这种画面已经足够满足玩家们在体验上的需求了,本身作为这种休闲类型的小游戏就不需要特别优秀的制作画面,反而是这种像素的风格才能带来一种别样的舒心体验。
不过可能像我这种经常游玩开罗游戏的玩家还是会感觉到一点腻的,尤其是其实每次的人物建模制作都差不多,可能只会是建筑等等有细微改变,从这方面来说的确还是一个官方想省事的明显反应。
————玩法评价————
当然对于游戏整体的模拟经营玩法确实是很有意思的一款了,可能对于以往的开罗游戏制作太多总会出现内容上的厌烦,毕竟本身的内容都差不多只不过是改了一个背景,但对于这款游戏却拥有了两种体验的融合。
以往假如我们只能作为战士方或者是建筑方,而在这款游戏中我们既要指挥战士进行对战,又要控制好村落的经营状态。从这一点上我感觉他将玩法进行了多样化融合之后,会有更多的内容可以在一款游戏之中体验到,相比于以前只能感受到一个单调乏味的内容会好很多,从这一点上体验感也会上升不止一点。
同时我们以往可能不会太在乎每一个角色的属性点,而对于这款游戏就更在乎了其中的细节,假如不去在乎每个角色的属性,可能在打怪的时候就有很严重的偏差,所以我们也会更加在乎控制角色的强度,这样有更加细化的游戏体验,也为整体内容做了一个延长,不会把游戏的时间缩到很短,感觉体验一会儿就没有内容了。
所以对于这种无脑的经营体验确实满足到了玩家的体验需求,看起来其实很无聊但在实际的游玩过程中会感觉到很有意思很上头。
————特色玩法————
不过依然存在的一个问题就是整体的游戏进程有些太短了,其实细研究会发现没有很多的商店可供选择,同时勇士探索这些也都是见怪不怪的游戏内容了,尽管游戏将玩法进行了一个二者融合,但实际上还是老套的内容没有换新,从这一点也能够看出来,开罗似乎在制作遇到了一部分的瓶颈,导致没有很新的题材了。
无论是属性点加成亦或是冒险的探索,这些题材似乎在开罗的游戏中拥有太多,就算不可否认他进行了融合,这些无所谓的创新对游戏的新颖程度倒是没有很多的提升,我觉得假如真心想要提升游戏体验玩法的话,还是要换个角度去想想有什么更好的题材,目前的老套题材的确已经存在体验疲倦了。
每次开罗的游戏都会在越来越难的过程中而更换难度,并且改变游戏背景,虽然说在别人眼中可能更换地形就是对自己的肯定,但出于我的角度会认为是游戏在手动影响玩家的体验进程,毕竟游戏貌似没有更好的方式去改变难度,通过这种过渡方式能够让玩家们有更多的时间体验到游戏,而不会因为玩家的能力提升从而加快游戏进程,会让整体的体验时间延长,算是游戏在制作的时候采用了一个小心机,方式很独特。
可能对于这款游戏,我所首次发现的也就是看广告这方面,可能对于雷霆进行代理了之后,这些也算是正常现象,不过可能对于原本的游戏会有一定的变味了吧,毕竟在原先的代理也不会出现广告的情况。
————客观感受————
当然我们也能够在这款游戏中感受到其他游戏所无法带来的独特乐趣,可能这也是开罗游戏每次能够利用这种心理的反应给我们创造快乐的一种途径,虽然我在整体的体验中能够明显感受到内容没有很多的创新,但是还是有一个很好的体验,能够游玩其中。
很多的上文看法都是我能够感受出来的,不过真心要说体验的确就算是陈旧玩法也给我创造了很多快乐,这种日本像素经营类游戏的确有一种独特的魔力,给予了玩家很多的快乐。
并且从本身在休闲的角度而言,似乎太多的刺激性游戏会让我们处于一个高强度的紧绷状态,而我们在体验这款游戏就会有一种比较舒适的放松感受,从这一点上可能就是整款游戏能够为我们带来特别快乐的一种方式,游戏真正的目的其实还是为了满足玩家们的状态,假如玩游戏反而让玩家们越来越累似乎并不是真实目的。
所以说对于这款游戏整体就是休闲+有意思的独特感受,很多内容只有体验到了之后才会感受到一种独特的有趣,大概每一个玩家都能对这种多样性的模拟经营类游戏爱不释手。
确实是一款很具有独特感受的游戏,还是比较值得体验的。
可能是个five万花丛中过 : 说的啥,看得我头昏脑胀,好好组织组织语言,怎么这么像ai写的
SAMA
SAMA
《冒险村物语2》相比一代,多了怪物驯化、新地图的新玩法,大大增强了可玩性。除此之外,将以往的年末排名竞争更换为特征评定,增加了BOSS战,这些都强化了体验感。玩家作为冒险村的统治者,进可提枪统领战场,退可坐镇经营村落,配合上简约可爱的像素画风和音乐,轻轻松松杀时间。
以上为推荐理由,以下为个人扣星的碎碎念,新入坑开罗的玩家可以忽略。不是针对这款游戏,而是对开罗续作的意见,本人玩开罗游戏十年多,重新入坑可以说是情怀党了,体验后无法闭眼吹,因为发现的矛盾性越来越多。
1.冒险村拥有冒险元素和经营元素,融合方面是冒险者的生活:在村内居住购买道具装备在村外打怪升级,区别是玩法:村内经营建筑村外做任务,矛盾是这二者过于平分秋色,以至于特色和体验被削弱。在冒险方面,有地图打怪和小窗口冒险两种。地图上的怪难度过低,且选择少,我通关前打的龙BOSS不到二十秒就打完了,丝毫没有压力,以往我还可以通过越级打怪或者用魔物之笛召唤大量怪物获得紧张感,可冒险村挤牙膏似的发任务过于机械和简单。小窗口冒险只是窗口内的环境风格不同,获得各种宝箱,以往还有随机事件和对话,除非换新地图不然玩两个小时没有新鲜感了。除此之外以往冒险任务的所在地,与周围环境的风格是和谐一致的,可冒险村只是平地忽起高楼,多少有些突兀。
在经营方面,要让玩家有村落发展的体验感,要么活动内容更丰富(多样化),比如学校里的秋游、比赛、社团活动;住宅梦物语里结婚生老病死。要么建筑类型外观有变化感(区别化),比如居民的住宅外观变化,虽然不同地图的住宅不一样,可是同一地图的住宅看着太千篇一律了,星球经营的居民还能升级房屋外观呢,大海贼不同职业的房间风格也不一样;口袋学院里的改造地形,温泉乡扩展的时候会把附近的树木砍了;还有道路的变化,可以铺石子路草地之类的。冒险村没有相性,也没有要综合饮食、店铺、绿化的要求,建筑更像是填鸭式的放置。因此多不一定精,有玩家觉得体验更丰富了,也会有玩家觉得体验被弱化了。
2.冒险村节奏感的把握不是很好。节奏感在我看来一是“劳逸结合”,直观的说两种时间的屏幕点击率不同。比如百货商店物语日间安排商品建筑店铺,手都停不下来,夜间就看看业绩报表小人会自动补货,是很清闲的状态。大海贼海上航行的时候跟挂机差不多,一到陆地就各种操作。可冒险村没有分日间夜间,也没有淡季旺季,活动、建筑、领任务领奖励、买道具,都是手不停歇地点击需要暂停游戏的弹出窗口进行的(还不包括看广告),也就打怪时不需要专门点击,可是打完分装备又要不停点击。开罗靠“像素风”和“小游戏”发家,碎片化游戏时间和休闲标签是与生俱来的,在这种情况下,还要一直点击手机屏幕以保证游戏进度,在我看来节奏感是需要加强的。
还有一点是不同阶段的递进。比如跑马牧场的马在1000万等级比赛稳拿第一后,接下来刷零零散散的小比赛都是比较清闲的,一直到三冠王和四冠王的比赛出来后又要紧锣密鼓地打比赛。食堂物语里开新分店的时候需要很多准备,但店铺配置齐全后又清闲起来。冒险村的阶段划分就比较尴尬,说它是按照BOSS战划分的话,专门为此大张旗鼓地准备又是杀鸡焉用牛刀,打完也只是加50人气值;按照新地图划分的话,我是打了游戏八年现实四个小时,这个时间又太长了;按照星级评定划分的话倒还说的过去,只不过除了扩大用地和加了魔法壶的合成玩法外,没什么什么变化。
3.所剩无几的恶搞风格。谁还记得开罗经典的搞怪小动作?游戏发展国里面恶搞游戏公司名字“任地狱”“暗荣”,谐音梗乔布斯的名字“乔不湿”,各种怪癖的BOSS,令人会心一笑的报道,一个NPC在一个游戏是BOSS在另一个游戏里又是队友。可是冒险村我玩到通关也只看到了“波利·哈特”这个魔法师的梗,怪物驯养倒有些新意,要是再多一些搞笑有趣的对话就好了。
要是你看完了我的碎碎念,非常感谢。《冒险村物语2》作为续作有许多创新和尝试,但也失去了一些亮点,我知道这无法改变,但我希望以后的作品会更加优秀。在此之前,多多体验开罗的经典之作吧。
晓爱同学 : 第一句就错了,冒险者成为居民第一部就有了
寻找好游戏
在开罗游戏里边算是比较轻松愉快的了,也比较有意思。如果只是主线通关是很简单的,一共七张地图,每张五个小BOSS,1个大BOSS,打完大BOSS就可以去下一个图了,打完第七张的大BOSS黑暗正一就算通关了,之后就是轮回再打,怪物会变强。我玩了一周,游戏里显示68年,全地图五星评定,城镇向导评定称号也集齐了,世界地图周边居民也集齐了,城镇称号114个(这个要集齐太费时间了),怪物图鉴集齐了,但是没有全抓到。魔法壶升到500以后就没有新东西了。在这里说说大概玩法心得:
1,通关。其实每个图打完大BOSS就可以进入下个图,但是我习惯都升到5星再进入下个图,因为想拿五星奖励,而且四星才能把城镇扩张到最大。但是最后一个图魔界村三星任务其中一个是建造甜食城堡,想获得这个城堡有两种办法,一种是魔法壶达到一定级别可以制作,好像得三四百级。还有一种是第五图五星奖励一个甜食城堡,如果之前用了还得回去拆了再拿回来盖。当然两星也不影响通关,前两张图资源比较匮乏,主要精力都用在装备上,魔法壶可以强化装备,有个手筒炮性价比挺高的,就算到后期也是排名第六攻击力的武器,但是前期就可以拿到,而且不需要钻石,一直强化手筒炮就行了,防具好像不能强化。从第三个图开始就逐渐开始金钱自由了,这个时候就可以扫商店了,把商店里所有的货扫空,喂给五个最强的人(魔法壶也要喂一点,另外赚钱的建筑也适当喂一点),因为只有五个人可以直接带到下个图(看广告可以带六个),也只有这五个人可以带宠物去别的图,喂东西的可以大幅加强人物属性,后期远比装备带来的属性多得多,最好的装备也就+不到100攻击力,再怎么强化也就上千攻击,但是后期喂一组礼包随便就加个成百上千的属性,最后主力都喂到9万多,这才是最快的变强方法。同时喂完一轮货物之后城市人气和城市特征会疯涨,可以大幅加快通关速度,人气高了之前图的队友也都会加速赶过来。所以中期每次换图前我都把商店里的东西扫空,攒到下一张图里全喂了,很快就能冲到4星。我一般还习惯尽可能把世界地图周边居民解锁,每个地图居民表里最后三个是队友,每个队友满意度升到四五十就可以给他盖房,队友会送个装备或者物品或者建筑,大多数没啥用,但也有个别的是关键道具。
2,建筑。首先旅店是必备的,可以加快队友的回复,收入稳定,最好建在村入口附近,而且最好盖三个。其它的个人建议每种至少一个,虽然收入不同,但是多样化可以增加不同的城市特征,而且会增加商店里的货物种类。除了旅店可以先盖收入高的,前两张图装备不好的情况下先盖武器装备店,队友购物的同时可以获得装备,但是后期装备成型了建议在自动设置里把自动装备关了,不然队友会无脑买一些辣鸡装备穿上,还得重新买。两格建筑收入比较高的感觉是高级果汁吧,博物馆,魔法研究所。但后两者是有限的,通常都是任务奖励或者队友赠送。四格建筑最好用的是马戏团,其它也都是有限的。还有就是基础设施,周边居民多了会获得马车飞艇等交通工具乘坐点,一定要盖。其它的我一般都是为了完成任务或者盖在死角里,有个树灵大树加成不错,我一般每个图会建一个,然后围着一圈盖收入高的建筑。
3,职业。我一般是从冒险者开始挨个开始转职,每精通一个(升到10级)会获得额外属性或者技能,不过至少保留一个训魔师,用来收服怪物。转职的时候有的职业需要勋章,前期至少每个人给一个勋章,中期两个,后期三个,最后几个职业需要五个,开罗君需要10个,后期勋章基本都不够用。但是得保证最强的五个人都有十个勋章。而且最后有几个职业都需要钻石,钻石后期也是非常稀缺的资源,买宝石,买高级装备都要用。属性最高的是开罗君,但需要第三张图五星才能解锁职业。最厉害的职业个人感觉是大魔术师,因为属性最后喂东西都能堆起来,但是大魔术师的技能最好用,一定几率群体施法,可以快速秒小怪
4,宠物。怪物大量出现和驱赶怪物这两个事件如果有训魔师的话可以一定几率把怪物收编,收编的怪物可以帮队友打架,亲密度高了还能骑乘。有怪物牧场可以给队友替换怪物,越往后出现的怪物属性值越高,有些小BOSS后期也会变成普通怪物被收服,因为个头大看着拉风,但其实有的小BOSS不如后期出现的普通怪厉害。但其实宠物再强也就几千属性,和几万属性的队友比起来就是战斗中能帮忙挡一刀的作用,亲密度高了可以骑乘,但是骑乘后属性会加在一起,但是骑乘后好像只能近战平A了,还不如分开来可以出连击,可以远程,可以施法。不过有些怪骑乘后可以飞行,还是很爽的,可以极大节约绕路时间,上来下去的看着也很拉风。宠物要带到别的图只能是跟着五个队友走,不然就留在原图,下次回来还在。提升亲密度的方法是举办活动和喂食 理论上一直喂食也能堆的很强
5,魔法壶,中期会获得魔法壶,可以往里投东西增加火雷冰暗四种元素,投进去的东西经过炼制可以增加魔法壶的知识等级,元素可以用来制作东西(包括装备,道具,建筑)或者强化装备,我喂到500级后就没有新东西可以做了。建议一直往里随便扔点什么保持它处于一直炼制升级的状态。如果想获得大量元素最好是往里扔宝石、魔法书、神灯。200级可以造冰城堡,后边随着升级还能造甜食城堡,和风城堡和魔堡。魔法壶练出来的装备除了第一件后期以外后期买都需要钻石
6,成就,成就的评判一般都是看城镇特征,物品,建筑,转职都会获得,这个需要留意左下角信息里各自代表的城镇特征,只要用对了就能快速完成成就,有些成就当前的地图可能达不到,必须去别的地图才能把关键特征的道具或者元素带回来才能完成,比如第二张图七个小矮人里有个需要雪,这个要到第四个雪图才能获得
以上是我能想到的一些游戏心得,自己玩的时候很多不解的地方网上也搜不到,希望写这个能帮到看到的玩家
居然是个帅哥万花丛中过 : 不是只能带五个人吧,我刚开第二个图带五个人过去了,然后给他们提了回去再带五个,可以重复带人