大侠立志传

大侠立志传

9.1
9.19520个评价
嘴替发言16 带图796 已购买5803 长评273 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩2384 剧情跌宕385 画面优秀214 音效动听81 物超所值50 设定独特46 轻松护肝39 操作流畅14 UI美观8 运行稳定性662 玩法设计188 资源获取28
风吹散星雾
已购买 游戏时长 145 小时
⚔️世界观:
一个完整的武侠体系,朝廷与江湖,想当皇帝还是独步天下?这完全在你一念之间。要帮助叶将军北伐,还是助燕云南下?这也在你的一念之间。只要你想,也可以将地图上的人屠戮殆尽。有许多地区,当然也会有许多分支,不过剧情最丰富的还是中原,还得看你自己感受
Max,相当自由啊,有十几个结局,虽然不是逸剑那种线性剧情,但这种自由体验也是无与伦比的。一切门派皆可加入,一切人物皆可杀(一切人物皆可送礼,大侠送礼传嘛)我对武侠不是特别感兴趣,但这款游戏很好的吸引了我,可玩性就是重要的一点(肝疼)在被吸引住后可以说是日夜不分的玩儿了
简朴的像素风格,看着很清新。音乐有时很舒缓,在战斗时也会变得激昂。总体说还是不错的
😎剧情:
这就稍微有点儿短板了,不过也能理解,太过开放基本会导致剧情上有些问题,比如说不连贯等等。没有太大的问题,但总体观感还是一般,不过第一次玩还是很惊艳的。有些剧情倒也不错:叶将军最后那段,老头门剧情……
DLC:
[新颜绘梦]只能说很一般,尤其是那个主角,不多评了……不过也是有好的,比如说叶银屏(瞎扯几句:好感最高的女角色了,一档唯二结缘,还有一个是郡主。很有江湖儿女那种感觉,还有送的那个玉莲花真好用,前中期过渡神器)
[一统江湖]不好评,买了,但没怎么玩,本人不太喜欢这种
[倩影萍踪]付费DLC最不错的一个,又增加了一个结缘对象,还有自创武功,九流门剧情等
[两个免费的]祸起蓬莱:别的不多说了,感觉结局归隐还不错。另一个还没玩,和逸剑联动
模组:
我玩的时候还挺早的,只是单纯现在评论而已,那时只有几个模组,不过还是很好用的。尤其那个双倍资源与退门机制,省下不少时间,如今已上线了很多摸组,但也懒得玩了
感慨:
很好的一部作品,我看重剧情和代入,一共打了三档,一个普通一个困难一个蛮荒,最后一个打一半放弃了。成就有大部分,但还有一小部分没解锁,我也不是什么成就党,就不去解锁了。刚上线我就玩起来了,很怀念那时啊……
总结:快点给我入坑😈
盈彩美地秀 : 祝游戏红红火火!人气节攀升! 勇登榜首! 领航游戏世界!鼎耀东方!玩家爆满、旺上加旺、论坛人气红红火火、火气冲天、人气爆不停、期待大作、永远支持、祝游戏服务器天天全线爆满!缔造不朽传说!!您的反馈是我们的动力
因玩家喜爱入选icon-wow
已购买 游戏时长 109 小时
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
入手这款游戏后我基本上一刻不断的玩了100个小时左右(除了睡觉吃饭),很推荐去玩
🏹代入感:
代入感比较强吧,不过作为一名大侠会暗取会偷袭会点穴很正常吧。玩了这么久,因为我比较想当一名真正大侠所以我基本上都没升这些玩意,不过为了我的成就点我还是灭了道,剑,音,兽,神捕,佛这几个宗门,而儒我原本只想杀老蔡这个逼登的,但是被看到了迫不得已只能全砍了。但是总的来说还是做到了我心目中的侠这个字
⚔️世界观:
有点像很多个世界观揉合在一起,目前我看出来的原型有重阳子(王阳明?),籁和尚(活佛济公),邋遢张(张三丰),叶元帅和他两个儿女(岳飞和他两个儿女),秦会之(这个我不想说啥,懂得都懂)等等。世界观就有点像是金庸先生杂和这正史那种。
支线太多了,我一周目乱玩的,结果做完成就才做十个左右。建议一周目不看攻略,因为看攻略太累了
还可以,做蓬莱那个音乐绝了。画面的话我看不来像素的所以我花钱买了个dlc,看起来就舒服多了
剧情
说实在的其实真的挺一般的,主角有点弱智。不过燕云地区的任务跟东南地区的还可以,不过很多可攻略对象结局有点仓促(说的就是你凤璇玑,虎头蛇尾的,打完突然就结婚了)。目前我做过最好的任务认为是孙悟空的跟蓬莱岛的那个。
角色
郡主排第一,这画的感觉又是最好看的,并且为了你还跟自己哥哥作对,简直就是我现实中心怡的女人,我后面把她养的伤害比我还高(灭天万民,九州儒十三,雨露均沾,全点臂力)。其次就是妙音坊的几个,画的还好看,角色功能性也强,不过付阿姨人设有点像是本子里面的死傲娇了。然后是叶银屏了,不过这游戏长枪功法感觉太少了吧,就没怎么养了。之后是曼陀罗,剧情挺感人的,脸也挺好看的,只不过怎么感觉身体有点奇怪?然后是凌梦蝶,妥妥的一个兄控,不过我们还是把她从她兄长那里夺回来了(其实他们兄妹二人关系真的好啊)。苗萝莉,我觉得很奇怪,因为什么人一来拿陌生人试毒啊,虽然挺可爱的。道姑,感觉脸画的有点崩,然后人设有点像是因为某种原因不喜欢男人,但她还是为了你不离不弃那种(过于老套了)。其他的有些感觉脸画崩了(长安客栈里面的那个越看越奇怪),有的不符合我的xp(定海棠,不喜欢短头发妹妹),还有些剧情实在是过于普通了,没什么记忆点。对了我其实也挺喜欢樱花妹的(才不是因为她剧情是最长的呢😁)
一周目一定要去老头门,他开局比较舒服,并且老头门有新手教程😂,最关键的是你只有老头门才能拿九州诀这个特别牛逼的东西,哦对了还有万民掌,并且师傅对我是真的好啊,我们没钱了师傅还自掏腰包。感觉老头门才有点像是主线剧情,其他的门派有点像丰富玩法故意搞出来的那种一样。然后新手建议选拳剑,这两玩意功法是真的多,哪里像短兵长兵音律明明都没几个功法还拆成几个武器。反正一周目拿了九州诀你就可以横着走了,只要你不玩自有跟修罗,二周目再去看攻略吧,但是我也没玩好久,二周目也没法讲太明白了。最后这游戏真她妈肝,这是我二周目将近60个小时的号,但是我还是觉得没肝完,还有很多提升空间,五维也实在弄不上去了,目前除了爬塔其他的基本上都随便打了,但是爬塔爬不动
太凰天编辑部替补 : 我想问一下,这游戏怎么玩才可以得到武林盟主刚接触这游戏一小时,有一些玩不明白
沉沦
已购买 游戏时长 168 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这游戏我24年买的,24年的时候就已经好几个周目了,在今年之前玩的都是老头门,成就完成了一大半,在这中间真的能感受到制作组的用心,从春节可以在小村里过年到每次更新新增的mod,再到连续两个免费的dlc更新,曼陀罗等支线人物故事的补全都挺让人感受到制作组的用心,去年第一次玩的时候不咋看攻略,今年6月份决定重新玩一玩新mod再做全成就才查攻略玩,下面是我这段时间玩这个游戏以来的一些感受,也感谢大侠立志传带给我的快乐
🏹代入感:
刚开始第一次玩有点摸不着头脑,光开局的选择就有好几个结果,所以一周目玩游戏的时候自己都不知道自己应该干嘛,任务提示也不明显,很多地方需要自己去摸索找攻略,另外的话强烈建议官方把自动的存档速度调快一点,有些时候玩着玩着正是上头的时候,忽然跳出来自动存档转圈圈给人一种寸止的感觉,但瑕不掩瑜,从进无名小村拜师之后就像一本武侠小说,一点一点情节(师傅是隐藏大佬,村里铁匠,猎户,甚至客栈老板娘都有自己的故事)铺展在你面前让你期待
⚔️世界观:
整个世界观个人觉得还是相当宏伟的,不仅有很多地区,每个地区有当地的帮派,还有很多地区人物剧情,除了支线剧情另外主线结局多样,在这个游戏里你可以是唯我独尊的武林盟主,可以是带兵打仗的常胜将军,可以是天下第一,可以异性封王,成为皇亲贵胄,可以带着十几个老婆退隐江湖,甚至条件达成你可以天下英雄尽入吾毂,手拿传国玉玺,君临天下
可玩性不用多说,只要你想玩,整个游戏得任务数量质量,文本,绝对不会让你失望,对于我这样的普通人来说,玩游戏就是来爽的,后宫佳丽三千全结缘,除了一周目后面多周目全带娘子军,游戏里很多任务都挺有意思的,特别有几个任务我觉得做的很有深度,个人最喜欢的我觉得情节文案最好的任务就是癞头癫的黄粱一梦,强烈推荐,(云开日出线剧情也不错,所有人唾弃你的时候,师傅一直都是师傅,当时眼泪是掉了的很让人感动,真的让我代入了感受到了主角的成长)另外主线叶家军是我最喜欢的,让我在游戏里真实的感受到叶家军对家国的热爱,也让我特地去查了叶银瓶的资料(父兄被陷害致死后怀抱银瓶而死),除开游戏本体之外,我觉得官方每段时间新增的游戏模组插件也很有意思,比如无名的功法,石破天惊,侠之大者等特征,比如修仙mod模组都很好玩
我是所有的dlc都买了,心颜绘梦对于我这种颜控来说真的强烈推荐,里面所有的npc都有自己原画,比像素版好看太多了,音乐倒是没有太大亮点也没什么太大槽点,可能是我玩的时间太久了,习惯了(倒是拯救楚襄城那段音乐挺燃的)
因为整个游戏流程有很多很多种选择,很多选择影响后续的结局,第一周目建议难度选简单或者一般,也不用看攻略,整体难度新手正常游玩也不会有太大压力,后面门派建议先加入老头门,老头门三个选项看个人喜好吧,第一次玩那种连对话都不舍得错过的新鲜感,我觉得比跟个机器人一样一边看攻略一边机械得走流程有意思的多
总结:
总结就是大侠立志传这游戏真的很不错很不错,整个游戏可玩性很高,里面的很多故事都挺让人感动的,一个好的游戏让人玩完之后有一种怅然若失的感觉,感觉自己在游戏里度过了一段跌宕起伏得人生,一周目玩完之后我就迫不及待得想开二周目,想结缘每一个女主,想去知道每个角色后面的支线剧情,就跟看电影一样,你一点一点深挖总是能发现背后制作组的用心以及它放在背后的一些小细节,剧情玩完之后又开始加模组查攻略肝全成就,整个游戏只要代入进去可玩性巨高,真的强烈推荐,武侠精品,名不虚传
吴益品 : 重复玩n周目,过同样的剧情的时候不会无聊吗?
白白的海
已购买 游戏时长 98.5 小时
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
这个游戏整体上还是很有趣味,值得一玩的。
我现在对这个DLC做出一些评价。
倩影萍踪这个DLC主要包含了三部分的内容:
第一是增加了可结缘角色纪茯苓,该角色剧情还算不错,而且还配套了武器和功法,同时在支线中出现的其他角色形象也更加饱满,比如剑痴和齐王,而且当时我碰巧还加入了琅琊剑阁,老头的形象更加伟岸了。
第二是增加了功法融合,游戏流程中的所有角色最高的功法是金色,只有主角可以通过悟道碑合成红色功法,更有了那种天命大侠的感觉。搭配特性无师自通,可以玩出更多花样,通过紫色功法合成的金色功法,有时伤害不亚于红色功法。在游戏流程中,金色功法只有顶级的门派的掌门拥有,紫色功法则是武林高手拥有,有了这个融合功能也可以提升前期主角的强度。
第三是增加了九流门的剧情,铁面人主角非常的帅,而且通过秦会之这个阴谋家视角,我们可以看到江湖的另一面,视角非常新鲜。同时九流门也可以算得上是唯一一个不亚于老头门的门派,而且主线相较于其他路线大改,即使通关过两三次主线,九流门也依然值得体验。
综合下来,这个DLC性价比极高,十分推荐。
至于一统江湖那个DLC,完全相当于另外一个小游戏,更倾向于角色扮演,对于经营没什么兴趣的,就不推荐了。不过对于模拟经营有一定兴趣,同时也想体验当掌门的感觉的话,6块钱入手一个独立的小游戏也不错。
最后新颜绘梦这个DLC,立绘质量良莠不齐,有些立绘不怎么贴合角色人设,感觉也很敷衍。但也的确有一些立绘非常帅,如果后续官方能针对部分立绘进一步进行优化的话,也是比较值得购买的。
如果开配方的话,锻造那边主要是琅琊剑阁,炼制医药时道玄宗,毒药则是九流门。和尚和儒家我还没有加过,到后面可能会去看一下。
啊,对了,话说回来,青风寨真的太寒酸了,怎么只能请教到蓝色的?不过这个门派的确还挺好的,任务居然还是给流民送粮食。二周目为了完成捕头的任务不分青红皂白就把他们剿灭了,真是抱歉。
宇智波带琳.神农尝百草 : 请问,大侠励志传和鬼谷八荒怎么选?
Why
已购买 游戏时长 128 小时
亘古门成就党 : 哥们这是追求的真感觉啊,拒绝mod的不良诱惑😤😤😤
已购买 玩过
推荐:画面音乐/ 可玩性/ 运营服务
游戏真的是好游戏,甚至很容易让人沉迷,总共玩了4-50个小时,最开始电脑steam买的,玩了18个小时,九流祸起还有个什么任务,就做不下去了,支线多,然后太乱了。手机端买了一个相当于重开,顺利很多很多,尤其是发现一个刷级的好办法,前期先把江南怪邀请了,然后地图上那些流匪不停打不停打,很快就把队友都升到了满级,后面顺利多了。
但是还是要吐槽,游戏主线太模糊了,另外经常就遭遇一些莫名其妙的情况,比如我这个档华青青死了,我都不知道啥时候怎么死的。然后康王府那个,成为驸马的时候还可以异物,那个印可以易到,后面不知道怎么的就好感突然降低了,没办法易物。好在有攻略可以暗取,而且刷级的方法和容易暗取的方法都有,折腾了两三个小时终于拿到了。有太多太多的地方,需要攻略,但是你总不能说每走一步都要查个攻略,这样游戏性就下降很多很多,看起来是自由的,但是其实并不自由。
有个小建议就是,希望开发以后把主线做的更清晰一些,第一周目可以不那么自由的,然后第二周目可以开放自由模式。
附图为刷级方法,骷髅头打之前存个档,打这个给的经验非常高,而且又不怎么费事,前期招募一个江南怪,招募任务也简单,叶云在的话一起带上,还有那个穆什么来着,刷一两个小时,队友全满级,自己也差不多了,后面不管什么剧情都可以顺利打过。
User442338785成就党 : 去冰牢随随便便就可以刷满级队友也可以,没必要那么麻烦,除非你不知道游戏流程,不知道怎么提升能力,就当我没说
玩了一圈 开个两个周目 大差不差总共四十小时左右 基本上剧情能通的都通了
但我基本上玩的都是老头门 又不想退 主要原因是刚进小村碰到一老头就拜师 结果玩了一圈发现老头互动是真的好 真把主角当亲弟子 所以干脆两周目都是老头
而且退了老头说的那话太难受了 九流门一次 旁白说老头背影那段太落寞了 赶紧点存档回朔 第二次是闯了儒圣馆回来想试试退了会不会有新的剧情 结果老头那话直接给我干破防了
后来想着给老头养老也是天经地义就释然了 再加上九流门那些破事我也不想体验 我玩这个纯粹就是为了体验郭巨侠那样的正道剧情 所以跟我差不多想法的 老头门一命过其实基本上主线剧情都能体验
女主角这里说实话 剧情稍微好点的就那么几个 我就稍微说一下
首先我是真的喜欢女捕头 干练 飒爽 一开始玩这个游戏我就是冲着女捕头去的 结果玩了半天告诉我 不加神捕是体验不了女捕头剧情的时候把我那个气啊 甚至降伏神捕门老大当武林盟主都不能邀请洛千雪这也太离谱了
其次就是纪小姐 纪茯苓的设定真的逼玩家去修行 尤其是逼我这种开局选了万里独行天赋的独狼来说 简直就是折磨 不过慢慢玩 走剧情的话也有一种养成的感觉 所以后面结缘剧情的出现也是顺理成章
接着是西域女子 曼陀罗 曼陀罗是我觉得大侠里面文本最好的 没有之一 结缘之前还要打一架 结缘以后开启的故事我觉得是大侠里面最简洁的故事 很干净的一个结缘篇章 尤其是最后归乡之旅和代替你放在盒子里 真的是绝杀
至于付瑶琴 也就是妙音坊妨主 我只能说纯姿色艳绝所有女角色 但是结缘过程太本子了……
至于其他的女角色 其实剧情故事乏善可陈 包括付瑶琴
正儿八经好的女角色剧情在我眼里就两个 一个是纪茯苓 这还是养成过程加分 另一个是曼陀罗 这是真的好故事 凌梦蝶结缘以后的小故事文本也还不错 但太短了 唐婉儿那个更是重量级 我都想不出制作组怎么想的 我要不是一周目为了点数多一点才结缘 我都嫌这剧情恶心 樱花妹说实话更像是制作组的恶趣味 平淡如水
老实说就我玩的结缘的二十个女主角里面(无神捕 燕子窝和水寨里面 还有哑琴)
我个人认为在最适合主角的文本故事中 其实不是这二十个妹子 包括曼陀罗 她的文本一流 但全篇只是让我觉得感动和唏嘘
我个人认为最适合的反而是最后蓬莱岛的那个公孙晦 尤其是最后那个小公孙 让人心疼又让人想狠狠地欺负 假如公孙的人设是妹子 我觉得大侠第一女主大概就是公孙了
ps:后续改一下 神捕门没啥意思 进去送点礼就可以带去结缘 后面就那点剧情 都不需要体会 燕子窝也是 送礼就可以结缘 连东西都不用偷 隐身衣这种东西根本无所谓 隐身衣是为了偷天魔吸老蔡 但天魔只需要大日如来+道德低就可以得到 九江那个就几个剧情 也就那样 唯一难点就是一开始问答必须满意 不然没法后续 亚琴那个还可以 救人治病 单纯体验主线剧情像我说的这些都可以无视 我纯纯就是想把成就点满 开局五维拉到最高 九流门DLC我做了两个 没做完四个 就触发了影子和云见 主要就是奔着云见来的 道法自然没去弄 感觉没啥必要 最新的DLC还没玩 看视频反馈看起来不是很好 玩估计也是为了往事这个成就点
总结 老头门第一 整出老头门的那哥们才是大侠的唯一核心 希望后续老头可以成为常驻嘉宾 不是拒绝或者三天后就不在村子里了
温其如玉 : 我也是,这么多门派,我真是把燕歌行当师父。 加入九流门剧情,他还来劝我改邪归正😭