新星足球世界(TapTap测试版)
8.4
8.4
Æ
联赛是个痛点,要现实里的真实时间,周期太长了,应该把联赛分开,低级别联赛踢人机快速适应游戏和过渡,最高级别联赛再让玩家之间匹配或者干脆弄个世俱杯的杯赛,让氪佬自己去争那个荣誉,大部分玩家只是体验游戏还有微氪的话,还是跟人机对打体验感好点。还有青训系统,如果可以靠青训拉近氪佬与肝帝之间的差距,不如把青训做的灵活一点,自己可以选择培养的属性,而不是只看星数,把培养周期拉长一点,品质高一点,现在完全是看运气抽奖
F78U9EIQ70I 互相绑定有奖励
游戏像是借鉴了篮球经理和开罗足球,算是一个结合体。说说个人想法,各级联赛的分级应该要做的更加分明化,下一级联赛的顶级球星到上一级联赛应该就算不上最厉害的球星级别了。各个级别的联赛都应该有它的顶级球星级别的球员,这里顺便提到交易市场,我觉得做成周期性的交易窗口会更好,按赛季做个几天的交易市场。一个赛季大概一个星期或者半个月左右就挺好。再说球员,我觉得青训营是个很有必要的存在,每个赛季可以用球探搜寻青训球员,再通过培养来成为球员甚至球星。对于什么样的球星才能称为最顶级的,以这个游戏来说区分开的我认为应该是球员特性和顶级的技能这两部分。目前最多只能有两条特性觉得太少了,而且要考虑多位置的球员,我觉得这方面也是应该要有类似多面手这种隐性的位置适应,区分成只能打一个位置和多个位置的球员。个人特性我觉得最多可以有五条,这可以成为区分顶级球星和其他球员的重要因素,然后就是技能这块,技能槽应该开放到5到10个,按不同级别联赛的球员潜力来开放。我更希望能按照玩家想法培养看到多种不同类型的球员和更多不同的游戏内容,这种游戏受众就是这么一部分人,我更希望看到一个好的有趣的游戏。让0氪能感受到养成的乐趣,让愿意花钱的人感受到花钱的乐趣。联赛我觉得可以像篮球经理那个模式进行升降级,不过别像它把青训拿来做收费项目,现有的礼包战令我觉得其实也没问题,最多做点别的改动。我觉得花钱的点应该在于培养顶级联赛的顶级球星的成本,在于顶级球员技能的获取难度和好的球员特性的获取难度。通过氪金更快的培养球员,这里就还有一个问题,好的教练的获取难度。我觉得教练也应该附带特性,在某种和两种属性训练上有特别的加成或者比如说带有能提升球员技能等级的概率之类,这也可以作为氪金点。还有球探也可以分成各个级别和特性的,最后就是交易市场这个怎么能让玩家辛苦培养出来的球星得到足够的交易回报。大概就是这些,还有更多的想法有机会再说吧。
懂球妹
感谢您的测试参与和体验。很多设置和功能,我们都会逐步优化和改善的。
阿白
将近20个小时了。几点建议:
1.好友点赞建议增加一键点赞,现在只有一键领取,还得一个一个点。
2.开场动画将近20秒,还不能跳过。画面重复率极高,时间久了有点鸡肋。建议缩短开场动画时间。
3.球员属性增加上限这个很多朋友都提了,无脑氪堆数值有点不太平衡了。同时也导致了第4个问题。
4.转会市场过于鸡肋,氪不氪意义都不大。建议开放玩家之间自由交易,或者增加球员属性上限再投放进转会市场。
5.阵型问题。看得出来不想往fm这种硬核游戏靠拢,但会玩这类游戏的大部分老哥也是球迷,现阶段的阵型选择确实有点少了。有老哥提的建议挺好,放开阵型限制,每条线限制球员数量就行。
其他的想到再说。
懂球妹
感谢您的体验反馈。 目前二测已经开启,有很多内容已经修改和优化,同时马上就要更新青训营了,欢迎您再来体验下。
麦克老狼🐺
🎮玩法
体育足球题材的轻度模拟经营游戏,和开罗的冠军足球物语有几分像,有普通挑战推关和足球赛事两种对战模式,战斗全程自动进行,无需手动操作,10秒后可以选择跳过,有些数值化。赛事又分常规赛事和特殊赛事,对于队员视力要求较高。
一般状态下也会有一些比赛,在固定时间点出现,以检验队员训练水平,玩法略有单调。
⚖️养成
包括场馆建设和球员养成两部分。场景建设的建筑很多,为球员提供训练设施和休息场所,也是资金的主要来源。每个建筑都可以单线升级,对于相关建筑等级和球员满意度有要求。
球员养成主要是放置自动养成,每个球员有六维属性,使用建筑的时候会提升对应属性。建筑训练位置有限,只能通过不停升级来扩容,让更多球员使用训练,从而提升训练效率。球员有体力值和受伤设定,就像现实世界一样,训练过度也是不行的。
🌆美术
三渲二的效果加上3DQ版卡通画风,就是游戏主要的美术效果。界面布局比较常规,五页签在小游戏中很常见,UI也像。角色看起来像乐高积木,有明显的棱角,再加上面部表情很严肃,感觉挺搞怪的。
球赛完全就是过场动画,观赏效果还可以,但没什么实际意义,可以直接跳过。
💰商业化
有备案,但没看到版号。以球员获取为主,类似抽卡。池子有四个:1普通1高级2限时,没有保底设定,抽到什么很随机。也有一些其他付费项,比如建筑快速建造、常规资源兑换等,付费深度较浅。
懂球妹
万分感谢专业测评,游戏初上线,测试期间还有诸多不足。 但是能成功让更多人看到,就已经迈出了一小步了,还有更多路,我们会继续走下去。
万事wu社长大人
BCM玩了很多年了。这类型游戏觉得BCM做的是挺不错的,不管是球员培养系统还是交易系统,很多地方都可以借鉴。
简单玩了两天,有几个地方有一些自己的想法:
1.阵容设置-目前给的阵型选择太少了,事实上你完全不用去给预设的阵型,直接让玩家自己摆就好了,你最多设置每条线人员上限,比如后场/中场/前场最多五人,其他的什么阵型都不用去设限的,玩家选择多了他们反而更愿意去找新球员做新的尝试。
2.交易系统-可以开放玩家自由交易,同级别联赛交易使用绿币,跨级别联赛交易使用金币,这样让资金活动起来才有可能创收,后续你们可以根据市场行情去对一些产品的金额做调整,这种游戏球员本来就是商品,就是应该摆上货架供所有人交易的,有些玩家为了可以快速获得强力球员,那让他去拍卖好了。
3.能力系统-考虑到自由交易,有些氪佬重金打造豪华天团影响平衡,那可以给每个级别联赛设置能力上限,这样你再强的球员也不会强的夸张,但是也不会太影响氪佬的体验。
4.联赛系统-设置选修系统,联排排名低的优先选择,给他们更好的新人去培养,同时,联赛头两名晋级下一级别联赛时,如果晋级队伍整体战力远高于下一级别联赛,那可以直接安排跳联。
狗子突然安静
感谢建议,bcm我玩了,但是不多。这个游戏初代版本 第一次见玩家。还是很多问题需要优化。我们持续在努力中。
m24557
是还不错的游戏,很期待正式上线。
建议新手引导中增加一个引导玩家怎么清理球队中多余的球员。
进入比赛后需要十秒才能够跳过,这一点很奇怪。我相信这类游戏是能够不到1秒算出比赛结果的。毕竟FM这么多数据的情况下都能很快出结果。希望增加开局之前就能跳过的选项,想看比赛的玩家自然会去看。(策划如果是希望通过这个方式增加玩家的在线时长的话... 那没话说)
关于阵型只有六个基本阵型可以选,如果可行的话,最好还是希望能自己自由调节阵型,哪怕我摆个0010。不可行的话还是建议增加多一些阵型,从游戏方面讲假如我抽出一个最顶级的dm跟aml,现实中有很多可以同时出场的阵型,在游戏中却没有合适的阵型使用,必须放弃一个,体验感会很差。
懂球妹
感谢经理人的测试。 跳过的功能,在pve的部分,是可以在几秒之后完成的。 在玩家pvp方面,在一些关键节点会有可操作的内容,比如人员更换,替补,阵型调整等内容。 阵型方面确实目前只有最基础的6个,但是新的阵型,目前已经在开发中。 我们会尽快迭代产品,更新更好的游戏体验。
施主请自重
1. 希望能增加工资,球员租借,青训、世界聊天等系统,能提升游戏的真实操作运营可玩性和趣味
2. 阵型方面较单一,缺少变化,希望后期能多增加一些阵型,或者能够自己拖动球员位置,能够最大限度通过现有球员组建合适的阵容
3. 战术设定确实比较简单,和市面上其他足球经理类手游相比其实也大差不差,毕竟是个休闲游戏,太复杂反而会劝退很多新玩家
4.正式可操作的比赛,中场时间可以稍微延长,换人,修改战术能有充分的时间来操作
5.球员的转会系统,过于鸡肋了,全是系统球员拍卖,系统回收球员,转会系统是这类经理游戏的核心啊,希望可以好好研究下
5.氪金方面还是正常操作,至少没有满屏广告飞,球员,资源这些也可以靠主线和日常任务获得,当个养成游戏就好
懂球妹
施主说的这些点都很在理。 我们想要营造一个更加轻松,休闲一点的足球经理社区游戏,所以在一些功能上并没有做的太过于硬核。 青训,租借,聊天这些系统目前也在准备和策划之中了,目前开发团队会加快开发节奏,把各位经理重复提到,更加重要的内容,先更新上线。
老朽的朽
有股开罗的味,画风相较开罗更能让我接受。
直接说不足:
1.阵型太少。只有6个主流阵型,建议不系统固定设置,让玩家自己排兵布阵,901也不是不行。
2.战术简单。只能设置最基础的传球防守等,建议细分到每个位置。
3.氪肝平衡。氪金有优势没问题,但差距拉的太大了更容易让肝帝弃游。氪佬花钱满体力肝帝只能等时间,阵容更不用说,氪佬全红星。打联赛没得玩。建议不要变着法的卖属性。
4.日常任务太繁琐,还得一个一个点,建议一次性做完,点一次小助理就出来一次…太麻烦了。
懂球妹
看来经理真的玩进去了。 说的这些点,和我们接下来的计划非常同步,再给点时间,我们尽快优化。
AquariusKai
这款游戏整体来说,在这种类型的足球游戏乃至这种类型的体育经营游戏做的还是挺不错的,在他的画风,联赛机制都可圈可点,但还是有些不足的地方可以加以修正。
比如评论区有人提到的阵容问题,只有几个阵容供玩家选择,我们在转会中抽到的明星球员不适配的只能替补,挂牌了又会觉得太浪费了。
还有在训练方面上,我作为一个学生党一个礼拜只能有一天时间花在这款游戏上,下次回来发现我的12星球员掉到了8星,心一下子就寒了,这个训练机制还是很真实的,但我觉得可以花金币给队员定时训练,这样我们既可以不损害球员的能力,在联赛中打出好成绩,游戏又会非常真实。
此外还有体力的机制,很真实,但是还是那句话,可以花金币定时每次比赛前恢复全体球员体力,这样不用回家看发现自己主场被打个0:8,关键客场的实力远远不如我的情况下……
总而言之,这款游戏亮点有很多,如果将不足之处改正,这款游戏会越来越好的!🙌
懂球妹
感谢您的体验反馈,目前二测测试已经开启。 如果有空的话,不妨来体验下最新改版后的内容。
巨无霸榴莲
很喜欢这种像素风格的游戏,我自己在现实中也是比较喜欢踢足球的,但身边找不到可以陪我踢足球的人。
体验了之后发现这款游戏挺适合我们这种云足球爱好者的,给了我不少惊喜。这款游戏不仅可以按照自己的喜好,选择不同的球员来组建球队,编辑球队以及球衣等,而且大家也可以收集各种球员,让他们加入自己的队伍中。
总之目前还算一款还不错模拟经营类足球游戏,希望正式上线后能变得越来越好~
懂球妹
非常感谢您的体验。 希望让更多热爱足球的人,更加轻松的容易体验到足球的魅力。
公告