灵璃 赛尔计划 的评价

灵璃
2024/1/26
小米Mi 10
topic:5/10 rates
小更新一波:稳重的及格分6分,低于崩铁,有一说一 差距有点大了
{
其余加减分:
情怀+1分,魔改-0.5分
流畅度还可,剧情可跳过,快速解锁ai双倍战斗+1分(很难想象2023年这种理由也能是加分项,但是事实如此),前期起昵称卡死和新手任务灰屏-0.5分
}
玩了4个多小时,作为一款普通的回合制手游,我觉得福利、打斗表现、日常难度都算合格之上,我认为还是值得一玩;
但作为淘米的作品,尤其是对比小时候赛尔号功夫派等等惊艳感,更比较隔壁两家,差距的有点多了。
首先游戏的回合制抽卡本质,60抽保底,每周日常有5抽多,而且很快就能拿到新手资源及两个五星,很不错。
然后是养成进度设计规划,技能升级放在章节后面,和你游的原神模式等级提升机制比较,似乎差的有点远了,重复人物的升阶方面还没仔细了解,不过很赞的一点是属性克制的强度还蛮高,方便越级,但是换个思路,以后有pvp那岂不是要练好多队,一队的养成资源需求要刷好久,已经开始害怕了。
ui设计方面,懂得都懂,建议基地还是改改吧,抄也换个皮呗?主界面的右边ui手机上不大,而且排布狭窄不易辨识,改大点呗。
战斗多回合要跑步飞行一段时间,真是个离谱设计,除了浪费资源,增多素材量,延长用户无效时间外毫无正反馈。。。战斗很简单,两个精英挑战全打完了,基本一个精灵只要属性克制就能c,可以考虑整点药道具之类的做做其他策略玩法?
比起隔壁,给的这分的确有些虚高了,确实不如长期深耕二次元的铁道水平,但你游关键的抽卡资源更大方,立绘差分元素也眼前一亮,有孟菲斯混乱拟态人物这种糅合风格,也算是另一种角度上的差分赛道,不知道公测和pvp出了后,还会不会有新活和未来?
💰氪金度:
暂定为中,反正看看档位就知道发达国家定价,小月卡福利倒还可以
🎮可玩性:
我觉得还不如隔壁,至少我没有第二天登录它的理由(10连?),隔壁是因为很多毒点原因,而这个是没什么亮点。算了,还是去期待1999了。
灵璃
灵璃作者
错误的,十连吸引力还蛮大的,我还是登了hhh虽然十连无事发生
2023/5/19
冰块
这幼儿剧情不跳过谁看啊,只有写得好的才敢不跳过,当然也有明抄那种被小圈子吹得自恋到认不清现实的
2023/5/19
猫