画狐

画狐

16周岁+官方入驻
4.8

嘴替发言6 带图35 长评5 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀62 设定独特31 有趣好玩20 剧情跌宕8 运行稳定性30 玩法设计20 氪金付费18 画面视觉10 UI设计2 故事情节2 广告频率1 操作体验1 资源获取1 日常肝度1
支持中式元素并期待,希望不要太拉夸。
说到中式恐怖我个人觉得港片中的僵尸片鬼片都可以作为参考,还有古今民间流传的鬼怪传说等等。看宣传视频里面有僵尸元素有鬼新娘这点感觉很赞,其次僵尸元素我建议不止是清朝僵尸,历朝历代的都可以拿出来做素材,别等会整出个秦朝僵尸却穿清朝官服,那只能尴尬的不要不要的。道术方面可以参考僵尸片的茅山术,正一教等这些道家元素。当然有道术也有邪术,但是得知道无论阴阳师还是降头术基本脱胎于茅山这样的道教道术,而道蛊各有传承也各有借鉴所以可以设定点这类的元素。至于什么出马仙这类的也可以适当的加入一些,毕竟这也是中国比较主流的恐怖元素。
现在说说开放世界与剧情,如果是做大地图可以参考一下这几个建议。
一,地图可以设置成民国时期的城镇或者某个地区,比如华北这样。然后每个城镇乡村都有属于它独有的故事和剧情,身为一个斩妖除魔的道士他的使命就是去各个地方斩妖除魔,那主线是不是围绕这个使命去设定,然后间接的去触发那些各个地方的剧情?
二,地图中的鬼、妖、邪修、僵尸等建议不要固定在一个位置,只要固定在一定范围出现就行,僵尸的话野外僵尸可以设置固定范围随机出现,然后就是随出现的方式。僵尸电影中表达的差不多有三种出现方式,飞着出现的飞疆,从某个草丛或者巷口突然跳出来的,山野义庄中从棺材里蹦出来的,如果像隔壁的无尽噩梦5怨灵咒那种墓室里放着好多棺材当摆设而僵尸只是在固定位置乱跳这样的设置根本没有惊喜感可言。既然是恐怖游戏那如果不恐怖那就失去了意义,因为太固定没有惊喜感可言。
3,武器系统,道术系统建议可以搭配使用,比如打斗中用桃木剑时可以用符咒增强,然后符咒也可以作为远程攻击控制等。
4,玩家游戏视觉建议可以第三人称也可以第一人称,这样玩家有更多的选择性。如果是做单机的,建议可以做个局域网联机功能。
最后说到自由,我觉得可以给玩家一个自定义怪物数量自定义和出现位置随机性的自定义模式设置会更自由。
•͡南⃨孤⃨͡• : 额,好吧。
看了下简介,真的被惊讶住。我们所熟悉的开放类的一般类似于密室逃脱之类的可以多人联机的恐怖游戏,这就导致了沉浸感和恐怖感可能因为不可控的人为因素干扰。但是,开放世界剧情类的恐怖游戏我真的没有见过馁!!!现有的剧情类游戏品质好的寥寥无几,我光是看着这个中式恐怖还有画风我就果断入!感觉好好做的话真的会引起一个恐怖游戏的新风向和新高潮,当然啦,前提是做的足够好。我们中式恐怖与西式恐怖的区别很大,我很喜欢中式恐怖那种细思极恐的精神类恐怖,而且如果只是外表恐怖的话可能没有那么的沉浸,单机游戏玩起来还容易无聊,我玩其他单机恐怖游戏时前面还好,后面直接看广告无脑过,真的很没有体验感,这个开放世界就很好的解决了这个问题!!而且好的中式恐怖确实很难做,冥婚,绑架,拐卖等等路子都烂套了,这个我看了下,还是很新颖的。如果剧情方面或者画面方面还没有敲定,我这边有几个意见😍
1.精神压力很大的人,类似于重度抑郁症,很容易看到黑色影团组成的事物,这个事物与给我们精神压力的事物有很大的相似度。我的一个同学在高三学习压力很大,老师对他非常严格,患上了重度抑郁,他每次压力很大都会有黑色的人影在他的周围想要杀掉他,不止一个人影。我跟他关系比较好,一般这个时候我们都会打视频电话给他缓解一下,真的是不可说的一种事物,不过他现在情况好多了,已经把手上的手环摘掉了。
2.江南苗蛊,湘西赶尸,胡太爷胡太奶等等都可以作为参考元素。
3.我妈妈信佛,连带着我易经和风水有也涉猎,可以借鉴风水禁忌等等,我们国家传说的灵异和鬼术还是很多的。
4.我们北方有极少的一部分人是道医,如果想要了解的更多一点可以去找他们(ps:我那个同学就找了道医,可以找一些寺庙或者做白事的人打听打听)
5.我是一个信鬼神之说的人,一个故事应该都知道,就是小孩的天眼,小孩子总是能看到某些东西,我小时候睡觉的时候经常能看到红的绿的蓝的线虫在空中扭动,还有睡觉的时候脑子里突然蹦出来的一些画面,有一个我印象特别深,就是一个白白胖胖的虫子突然炸开,我也不知道为什么我就害怕得哭了,然后我直到上初中才能习惯一个人睡。
我记得就这些吧,等我想起来或者查查资料我再补一些。
林清沉 : 开放世界只是传奇那种开放吗?