新月同行

新月同行

总结 - 近期评价集中于游戏的停更公告。玩家在表达惋惜的同时,普遍肯定了其优秀的剧情文案与角色塑造。然而,故事的戛然而止被认为是最大的遗憾,导致众多主线悬念与角色命运无法延续。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
有帮助
嘴替发言33 带图2526 长评795 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀3486 有趣好玩2230 剧情跌宕1813 音效动听558 福利丰富493 设定独特280 物超所值242 轻松护肝199 玩法设计1332 故事情节730 运行稳定性682 游戏福利586 资源获取582 UI设计220 画面视觉210
沙间百目
Nan maple : 美好的事物只有在逝去的时候才会激起人们最热烈的情感……
king
晚安,南廷。
开服玩家,后面退坑了(不记得时间了),周年庆前一个版本突然想回来看看,结果吃了70大保底又给我劝退了。
从上述发言可以看出我对此游并没有深厚的情怀滤镜。只是没想到周年庆才过新月就关服了,明明周年庆的时候我哔站首页还会刷到新月的广告,这几天就全是“风光大葬”了。但也正因此,才会有我发表的评价,算是我对新月的一段感慨。
作为经常关注二游的玩家,我没觉得这游戏能和1999掰手腕,美术风格我更喜欢9的。但同样不温不火的物华弥新还活着,新月先倒了也确实令我意外。
在我看来,新月的美术虽不惊艳,但也始终维持在观感合格的水平,比物华稳定多了。
不过新月会死也在我的意料之中。身为后起之秀还选择和星铁、1999同赛道竞争,且集结了2d回合制里相当多的劝退要素:
米池,角色强绑一门,“圣遗物”系统,以及有些小众的人物设定——例如超管局阵营的橙白配色,审美上下限差距极大,部分角色根本不搭这种颜色还要硬凑显得格外扎眼。有这些问题在,我无法打出更高的评分了。
当然,新月并非一无是处。它的剧情是不错的,但只有剧情是不行的。
我是半个skip党,但开服的三个特遣探索我都完整体验了,我对该模式的评价还是相当高的,但到底还是剧情+解密的受众实在太窄了,1999有个类似的模式第三扇门同样在社区被广泛诟病。新月的开发团队为此无商业反馈的玩法投入了大量开发资源,却难以为大众的游玩体验带来等量的正向反馈,最终反而成了一个费力却难讨喜的设计。
只能说新月努力的方向错了,还因此没有把产能放在更重要的主线及活动玩法上,最终难以为继,令人唏嘘。
最后陪一张我去年过空洞迷宫截的图,就是因为恒沙这一笑让我坚持了好几个版本,可惜再也看不到后续剧情了。
穹顶也想放弃 : 停更了,不是停服了,后续会回来的对吧?
clock hand
推荐:运营服务/ 画面音乐
只评价剧情。
我对优秀档剧情的评定标准卡得很高,在开服头四个月里真不看好新月,像当时看着好评很多的瀚海千年我到现在都觉得很一般,感动不起来只觉得强行煽情;结果大半年后剧情水平就已经蜕变得完全足以放进优秀档里面,很认可很喜欢更是很难得,这么突然死掉真的要成为白月光了TT
提一嘴我的上一个白月光少前一,他们在我看来都还只是从中上稳步升到优秀,带着些游刃有余的感觉,后面水平还常有波动式回退,逐渐让我失望,在七周年之际主动卸载;新月是从中等勉强偏上突然快速跃升至优秀,并且发挥稳定每期都在一点一点地提分,从选题到表现形式不断优化和创新,能从很多方面感受到文案组的进取心,他们对作品与角色的爱,想要通过文字传递的人文关怀,太难得了。
新月擅长的是中长篇,以前的六章短篇对他们来说限制太大了,很多内容只能草草略过,交给美术演出,结果变得很割裂很谜语人;后面虽然看着产能下降了只能PPT演出,但我一直认为,这同时也是新月找到了真正适合自己的剧情表现形式,事实上少了体量方面的限制,也确实因此开始大放异彩。
爱与不爱是看得出来的,作者深爱着的作品,笔下人物与故事才会如此生动、细腻、深刻,让读者也发自真心地爱上。
而且我对前期剧情的印象也是虽然写得比较烂,但是特别重视剧情,一直很努力地在写,后面真的是写得又好还努力了。
是恭苏也是恭玊
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
晚安,南庭
“总有人要来承担这疯狂世界,我们一起去吧”
新月同行,我从内测之前便被你的所“新怪谈”吸引,如果说刚开始只是抱着新奇的态度,但是如今也不不知不觉的喜欢上新月同行。
我对新月同行的初印象非常特别, 开服日期 2024.10.24,因为几天后就是我的阳历生日。二游的生日祝福层出不穷,但是我还是很高兴认识新月的大家,大家一起给组长唱生日歌,一起嬉笑打闹……我曾天真的幻想我们会这样度过一年又一年,如今却如泡影一般消散了。
第二个记忆的锚点我想放在我喜欢的角色们上,主要想说的有四个角色,分别是千秋,时曦,梧桐和阿莱夫:
千秋,我一直以为你会和名字一样,永远的陪在组长身边。是最好的伙伴,也是最好的千秋。“总有人要来承担这疯狂世界,我们一起去吧,我还没有准备完全,但我会努力的”看到你梦想追求里的这句话,还是会忍不住掉下眼泪,虽然最后我没有看到关于你的故事,但是作为新月的看板娘,我会永远记着你。
时曦,主线南庭篇描写最浓墨重彩的一位角色,从初识的刁蛮任性大小姐,现在也成长为泉莲集团的话事人。看着你一步步推翻了泉莲和全联堂腐朽的、跟不上时代的体系,我心中感慨万分。你不仅直面了过去父亲只身挡下风雨,消化了过去的苦楚,而且从头再来的勇气,忍着痛,把那些不可言说的“隐疾”挖了出来,带领着“血脉”手足走向了未来。正如制作组关于时曦的设计概念分享里说的那样“时曦的觉醒是她的一次‘重新出生’”,时曦,带着泉莲和全联的大家走向更好吧!
梧桐,南庭的祖庙庙祝,喜欢他的理由非常简单:我当时正在为了毕业的论文焦头烂额,而梧桐不仅仅是庙祝,也是一名要写论文的大学生,在祖庙和论文之间忙的要命,再加上梧桐还要去给槐和柯当家教,让我想起了一些的往事,所以更加喜欢他了。梧桐是一个很温良的人,后面长曦乐园里他也去帮了忙,不仅当了说客,还很不情愿的扮成了魔法☆庙祝招揽客人,每天忙得团团转却并不急躁,各项各事都办得妥帖又周到,是一个非常靠谱的男大!
阿莱夫,烛火教巴比伦学派领袖,一只看起来呆呆的红色小蝴蝶。阿莱夫作为巴比伦学派的学者与之前的领袖参与仪式,在经过一切之后,他也成长了,面对一切有所思考,做出决定,不再是依靠苹果的那个孩子。他者的集会简直可以说是我心中新月剧情方面的天花板,各个视角分线并行,利用嵌套叙事藏起来了一个不存在于巴比伦仪式内的人,层层反转,是非常优秀的故事。虽然总有人诟病新月的主线剧情和“新怪谈”无关,我不完全认同这个观点,主线更多讲述了南庭的泉莲和全联,大部分是人的争斗,与超实体也就是所谓的“新怪谈”关系不大,不过支线以及各个活动的剧情真的很值得一看!
说到这,我是还想再讲讲主角“我”:曾经超管局橙刀锋小队的组长,超管局的“储君”,后“叛逃”出月球超管局总部,来到南庭建立新月的“我”。虽然我玩过的二游不算特别多,但是组长真的是我认为的最帅异头主角,没有之一。白
西服,白帽子,橙色的拘束带点缀与黑色的西服马甲之上,更令人讶异的是头颅的位置被橙色的衣领挡住,仅仅漏出一团黑色的烟雾……
说了这么多,最后组长的结局还是像故事最开始那样:离开超管局。不过这次现实已经稳定下来了,不会再有现实流失。只身一人,大家都留在了南庭,留在了和我的家乡不一样的南方城市,我再也找不到他们,只带着回忆离开了南庭……纵有千般万般不舍,而今只愿二字——珍重。
晚安,新月同行的大家。
晚安,南庭。
晚安,新月同行。
——2025.12.16
组长宋恭玊记
是恭苏也是恭玊独家记忆 : 这是我第一次写游戏的长评,写下这些是我的私心,保留我的一丝念想罢了……
路人乙
好久不见,新月同行
距离上一次打开你,还是在几个星期前,现在听说了你要停服的信息,感到恍惚 不可否认,你是一款画风较好的二游,和重返未来一样,都很吸引着我 所以我很荣幸的成为了你的开服玩家,我仍旧记得曾经单抽出龙井时的激动,以及吃满140大保底出不知春时,既愤怒又开心的心情,从你开服到今年八月底,即使是住校,我也争取活动一个不落,你带给我了很多欢乐:有时我十抽双金,我会截图发朋友圈,表达我的开心,以及一直陪伴你走下去的决心;有时我吃满保底,我会斥责你的吃相难看、杀熟,可我内心也由衷地希望你会一直变好 新年的折镜,主线的时曦,夏活的雨人,我都抽了 今年暑假,是你陪伴我度过的第一个夏活,我很喜欢吉拉托的剧情,轻松,搞笑,精彩,那时我便在期待着明年的夏活,你又能带给我怎样的惊喜了
现在,看着你刚过完一周年,便要停服的消息,我不知该以什么样的心情去面对,或许是早已猜到,你的玩法,卡池爆率,以及吓死人的角色门塑,都在无形的加速你的死亡,只是我没想到这一天来的如此之快
其实我很喜欢的,是南庭时期的剧情,虽然网上评价说是什么帮派斗争,不好看,但我仍旧很喜欢 不管怎么说,我都希望你能越来越好,如果有一天,新月同行能够再次运营,我会很乐意回来继续于你同行,我期待着能够于你再次同行
晚安,南庭
再见,新月