TapTap 制造
操作流畅
平衡性佳
背景设定
dw999
很喜欢!是开服玩家了,听到停服之后很伤心很伤心。我认为这是唯一一款能让我感到遗憾的游戏了。里面的人物刻画很鲜明,美工也完全不逊色于其他二游,玩法一般,但大招精美,丝毫不敷衍。明明是一个很好的游戏,大家都希望他有很好的未来,结果最后停服的理由却是资金不足。认识到了现在二游市场上竞争的激烈,小厂商根本无法在这样的环境下立足。虽然游戏还有很多不足的地方,但至少现在的我是愿意给他打五星。这根本不是属于新月同行的结局啊。。。
犭
设备被收,很久没玩,想着等我长大了,再好好陪组长,等不到了啊。
它和归龙潮几乎是同一时间退出我的生活的。
也同样重要。
一开始吸引我的点是背身作战,给我一种很深的宿命感,就像是和战友一起冲锋的时候,看到每个人各有特色的挺立的背影,心中似乎掀起了一股被填满的浓重情谊。
然后是剧情还有画面,平时不太喜欢这种都市风格的内容,但是新月的超自然背景着实让我着迷。
最后是组长和大家,因为设备被收或者是要上学的原因,经常会长时间不玩,每一次回归剧情都会好好过,让我感觉我似乎真的是"新月的一员"。
从新月开始测试,到每一个版本,尽管我会有缺席,但它永远是新月,总会再有圆的那一天的。
新月同行,早上好!
最后一面,请多关照!
庭有枇杷树,吾妻死之年栽之,今已亭亭。
烛九
要命
游戏时长 78.6 小时后评价
晚安,新月同行
其实好久以前就看到你停更的消息了,当时只是有点惋惜:我玩过的游戏一款又“倒闭”了。今天在B站看自己收藏的视频,突然看到了夏活入坑时收藏的一个抽卡攻略的视频,有点恍惚:已经过去这么久了啊……
是因为你太小众了吗?还是我其实没有特别在意你?我在退坑后居然没有再想起过你?明明你比隔壁游戏陪我要更久,在它在学校被谈起时,我为什么没有想过同样在学校表白墙找找其他组长?
我其实非常满意自己的入坑时间,正好是我放假时间最长的中考暑假,正好是第一个夏活的开始,我有足够的时间好好看看这个世界。我至今还记得那个夏活剧情带给我的快乐:有笑有泪,伏笔被全部回收,反转突然但不突兀的那段剧情,可能会在记忆中被珍藏到我也想不到的时候吧。并不完美的冰淇淋烩小牛肉,杀手公司奇特的企业文化,还有吸引我入坑的那句“白色恶魔性别不明,咱们各有50%的概率跳脱”可是承包了我在辅导班度过的每个午休时间呀。新月同行和我相遇在热烈而自由的夏天,可是怎么没熬过这个寒冬啊
我这个人可能是有点“势利眼”吧?对你印象最深的点居然是过完剧情真的可以免费拿到300多抽,周年庆退坑也是因为抽卡的结果不如意,明明是我上了高中以后半个月才回来一趟,甚至连肝都懒得肝导致的嘛。本来填上自己生日的时候还在想,你会不会像其他游戏一样发个生日邮件送我点奖励,没想到等不到了呀
又看了眼自己写的评论,好像杂乱无章,但千言万语都汇成一句:新月同行,我想你了
另:组长展示的三角龙拳,现在还是我的表情包哦(虽然不常用了)´༥`
一个不善言辞的靓仔
谁有安装包发一下 下载不了了
补番
今天才想起来玩这个游戏 看到只能云玩的时候还在疑惑怎么回事 看见大家都在说停服 一开始我还不相信 直到我游戏还上线看见官方消息 心情真的很低落 新月是我二四年开始刷到的一款画风很好的二游 游戏人物也超级精致 装束肝肝都能拿到真的超级美 刚开始抽到时曦的时候既兴奋又高兴 接连的是龙井和 洁 还有碎银子 人物活泼也超级可爱 听到游戏停服我觉得挺可惜的 但无能为力
虽然等级没有很高 但发自内心的喜欢这款游戏的剧情 人物以及画风 剧情雅南最后那一段真的真的很震撼
晚安 新月
祈风
千秋,晚安。虽然丢了个号,但新月同行永远会活在我心中的
游戏人间
这个游戏怎么说呢,代入感挺好的。玩的人少,也没办法。发行之后,那几年竞争压力也比较大。出现了好几个同类竞品他们打推广可是铺天盖地的。这个的广告好像也比较少,没怎么刷过。
画面上也比较精致,人物在大厅上的立绘都是比较精美的。不过那个技能曝光强度有点高,有点闪眼睛。
玩法上要凑阵容,感觉有点强行要求,但也还好吧。过剧情的话也相对简单。游戏值得一玩,就是现在停服了。😁
弗洛洛
现在好多小厂游戏都这样
茗西
晚安,新月
我24年开始玩新月同行,当时玩的时候还蛮吸引我的,画面很精美角色塑造也挺好的
剧情很吸引我,我一直很好奇组长的性别,但是组长在前期压根没配音,之后过到那个好像是读信的剧情,男女双配音是给我震撼到了,其他主线我也很喜欢,一口气过完了就等他更主线,后面长曦乐园活动开始有点无聊,断断续续退游回游了几次,到25年十二月末开始就没玩了,因为给手机密码忘了刷机后懒得下回来就一直晾着。。
我不懂怎么养角色,不会配卡带什么的,也不懂系别相克,对角色的技能也是先玩才知道一点。配队也不太懂,就是哪个强就上哪个,特别喜欢天星,一开始觉得他建模不怎么样,后来因为他温柔的性格喜欢上了,给他画同人一直当主c用,伤害养到1700左右,比一众六星高的多,命座等级好感和技能都是满的
这次回游也是因为想天星打算下回来看看,结果发现没办法下载还看到新月停更了,当时就愣了一下,觉得挺可惜的,我第一次给游戏写长评,也不知道写点啥
这几张图还是从朋友圈找的。。
沙间百目
游戏时长 174 小时后评价
其实十五号当天下午就刷到了停更的消息,突然,但也不算意外,紧接着便是惋惜。
当时没有什么很深的感觉,毕竟之前雨人版本末就退坑了,算到现在也a了不短的一段时间,情感多少有些淡了。
而这两天里,新月的大家时不时出现在我的脑海,我记得他们每一个,退坑前box里的所有角色都是满好感,我读过他们的信赖谈话,仔细品味过每个认证立绘的特殊音效,知道他们是怎样脚踏实地地活在新月同行的世界里。
后劲就这样越来越大,终于还是泪流满面。
我确实是喜欢新月同行的,虽然他作为一个游戏来说真的有很多缺点,但我确实是爱着这个世界,爱着这个世界里的他们的。
玩过的二游也不算少了,玩的越多越意识到,只是喜欢某一个角色而去玩一个游戏,和喜欢这一整个游戏世界是完全不一样的。哪怕我不再玩这个游戏,想起的时候还是会被他们中的每一个所触动,而不是大多时候只惦记着某几个角色。
我就喜欢这些小小的、平凡的故事,他们因此而鲜活,那样鲜明地存在着。
停更已经宣布了,停服想来也不会远,毕竟不是谁都能活成永七。
有很多东西想说,但我一直写一直哭,还是先歇歇吧。最后到官店下了一单,买了喜欢的周边种类,就当给你做陪葬了。
晚安,新月。
Nan maple
美好的事物只有在逝去的时候才会激起人们最热烈的情感……
路人乙
游戏时长 95.7 小时后评价
好久不见,新月同行
距离上一次打开你,还是在几个星期前,现在听说了你要停服的信息,感到恍惚 不可否认,你是一款画风较好的二游,和重返未来一样,都很吸引着我 所以我很荣幸的成为了你的开服玩家,我仍旧记得曾经单抽出龙井时的激动,以及吃满140大保底出不知春时,既愤怒又开心的心情,从你开服到今年八月底,即使是住校,我也争取活动一个不落,你带给我了很多欢乐:有时我十抽双金,我会截图发朋友圈,表达我的开心,以及一直陪伴你走下去的决心;有时我吃满保底,我会斥责你的吃相难看、杀熟,可我内心也由衷地希望你会一直变好 新年的折镜,主线的时曦,夏活的雨人,我都抽了 今年暑假,是你陪伴我度过的第一个夏活,我很喜欢吉拉托的剧情,轻松,搞笑,精彩,那时我便在期待着明年的夏活,你又能带给我怎样的惊喜了
现在,看着你刚过完一周年,便要停服的消息,我不知该以什么样的心情去面对,或许是早已猜到,你的玩法,卡池爆率,以及吓死人的角色门塑,都在无形的加速你的死亡,只是我没想到这一天来的如此之快
其实我很喜欢的,是南庭时期的剧情,虽然网上评价说是什么帮派斗争,不好看,但我仍旧很喜欢 不管怎么说,我都希望你能越来越好,如果有一天,新月同行能够再次运营,我会很乐意回来继续于你同行,我期待着能够于你再次同行
晚安,南庭
再见,新月
杂鱼~
我受不了了,当初新月同行二周年我入坑的,玩的还是渠道服,现在玩不了渠道服,号也没了,我的龙曦啊,我的燃血队啊!为什么要停服啊!为什么!
king
游戏时长 96.1 小时后评价
晚安,南廷。
开服玩家,后面退坑了(不记得时间了),周年庆前一个版本突然想回来看看,结果吃了70大保底又给我劝退了。
从上述发言可以看出我对此游并没有深厚的情怀滤镜。只是没想到周年庆才过新月就关服了,明明周年庆的时候我哔站首页还会刷到新月的广告,这几天就全是“风光大葬”了。但也正因此,才会有我发表的评价,算是我对新月的一段感慨。
作为经常关注二游的玩家,我没觉得这游戏能和1999掰手腕,美术风格我更喜欢9的。但同样不温不火的物华弥新还活着,新月先倒了也确实令我意外。
在我看来,新月的美术虽不惊艳,但也始终维持在观感合格的水平,比物华稳定多了。
不过新月会死也在我的意料之中。身为后起之秀还选择和星铁、1999同赛道竞争,且集结了2d回合制里相当多的劝退要素:
米池,角色强绑一门,“圣遗物”系统,以及有些小众的人物设定——例如超管局阵营的橙白配色,审美上下限差距极大,部分角色根本不搭这种颜色还要硬凑显得格外扎眼。有这些问题在,我无法打出更高的评分了。
当然,新月并非一无是处。它的剧情是不错的,但只有剧情是不行的。
我是半个skip党,但开服的三个特遣探索我都完整体验了,我对该模式的评价还是相当高的,但到底还是剧情+解密的受众实在太窄了,1999有个类似的模式第三扇门同样在社区被广泛诟病。新月的开发团队为此无商业反馈的玩法投入了大量开发资源,却难以为大众的游玩体验带来等量的正向反馈,最终反而成了一个费力却难讨喜的设计。
只能说新月努力的方向错了,还因此没有把产能放在更重要的主线及活动玩法上,最终难以为继,令人唏嘘。
最后陪一张我去年过空洞迷宫截的图,就是因为恒沙这一笑让我坚持了好几个版本,可惜再也看不到后续剧情了。
铭
停更了,不是停服了,后续会回来的对吧?
是恭苏也是恭玊
游戏时长 198 小时后评价
晚安,南庭
“总有人要来承担这疯狂世界,我们一起去吧”
新月同行,我从内测之前便被你的所“新怪谈”吸引,如果说刚开始只是抱着新奇的态度,但是如今也不不知不觉的喜欢上新月同行。
我对新月同行的初印象非常特别, 开服日期 2024.10.24,因为几天后就是我的阳历生日。二游的生日祝福层出不穷,但是我还是很高兴认识新月的大家,大家一起给组长唱生日歌,一起嬉笑打闹……我曾天真的幻想我们会这样度过一年又一年,如今却如泡影一般消散了。
第二个记忆的锚点我想放在我喜欢的角色们上,主要想说的有四个角色,分别是千秋,时曦,梧桐和阿莱夫:
千秋,我一直以为你会和名字一样,永远的陪在组长身边。是最好的伙伴,也是最好的千秋。“总有人要来承担这疯狂世界,我们一起去吧,我还没有准备完全,但我会努力的”看到你梦想追求里的这句话,还是会忍不住掉下眼泪,虽然最后我没有看到关于你的故事,但是作为新月的看板娘,我会永远记着你。
时曦,主线南庭篇描写最浓墨重彩的一位角色,从初识的刁蛮任性大小姐,现在也成长为泉莲集团的话事人。看着你一步步推翻了泉莲和全联堂腐朽的、跟不上时代的体系,我心中感慨万分。你不仅直面了过去父亲只身挡下风雨,消化了过去的苦楚,而且从头再来的勇气,忍着痛,把那些不可言说的“隐疾”挖了出来,带领着“血脉”手足走向了未来。正如制作组关于时曦的设计概念分享里说的那样“时曦的觉醒是她的一次‘重新出生’”,时曦,带着泉莲和全联的大家走向更好吧!
梧桐,南庭的祖庙庙祝,喜欢他的理由非常简单:我当时正在为了毕业的论文焦头烂额,而梧桐不仅仅是庙祝,也是一名要写论文的大学生,在祖庙和论文之间忙的要命,再加上梧桐还要去给槐和柯当家教,让我想起了一些的往事,所以更加喜欢他了。梧桐是一个很温良的人,后面长曦乐园里他也去帮了忙,不仅当了说客,还很不情愿的扮成了魔法☆庙祝招揽客人,每天忙得团团转却并不急躁,各项各事都办得妥帖又周到,是一个非常靠谱的男大!
阿莱夫,烛火教巴比伦学派领袖,一只看起来呆呆的红色小蝴蝶。阿莱夫作为巴比伦学派的学者与之前的领袖参与仪式,在经过一切之后,他也成长了,面对一切有所思考,做出决定,不再是依靠苹果的那个孩子。他者的集会简直可以说是我心中新月剧情方面的天花板,各个视角分线并行,利用嵌套叙事藏起来了一个不存在于巴比伦仪式内的人,层层反转,是非常优秀的故事。虽然总有人诟病新月的主线剧情和“新怪谈”无关,我不完全认同这个观点,主线更多讲述了南庭的泉莲和全联,大部分是人的争斗,与超实体也就是所谓的“新怪谈”关系不大,不过支线以及各个活动的剧情真的很值得一看!
说到这,我是还想再讲讲主角“我”:曾经超管局橙刀锋小队的组长,超管局的“储君”,后“叛逃”出月球超管局总部,来到南庭建立新月的“我”。虽然我玩过的二游不算特别多,但是组长真的是我认为的最帅异头主角,没有之一。白
西服,白帽子,橙色的拘束带点缀与黑色的西服马甲之上,更令人讶异的是头颅的位置被橙色的衣领挡住,仅仅漏出一团黑色的烟雾……
说了这么多,最后组长的结局还是像故事最开始那样:离开超管局。不过这次现实已经稳定下来了,不会再有现实流失。只身一人,大家都留在了南庭,留在了和我的家乡不一样的南方城市,我再也找不到他们,只带着回忆离开了南庭……纵有千般万般不舍,而今只愿二字——珍重。
晚安,新月同行的大家。
晚安,南庭。
晚安,新月同行。
——2025.12.16
组长宋恭玊记
是恭苏也是恭玊
这是我第一次写游戏的长评,写下这些是我的私心,保留我的一丝念想罢了……