三国志 · 战棋版

三国志 · 战棋版

7.5

嘴替发言14 带图252 长评85 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩353 物超所值110 画面优秀74 轻松护肝59 福利丰富43 剧情跌宕27 设定独特23 操作流畅18 音效动听12 平衡性佳11 日常肝度161 资源获取24
旧戏
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
不要入坑、不要入坑、不要入坑!
真心建议,所有想入坑三国志战棋版的可以去抖音或者百度贴吧,甚至是该游的评论下了解一下苍天白玉盟事件,人家两个盟大战,策划是如何直接问狗托盟的大哥,推车加速是这次用还是下次用,直接给修改游戏数据,增加攻城进度,试问这样的游戏你敢玩吗?你的几十个W充进去,不如策划几个手指敲两下,毫无意义。
——————————————
这是我玩这个游戏对他的评价逐渐降低的过程,看完我想你就不会再想入坑了。
退游边缘,近期有玩家抽名将卡包时,显示下一次抽取必定出橙卡或者紫卡,结果出了个蓝卡。
客服搞笑回复说,名将卡池和霸业卡池互通(一个保底25抽出橙,一个保底10抽出橙),算法出现错误……就瞎扯,可见该游戏的卡池暗改爆率,锁卡是必然的,这种垃圾游戏前期有了热度后期就不当人的,真心不建议玩。
—— —— —— —— —— —— ——
s4中期,实在觉得无聊,没啥红度进了航母区,也不想在等下赛季去普通服了,想着把号卖掉,没想到一个三皇甘宁,几乎只有几个角色没有的号300块钱挂几天还一直被人压价,浏览量也是低得可怜,可见这游戏也基本上没啥人玩了。哪怕是想买号入坑的也慎重吧,贬值太快。
—— —— —— —— —— —— ——
昨天刚进s4,对于s4的更新我只能说这个游戏已经不适合平民玩了,哪怕月卡党,体验也会越来越差,或许是策划觉得玩的人太多了,具体如下:
1.S3自己宣传的私矿,也就紧紧存活了一个赛季就被取消了
2.原本开荒期战法点免费重置由无限次改为50次,这对于原本可以一二队互换战法点开荒的玩法断绝了
3.演义取消,原本可以白嫖金珠的地方又阉割了,
现在演义剧本合二为一,给的金珠更是少得可怜。
4.借着双十一出个三皇卡包,我就试问一个区有几个人抽到了,抽到的报报抽了多少金珠,可以评论给大家看看,老婆饼里没老婆就像三皇卡包没三皇一样。
类似恶心操作已经不是第一次了,s1刚出时20级前无限次经验继承被改得只有五次,这种一步一步的剥削压榨,就好像是在一步步试探玩家的底线。
—— —— —— —— —— —— —— ——
今日版本更新,橙将换典藏武将(有属性加成),或将成为三棋的又一氪佬工具,这也意味着这个游戏对于平民会更加不友好,想入坑请慎重考虑
—— —— —— —— —— —— ——
从s1玩到s3赛季末,基本上也是开服老玩家了,现在对该游戏做一个优缺点点评吧!(评分:7分吧)
首先,从整体来说,该游戏具有一定的可玩性,但也有许多不足的地方,想入坑的建议先自己玩一个月具有一定了解,买号入坑。
优点:
1.相比于战略版的铺地,战棋玩法比较即时性,想玩就玩。
2.天梯赛的出现,无视红度,每周更新周免英雄和战法对于平民玩家想尝试各种阵容体验友好(但免费的数量还是有些少,后期希望有所增加),对于小氪玩家,想操作的就不错,可能某些阵容却个别武将无法实现,天梯便能无损测试阵容,这一点是值得肯定的一个优点。
3.抽卡爆率上相对来说较高,但出核心实属看脸(可能有人说次次保底,但通过三个赛季玩下来感觉就是橙卡相对好出,核心随缘)
4.战棋玩法具有一定操作,在开荒期,通过搭配某些阵容加上操作开荒上平民和一些中小氪玩家的差距可以缩小,但高红大佬依旧不需要操作,阵容凑齐基本自动。
缺点:
1.核心保底5+1确实有点多,对于很多氪金抽卡玩家容易歪出心态炸裂(本人曾在s2赛季初氪1000多抽卡,赛季名将卡包保底两个杨修,一个吴国太,割据包也出一个杨修,当真那句鸡肋鸡肋食之无味弃之可惜让我很想喷人),但赛季后期经常免费,半价连续出俩金这种,所以也不算太坑,只能说核心确实不好抽,哪怕小卡包也很难出姜维荀彧这种。
2.开荒期攻城节奏随着赛季进行,一个赛季比一个赛季快,对于某些比较卷的盟要求较高,时间对不上压根没法跟着大部队开荒,某些盟哪怕一盟有很多位置,你玩得少,也会把你踢到二盟,对于立国之后多个盟在一起有些多此一举。
3.攻城士气问题(该问题s4有所改进),前线城池士气较高,打架才能打,后方城池哪怕想打架,因为士气也打不过,这也出现了某些情况,联盟惩罚成员会下野(一二线城池没有迁城权限)
4.个人认为目前来说最大的一个问题,英雄的平衡性问题,也涉及国家的平衡性问题,s2的司马懿的平衡性还能接受,但s3的姜维平衡性就不用多讲了,也正是这一原因,导致账号出售时没有姜维会大打折扣。s3的姜维,周泰几乎是直接影响一个国家的存在,吴国没有周泰几乎很难玩,除了甘宁吴刀好一点。蜀国徐庶的技能范围从九宫格改成十字架,这个改动在太平道法的加持下太难反制,原本九宫格不要密集站位还能躲,现在太难了。可以说s1全是平衡性相对好一点的赛季了,但s1的群毒也有些超标,随着赛季更替,伤害加成越来越多,但武将带兵上限没有增加,导致某些秒人伤害超标。
基本上优缺点也就是如此了,想要入坑的玩家可以以此作为参考,个人理解,有所不足之处望谅解。
g : 太漂亮
〖本游国战差异与看法〗(写于23年3月,仅供分享)
国战类型的,也就是战略slg网游,喜欢玩的可以考虑入坑,不喜欢玩的可以直接走了,我跑到第六章任务实在玩不动了。
〖本次测评受众:对国战玩法有一定了解的玩家,不了解可以转相关测评〗
↓↓↓
首先我先说明下,这款游戏和《战地无疆》同属于三国题材国战,玩法内容有一些小差别,剧情上也有一定差别,这些我在后续说。
至于关于战略slg也就是国战题材玩法内容,我在《战地无疆》和《文明与征服》中都有侧重阐述,也说了我了解的大多数国战游戏,就不在本作说基础向的车轱辘话了。
♛剧情
开局玩家扮演一个将军,此时何进遭杀,玩家会和曹操袁绍一起清算十常侍,却被董卓抢功,于是开始选择在周边地区重新发展,这就是玩家的开始了。
然后先是遇到荀彧来指引,又抽卡得到了关平和另一个将军,清缴周边贼寇,然后慢慢发展自己,并送走荀彧(这和《战国无疆》送走张辽好像没啥大差别啊,而且那游开局送个甄姬,这里...啃了大半天还全是男将)
差不多就跟着主线章节来,会有一定的剧情的。
♛差异
▶1.引
其实一开始我第一眼看到熟悉的画风,又配合多个服务器,我就知道要么页游要么国战,结果连续跑了两三章主线内容也没弄清楚底细是啥。
让本想放弃的我反而好奇了下来。
最后玩了足足一小时,才确定:就是国战。
▶2.据点迷惑
为什么会难以确定,是因为我带着大多数国战游戏的思维考虑,什么《小小蚁国》《荣耀勋章》《绝园少女》等等,都是有个主家存在的:
即玩家需要建立一个据点基地,并在战术层面上进行发展升级基地里的各种设施,并对周围的资源开采。
而本作中...没有。
本作是直接给一个区域安排一个大城和相邻小城,以及关隘,玩家属于这片区域,就可
以在这片范围内补兵。
▶3.单枪野马?
当然,玩家也算“单枪野马”,这点倒是偏页游的设计元素,也就是虽然地图上看起来就一个人骑着马四处逛,但是战斗时却是组队的一批人。
不同其他国战游戏里都是在自己据点四周出兵,这是真的做到一堆人可以窝在一个小区域(尤其新手期做任务),当然你也可以选择关掉显示他人。
▶4.加速
国战游戏里有资源需要安排升级,但是不同于二游直接升级,国战往往会卡时间,即需要多长时间才能升级完毕。
当然有道具卡的可以直接使用,快速缩短升级时间,也属于一种骗氪手段了。
但不同于其他国战游戏是直接給1min建筑卡,5min招募卡,1h通用卡等等,这款游戏是直接直接汇总了,就等于你现在有1h12分加速时长,一个建筑1min,你使用后你就剩1h11m加速时长了。
这设计倒是颇好,不用卡着时间精打计算等待了。
▶5.战斗
这款游戏毕竟叫《三国志战旗版》,虽说既不是三国志单机,也不是国战战旗即时制那种玩法。
而是在交战时,直接进入战役场景上,进行对战,这点倒是和三国志13设计的颇为相似,战略地图与战役对战;不过这游戏在战役场景内倒是回合制战旗,到第三章可以加速,后面可以自动化战斗。
然后占领城池也就是把全部地块给占领了,评论区有人说这相似三国志14...可14是战略地块占格子啊,这游戏是战役场景占格子。
♛看法
1.游戏中是有欧皇的,也有卖开局号,我是非酋,五抽保底一个紫,但给的不满意;也知道wx小程序似乎可以预抽,这点我没试过就不多说。
2.国战游戏就是又肝又豪氪才能玩,当然不一定要你豪氪,但你入的盟必须有佬,而且在这种工会联盟群体下,你也很容易被鼓吹氪金,逐渐迷失金钱观。
3.聊天频道当前章节只能发言一次?有点离谱,虽说很多国战游戏继承mmo页游机制直接是到一定等级才可以发言,或者屏蔽关键字词限制发言频率,这我理解。但为什么只能发一句?甚至发个表情后再也发不了别的了。
4.开局福利属于较低水平,当然这种游戏多了解相关群,尤其开局号啥的,开局福利其实不一定算少,但一定需要你耗费一定精力去玩这款游戏。
5.游戏中女角色立绘很多是三国志13的,对此我觉得不如直接开局单机,而且还是加了dlc的,可以自己更换更清凉好看的立绘;这游戏,本身立绘没啥大进步,往好处说原汁原味,但是这两年美工迅速成长,作为玩家要么选择单机,要么选择美工更好的网游。
♛总结
频道里有个玩家说的:
战略版是开荒肝一阵子,这游戏是开荒肝一辈子。
我是的确肝不下去,如果中年人有闲钱又有点闲暇时间,喜欢攻城的可以去玩。
PS:开局遇到荀彧(未知身份)时填写名字,别看自己立绘是男的就起个男名,我直接起个“貂蝉”,然后果然后面能选身份立绘,选自己喜欢的就行。
梦瑶小孩子 : 好玩!来吧!
官方三棋谋士长-郭嘉 : 主公您好,咱们游戏也是围绕三国故事制定的战棋玩法,同时高度还原光荣一贯复古风格的美术,以地图设计以还战场,让主公您更原三国古好的代入游戏,我们也是会不断的优化各类不足,争取给到主公们更好的玩法体验,游戏也是将传统SLG和战棋玩法相结合,亲手操作战斗,走位出招逆风翻盘,在战场上每个武将身怀绝技,一招一式还原个性,战斗中站位、操作、战法,兵种等因素也是会影响到最终战果的,并不是单一的战法和属性的比拼哦,还请主公放心,游戏卡池内的武将都是可以招募到的,暂未收获到心仪的武将还请主公不要灰心,可能目前幸运女神只是暂时离开了,但我们相信只要主公坚持下去,很快就会获得喜爱的橙将,除了招募,奇遇与求贤阁寻访、签到、英雄传记等途径也是可以帮助到主公更好的获取到武将的,此外同盟玩法也是游戏内的一大特色玩法,与盟友攻城略地,争夺霸业也是每位玩家的目标,完成同盟任务后也是会给到主公奖励的,后续咱们游戏内也是会推出更多的福利活动,帮助主公们更好的获取资源,还请主公多坚持一下,相信体验过后也是会有所改观的。
iris
不推荐:运营服务/ 画面音乐/ 可玩性
兄弟们,
晚上好!
怀着遗憾和失望的心情敲下这些字,对三棋这款游戏失望和无奈,看到凌晨的公告后更加感觉这个游戏没救了,跟大家同步下来龙去脉以及咱们的举措。
一、起因
苍天白玉有一个科研部,里面有50多个人,在准备开关的前一天就一直尝试各种阵容,摸索无损的打法,包括但不限于木鹿,诸葛,庞统,鲁肃,甘宁,姜维的各种排列组合,走位扣细节等等,尝试了N个号之后,终于找到了打精锐的方法(此处有战报时间为证,全服首开)。
进而决定在上午10点强化结束后开关,但是在10:01分攻击亲卫军的时候,莫名其妙被吞了两次次数(后台有数据),同时进去打的时候发现回血12w,根本打不完(玄天司遇到同样问题),一直尝试到上午11:30,官方出了公告修复这个亲卫军强度问题,但是此时,苍天白玉已经被系统bug吞了很多次数以及主力部队的兵力和体力。
此时同服其他联盟由于没有尝试,没有受到这个bug的负面影响。
下午在拆亲卫军的时候,由于集结次数剩下不多,我们选择尝试一队一队进去,尝试的过程中,莫名发现可以同时进多队。我们也在盟主群公布了这个操作。
但是,一定要重点强调【那个时候有多队在拆迁,即使只有一队拆迁也足够在驻军所攻破前拆掉,丝毫不会影响开关进度】。也就是说,即使我们没有发现这个机制,【依然能够在那个下午成功出关!】
拆完亲卫军之后我们仅休息1h,选择于16:00,这个工作日的下午开了驻军所,此时主力体力不足60,所有人在群里不断发红包摇人(有群聊记录为证),发小作文和指令喊人,最终成功出关。
二、问题
此时,各个渠道流传出“苍天白玉打亲卫队不耗体力和兵力,利用bug提前出关”各种谣言。而实际上5队攻打亲卫队的操作,我们在第一时间就在盟主群公开说明过,不知道这些谣言从何而起。
如果说这个游戏机制是bug,那么泉水钩是吗?rok的转移怒气是吗?三棋自己的【反向推车】获取士气优势是吗?自己版本质量做的那么差,全量都没跑过,凭什么给我们扣帽子?项目组哪来的脸?蛇鼠一窝?自己设计的亲卫军数值和机制都爆炸,玩家发现了方法反而给玩家扣帽子,当代***?
欲加之罪,何患无辞?!
此外,最重的是,官方竟然在今日下午【修改游戏数据,直接让他们推车速度快了4.07小时】,这种有零有整的数据,是怎么算出来的?!同时受影响的,还有其它服务器的很多同盟,这不禁让人想起上个赛季【凌川】与【太初】的遭遇。如此肆意修改玩家数据,随意指定游戏战略地图数据,我们所有玩家的奋战还有意义吗?
三、质疑
1、请问项目组,我们早上开关被吞的集结次数,体力和兵力为什么没有说法?
2、请问项目组,是根据什么理由,判定哪个同盟是【理论上的开关首通】?一马当先的判定,是由游戏规则判定,还是项目组指定呢?
3、请问项目组,为什么能够在2024年这个时代公然未经公示修改游戏数据,这可不是私服,是灵犀的航母对战区!
今天,你能偷偷摸摸修改推车速度,明天,你就能给别人发放预备兵,发放体力,甚至发满红武将和装备,我们怎么能放心?!
我们花了钱和时间,是和兄弟们一起玩,不是陪狗托刺激消费的!
四、举措
1、感谢刀锋兄弟给出的【不发车】举措。不过我们更希望双方都占领【城固】【汉中】【平夷】【符节】四座城池,然后一起等待官方对所有玩家做出回应,同时表示对【运营直接修改玩家战略地图数据】的愤怒和抗议!这一点我们会与【刀锋】协商,在此之前暂不攻打相关城池。
2、游戏公然修改数据必须给一个说法,否则玩家怎么敢放心体验,谁知道对面大佬是不是狗托阴兵呢?我们希望官方承认这次修改玩家数据是【彻头彻尾的错误决策】,为伤害的全体玩家致歉,并承诺以后【绝对不会再做出任何修改战略地图数据的错误行为】。我们希望官方给出的解决方案,能得到所有涉及玩家的认可。
3、我们会正常游戏,很多兄弟这赛季刚买号回归,也充了很多钱,我们会对他们负责。另外,如果是熬夜钻研游戏机制也是错误的话,希望你们能够提高版本质量,别拿半成品糊弄我们玩家!
4、苍天白玉不针对任何联盟和任何玩家,这是玩家和策划之间的博弈,我们玩家都是一家人,这个是策划的锅。
请记住,客服在官方群一天没说话,可是私聊却能打出:刀哥,这个时间剩余4个半钟,我直接让技术把这个弄成99.99%进度,还是说这个加速刀哥留到下次推车用?
这就是私服,是背刺,是赤裸裸对玩家的不公平,是对法律的蔑视!
我们,苍天白玉的300个兄弟,不仅为自己,更是为所有三棋玩家而战,为了玩家的合法权益而抗争!
爱你们的,
苍天白玉所有管理团队
官方三棋小军师-三妹 : 尊敬的主公,五赛季首周出现了多起BUG事件,给大家带来了不好的赛季体验,在这里给各位主公诚挚地道歉,我们会深刻反省并做好自查,尽快解决问题! 本着希望新赛季可以回归公平对决的目标,我们对受到BUG影响,导致开关进度明显落后的同盟,经核实后做出了补偿: 1.对于因官职变化损失集结次数、亲卫军布阵BUG等导致进度落后的同盟,补偿开关后的推车进度时间; 2.对于错失“逐鹿中原”活动首占奖励的同盟,补偿金铢; 3.对于因亲卫军恢复速率调整损失兵力不同的主公,补偿预备兵。 希望通过这些补偿,可以促使新赛季各区服回归公平局势。 最后,再次抱歉新赛季给大家带来了一系列体验问题,请收下我们的一份歉意!三妹承诺,咱们之后会做得更好~
LittleGuy
推荐:可玩性
不推荐:画面音乐/ 运营服务
作为一名三国志战略版以及幻想大陆的双料老玩家,第一次在tap上看到战棋版这个游戏的时候,说实话内心是很期待的,毕竟记得小时候玩的三国志都是战棋玩法,虽然战棋游戏很小众但一直是我个人钟爱的类型,所以今天九点多我就早早地用MUMU模拟器下载安装好了准备等十点上线好好尝试一下。
刚进游戏的时候 我对游戏画面和音效的印象都还不错,算是比较好地再现了三国时期的氛围,做音效一直是阿里的强项。游戏的界面和操作相对来说比较简单,同时也有清晰的新手教导任务,所以哪怕你没玩过战略版应该也不难上手。当然,相比于其他战棋游戏,游戏内的战斗画面说实话是有些单调,缺少一些激烈的战斗场面和特效,毕竟2023年的游戏咱不能用零几年的游戏水准来要求对吧?而且游戏的战斗音效其实也比较单调,无法带来足够的代入感。
在游戏内部分设定方面,我也发现了一些不足之处。比如游戏内的势力系统设计得有些简单粗暴,缺乏一些变化和创新性,基本上就是战略版的翻版。虽然游戏内的英雄卡片种类繁多,但是很多英雄的特性设计上也显得过于平凡,缺乏个性。
另一方面,游戏的在线玩法和社交系统勉强算不错。游戏内有不同类型的竞技场和排行榜,玩家可以与其他玩家实时对战,给氪佬们提供一个充足的氪金环境。势力设定和公会设定和三国战很像,进游戏要先选择地区势力,然后等到了一定等级还要跟其他玩家组成公会,共同完成公会任务和提升公会等级。这些社交系统提供了很多互动和乐趣,也增加了游戏的可玩性,当然也免不了氪金大佬的钞能力体现。
总体来说,作为一款典型的三国时期战棋游戏,战棋版确实有一些优点,例如简单易上手的操作、适合初学者的设定、还有对经典的还原(或者说搬运?)等等。但是也有一些不足之处,例如战斗画面和音效方面的单调、英雄特性缺乏个性化。所以如果你是一名历史和战棋游戏的爱好者,还是可以来尝试一下。不过如果对游戏画面和音效有较高要求,或者希望游戏拥有更加丰富多彩的特性和设定,那么可能其他三国3A会更适合你。
官方三棋谋士长-郭嘉 : 主公,感谢主公您对于灵犀旗下游戏的关注和支持呐,咱们游戏的立绘也是有光荣授权,地图也在尽可能还原古三国战场,画面的效果可以通过游戏内设置-基础-系统来调整。咱们游戏也是在不断的创新和改进,目前也是结合了特色战棋玩法,武将的战棋设置以及自由搭配行军操作等方式让战局变得更加焦灼,手动战斗操作方式也是可以更好的体验真实的战场谋略,针对不同的对手做出不同的战场判断;以及关于主公所说提到的势力系统设计建议,这边也是记录下来进行反馈,我们也是非常希望带给主公您更好的体验哦(*❦ω❦)
76服江东。氪度300。服务器势力排名70左右。实际战力可能100左右。
优点:
1、除了刚开服的一周,后面是真的不肝。我上班忙的话,就是睡前、起床、午饭、晚饭各点5-10分钟演武场,就能体力用完了,建筑科技随便点两下,对比其他slg和mmorpg游戏真的良心了。
2、主线剧情做得很细心。提到这个,熟悉三国剧情的我还是有点小感动的,主线剧情真是事无巨细还原三国演义原著,第一赛季的剧情也只是出到美人计而已,希望后续赛季不要开始粗制滥造。
3、氪度我是充了2个月大小月卡+单冲6+98,这样凑出来活动选了个张飞。和大佬的差距是非常大的,但是作为微氪党也能玩玩,辎重队和10级资源也能轻松打过,但是pvp和打9级10级城的时候就很疲软。这个氪度玩两个月,我个人觉得满意(当然也看抽卡脸黑不黑)。
缺点:
1、体验感非常依赖你所在势力的强弱。我人在江东,势力人多,氪佬也多,而且氪佬还很活跃,所以我作为小弟就体验感好(打高级城和pvp的时候做些辅助工作即可)。反之,可能就容易被欺负。说白了微氪党体验感不决定在自己手里。
2、是存在机器人的,就像有的评论里写到赛季末期了还用蓝色武将,所以实际玩家可能没有那么多。但是就我个人来说,暂未因此受到游戏体验的影响。我们江东势力微信群也有100多人,这总不能有假吧。
总结:4星。不肝是我觉得最大的优点。我5个队伍,3个队伍都50级满级了,说实话,体力不消耗也没什么,每天微信群里通知打架就上一下,平时没有心理压力,也没有定时活动,很适合我们上班的人。(前两天被朋友怂恿去玩了两天的天龙八部2,每天19个日常,差点没让我死在手里前)
User353655613 : 也说一句战棋版和战略版/率土给我感觉最大的几个区别吧。 1、不用铺路!太感动了!太省事了!以前slg铺路真不知道是谁想出来的,恶心人。伴随铺路取消带来的就是肝度的下降。 2、战棋版主线剧情和世界探索做得比较用心。 3、官方吹的战棋的操作方面比战略版更有空间,怎么说呢,战棋操作功能对我来说比较鸡肋。我承认有些特别的阵容和特别的情形,手动操作很重要,但是大部分情况下,我还是委托系统自动打的。毕竟还是工作忙,没那么多讲究。肝度不肝,才是我最看中的
ه
官方三棋谋士长-郭嘉 : 主公您好,奉孝来也,咱们三国武将战棋操作和策略玩法相互结合哒,独特的战棋玩法可以让咱们有更多种灵活变换的战术操作,使得游戏当中的战斗摆脱了简单的数值对碰,主公可以更加直观地掌控战斗,通过兵种、地形等因素创造优势,赢下对局,自动战斗、委托战斗、自动补兵的玩法也是希望能够通过不同的方法为主公们减负,我们后续也是会逐渐优化玩法,给到玩家们更好的游戏体验,希望能为主公您后续的体验带来不一样的惊喜哦ღ( ´・ᴗ・` )