新版本
游戏福利
游戏平衡
Makino
Makino
手游改最成功的一作没有之一,写个新评论给最近3r联动的新人吧。
先说好处,此游有大量利好新玩家入坑和老玩家回坑机制,根据服务器时间计算未登录补贴(这包括了新人没有创号的时间),上线即领大量资源,养满2个队甚至更多过完主线不成问题。也看了一些开服旧评和询问周围开服亲友,官方听劝改了很多强制抽卡来卡主线进度的糟粕,不氪金能玩吗,可以的。白送的抽卡次数和自选够你捞完想推的几个周可或者牢理等角色了。
主线依然常规水准,p系列新约三代的正作什么样这作就什么样。手游的殿堂地图,比本家大了不是一两个量级,存在拖时长嫌疑,但主线探索有胎教级引导,不追求全收集可以说跑得很舒适。同时在此基础上添加了大量殿堂和绵绵吐司的传送点,几分钟摸完一个安全屋就停是完全可以的,这部分合理地抵消了一些大地图带来的不适。手游可以随玩随退,上线依然在你关游戏的地方,不需要刻意存档,在我看来甚至是优于本家的(那个窒息的进度卡档谁没经历过),这必须要吹。
在手游中,剧情进度与日常行程解绑了时间系统,再也不同算时间,可以不必每天计较打完殿堂还要再去打工开coop等一堆事情最后猫还觉得你困了,coop与日程另算手游体力模式每天回复,算上补贴的大量体力药完全是溢出的,而主线的睡觉和日程的睡觉不互斥,下本再也不占用时间,随进度推剧情的逻辑让体验更连贯了,探路完也有传送可选,不必重跑重打。玩家可以按自己的节奏想打本打本想coop打工都可以,也不存在什么二周目时间管理大师式做成就的痛苦了,王德已成为新约最高精力主角。(一天可以打穿殿堂再开5 coop你们牢理番长周可做得到吗)
那好处说完了坏处呢。
本作依然存在大量手游存在的通病,数值膨胀,一代版本一代神,不同主题的换皮重出,有大量排行或者日常周常玩法要肝,有大量等级之外的零零碎碎这样那样的额外装备和加成系统要肝,到底其实还是二游套路,把一切提升拆分成无数小模块去肝去氪去花玩家时间。早期牢理老莲等角色现在已经彻底下水道,打主线勉强够用,打新版本各类排行完全路边一条,不抽新卡不肝养成资源很难打动。活动在同类游戏中上得不算频繁,但也存在明显的产能不足敷衍问题。可以说除了主线还保有原味,剩下的完全是一切同质二游换皮,但在同行衬托下,即使拿着官方悔改后送的资源,花两个周一口气肝穿主线,也是值得一玩的。追求p系列感觉的玩家到这也就差不多了,这之后除了打牌和肝那些有和没有也没什么区别的养成资源完全无事可做,真心要说,这部分完全是缝得很烂的副游,因为到底你游只是一个回合制,后期数值膨胀动辄打八九位数的分+几十个回合都是丢在那边挂机自动打,本质上玩法非常有限。
而主线之外,打完整个主线流程大概只能占宫殿探索度的30%,剩下70%是大量素材复用的无意义堆图+弱智且同质化的解谜,跟着攻略脑死亡都要跑好几个小时(和没有跑过水坝宫殿全收集的人之间已经有了可悲的隔阂了),这一部分我想真的是无论谁来都无法夸出口,就算你有传送,我草,水坝宫殿的设计师出来我这里有个宝贝想给你看。
后续如果没有主线加持其实很难想象这作还要如何运营下去,感觉只看喜欢抽卡的那些人能不能忍,但新皮肤活动居然只是ppt就想圈钱抽卡我只能说赶紧关服转单机得了,他们已经把哈姆抬出来看来是真的没活了。类似我这种单机玩家又不追求抽卡,平时攒的抽数够捞一个哈姆就行,如果官方用抽卡来卡主线开服已经被骂死,不卡,我干嘛要花钱抽卡?最终结论是二游和这种长流程单机就是很难兼容,受众群体和追求完全不一样,不能太既要又要。。。
如果在两年前甚至一年前,我也会骂这作狗屎,显然我全篇都在又孝又骂,但前有q■14,后有诡■之主这等纯垃手游改作,我现在很难不觉得p5x已经是一代神作了。优化的部分确实在痛点上,剩下的二游同质问题只要不影响跑主线,我就当看不见,反正最终也只是当单机在玩,能玩几十个小时都已经很了不起了。现在入坑肝肝主线大概能有几百抽,新号能挖的资源很多。我只想说:想见她想见她想见她想见她想见她想见她。
。
谢谢你的了解,本人是被方舟连动吸引来的,现在就入坑
修改于 6 天前
printf
printf
感觉第一章拉完了,看别人评论说“以前拯救世界,现在对抗个小色魔”,本来还觉得夸张了,觉得小的事情也应该被关注。
结果打开第一章,刚刚感觉到这个木内的怎么样过分了,就来了个又臭又长的迷宫,像是重复无意义的摸宝探图,快跟宝可梦一样了。我都忘了自己来这个宫殿干嘛的了。然后打完他的阴影以后一顿洗白,一下子感觉真就是鸡毛蒜皮的事也拿来打了。而且很多方面为了适应网游风格,像是刻意的蹿出个商店,来句哦哈哟这里是买东西的,何意味?
有些台词像是反反复复告诉我医院是卖药的,角色升级有加成什么的。有些提示蹦出来一两次,还觉得那个萌版头像很有意思,天天这么出来感觉就是无意义的“要打开咯”。本来就是加速版的剧情,没多少时长,这么搞都不想看了。
但是如果能忍着打完第一章,感觉又还能接受,有点回到正轨了。总体而言加重了火影忍者+宝可梦+崩坏3模式的拼合网游感。
🌃画面音乐:它的画风再好,那也是p5这个系列一开始做成奠定的,不是它p5x的优秀。
🎮可玩性:删了那么多经典玩法,就传统的卖人物IP打副本,你走短时间线路那就加小游戏;走长时间线路就加剧情加养成,东拼西凑不长不短,玩法还是所有网游都有的,我寻思洛克王国换成p5画风和p5ID不也跟你这游戏一样吗,剧情和人物数量都是完全对应p5R,相当于豆包翻版了一下。
通病是P5系列本身的争议点,有的人觉得迷宫好玩,有的人觉得无聊。个人感觉P5X就像是ip被代理出国服一样,有意思的点删的差不多了,至少跑P5R的迷宫时不会感觉这么无聊。
最拉分的是这游戏平台养出了一堆自在极意豪,喜欢去别人评论区里吠,吠完了又拉黑别人,无异于拿米共去砸别人家门口,正常发表你的观点可以。
但是满嘴喷米共的,先亮学信网,再看我心情听不听你喷,三星只是中评,非要把这游戏整成差评才能衬托某些人吗,蒸汽上面可全是差评呢,好评不差我这一个。
修改于 2026/9/6
来自 小米24094RAD4C
椰子味的口香糖
椰子味的口香糖
游戏是好游戏,福利这块纯蚊子腿,好处是平时让我懒得做日常。来这吐槽是因为那个商城里面独眼女老板太吵了,现在一听她声音就头疼
这福利还蚊子腿?
2026/6/20
来自 华为HBP-AL00
超天酱酱酱~
超天酱酱酱~
首先,我认为这是改二游最成功的一个游戏。
福利和老米家那里比绝对是够的
剧情第一章虽然是木内肘王,但后面逐渐好了点
战斗玩法这里就不过多描述,游戏性是拉满的,对于jrpg这个固定的框架能玩出这么多花样,这一点很佩服
💰肝氪度:这你别问我,我已经长草了。。(肝
🧝🏻♀️角色人设:王德,你男的女的来着?
💃🏻立绘建模:世嘉你还是忘不了你的比目鱼
🎛️数值合理性:刚回坑就点了一下试用新角色,直接把下巴震惊碎了
🎮可玩性:牛福
🌃画面音乐:特别优秀,但纯照搬P5r
🔖运营服务:拉
综合评价,我给顶级和人上人之间。
现在风评也是越来越不好了,希望官方能听意见,还有改改你的战斗手感,太怪了
摸鱼才是王道
音乐p5x有很多原创的来着
2026/6/24
美味炸虾
等级S-38
怪盗数量29
人格面具142
美味炸虾
玩过 933 小时后评价(总时长 950 小时)
开服玩到现在也有2周年了简评一下
先说结论:当副游玩或者主线更新才回坑或者微氪体验感是最好的,虽然运营拉了但在2周年的今天依旧碾压其他二游,如果喜欢日常都市+不讨厌回合制完全可以玩
💰肝氪度:
肝度不高,即使是开服那会也很容易跑完宫殿后就长草,(除非萌新战力不够打不过去)
其次氪度,除了氪佬最顶配的情况0氪全角色没问题,运气好可以全00(我个人从1.5周年左右就停氪了,体感上偶尔会跳一两个角色,其他情况全00没问题,有时候还能抽10)
如果想氪的话月卡+卡池6+12礼包完全够,一个月50够了,通行证看个人想不想买,微氪体验感很好
🧝🏻♀️角色人设:
主线没问题,这就是我不退坑的原因(除了国服大型测试服,原来是测试服吗也没点补偿真是拉完了👎)
coop质量参差不齐,还有杂糅的coop更是拉完了。好的非常好,诠释亲情和双向奔赴很温馨(神山+片山、爱歌+千津子),拉的非常拉(夏川、c66、610杂糅雪实、朋子杂糅琴音)
至于卖肉也是卖的很难看,610新春加点毛领又可爱活泼符合角色也有高开叉气泡旗袍符合你们的需求,还有c66更是典中典,老v敢不敢穿这个直播给玩家看?
满分五星:⭐⭐⭐⭐⭐
🎛️数值合理性:
数值膨胀一直有,虽然社区一直吐槽但是能玩,不打高难活动都没问题,想玩什么玩什么,很自由
⚖️平衡性:
原始人大战三体人有点意思,但是汤达人一直在喝汤,也不定期大活动加强老角色,不错了
🔖运营服务:
这个就是最拉的地方,虽然现在克扣后的福利还是比其他二游好,但克扣福利装死不想活啦?我还是喜欢以前那个稍有不慎容易暴毙就发朋友费滑跪的你👍🏻
听人劝吃饱饭,做玩家想要的东西好好优化体验还能更赚钱
战斗力士
不错不错
2026/5/7
姩崽
等级62
怪盗数量18
人格面具34
姩崽
玩过 14.8 小时后评价(总时长 19.3 小时)
还是很不错的,建模这方面保留了原有的味道,依旧是比目鱼,不过立绘真的很美,不算特别肝,可以做到零氪打完,它和相比p系列有一个好处,就是不用急着去打宫殿,时间上宽松了很多,适合大多数喜欢p系列的学生党,不过也有一定的坏处,一些交互简化了不少,而且作为一个二游来说,它确实有很大的进步空间,剧情方面和从前比较想像了,不如从前的,应该是在剧情方面有偷懒,不过人物的塑造还是很不错的,王德真的很萌,如果是时间没有那么宽松,平时比较忙而且是比较喜欢p系列的可以来玩这个,不过比较空闲的或者是放假要的话还是建议花点钱去买,如果只是想要二游的大多数可以劝退了
啥子
绷不住了,经典比目鱼
2026/7/11
来自 华为Nova 4
风月
风月
作为一个学生党代餐,能还原这么多我感觉还不错。并且里面大多数都能肝到,福利待遇也是真的好,美术风格没得喷。至于版本更迭快不快,我感觉也还好,大多数都能打得过,哪怕是一些出场比较久的角色。而且我基本是一个零氪,但是我的很多进度条都是满了。里面联动的p3,就有一个很好的融合性,性价比就好了,毕竟也看尽了那么多努力,花了那么多心血,我自己是知足常乐的
2026/5/31
反极端♀拳
等级S-38
怪盗数量39
人格面具76
反极端♀拳
玩过 37.8 小时后评价(总时长 37.9 小时)
版本福利好啊,角色也还行,玩法也挺丰富,但我玩了一阵又感觉玩不下去。
我是冲着美术风格和剧情来的,这两方面也确实都可以,但是这游戏的细节方面做的跟以上两个长板不太搭,角色的动作肯定也有很多玩家说了,就是玩着僵硬,不知道新版本优化没有,至少在我退坑的那个版本,无论是移动还是战斗,总给我一种怪异感,如果动作能更自然一点,至少和原版靠近(原版跑步有侧弯,动作过渡动画也很流畅)就行了,就当许个小愿,未来可能还会支持,不过类似这种小细节以及抽卡手游特有的上班感还是有点隔应,手机也有点老了玩不动这种,随缘随缘……
修改于 2026/6/22
来自 华为 Mate40 Pro
淡
淡
玩过 45.7 小时后评价
《女神异闻录:夜幕魅影》是一部精准抓住了系列灵魂皮相、却在骨相上向商业化彻底妥协的衍生作品。它在“女神异闻录感”的还原上确实下足了功夫——剧情延续了正传那种白天上课打工、夜晚潜入异世界的双面人生节奏,怪盗团的集结与角色之间的羁绊故事写得有模有样,那种在现实与认知空间之间穿梭的独特氛围拿捏得相当到位,而角色立绘与UI美术更是直接继承了系列一贯的潮酷基因,精致的画面表现足以让任何一名P系列粉丝在第一眼就产生亲近感。然而,当你剥开这层精心雕琢的包装纸,便会发现里面装的依然是那套熟悉到令人疲惫的二次元抽卡流水线产品。它将正传中一气呵成的完整剧情与角色成长,粗暴地切割成了碎片化的卡池抽取、日常任务、体力刷取与养成材料堆砌,原本在单机体验中通过剧情自然获得的同伴羁绊,在这里被替换成了需要靠运气与钱包才能解锁的付费门槛。说到底,它的本质不过是一款披着女神异闻录精致外衣的换皮抽卡游戏,皮相越是精美,内里那股“换汤不换药”的既视感就越是刺眼。
九尾
评价的既真实又到位👍🏻
2026/4/18
来自 Vivo IQOO Z10 Turbo
YUkino
YUkino
最想说:主线很棒,但是产能跟不上,希望可以来点效率高的合作方式
我是为了结城理下的游戏,目前我挺期待p3r联动剧情会挖什么大坑(切记擅自)。结城理真好看,结城理很好看,结城理可爱,结城理舒心。
手游的coop更像日常零碎小事,小王存在感很强,我很满意。有些地方我觉得比原作好——就比如改心。原作的coop太多强制改心剧情,太灾难了,现在想到印象空间我就心里发毛。p5x这边的话我目前所有coop都14级或以上,我觉得改心出现次数不多,没啥事要动用到改心的。
福利方面不知道开服玩家现在怎么说,但是就我个人来讲,我觉得现在福利挺多的。周年庆入坑的萌新能靠送的限定箱直接获得满命限定角色(武器也有自选箱,再肝一下就直接6+6了꜀(˘꒳˘ ꜀),老玩家也能趁这个机会补自己想要的角色或角色意识。
回合制玩过米家崩和1999,排行榜是【p5x>1999>>崩铁】,因为p5x对我电波(要看个人喜不喜欢,我就是奔着女神异闻录来的,所以玩得下各种收集蚊子腿的东西。换成崩铁这个没有吸引人的前作来玩续作的游戏,我就完全玩不下去🤦♀️)
设备发烫的话,现在有优化,发烫只是开个散热器就能解决的问题。(画质这么差还能发烫先别提,)只能说吧,除了在外面不方便我都是用电脑玩。我电脑是个无敌古董老机子,开的最高画质,除了在一频聊天消息多偶尔会闪退之外没啥毛病。果然主机ip变手游还是得用电脑玩舒服┏( .-. ┏ ) ┓
以上对我来说只是瑕疵,还没到雷点的程度。主要还是因为我对女神异闻录有滤镜,纯个人感觉(/_\)
没玩过Taptap的社区,刚开授权所以显示0分钟游戏时长。临时起意写评价也是因为手游里的原创音乐很好听,有福利玩着还挺好的,就来助力一下(求别那么快停服ᴗ.ᴗ)
所有人下这个游戏,抽结城理
甜菜🥬
支持Steam控制器
支持手柄
共 16,693 条评价
总结 -
宫殿探索解绑时间机制与丰富的抽卡福利让推主线更轻松,原味的美术音效及P3R联动角色塑造备受好评,仅近期活动剧情的PPT演出稍显简陋。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价