TapTap 制造
福利丰富
UI美观
游戏福利
王霸
玩过 357 小时后评价(总时长 357 小时)
P5X玩了一年左右,目前已退坑。
优点:
1.游戏基本采用了原版P5的音乐,美术风格,复刻了P5的大部分感觉;
2.主线剧情上面体验比较不错,迷宫设计的也比较有意思(至少主线强制要求的部分还可以);
3.福利比较不错,横向对比隔壁六字游戏,体感上能达到至少1.5倍的水平,我只开了小月卡,可以全图鉴,甚至能偶尔补个专武和命座;池子经常会开全开池,没有隔壁米那种等复刻等一年的情况;由于有精准池的存在,抽卡体验要比米池好得多,至少可以不用160抽超级大保底破防。
4.日常清起来速度比较快;版本深渊虽然是存在PVP情况,但不在乎排名,想拿满抽卡资源很简单,我朋友拉他入坑,一个大版本就能打上七等星。
5.老实说,我很喜欢P系列,去年也去看了plive,看到P5\P3的角色能在新作里面继续发光发热,能和他们再开启一段新的冒险,还是很开心的。
6.大富翁很好玩
缺点:
1.相比于主线的质量,版本活动,联动活动的剧情质量就有点抽象了,不过听说联动活动剧情烂是日方导致的结果,因为不想剧透,想要拉人去玩原作。总体来说,网上评价比较好的剧情基本都是主线,而黑羽的产能十分堪忧,一年更新一大章的水平,让这优势很难发挥出来。
2.福利不错,但也同时带来了严重的膨胀,比之隔壁六字可以说是有过之而无不及,导致的问题就是氪的厨的角色上不了场,P5角色作为一期联动,现在已经很难上场了,这种问题在回合制手游都比较严重,可以说是业界通病了。
3.P5X的机制怪很多,比如一些怪(转阶段无敌,打小怪回血一类的,很多怪物的机制就是一篇小作文),配合弱智的AI,非常非常的不利于休闲剧情玩家体验,暂且不提必须手操的BOSS战,清迷宫的时候的头目怪物,就说联动活动的资源本(双子那期),我很不理解的是为什么我练度也不差,当期角色也有,心之海挂机7等,竟然连资源本15级都打不过,在我的理解,这种周回本不应该减少机制,闭眼刷吗,你30级难度上机制上难度,我不挑你理,给大佬钻石徽章一点毛病没有,但你不能不给休闲玩家活路吧。
至于我为什么退坑,主要是第四章结束,第五章遥遥无期,最吸引我的点已经没了,无聊的日常已经消磨掉我的热情了,加上联动资源本打不过,成为了压垮骆驼的最后一根稻草。不过号上还有3w钻,等埃葵斯出来,我可能还是会回去玩一玩吧,大概。
总体来说,这个游戏适合P系列粉丝体验,只体验主线的话,还是非常推荐的。
童颜巨石
全球最差游戏
游戏品屎官:是木星吖
一开始是在P3R二周目后想找个代餐,先说好的地方吧,福利也不错,策划也听劝,剧情方面第二章后剧情好转了很多,宫泽的代入感明显比第一章的撞人男好太多了,虽然剧情大概也能猜出来但是剧情塑造的燃度和节奏是不错的,第二周后的一些都市剧情也好了很多,从烧鸟外卖和大聪哥能看出来,策划尽量在把故事写的更填和实际一些。
接下来是吐槽:
1.角色的COOP,朋子和梅洛普的剧情以及人物塑造有些太过单薄了,梅洛普的剧情看得出来主创想要挖坑来写的丰富一下但是塑造太单薄了,目前吸引人的COOP几乎没有,希望可以后期好好优化一下吧。
2.宫殿问题,相比于P5和P5R宫殿大了很多,但也只是大了很多,第一个宫殿能看出来想要做一些好玩的机关但是因为太大了,导致想要刷百分之百的时候很多重复的步骤,第二个宫殿更是如此,单纯的重复一些固定的机关,希望以后的宫殿可以做的更好玩些吧或者加一些故事彩蛋,在这方面第一个宫殿的VCR比第二个宫殿单纯的旁白好很多,还有宫殿里的机制怪,第二个宫殿的机制怪太折磨人了[笑哭][笑哭]重复了很多次才搞明白。
3.设备优化:先说移动端,安卓端上目前发热问题还是存在而且会遇到进场景卡死的情况,ios端上也就是发热的问题以及会出现放hl技能卡的问题,Pad上就好很多。再说PC端,PC端在都市一点问题也没有,但是在学校课堂以及地铁过动画会出现卡顿,人物一卡一卡的,在宫殿里面也是,前几层还好越到后面卡顿问题越严重,我自己的电脑是4080的显卡,还是会卡顿,把抗锯齿关了会好一些,但是也仅限于好一些,希望可以再优化优化吧。
4.角色强度上,希望可以更加平衡一些。
5.BGM,P5的BGM没话说,但是希望可以把都市的BGM换成P5原来的比如涩谷和新宿的原BGM很有激情而且有都市热闹的感觉,现在这个BGM总是玩起来很无力很困,原来这个BGM就是咖啡厅的,用到都市中不是很合适。
发现很多问题真的修改了,官方真听劝啊,第三章剧情也上来了,不说别的这章放到p5里面也不孬。但是产能有点低,可以理解,毕竟国内做完发日本,那边审核完再发过来审核,想想就头疼。把评分上调到满星了,福利真的比想象的好很多。关键有问题是真改啊
因为这个游戏我觉得零氪和微氪也能把这个游戏玩的很好,主要是我也没氪金,全是个人感觉,谅我没玩这个游戏几天,可能评论的比较不全。
以上仅个人观点, 希望游戏越做越好!
明月思江
这个游戏剧情和p5有关系吗,现在玩完p5有点想入坑
好好休息下了吗
等级67
怪盗数量20
人格面具66
玩过 10.3 小时后评价(总时长 71.3 小时)
我先给三星
我说一点,这个章节又臭又长,尤其是打宫殿的,我现在还卡在那个第1章宫殿那,主要是他大,还有宝箱需要工具,再加上我玩这个打架的时候卡,这就让这宫殿更恶心,又卡又长,恶心,把打架给修一下吧。太恶心了。卡死了,太难受了
———
这之后更新还行,总之就是总攻击和打架的时候我不卡了,玩的也开心了
不过我希望可不可以整手柄啊。我想拿手柄玩但是玩不了这个按键不对,我希望可以加一个按键.
还有要买角色男女都买,出点男的和女性数量差不多?
还有我希望你能好,因为我玩的挺开心的,别死
和风细雨
很好的游戏,抽卡保底可控,可以110抽100%也可以80抽50%,基本选110抽70~80抽也就出了,可玩性高,剧情顶级,立绘天花板,招数演出动画也百看不腻,阿特拉斯把能联动的都拿来了,诚意很足。可肝可休闲,肝可爬塔,休闲可主线支线,躺平日常5分钟就完事,不强行吸在线时间。还带全中文配音。虽然建模被诟病,但终归瑕不掩瑜。这游戏我感觉我能玩到关服。
chhh1ya
玩过 20.7 小时后评价
憧憬persona玩法但余额不足的选择。原本听说有氪金抽卡元素,还有点讨厌这个游戏来着。第五人格和p5联动返场以后,按捺不住心中的期待就想下载来玩玩试试了。其实真的还不错!!
喜欢这种探索收集逐渐达成100%的感觉。
UI!p系列的ui设计真的好潮好酷。p5x的界面也一脉相承,人物美工也是美得出水!
但是因为不够肝于是暂时退坑了。以后会再继续玩的吧、【2024-10-09】
宝哥
我的评价这游戏哈小氪很肝,但是你当零氪不如不玩,因为有更好的选择
无更
玩过 124 小时后评价(总时长 129 小时)
一开始只是当做p5代餐才开始玩,但是过完新手剧情就不感兴趣了(本人之前其实是一直在玩暖暖这种换装游戏,实在没接触过回合制)感觉看不懂就退游了,在后面佑介的池子开的时候后重新开始玩,因为打完第三学期意犹未尽,不过如果回到过去我真的会给自己一巴掌,为什么要玩这个游戏。
先说说肝度吧,本人0氪,这游戏我觉得真的没什么好氪的地方,因为我算比较佛系的吧,打不过去就不打的那种,肝到没有很肝,如果说只是单纯的拿晶魄没有奖励的完全不用理浪费时间,每天全勤虽然没有,不过签到领票和币子感觉是挺好虽然很多游戏都有,但是p5x经常会发比很多游戏好不少,肝也可以少肝一点挺好的
角色队伍什么没什么好评价的,本人主要就是咒队,角色主用3+1雨宫莲,2+1明智,0+3sp池波,0+1的sp加纳骏,双子,双叶,莓,绫香。目前对于我来说已经够用很久了,0氪想要满命自推还挺简单的说,像雨宫莲这种老角色周年庆还有自选轻轻松松又是个命座✧٩(ˊωˋ*)و✧目前有个双子和明智已经够打特别多活动了,抽了不亏,双子可主可副,但是明智就有些依赖主c伤害了,不过没什么影响的说?⌯oᴗo⌯
可玩性很好吧,打完宫殿一般只打活动和星盘这样的了,出的速度有点慢,如果实在无聊可以去公屏逛逛。
但是怎么说给些劝告,如果你心里承受能力不好还是少看吧,现在的公屏一群人开小号装萌新天天混在那里,素质不太好,而且会突然角色黑或者星压抑……这种事情我觉得希望控制一下,光靠屏蔽词是没用的,而且少在1屏问东西现在全是复读机他们根本不会理你问了什么一下就淹过去了,像3屏这样冷清一点的可以去问,新手最好少接触公屏自己玩自己的就好,在公屏上交了一群朋友到时候哪天你上线你就会发现他们退游你还要面对另一群他们之间熟你不熟的人会很尴尬,而且不要参与任何人之间的吵架!容易你也被对面拖下水!而且如果别人问你你对p5x是否算在p籍里就别说不算容易被人挂上网骂你(⇀‸↼‶)还有如果你是cp粉不要随便看别人主页你可能会看到对面的乐园是你对家99(看得我力竭了)
剧情方面就很牵强了,像小王为什么解锁面具这段我就看不懂,然后开局第一个宫殿居然是撞人,额鸭志田的宫殿我还能理解但是你这个实在难评啊,好歹鸭志田的受害者范围是被性骚扰的学生与被体罚的学生,这种剧情设计我们都可以真真切切的体会到所受害者的感受,为什么呢?因为这些事情的受害者后面的后遗症什么的我们都了解到过,因为这些在我国或者身边发生过,但是,你这个撞人仅仅只是在你日本国内,我觉得是在不能体现什么宏大的精神出来,给的感觉完全和p5r不一样,我只觉得这人是神经病知道吗?完完全全给不了玩家想要的那种感觉,后面的宫殿明显好很多,这里不多评价
那说说前面的剧情吧,开局就是经典的雨宫莲教学挺正常,但是后面王德突然出现给雨宫莲崩了我就不太能理解,这是在干啥啊我现在还没有看懂这个剧情你知道吗?这个地方一看就是新岛宫殿的大厅台灯上面吧?,这个地方不应该还在和明智智斗吗突然插进个王德你这是在?跟凶手要杀了我这个时候又来一个人先把我杀了一样,额对于看过原作剧情的我实在……难评,你游主角出场就这么奇怪?,后面还成个梦勉强算你圆回来了,真莫名其妙,啥梦啊这太雷霆了吧
然后就是p5联动的角色性格,简直大变化你知道吗?在奥村宫殿那里莫名其妙塞奥村的怪盗美少女梗还是雨宫莲说的,这农村人的性格不是沉稳的可靠的吗?说反差没有吧其实更像ooc了,鸭志田那里王德和雨宫莲总莫名其妙不知道亲密什么不知道是不是我太敏感了总感觉那啥,反正我看到一半看不下去了,而且明智剧情那里主明(没cp向意味)两个人对对方都莫名其妙很冷漠啊他们俩不是这样的吧?原作主线里翻脸之前明智加入队伍的时候好像是雨宫莲说要是去宫殿但是不叫明智,明智还说不叫他自己就去卢布朗天天找雨宫莲,说明两个人关系不差啊,虽然是两个人互相利用,但是关系还是不错的,我觉得还有次明智等雨宫莲放学回来然后雨宫莲还和明智开玩笑说宝贝我回来了,能开玩笑说这种话不朋友吗?什么朋友关系这么冷。还有就是很莫名其妙的混乱,我现在还没有弄清楚到底是打过一次宫殿还是没打过,丸喜宫殿那里又和一个没见过世面的一样很割裂啊。谁看明白了给我讲讲行吗我无力了……我真求你了
说说发烫发热问题?这个还挺严重的,之前用iPad打的时候一直在发烫,现在把游戏删了换平板了用云玩了还有这种事情……你游是我见过唯一一个除第五以外让我iPad过热保护的东西,我怎么调画质都没有用,用文字是表达不出我的绝望的,也可能是我iPad是mini的吧,但是同类型的崩铁原神(当然我现在不玩我看到米家就烦)在我玩的这几个月表现还好,至少不烫,因为这个问题一直在挑散热器,一直在踩雷我炸了,顺便说说过场,为啥每次过场都这么慢而且走几步路一个剧情,搞得我很拘束啊,一直在过场什么啊……烦死了
二创以及圈内问题讲讲吧,这东西还挺乱的。先前提说明,我尊重所有人不要骂我,但是我发言会很激烈,本人p3p是96小时没全成就,p4没打完目前32小时一直没时间打,p5过的快第三学期之前八十多小时之后一百多个小时这个也没全成就不是收集党(因为我看剧情很快所以基本没费什么时间)
二创小视频讲讲吧,首先是渚会和雨宫莲一起讨厌明智,这至于吗大哥,渚和明两个有了解过对方吗?而且雨宫莲对明智更多的也是想拯救吧,在明智为怪盗团垫后的时候也是在自责不然和第三学期后面和丸喜老师的对话连不上,黑明能复活也是雨宫莲希望能拯救明智啊在后面2月2谈话也能知道啊,希望大家还是自己该讨厌讨厌但是不要说雨宫莲也是这样啊这不是把他当皮套了吗……尊重雨宫莲,至少他是个独立的个体
p系列圈内一直在闹啊,之前发那个贺图外网就有人把上城渚p掉换了个主角具体是谁我忘了( ⩌ - ⩌ )对于p5x是否是属于p系列这个事情官方也说过属于,但是外网很多人认为配不上(虽不是搞割裂但是我也觉得配不上啊,不如前辈)国内要闹基本被举报或者骂死了吧?现在似乎无人在意这小破游……?更惨了,不过外面怎么样对我们来说没影响,不必在意
好了,以上就是我的一些碎碎念了,言语可能有些过激这边致歉所有,提到明智的部分会长很多,主要害怕大家不明白我的意思,一千个人眼里有一千个哈姆雷特,这角色复杂性太多讲多点方便理解我的观点,谢谢大家浪费时间看我的这篇不好的评价,有什么观点或者想问的随便问,我不介意⦁֊⦁
下面放图表现一下纯度
阿玛特拉斯
可以可以
渔与
玩过 488 小时后评价(总时长 505 小时)
其实我不太喜欢玩那种多人竞技的游戏,因为一但有了竞争性有了压力玩游戏的乐趣就会大大减少,直到接触到这一款单机游戏,本来是因为女神异闻录的音乐接触到这个圈子的,玩了这个系列的游戏,嗯,特别对我胃口,挺肝的没事就打一打 ,宫殿和联动的内容探索部分其实是有点头晕眼花的,因为视觉重复率太高了而且地图不太好打开,有时候我根本不记得我探索过没有这个部分,而且有些机关部分可能是我设备问题不太连畅,战斗部分有时候会有些bug但好在官方都修补了,美工艺术方面是个亮点,我还是蛮喜欢的,大家还是看自己偏向于什么类型什么风格来玩这款游戏吧,欢迎来玩😉
夜娆
我操,老资历
水袖拂月
很棒,既满足了碎片化时间的要求也复刻了P5大部分的感觉。单机和手游融合的很好,剧情也有许多伏笔有深度。包括卡关,都是软性卡关。福利待遇也不错。喜欢jrpg,时间碎片化,喜欢潮流音乐,强烈推荐。最重要的个人最喜欢的一点就是,这里面的偷心是不强制的,他是不会强制你推进时间的。在原版P5。剧情会强制你去偷心,更像是只能在闲暇的时候体验都市生活。但在p5x他的没有偷心期限,反而更能让你体会到都市生活。你可以开盲盒,打工,恋爱,交友。有时候我压根就不会推主线,光是都市生活看晚霞。凹面具就已经让我乐此不疲了。如果喜欢原版P5都市生活,不急着推主线。个人的感觉P5x这种不强制推主线,养成生属性,以及人物恋爱。是这款游戏甚至高于P5的精髓。
当然受限于这是手游。缺点也有,比方说养成花费的时间。剧情上想等他更完得几年了。但是如果只是碎片化游玩体验P5我认为是非常值得入坑的。
玩过 324 小时后评价(总时长 356 小时)
就当时op2看完我对第四章结局特别期待,主角团穿着op2里面的特殊装扮在校园祭大方光彩,小恶魔理特别好看,到最后校园祭就几秒的动画还是前瞻放过的而且衣服还是嘉豪,虽然不难看吧,你玩梗可以但是op2里面的服饰呢,游戏提了好几次玩家期待那么久的校园祭一笔带过就很幽默,还有就是Boss战,我觉得boss设计和技能都不错,但是boss的场外技能就是那个放激光真的很有压迫感很好但是释放完你再搞个切换画面违和不。又难受又憋屈的感觉明明可以做好非要这样,还有音乐没人声有其他原因你隔两章出只要质量没问题就行,还有ui能不能加点就刷体力的那种。。下次p3r联动给主人公也搞套p3服装什么的构思个小剧情铺垫一下也不会耗太多产能吧。
松饼控的安夏君Akira
玩过 66 小时后评价(总时长 70.8 小时)
第三章打完了来评价了,之前在B服玩了半年,太非了直接换新号了
剧情:剧情写的是真好,带入感很强,犯人也不强行洗白烂尾之类的(有可能会有?但我没做到?)
人设也都很不错,但是剧情非常长,一天有可能做不完,可以跳过
玩法:箱庭加回合制,外加宫殿大地图,感觉像玩了三个游戏,很肝,很容易膨胀(回合制通病了属于)外加角色也要圣遗物之类的,建议周年庆入坑,会有启程,会送很多升级材料(不知道是不是周年庆专属)圣遗物打不过可以去买那个自选的,但是萌新初期不推荐
优化:移动端一坨,没玩一会就发烫与掉帧,发烫就会卡,有能力的入pc
等明年在把p5r与p3拿下😋
松饼控的安夏君Akira
下津名父母完全打不过,没有长尾爱歌打不过去
活动