1.5万
UI美观
游戏福利
摸鱼王游戏日常
1、美术和音乐
UI方面继承了阿特拉斯一贯的风格,各种动效花里胡哨的,大面积的红黑配色相当炫酷,一眼就能记住。人物建模对于p系列老玩家来说可能说很对味,但对于见惯了精致模型的新玩家来说可能有点简陋,特别是P系列特有的死鱼眼,还是需要适应一下的。
音乐方面则不用多说了,保持了一直以来的高水准,各种P5原声加上原创曲目,光听歌就能听一天。
2、玩法
一方面是校园和都市日常玩法,重点还是为了推进和各个角色之间的关系,各种行动能增加角色之间的好感度,进行约会,有黑丝学姐,有活力少女,还有地雷妹,什么XP都能满足,甚至情人节还能脚踏十几条船,相当的刺激。
然后是战斗玩法,游戏的战斗玩法也是沿袭原作,弱点克制→One More→总攻击,上百种人格面具,四星角色也能有用武之地,战斗策略可以说相当的丰富,并不是很无脑,喜欢钻研的玩家能玩的很开心。
游戏里的宫殿设计的很不错,每个宫殿都有不同的解密,要夸一下游戏的引导,就算不看攻略也能很顺畅的进行探索,轻松100%。
3、福利
游戏的福利我个人看来,在二游里算还不错的,一个大版本攒个保底不成问题,而且游戏分成了两种卡池,一种是概率低点但110抽必出up角色的不歪卡池,一种是概率高点但会歪,要160抽保底的卡池,非洲人和赌狗都满足。月卡玩家安排得当也能玩的很舒服。
4、剧情
除了游戏的第一章剧情有点让人难绷,之后的剧情可以说是越来越好,主角团角色的特点都很鲜明,塑造完整,各个故事也都很贴合游戏的主题,剧情党也能爽玩,唯一缺点就是更新的太慢了!
总结本作适合P系列老玩家,和喜欢jrpg的玩家游玩,如果玩腻了公式化的二游,也可以来换个口味~
初骸
支持不了了 这游戏越来越诡异了
千里秋.
怎么说,我没玩过p5r,但或多或少听过一点,也对心之怪盗团的成员有好感,我一开始玩其实就是奔着雨宫莲去的,但后面我发现这个小渚也是别有一般风味😋是一个很可爱的小男女孩😋
💃🏻立绘建模:
应该算是迎合P系列传统的比目鱼了,但没事哈,还能解释,因为是手机端,所以我的画质会很不好…不能给小渚拍好看的照片HKS…😔
💰肝氪度:
还行,我都是玩一些原神,崩铁之类的,相比较来说我感觉p5x还行,而且我基本上零氪,也有很多的怪盗,能玩下去的😉
这要怎么说,我是很看重剧情的,前期肘击王的剧情可以说是很离谱吧,但后面他这个剧情真的越做越好,我感觉真的很有意思(出生明石京和出生下津名),然后主线打不过也有降难度的,我觉得就很好啊,(你逢坂大地什么时候削?)然后也是培养怪盗什么都,抽武器打启示(好熟悉…)休闲的话打打大富翁,探索宫殿什么的,总之我觉得挺好的,主要是我练度低,但是玩起来也很有意思的😈
延续p5传统了吧,我觉得画面和音乐没什么挑剔的,都很抓耳,谁懂一周年的那个曲子循环听了几十遍(这才是真正的音乐!)😇
手机发烫…算了这应该是二元游戏的通病,我玩崩铁,第五也烫来着…😣
也有可能是每个人的理解不一样,我觉得p5x这个游戏真的很好,我是真心喜欢,里面的角色性格什么的也很鲜明,剧情也很好,很期待接下来会是怎么样的一个浪漫故事,希望大家也玩的开心😉
然后也希望p5x不会让我们失望,继续运营下去,我真的很喜欢小渚😭
Gzzz
我也喜欢王德555 p5x真的也挺好的
秦鲲喵
做的不错 比较还原 我也把它作为我主玩的游戏
热度不是很高 圈子不大 所以也不会发臭
这款游戏确实在IP还原、玩法创新和内容诚意上,交出了一份值得称赞的答卷。虽然它作为手游存在一些优化和运营上的问题,但整体品质与诚意,已经让它成为近年来IP改编手游中表现相当亮眼的一款作品。以下是我结合玩家体验和游戏设计的综合评价:
🎨 1. 美术与音乐:原汁原味的“P5味”
- 高度还原的美术风格**:P5X继承了原作标志性的红黑撞色设计、潮酷UI界面以及充满动感的视觉表现,从登录界面到战斗结算动画,都保持着强烈的视觉辨识度,让老玩家瞬间找回熟悉的“女神异闻录美学”。
- 经典音乐重现:游戏大量使用《P5》原声BGM(如“Beneath the Mask”“Last Surprise”),并加入新曲目,配合战斗中的爵士风格配乐,营造出沉浸感极强的都市异世界氛围。
🔄 2. 双核玩法:校园日常×异世界冒险的完美融合
- 日式校园生活:白天玩家可自由探索东京都市,参与上课答题、打工、钓鱼、棒球赛等丰富活动,还能与多位风格各异的角色约会(黑丝御姐、运动系学姐等),还原了原作“时间管理+人际关系”的核心乐趣。
- 策略性异世界战斗:夜晚进入宫殿(异世界)后,游戏采用回合制战斗系统,保留“弱点克制→One More→总攻击”的经典链式玩法,并新增“Highlight攻击”(角色专属大招)和“诡计”辅助技能,提升策略深度与演出效果。
🎁 3. 福利与养成:良心设计兼顾轻量化
- 福利力度罕见:三测期间,玩家首周即可获得250+抽卡资源,新手池提供折扣,养成素材大幅精简合并,显著降低肝度。
- 角色获取友好:抽卡保底机制明确(80抽角色保底、70抽武器保底),且非PVP玩法下零氪玩家可通过合理配队通关所有内容。专属武器虽存在争议,但部分可通过探索宫殿免费获取。
⚔️ 4. 战斗与探索:策略与箱庭解谜的平衡
- 宫殿设计精良:每个宫殿融合主题解谜(如棒球馆的体育元素谜题),地图规模甚至超越原作,并加入钩索、潜行等互动机制,探索趣味性十足。
- 优化战斗节奏:新增二倍速、快速战斗功能,适应手游碎片化场景;支援角色系统(如双叶辅助)进一步丰富战术搭配。
⚠️ 5. 现存问题:优化与长线运营的挑战
尽管优点突出,P5X仍需解决以下痛点:
- 优化不足:部分机型存在发热、闪退、加载卡顿等问题,尤其iOS平台表现较差。
- 武器系统争议:角色绑定专属武器,且专武需单独抽取并强化,养成压力较大。
- 开篇节奏缓慢:前期引导冗长(约4小时解锁核心功能),对碎片化玩家不够友好。
💎 总结:诚意满满的IP正统续作
P5X不仅成功复刻了P5的“灵魂”——潮酷美学、双核玩法、策略战斗,更通过福利优化和手游适配,让更多玩家能以低门槛体验“怪盗团”的魅力。虽然存在优化和付费设计上的短板,但其在剧情、美术、玩法上的完成度,已远超多数IP改编手游,甚至被核心粉丝誉为“P5精神续作”。
如果你喜欢JRPG、追求高沉浸感的都市奇幻题材,或曾是P5系列的粉丝,P5X绝对值得你亲自踏入这场“夜幕魅影”之旅。*👏
雨宫清茗
kanou
之前玩了暗喻幻想,第一次玩异闻录这个大ip。非常喜欢建模+atlus画风。游戏系统极其超级丰富,生活系统,游乐系统,家园,自己的屋子,各种各样副本,解密探索,角色培养的各个维度,太多了……我这种上班族几乎玩不过来,只在乎过剧情,不在乎成就,打算0氪,打到哪里算哪里,当作生活的一部分体验主角每天生活
无趣の时光
事先声明,我并不是深度游戏玩家,对游戏的评价都比较主观,也会有含糊不清的地方,大家伙看看就行了,尽量还是自己体验一下再做评价。
整篇提到的「原作」都是指P5R,「本作」都是指P5X。
建模:
相对于原作来说肯定是有提升的,但那也是因为原作是比目鱼建模,总体建模水平还是很一般,有很大的优化空间
宫殿内的交互:
宫殿里偶尔会有连续跳跃的地方,动作连续性不太好,跳完一个总会顿一下,还有切换冲刺状态时也不太连贯,给我的感觉是冲完快停下了才开始跑,开门,开地图的不连贯是最明显的,开门时点击互动键总会顿一下再开门,开地图更是顿2,3秒才打开。以及原作里经常用到的躲在暗处移动,靠隐蔽处接近暗影再撕开面具触发先手攻击,到了本作,除了第一章的宫殿和现在最新的宫殿,不是用不上,而是基本没有隐蔽点,完完全全就是像跑过去攻击触发先手战斗,不过也情有可原,因为撕面具的动作也很僵硬,制作组估计是懒得改索性没机会让你触发了。总之宫殿里的交互是远不如原作的,这点体验差太多了。
剧情:
除了第一章的肘哥有点莫名其妙外,从第二章开始剧情就不断好起来了,现在的剧情质量也挺高的。
音乐:
P系列的音乐一直都是很优秀的,包括本作。就我个人来说,最喜欢的出自本作的音乐有最初的OP,周年庆OP,宫泽和明石的Boss战音乐以及Last Strike,其他音乐质量也很高。
战斗:
因为战斗系统的好坏我没有一个明确的标准,所以评价这点的时候会有点主观且含糊,大家看看就行了,最好还是亲自体验一下再做结论比较好。
原作的战斗体验个人是非常喜欢的,打击弱点让敌人倒地,出发One More然后继续追击或者和队友换手接力,敌方全员到底后可以总攻击,如果用总攻击结束战斗还会有很帅的特写,种种设定都让我沉迷其中。上述设定都照搬到了本作上,但是重心,也就是战斗的侧重点不同。原作更多情况下的侧重点是先试探出敌方弱点,打击敌方弱点触发倒地后One More自己追击或换手,不断输出。而本作的战斗侧重点我认为更偏向于一个队友和一个辅助让全队或单个队友获得增益,让其负责主要输出,其他人补刀或继续加增益,也就是叠Buff,使得原作的换手被弱化了,有点遗憾,但总体体验还算可以。
只有一点除外。
能不能把那沟槽的boss战一定回合不管剩多少血强迫撤退给去了,两次都是boss丝血了下回合就强制撤退了。
日常:
日常体验作为从P3开始强调的一部分,在续作中都有了延续及优化,本作当然也有,不过体验上完全不如原作。首先,人格指数在普通的日常活动中获取的难度过高了,导致coop的推进时间被拉长。虽然现在可以去许愿池一下获取大量人格指数,但体验上更像是“刷”人格指数,而不是像原作那样通过日常切切实实的提升自己的各项能力,本作人格指数的获取与日常生活太割裂了。
异世界相关:
印象空间和宫殿的探索前,那个最关键,最重要,最灵魂的「要在秘密基地召集同伴吗」居然删掉了!本来原作把同伴召集起来,还有摩尔加纳说出委托的改心目标,然后一同前往印象空间或宫殿,是衔接日常到异世界的一个重要部分。现在反而成了,随时随地,掏出手机自己一个人去异世界,然后和怪盗偶像而非现实里的同伴一同探索打怪,本来现实中的队友存在感就比较弱了,这一删,割裂感更强了,宫殿和印象空间的探索和战斗完全就是自己和怪盗偶像在干,那些同伴甚至基本没有出场的机会,只会在触发剧情时突然出现,然后对话结束又突然消失,体验是非常割裂的,这是一个很大的缺点。印象空间的探索体验也很一般,玩的我太困了。
零点酒吧
感谢评价,我避雷了。原本p5r开始感兴趣,要是玩了这个也许会觉得自己浪费时间吧
月月
作为一个开服玩到现在缺勤了十几天的普通玩家简单说两句。(基本全废话)(省流最底下)
💰肝氪度:
不肝,对比别的二游来说可以说是完全不肝了,挖地图给的奖励很多,随便挖空一些都是几百上千的石头所以完全不氪,每次版本直接送10连20连,氪金程度很低。开服玩到现在的只要不抽多金全图鉴还是很简单的
🎛️数值合理性:
合理,膨胀不快,主c淘汰比较快,不过也在以前了,抽新不抽旧,除了辅助😁保值性极高
🔖运营服务:
很棒。开服bug很多,不过在众多反馈中一点点的修正,补偿,发烫问题在后面也得到了改善还送了名片和头像框调侃,态度这一块完美是好样的😁
当做副游玩就好,当不了一个主游,毕竟一个回合制游戏,可玩性程度并不是很高,养老😇
💃🏻立绘建模:
我觉得这种建模应该不符合大众审美,不过玩久了见一个爱一个😋
🧝🏻♀️角色人设:
原创角色无需多言。好像也没啥好说的
不好评价,个人来觉得还行
游戏分日常和战斗,日常赚钱约会,战斗养成
优点和缺点
优点:剧情可跳过,角色有养成建议和配对(除了凹分外照着用就好)抽卡分为up池武器池和普通池,up和武器不是常驻,普通池是,抽卡模式分为精准池子和随机池子,精准保底110 随机则是80(会歪)经过测试精准池抽卡对于非酋玩家和正常玩家来说是节省石头最好的卡池,人话就是抽卡对玩家的体验感来说很好。武器一个角色一个专武,如果出的角色是sp系列的那武器也会是同一个专武可使用,部分角色是分开的,武器切换是可以继承等级的,不存在重新升级的情况 具体养成还需在游戏内体验,地图方面还特意分出个“奖励”地图,这种地图专门就是搞奖励的,开车逛逛开开宝箱打打怪奖励超级多!
缺点:说是缺点其实感觉算是毒点,在我玩了这么久的体验中体验感最差的就是肝地图找宝箱的过程了,一开始是bug多理解,后面好起来了,但是后面设计的地图是一个比一个毒,纯粹恶心人的,疑似不想让人好好游玩哈😈其他的还真说不上来哪里差。但是其实不碰地图这玩意还是玩的很舒服的。
省流:副游。回合制(可自动)日常养成类,玩法多样剧情可跳过,不肝不氪福利多。
我是汉字
这游戏让我说的话,对我来说就是早退早享受,p3联动剧情,还有主线水的有点多,第一次p3爬塔还有新鲜感,但是后面几乎是同样公式,越玩越提不起劲,而且随着角色越出越多,资源有点不够用了,这次夏日版本活动我几乎都提不起劲,领完骏的泳装就没动过了,希望这小破游能活到完结那天吧
aaaa
💃🏻立绘建模:
很好看的,我玩过P5r这个可以很明确的比对出来两边建模是差不多的
💰肝氪度:
不氪,一般玩都是零氪(除了光遇),我也玩点那种原神 崩铁啥的那种小月卡大月卡我有概率会氪但是P5x它可氪度不是很高,只要你认真肝是可以抽出角色来的不需要氪(以上是我的观点)
很好玩啊,P5x其实热度不是很高外加上P5r这款游戏是PC端的导致有很多学生认为学生党就差不多打消了这种想法(个别的,有些学生党家里有的)还有P5r它要花钱买然后有些资金不足的学生党也玩不了,然后这种样子我觉得很好黑子少不会塌也不会有负面的消息(大概就是没有攻略什么的吧)在我的周围我的朋友们都不玩这个所以我个人认为是一个小众的(我也是学生党)
虽然它刚开服的时候我没玩P5x后期入又半玩不玩的样子但是你只要坚持一会体验一下你就会觉得它好玩了(我就是这样,有两次都是隔几个月上一次,现在几乎是天天上)官方的福利也还可以比那个原某好多了
和P5r差不多,音乐很好听
etcokok
美术画风:很喜欢P5的诡异华丽画风,碍于引擎和技术力,美术水平受到了限制,不免有些遗憾。
日常:初玩着蛮有趣的,但是时间长了就成了流水账了,不过不失。
活动:我是夏日美波版本入坑的,感觉日常活动设计的还不错,比大部分手游要好。
福利:算是比较多的,尤其是新手玩家,可以自选,给的资源也多,可以顺利抽到核心角色。
韶本
游戏主线除第一章外,后面都是很好的,有意义且能让人感同身受。就是第一章真的很难绷,建议理解下。
音乐好听。宫殿不管是跑图还是BOSS战的曲子都很好。立绘还算可以,但是建模还是遗传了p系列一贯的比目鱼。
游戏刚玩挺有意思的,但是越到后面越无聊。每天刷个日常就下了,活动小游戏也很无聊。主线更新也慢。一开始给的还挺多的,新手肝满所有宫殿和往期活动能拿下一个角色的六命。
总之,我会玩下去,希望官方能好好的运营这款游戏,不要再整那些花活了行不行。
活动