千年之旅(测试服)
5.6
5.6
嘴替发言
UI美观
氪金付费
游戏福利
老夯
直接切入主题吧。总的来说,你游就是典型的回合制战斗的卡牌养成游戏。
游戏方式:输入指令,确定目标,释放技能,打完收工。战斗过程漫长,没有扫荡,有重播式的自动战斗,节奏冗长拖沓。战斗中有魔女连携技,有着独特的能量系统和爆能量的必杀技,感觉还是有些新意,但是又万变不离其宗。以我的进度目前还没看见pvp的出现。
剧情画面音乐:经典的神魔大战背景。制作组创造了许多特有名词,看起来是想塑造一个宏大的世界。可惜拖沓的节奏让我只看了开场的一些剧情,后面都跳过。音乐凑合,画面不过不失,看得出用心制作,但是又达不到顶级。立绘,动态勉强说得过去,不丢分。
养成:魔女代表职业,不同职业有自己的技能天赋体系,职业等级靠推图养成,各司其职,如经典职业战法牧等。星痕代表角色,不同角色有不同的稀有度和属性(有火风土水,光暗,无/神属性?共7种,和敌人属性有传统的相克系统),自成体系的技能组,比如灼烧,中毒,侵蚀,定身等等。搭配魔女天赋实现各种效果。星痕有自身等级,觉醒度(就是常规抽取重复角色升星),技能等级,突破等级等,通过不同副本刷取养成材料,稀有度越高,养成材料需求越大。低稀有度星痕满觉醒后在关卡需求和搭配合理的情况下,应该能发挥出一定的作用。第一次抽取新的星痕后,还会获得一件代表性的装扮,类似职业皮肤,可以自由搭配,在战斗中获得一些buff。但是在装扮界面中,看到了符文系统,还在游戏界面中看到套装系统,刷符文估计也是日后养成的重头戏。还有传统后宫好感度设定,魔女+星痕好感度,后宫有约会,厨房,农场,钓鱼,赛马等小模组……满眼把你牢牢绑死在一个游戏上的阵势。令我肝拜下风……
优化:小米11不算顶级旗舰,但是读取进度不够流畅,游戏设定没有开抗锯齿,扭曲等特效,但手机还是容易发热,游戏中还有卡帧,跳帧,闪退,和莫名其妙的卡死,表明你游优化之路漫漫。虽然练度足够可以秒天秒地秒全场,但战斗节奏的拖沓,还是让我有一种很肝的感觉,加上各种莫名的中断,连打开游戏的欲望都没有。
综合来说,因为游戏的节奏问题,我目前也只是打过第二章,剧情没怎么看,星痕也没怎么练,体力也溢出不少。从测试的角度来说,制作组还算大方,发了几个礼包邮件,抽了一些星星痕,但是没太在意70抽必出5星,还有氪金性价比,体力恢复和养成效率等。这些就留给专业有爱的玩家去研究吧。上一个类似这样的某指令,我已经弃坑了。建议就是1.优化游戏,至少要到流畅游戏的程度;2.既然关卡三星后可重播反复战斗,且养成素材需要反复刷取,为何不直接设置扫荡?3.低稀有度星痕虽然养成材料需求相对少,但是考虑到要应对不同关卡的不同属性,特别到后期极有可能出现的高难挑战,按属性养成必不可少,希望还是能调整养成曲线,让游戏进程更流畅。
刀刀保镖
玩起来有点墨迹
目前体验还行。10连双黄蛋,抽到牧和另一个奶妈。2D画风很棒,但是图片与建模严重不符,图片仅供参考是吧😅。UI逆天,包括角色培养时那些选项,要花好长时间才找得到。
剧情一般,但画风超神,放外网同类型游戏也很能打,只能说画师撑起了所有。
玩法挺有意思,配队和同一个角色职业选择算是有点趣味。战斗时的技能搭配也还行。
总之只有不是跟大多数B服游戏一样低爆率骗肝骗氪,还是未来可期。另外建模!建模!得大优化。而且福利确实少。但是测试服可能爆率比较高,一定程度对冲了抽卡材料不足的厌恶感。测试服还是大方点吧。
还有,我给黑神整个兔耳兔尾,反差萌乐死我了😆
黛比
建模的问题会让研发组继续打磨和细化的(๑•̀ㅂ•́)و✧!另外黛比也会努力给大家带来更多福利的~希望可以让大家在本次测试中玩的开心!
觉悟的龙猫
第六章和困难全通了过来评价一下
1.剧情虽然大改但配音和语音仍然需要用心。
2.战斗方面难度问题很多人提过了,关于自动战斗估计是没戏了但还是希望有。和隔壁星铁一比玩时间长了是真的难受,你们可以自己玩玩游戏,主线+困难还有各种材料,是真的肝。打困难的时候每关都是一模一样的操作,上buff,各种群攻技能点点点结束,重复个十几次一步都不用变,这何苦要自己操作。
3.养成真的复杂,魔女等级符文,星痕等级和技能,不买体力推图都费劲。饰品能给属性就和外观很冲突啊,为了属性就不能随意搭配,到最后成了数值,这太难过了吧,而且饰品不算战斗力?升满了搭配了半天推图战斗力一点不加这又是什么情况啊。
4.新手池都两个五星了不如换成一个自选啊……抽到辅助和重复角色的开局是真的难受。换成可以roll个10次那种不好嘛
黛比
侍主大人的建议黛比已经记录下来惹!会告知项目组哒,希望可以给大家带来好的体验!(,,´•ω•)ノ"(´っω•`。)
极致嘴臭
作为一款回合制类型的游戏来说还是不错的,可以夸夸。有优点有缺点,以下分条论述。
优点:1.美术风格有特色,画面精致,怪物设计和星痕设计有美感;
2.剧情能达到及格线,至少知道在讲什么故事;
3.爆率目前还不错,可能因为是测试加新手运气,捞着4个五星了,以后正式服会不会调爆率或者暗改爆率很难说,毕竟有些厂家没少做这种事。
缺点:1.红点提示(这个是黄点)过多且杂乱,角色技能升级没有资源以后不应该再继续提示,红点点不掉有点烦,可以有材料符合升级条件后继续显示,而且某些红点引导不知道是bug还是引导不明确,明明翻来覆去都找不到新内容了,红点还是存在;
2.不知道是机型适配和优化还没处理完还是怎么,有时候会卡住,点触无效,我是红米k40s,12+256,骁龙870,设置反射效果和阴影效果都关了,画质是高清,然后留了高帧率,HDR,没有满特效按理来说应该不会卡的;
3.角色培养的某些材料难获得,比如黑暗之书,我目前账户10级,关卡到2-16。但是黑暗之书我只在商店兑换得了5本,主线掉落关卡一本没有出,看了获得方式,除了主线的关卡和商店,这个突破书好像没有副本。这点是比较糟心的一点。
然后关于资源获取方面就随便说说吧,这个不好评价,主线的抽卡资源没具体统计,不加官方给发的资源,估计抽一个70发保底够呛。但是里面有成就之类的零零散散的,加起来也好像差不多。
星痕培养上还是相对较肝,材料不太够用。不过这个算是养成,肝也是正常的。
在氪金方面的话就和目前的大部分氪金手游一样,成长返利,月卡,通行证之类的都差不多。氪金档位可以参考原神,方舟之类的游戏。
运营的活如果不是割一波走的那种的话就是个长期的项目,暂时不予评价,别乱搞就行。别扣扣搜搜,把自己扣死了,也别做大善人割肉喂狼,把自己穷死。总之找好平衡点。
——————
新发现bug:
圣城自宅农场界面,收获引导会卡住无法点触。
——————
好啊,之前玩了4天退了,没看到后面剧情,然后约会剧情也没看,结果没想到你们是解牛者五代目啊,那希望你们快点死,公测暴毙。
黛比
谢谢侍主大人的游玩反馈和包容QAQ 目前游戏还有许多不足,大家的反馈我们也都有收到哦~我们会一步一步继续努力优化和改善的!希望可以变得更好~
Fantasy
没玩太长的时间,因为个人感觉打起来太累啦,建议加一个自动战斗功能,因为对于懒人玩家不太友好😥
,他的战斗虽然是典型的回合制游戏但是又跟以往回合制游戏上添加了更丰富的玩法,感觉技能的打击感还是差点,应该是游戏特色吧
💎资源获取:
星痕和魔女的升级等突破材料还是有点肝的,希望可以改善一下,抽卡什么的算是没的说,开局福利拉满了算是,养成难度中等偏上,星痕和魔女都练起来,肝上得长俩人😤
黛比
收到,感谢侍主大人的反馈~我们会继续进行优化打磨哒!
Original sin
先说结论,虽是技术性问题反馈测试,但问题太多也太大。
1. 技术问题方面,实在太多,建模与立绘稍有不符,个人建议——镜头后拉,人物建模变小,并附加立绘动作及部分小动作。个人见解。
自动战斗进入前或战斗后黑屏卡死,部分战斗进入后会让手机系统ui卡死失去响应。
经常性卡顿,黑屏,卡ui,很多次手机都卡的动弹不得,如果正式服再是这样,就真的是玩不了了。
2. 游戏表现方面,画质画风一流,立绘帅气可爱,设定相当不错,玩法可圈可点,可玩内容极宽。
但肝度感觉有点可怕后期至少要抽9个五星,70抽1五星有些遥遥无期,
前期新手引导有些长 至少15-20分钟左右,太长,很多着急抽卡的人,我,很烦躁。
(综合评价)——(重点)一颗星给立绘,二颗星给jo替玩法,一颗星给画风画质,技术问题太多,扣一星。
此外遇到一个没有道德的用户,😅因我支持该游戏,多次出言辱骂,😂到我每个帖子下面骂人又删,删了又骂,骂了再删,😆在下气不过于是再加一颗星,合计四星。
白鬼院
以下主观的综合吐槽一下,看最上面单次产出部分能看出我主线跟困难都没推完,所以有些也不确定,借此机会分享下我这几天的千年之旅的游玩体验,通过我的体验这游戏现在的问题你也能看个大概了。
主线没推完的原因:我目前主线在第5章下-3,困难4-19,裂痕刚打完第二章90关。以上是本测我到12日的游戏进度,摸到今天还是这进度。
先是一个痛苦的周五早上,本想上班前挂自动打完体力,经历了20分钟的上线,挂机,自动卡怪,退游戏,上线,挂机,黑屏的无尽combo后,我只打掉了因强退关卡失败而扣除的体力,要不是我真的着急上班,在那一刻这游戏可能就已经告别我的手机了。
然后是一个周末的上午,趁着没啥事想推推游戏进度,那时候我主线已经5-3卡关了,困难关卡还没开始打,我拿着1w+战力的队从困难1-1推到了4-19,我的肝逐渐不理解这吊游戏为什么没有自动战斗了,怕自动蠢到越1w战力翻车吗?期间还经历了数次过图无奖励重刷。直到卡关,我回主页看到了本日侍主历练任务剩余1,通关第二章裂痕...
打开裂痕关卡我就裂开了,90层,5层打一次,我队伍战力零头的关卡,两章要打36次,我刚刷了一上午几个小时的碾压局,这tm又来?策划是对自己的玩法有多大的自信啊,主线一次,困难一次,裂痕一次,基本一样的内容打三次?
等我打完裂痕的任务已经下午了,空虚,我再也不想打这吊关卡了,毁灭吧。
以上就是我本测的体验,这游戏前后肝度的割裂太严重了。前期你有着巨量的关卡要肝跟巨量的剧情文本要看,光这一点就没有平衡好,配合上垃圾优化导致的黑屏重登太耗时了,我前几天每日的游戏时间在8小时左右都根本顾不上看剧情,玩家的时间是有限的,海量的剧情跟过多的关卡数量我觉得在游戏前期根本无法兼容。
而在前期打完主线后,又立马进入了长草的游戏节奏,刷个经验本40体力,游戏不卡的话肝完一管体力5分钟,这反差是准备前期靠肝度赶跑休闲玩家,一周后用长草再赶跑重度玩家吗...
总结:千年之旅的三测还是过于仓促了,跟某铁道撞档确实急了,三测目前的各种节奏像是一场狂欢。但吐槽了这么多我还算比较喜欢这游戏吧(要不谁写这么多),目前游戏玩法还算有趣,内容上的投入也不像卷一笔就跑的垃圾,当然现在这节奏想跑也卷不到多少钱233333,小厂的游戏总会有各种各样的不足(用生命给你们长见识),但在我看来也比某些大厂那些精通心理学的氪金模拟器要强,三测爆炸公测改命的手游也不是没有,千年之旅的死活还是得看英澈游戏三测后的决断了(策划改某角色文本那破罐子破摔的感觉才是我最担心的啊赣)。祝公测未来可期,而不是还像三测一样的金玉其外。
可玩性🎮:
不良男子
玩下来就一个感觉~卡!十连抽都卡,使用援助技能直接卡死。
战斗繁琐,还没有自动战斗,倍速也很慢。还没有扫荡,只能傻傻挂机,这种实在是太肝,需要养成的材料乱七八糟的,感觉啥都要刷,而且也没有扫荡!
总的来说这次测试优化太差,该有的功能没有,养成和战斗又繁琐,公测以后要是还这样的话,我肯定不会再玩了。
黛比
我们还有很多不足之处,我们会根据大家的反馈不断对游戏进行优化的!!希望给侍主大人带来更好的游戏体验!!
躺平
骗肝骗氪还啥呗
资源获取💎:
氪金度💰:
成长体验☄️:
红烧蓝牙
千篇一律工业化的回合制手游,特点在于有很复杂、生涩难懂的游戏背景。
我觉得不好的体验有:
1、新手玩家体验就很差,还没有感受游戏乐趣就被强制走了半小时的新手教程,克制、虚弱、星魂能量、星痕操作。强行塞入知识只会让我厌倦,真的比听课还要累。
2、饰品属性让自由搭配变成了强迫。说实话,我都不想穿乱七八糟的饰品衣服。为了属性,只能乱穿不好看的搭配。
3、加载太慢,点下按键都要有几秒的黑屏,真的影响游玩的节奏,觉得慢吞吞的。
4、ui界面没亮点,可以点击的部分都很难区分。星痕界面,强化、觉醒、技能突破那些按钮分散了,很难受很难找到。编队的星痕右边有退出按钮的键,却不是退出,是查看星痕。
5、立绘很差,大部分都是只有几岁的女孩子,没啥想法,除了几个正常体格的,还有都是胸比脸大的大姐姐,太大了,我觉得恶心。
6、黄色感叹号太多,游戏太繁琐了。收藏、家园玩法、好感度、健康度、互动、约会这些我都不爱玩。
7、抽卡概率低而且不明,五星星痕(含保底)2.36%。不含保底的概率有多大都不知道。
每日任务可以得到40星魂结晶,160一抽,70保底。
8.章节关卡很乱,为了剧情所以剧情关卡不是一条线流程,而是在一个地图上左跑右跑,肝升阶材料的时候都要全图找一遍才知道2-7在哪。
游戏不好玩,我不想上线。玩起来有种累的感觉 ,玩一会就感觉无聊。