老夯 千年之旅(测试服) 的评价

老夯
2023/3/15
小米Mi 11
直接切入主题吧。总的来说,你游就是典型的回合制战斗的卡牌养成游戏。
游戏方式:输入指令,确定目标,释放技能,打完收工。战斗过程漫长,没有扫荡,有重播式的自动战斗,节奏冗长拖沓。战斗中有魔女连携技,有着独特的能量系统和爆能量的必杀技,感觉还是有些新意,但是又万变不离其宗。以我的进度目前还没看见pvp的出现。
剧情画面音乐:经典的神魔大战背景。制作组创造了许多特有名词,看起来是想塑造一个宏大的世界。可惜拖沓的节奏让我只看了开场的一些剧情,后面都跳过。音乐凑合,画面不过不失,看得出用心制作,但是又达不到顶级。立绘,动态勉强说得过去,不丢分。
养成:魔女代表职业,不同职业有自己的技能天赋体系,职业等级靠推图养成,各司其职,如经典职业战法牧等。星痕代表角色,不同角色有不同的稀有度和属性(有火风土水,光暗,无/神属性?共7种,和敌人属性有传统的相克系统),自成体系的技能组,比如灼烧,中毒,侵蚀,定身等等。搭配魔女天赋实现各种效果。星痕有自身等级,觉醒度(就是常规抽取重复角色升星),技能等级,突破等级等,通过不同副本刷取养成材料,稀有度越高,养成材料需求越大。低稀有度星痕满觉醒后在关卡需求和搭配合理的情况下,应该能发挥出一定的作用。第一次抽取新的星痕后,还会获得一件代表性的装扮,类似职业皮肤,可以自由搭配,在战斗中获得一些buff。但是在装扮界面中,看到了符文系统,还在游戏界面中看到套装系统,刷符文估计也是日后养成的重头戏。还有传统后宫好感度设定,魔女+星痕好感度,后宫有约会,厨房,农场,钓鱼,赛马等小模组……满眼把你牢牢绑死在一个游戏上的阵势。令我肝拜下风……
优化:小米11不算顶级旗舰,但是读取进度不够流畅,游戏设定没有开抗锯齿,扭曲等特效,但手机还是容易发热,游戏中还有卡帧,跳帧,闪退,和莫名其妙的卡死,表明你游优化之路漫漫。虽然练度足够可以秒天秒地秒全场,但战斗节奏的拖沓,还是让我有一种很肝的感觉,加上各种莫名的中断,连打开游戏的欲望都没有。
综合来说,因为游戏的节奏问题,我目前也只是打过第二章,剧情没怎么看,星痕也没怎么练,体力也溢出不少。从测试的角度来说,制作组还算大方,发了几个礼包邮件,抽了一些星星痕,但是没太在意70抽必出5星,还有氪金性价比,体力恢复和养成效率等。这些就留给专业有爱的玩家去研究吧。上一个类似这样的某指令,我已经弃坑了。建议就是1.优化游戏,至少要到流畅游戏的程度;2.既然关卡三星后可重播反复战斗,且养成素材需要反复刷取,为何不直接设置扫荡?3.低稀有度星痕虽然养成材料需求相对少,但是考虑到要应对不同关卡的不同属性,特别到后期极有可能出现的高难挑战,按属性养成必不可少,希望还是能调整养成曲线,让游戏进程更流畅。
刀刀保镖
玩起来有点墨迹