高能英雄

高能英雄

7.0
嘴替发言15 带图430 长评113 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩804 操作流畅208 画面优秀180 音效动听29 物超所值25 福利丰富21 UI美观12 平衡性佳12 运行稳定性244 氪金付费47 音效音乐31 游戏福利29
!!!
推荐:运营服务/ 画面音乐
不推荐:可玩性
马蹄糕
推荐:画面音乐
不推荐:可玩性/ 运营服务
宣发时候的热火朝天与如今的门可罗雀成了鲜明的对比,我算是身边最早的玩的这一批,中间身边人陆陆续续退坑,我后面也退了,回坑的契机是帕娜的骚扰,一个月打好几次电话给我😋,你要是真人我真的哭死,可惜只是 ai 录音 5555
那么这款游戏我简单说两句看法😁
优点:建模非常不错,是我目前见到腾讯里面综合素质最好的了,当然最近新出的几个反派那个奇怪的口红色绷不住。包括地图建模(注意是建模,不是设计)也是很不错的。
优点 1:画质😘
然后就是游戏的系统语言很丰富,基本不需要开语音,标点标记也很方便,我很喜欢,有的时候跟朋友完,突然要接电话,直接标点也不影响。
优点 2:导向**互不错😘
玩法见仁见智,我是觉得能把人召回是非常不错的,目前遇到几个大佬一人拯救整支队伍,我爱他,复活我好几次。°(°¯᷄◠¯᷅°)°。我不喜欢吃鸡那种一次性就噶了的游戏,会让我心里落差很大
然后我就找不到优点了…真的(´・_・`)
糟糕的狙击枪手感(个人意见),差一点的手机或者屏幕不好的,远距离基本啥都看不见,场景设计单一容易迷路,我不止一次以为那是户外,开门结果还是是室内然后被毒死等等
但是最大的…还属两个最大的缺点,让我怀疑这游戏是不是 xx
第一:没有第一人称
第二:没有单人模式
这个我就不细说了,基本字如其意,这两个是直接导致我退坑的理由之一(虽然现在回来了),反正 tx 有钱,不在乎再少一个王牌战士🌚,哦王牌战士要出 2 啊,那不还没出吗😅
晚安 : 他也给我打电话我也烦
推荐:可玩性
刚听说腾讯游戏要在战术竞技这个赛道革自己的命的时候,游戏批评是有些惊讶的。
《和平精英》它不香吗。
这款腾讯内部赛马跑出来超级产品,如今在中国市场的战术竞技品类构成着事实垄断,拓宽一圈看,整个打枪射击品类都是腾讯产品包场,事实垄断。
网易系的《荒野行动》或是心动系的《香肠派对》等等,活跃玩家数量与营收贡献,与腾讯系产品相比,大盘占比几乎看不见。
你说腾讯光子再出一个《高能英雄》,谋图颠覆格局,抢的不还是自己的用户吗,是不是有些多此一举?
需要注意一个现象,从畅销榜顶端往下看,《和平精英》以外长居TOP20的,不是《使命召唤》手游,不是《暗区突围》,不是糅合生存社交的《黎明觉醒》,而是更古老的《穿越火线》。
某种程度上能够看出,腾讯游戏的玩家基本盘,对沉淀型产品的偏好,可能要高于品质升级或者玩法创新型产品。
所以《高能英雄》上线数天,畅销榜没能突破TOP30,甚至打不过同日青瓷发行的怀旧休闲新品《魔卡少女樱:回忆钥匙》,游戏批评是没有太多意外的。
但是在腾讯在光子内部,肯定是要有人很意外很煎熬的。
能够观测到《高能英雄》被给予了腾讯内部渠道体系最顶级的曝光资源,目前这个成绩没跑过初上线时的《使命召唤》(首月维持畅销榜TOP10)也没跑过《暗区突围》(首周畅销榜最高25),开服7日收入趋势已经开始下滑,是很说不过去的。
近来炒作国内二次元游戏泡沫破裂大溃败的媒体朋友都是怎么写的?
“8月共有12款二次元新作陆续上线,仅有B站重金押注的《闪耀!优俊少女》,勉强挤进过畅销榜前10。”
你腾讯发个“下一个百亿级射击爆款”,首周连畅销榜TOP30都没挤进去,啥情况呀。
如果这是一款二游,上线是这个成绩,你就能看到NGA的猢狲们在猴山上海啸:
“寄啦!寄啦!”
游戏批评自己上手《高能英雄》的初体验呢,感觉就是《和平精英》的模板上面缝合了一个《王者荣耀》模板的英雄商店和皮肤商店,好多的活动,好多的奖励,到处是红点,每天要诱导玩家分享将近10个页面。
玩法引导和商业变现都做得非常成熟。
而进到具体对局里呢,跑图操作与着弹反馈体验,比之《和平精英》确实也没有太多提升,默认设置的手感非常屎,UI按键普遍偏小,好在操作设定里的定制项非常细,灵敏度可调,每个玩家都可以逐步摸索最适合自己的配置。
《高能英雄》相对《和平精英》最显著最常用的两个差异点,一个可能是滑铲,一个是召回器。
“滑铲”其实是APEX的说法了,在《高能英雄》这里应该叫,“滑跪”。
下坡路可以滑跪出几百米,不耽误射击与换弹,感觉非常抽象,玩着膝盖隐隐作痛。
召回器呢,则是一个所有战术竞技竞品都应该学习融合的设计,给那些很容易落地成盒被意外淘汰的玩家多上了一层保险,被击倒的玩家会更愿意留在对局中观战队友,等待被召回,也就更容易让整个小队维持稳定的人员编制,减少队友因为出局等待时间过长,落跑单排的情况。
当然这也更加考验队友的意识,如果野排碰上那种召回器近在咫尺,硬是要慢悠悠把箱子翻完把你的包舔干净才启动召回器的队友,血压很容易就会飙高。
至于《高能英雄》的推广测评都喜欢高亮的那些英雄技能设计呢,不过不失,多少都能看出参考的“原型”,是吧,两个飞来飞去的英雄和一个玩传送门的英雄让人印象更深刻一些,常规弹道非常难抓,丰富了对局的策略性与意外性。
问题是,其实MOBA英雄+战术竞技的竞品,网易在后《和平精英》时代的五年里,做过的产品两只手都快数不过来了,科幻写实风,都市潮酷风,和风塞尔达风,甚至还有刺客信条画风的,没有一个大成,凭什么你腾讯光子把《和平精英》的手感体验套一个APEX的皮,就一定能做出下一个百亿级爆款?
试玩过程呢,游戏批评分别用手头的三台设备安装体验了《高能英雄》,CPU分别是骁龙845,骁龙855,天玑8100,运行都挺流畅。
不专门设置画面,视觉效果其实差不多,而即使在天玑8100的环境下把《高能英雄》的素材品质和帧数开到顶,除了发热略有提升,确实也没看出明显差别。
这说明什么呢,即使是市面上价格三五百的二手安卓机,跑起《高能英雄》可能也不会有太大压力。
有时候你就会觉得腾讯做游戏是不是会特别关注“普惠”属性,需要保障即使是农村与乡镇,用着非常低配置的手游终端的玩家,也应该能够顺畅游玩。
相对给EA代工的国际版APEXM,显著降低了游玩门槛。
但是这里的代价呢,可能就是产品表现力的上限被框住了。向上呢精英玩家觉得你太廉价,为了照顾沉淀《和平精英》用户的习惯连第一人称视角都不敢做;向下呢下沉用户觉得你这个新品改变不大,人家的真实需求无论MOBA还是吃鸡其实都是作为派对游戏,对精英APEX玩家心心念念的身法、战术、滋崩没有一点执着,拒绝转换熟悉的阵地,拒绝再去消费一轮英雄与皮肤。
那你《高能英雄》作为新品立场就很尴尬了嘛。
在游戏批评看来,目前战术竞技手游,或者拓宽到整个射击品类,在移动端拓展与召回用户最大的瓶颈,仍旧是操作困难,误操作频发。
普通手机和带侧键肩键的游戏手机,玩起《和平精英》、《高能英雄》,完全是两种体验,在PC上用模拟器玩又是另外一种体验,没有办法拉平,厂商也不太能够做到完全的用户区隔。
如果腾讯,如果光子,是真的想要革自家人的命,或许需要尝试“脱离群众”,在下一款产品的视听体验上做一次跨越性的升级,或许可以尝试发明一套全新的操作方法,发明一种更轻松,更派对,更适合移动端的娱乐氛围的团队射击玩法,降低对玩家操作精度与搓玻璃幅度的需求。
指望老产品代工产品融合换个皮,就能够让整个赛道“变天”,这个事情只能骗骗自己,骗骗你给喂料的媒体朋友,过两个财报季没法跟老板交待。
非要在手游里打枪呢,是搓玻璃转身真的好玩,还是因为“周围的朋友都在手机上玩”?
Ryuko✨二周年限定 : 说白了就是ApexM换皮,手感都一样
拾葉
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
🎮操作细节:
和平精英同模板,本身手机玩fps就够亚历山大了,还要搞操作繁琐的大逃杀,是真的摁不过来。
🔫枪械还原度:
很还原啊,端着五十发弹容的金喷火和不需要换弹的I-star到处创人的感觉简直太爽了
🥊打击感:
你都玩高能英雄了还要什么打击感?
⚖️平衡性:
目前铂金局,基本都是人机
真的很乐,注意我说的是乐。
其实本来这东西刚出的时候我也是嗤之以鼻的,经典的疼迅盗版,溢出屏幕的塑料感,尴而尬之的🐯🐷代言,直到我陪同学下下来打了一把,我惊呆了,这游戏太乐了,简直能乐死我。当***自己,尽量不去想他是盗版apex而是把他看成同人作品的时候,你会发现一个新天地,你会觉得“哦豁这是301啊,哈哈这是哈沃克,这是啥?双子冲锋枪?🤠🤲(揭开面纱)哦哦哦原来是转换者啊,换个皮就不认识你啦?机瞄还没改嘛😄,滋崩我的滋崩😭😭😭原来你在这啊”,就,有一种他乡遇故知的感觉。而当我第一次知道这里面的机器人居然能钩空气的时候,我简直要乐飞了,我直接在用着碎月建筑模型的世界尽头360°回旋式飞来飞去。人机唐之又唐的操作也是一大乐趣,尤其是这玩意好像随机刷新的野怪似的,冷不丁冒出来一个,我都感觉打的不是大逃杀,而是RPG游戏,这里没有apex排位那么多怪东西,没有上分的压力,没有繁琐的操作,只有无穷无尽的快乐。我已经很久没有在游戏中体会到这种最纯真的乐趣了,要说的话,可能类似冰剑之于泛式,那种你明知道他是烂活,却发现了他烂中的笑点,并因此乐上好一阵子的感觉。高分游戏,大作游戏,烂游戏,和让人快乐的游戏,本质上并不冲突,大制作里也有烂的,而烂游戏也未必不能让人开心,不是吗?
不说了,玩高能英雄去了,apex是啥真不熟。
最后粘贴一端经典:
“突然想起来玩了几个赛季还没玩过狙击枪,一直感觉不是感兴趣的类型,今天来玩一下吧”
“嗯?充能步枪?感觉和其他武器有点不同,那个,怎么称呼”
“哦,叫我滋...诶?抱歉刚才有点走神,就,充能步枪呀,还有什么别的称呼吗”
“我总觉得得有个外号,简单好念突出武器特点”
“哦哦,嗯,叫我电笔吧?我记得,我的原型机是这个称呼”
“你没有自己属于这个游戏的昵称吗?”
“啊?昵称,不是,不大知道,我是新出的武器吧,大多数人都还不大熟悉”
......
“你说,这些狙怎么都这么难打中,又是下坠又是预瞄又是弹速的”
“狙击枪都是这样的啊,枪肯定有弹道的”
“啊啊,好烦哦,要是有即时命中且无下坠弹速是即刻击中的武器就好了!!”
“噗呲,笨蛋,真会异想天开,哪里会有那种武器呢”
“我想,它开火的方式就是直击持续伤害的光束,然后一发高伤害光束,肯定很好玩”
“听起来不错,那你这个所谓的‘狙击枪’又有什么你说的那个昵称呢”
“笨,你想想,先开火是持续伤害光束,然后是一发高伤害光束,那不就是滋——嘣一下吗”
“那就叫它...
“那就叫它...
滋崩吧”
滋崩吧”
Aziz嗒啦啦生日 : 呜呜呜,我的滋崩
会啸的企鹅
推荐:可玩性
小玩了两天,打了个铂金段位,时间不长,浅浅发表一下个人看法,游戏操作优化一般,流畅度不太高(电脑上玩会舒服些),大厅队伍小朋友比较多。
首先前身是端游Apex,原本以为是官方认定的手游国服,后来评论大佬解释后去了解了一下,是光子【自研】英雄战术竞技手游😂。
21年5月《高能英雄》拿到版号,光子工作室研发、EA发行的《Apex英雄》手游于22年5月17上线(国际服),但是重生工作室在今年2月1日宣布在5月1日全球停运(就是国际服噶了😢),9月21日光子自研《高能英雄》上线(感觉是把角色模型换了个皮放出来)。
进入游戏也能看到Apex的影子(一模一样),建筑风格、地形、角色和技能、枪械弹药都如出一辙,滑铲和蹬墙跳(华强!)也做出来了,甚至还有处决动画,“还原度“还是比较高的。
*****华*****丽*****的*****分*****割*****线*****
但是,不得不提的是:游戏体验不佳(远不如和平精英😖),毕竟游戏刚开服没多久,画面优化和操作体验都有明显的“廉价”感。
以下是分点介绍体验感想,会横向对比和平精英(毕竟是同类型且同制作公司),纵向对比Apex,撇开授权单纯评价游戏本身:
1.游戏体验:总体体验不太好,腰射和开镜的流畅度还行(毕竟是光子制作,有和平精英的经验和架构),但是还原Apex的跳跃、滑铲、爬墙等动作都显得比较笨重。快跑的速度并不是很快加上地形有上坡路导致经常滑铲不了,没有端游的那种流畅感。跳跃延续和平精英的“笨重感”,使得爬墙也感觉有点”笨重“😰。然后就是不得不提的开镜、扫射、狙击枪的使用,明显有不如和平精英一般流畅的感觉,希望后续优化会更流畅点
2.游戏画面/角色立绘:角色立绘中规中矩,“韩式”角色建模(个人觉得看着比端游养眼);游戏画面比较“高亮”,一天玩下来中途休息了几轮,眼睛有点花(老了😵)。游戏内的地图、场景、画面、大部分建筑、地形、滑索都还原端游但都有些许“廉价感”。特别是当你准心指到敌人时会有角色的红色外框提示,就,你懂的😌,因为场景比较“靓丽”,人物会溶于环境中,有红框提示挺好,但是就显得很呆。打击感还行,还有滋崩可以猛猛滋。
3.UI界面和操作界面:毕竟是腾讯代理就不得不说这ui界面了,满满的和平精英的味道,一堆活动,各种感叹号,然后领取一堆”金币“。操作界面也和和平精英一样,有较多但是可以自定义的交互键位(多了俩技能和一个滑铲)。
4.其他:一天玩下来,第一局新手局纯人机,后续对战中玩家队伍明显逐渐变多,游戏段位赛季初还挺好上分,看评论有兄弟遇到了挂哥,但俺没遇到,开服没两天,挂哥应该还不多。
总而言之就是,还原度很高,立绘和画面不错,游戏体验不太好,是一款多了技能、滑铲、爬墙、滑索和跳板的吃鸡,优化还不太到位,能玩,适合中国宝宝体质的Apex🙈。
FaFa崩坏星穹铁道 : 官方认定?自主研发!
因玩家喜爱入选icon-wow
不推荐:运营服务/ 画面音乐
现在游戏上线了,终于可以说说游玩体验了,讲真的,要是为了图好玩,玩的爽,我是真的特别推荐大家来玩的。别说我给腾讯洗白啊,其实大家只要玩过端游的都明白,APEX这B游戏除了好玩和旧版滋崩以外就没有其他优点了,运营**的一匹,出的皮肤丑的很有味道,换色皮过几个赛季重新上架给你卖,服务器优化**到不能再**了,顶着三个红buff去干拉人家。反观腾讯这边的服务器优化以及皮肤审美,我TM是真的松了口气,只要别再给我整罗芭凹凸曼那一出就行。
然后再说体验,虽然优化做的的确不错,但画质是真的比不上原国际服时期的沉浸感,其次是一个非常致命的缺陷,它没有第一人称,要知道第一人称的加入可以给沉浸感加很多分。还有不知道为什么,部分人物技能和部分实体没有渲染出阴影,比如角色召唤的空投仓。
再就是改动问题官方为了方便玩家手搓身法专门简化了很多这还是很好的,但简化同样会带来很多问题,很多高端的身法和操作无法实现,身法练习带来的收益降低,身法的上限变得很低等等,操作简化是好事,但现在明显有些舍本逐末了。武器方面,新增了很多没见过的武器,其次是武器加上了专属的词条介绍,看上去违和感很高,游戏本身拥有的一些武器,没有加进来,本身的武器改的也有些许不同,现在的武器除了伤害和射速以外手感与本身的外貌特色真的没有一点存在感,端游是你只要听到了这个枪声你就能知道是什么武器,只要被打了一下就能清楚的知道对面是什么打法。现在玩起来违和感挺重的。然后就是那个看着就很幼稚而且没有一丁点心意的处决动画,不想做可以不做,别最后把人家吊起来再敬个礼啊,很尴尬的啊,原本每个角色都有他们对应的处决动画,现在好了,全部都一个样。
最后就是运营模式了,APEX里想要获得传奇是很难的,要肝就得肝很久,一般都是肝出够买一个传奇的钱就去训练场里找最适合自己的角色去当本命专攻,皮肤什么的大部分都是免费的,平均每升一级都会送一个箱子可以开,一个箱子出三个货,这种抽卡开箱的运营模式可以让游戏稳定运营很长的时间,因为抽卡开箱这东西是很上瘾的。反观手游这边,角色获取起来不难,但是绝大部分皮肤都要钱,可以说是继承了腾讯一如既往的穷死鬼心态了,玩家玩起来除了战斗的畅快以外,对局结束给的奖励太少了,可以说几乎没有能吸引玩家进行下一次对局的奖励,奖励反馈很少,虽然端游给的奖励也少,但箱子好歹随机性很大,虽说概率小,但抵不过数量多啊,手游这边除了对局真的就没有促使玩家开启下一场对局的手段了。
总结下来,这游戏现在给我的感觉就是一个半成品,如果这游戏还是用和平精英一样的运营路线,那这游戏没多久就会凉,而且根本没法火,玩家也不会特别多,没法成为和平精英那样的现象级游戏,热度可能比codm还要低,一个游戏想要热度,想要玩家人数,具有特色和良好优秀的运营模式是至关重要的,好的运营并不需要对玩家多么多么良心,而是需要足够的正面反馈促使玩家开启下一场对局。
官方高能英雄-安吉拉 : 您的建议我收到了,我们会尽力优化到最好的,感谢您的关注૮・ᴥ - ა
不推荐:运营服务/ 画面音乐
去年获得版号的高能英雄,一直处于腾讯游戏的舆论漩涡,对于这款游戏的评价出现了严重的两极分化,作为一位从高能二测过来的玩家,高能英雄究竟给我们呈现了一个怎样的体现?我将会从多个方面对游戏进行分析评价。
先从玩法上来说,截止游戏公测时,游戏内共有两个模式,一个是4×15的大逃杀模式,一个是4v4的团队竞技模式。与APEXM相同,高能英雄在pubg类型传统的大逃杀玩法以及TPS团队竞技玩法上加入了原先moba类型游戏独占的多英雄技能设定,提高了游戏的可玩性和英雄选择的自由度,这不得不说是高能英雄的一个鲜明特点。
然后再说高能英雄的枪械。由于高能英雄的整体背景处于未来,所以整体的枪械造型设计同常规大逃杀游戏不同,显得较为科幻,但从蛛丝马迹中也能发现现实中名枪的身影。游戏内枪械数量较多,给玩家的选择空间较大。
高能英雄的画面整体来说偏卡通风,一方面来说卡通风的画面能减轻设备负担,降低游戏对设备配置的高要求,原来的APEXM由于整体画面移植自端游,偏写实风,对手机设备要求过高,导致配置低的设备无法游戏;另一方面来说,卡通风的画风可以避免游戏在审核方面出现问题,防止对青少年造成不良影响,卡通风的画风也更适合我国游戏市场主要的用户青少年,是“更适合中国宝宝体质的多英雄战术竞技手游”。
随着游戏呈现出的优点,高能英雄游戏的缺点也十分突出。首先的一个缺点就是高能英雄借鉴APEX借鉴得太多太明显,从游戏内的英雄、英雄技能、枪械造型、地图设计等,处处都能看见APEX的影子,可以说几乎毫无创新可言。尽管光子原先就同重生一起联合开发APEXM,也接下了原定APEXM国服的代理权,和APEXM有内容重合可以理解。但高能英雄毕竟打着“光子自研”的宣传旗号,在游戏内容上和APEXM的重合度过高明显不妥,高能英雄应当拥有自己独有的特色,而不是单单借鉴前辈。
英雄的身法动作过于僵硬这个问题已经被玩家们诟病已久,从上线以来,高能英雄的英雄动作一直偏向僵硬,蹬墙跳、滑铲等基础身法过于僵硬,动作衔接处也不够丝滑,游戏建模更加令人无语,游戏内建模人物的面部毫无细节,也不清楚腾讯光子的美工和美术在搞什么,尽管没法和老米的原神建模比(不是一个水平级的)但你总得能赶上和平的建模水平吧,现在都2023年了,你这游戏的建模表现还不如2019年的游戏。
描述完游戏各方面的优缺点,我最后做一个总结。从题材和受众上来说,高能英雄作为国内首款第三人称多英雄战术竞技手游,填补了国内多英雄战术竞技手游市场的空白。游戏的卡通画风和其他内容也明显表现出本款游戏的受众为青少年。从体验上来说,高能英雄的枪械手感过于单一,除了后坐力看不出什么不同。而高能英雄打着“光子自研多英雄战术竞技手游”的宣传旗号,却在游戏内容上同APEX有太多重合,没有创新点,这对于一个新游戏来说,是比较致命的缺陷。高能英雄游戏有自己的优点,但是缺点明显比优点更突出,秉承着不吹不黑的理念,高能英雄还没有成为一款真正成熟的多英雄战术竞技手游。
琉璃2019大赏 : 重合?复制粘贴!🤣