1.8万
设定独特
游戏福利
氪金付费
Mako_
作为韩国nexon旗下的游戏,BA有欢乐当然也有刀子,让我惊艳的地方有剧情,音乐与大量画师的精美作画,
主要剧情是由一名老师和一群学生们之间展开的故事,剧情这块很好懂,以轻松搞笑,2d立绘人物对话为主,当然也有一键跳过功能。
我特别喜欢那个学生的记忆大厅,采用live2d的形式,挂在大厅里,还可以和学生交互。
🥰摸摸头
作为一个策略游戏,3d视角的战斗玩法我觉得较为一般,有一键扫荡(我去年一图一图推的要推吐了😂强制的走格子玩法与绝区零相比差不多,玩久了不免有点无聊。但就在今天的BA更新后发生了变革性改变,现在推图竟然有简易攻略功能!??我们牢玩家之前吃的苦算什么)
😅
活动这方面有运动会主题夏日主题什么什么的,剧情还是以2d人物立绘对话为主,制作组这边灵感丰富什么都有挺好的,
活动拿奖励这方面不是很肝,但是对于萌新来说不怎么友好,正常情况下剧情正常看是没问题的,但战斗拿奖励这方面有等级这方面的问题,会导致你40级的你打不过70级的活动地图,最多只能拿到50-60级的活动地图的奖励,这应该就是按比例分配吧(后来出了那个活动叫什么小夜曲,出了3d视角的剧情,我说实话挺喜欢这点的,看出来官方的确是在这个活动上下了很大的功夫)。
剩下的就要靠自己摸索啦😋
如果有萌新想入坑,随时欢迎,毕竟这段时间是sensei入坑的大好时机口牙
我挺喜欢这个游戏的,对于我来说,平平淡淡才是真。引用一下游戏的标语:
与你的日常,就是奇迹。
Mako_
这里提醒大家一句 混游不混圈,快活似神仙😋
沐寧er
从开服就登录注册了,BA国服陪伴了我两年,作为一个开服老登,来谈谈我的感受:玩这款游戏最大的乐趣就在于感受剧情情节,体会每一个学员那种轻松活泼的故事羁绊,整个游戏好看的角色很多,每个学院都有性格迥异的角色,她们有的沉默,有的开朗,有的活泼,有的火辣,那你就是这样才足够丰富,足够真实,其次,游戏界面可以自由更换那种记忆大厅,就是曾经与这些角色的羁绊,(白子和日奈怎么样都最可爱了\(//∇//)\)界面的音乐偏轻松风,只要认真的听完,立马就能带入进这种游戏内的情节中了,说实话,BA的音乐可以说很神了,打这个游戏除了欣赏剧情为就是音乐了,那种偏律动的音乐听着真的很上头,广为人知的就例如Unwelcome school(银行不妙曲),至于抽卡嘛……就有的吐槽了,虽然说BA官方发放的福利还算到位,每次出新活动以及新剧情,还有线下活动很快就能打满几万石头了,但是抽卡出up的概率可以说很低了,尤其是那种名梗九蓝一金,我不知道遇到多少回了╮(╯_╰)╭,把把BA都能让我吃井(打满200抽直接换),基本上抽一个角色,就得预先准备好一万到两万石头(排除一些欧皇与非酋),但不管怎样,除了过程有点上头外,只要石头努力攒不乱花,抽到自己心仪的角色还是可以的,关键每年周年庆官方还会发放免费的100抽,这在其他二游里可以说绝无仅有了,BA国服的时间相较于国际服与日服要晚不少,所以国服相较于那两个服冷清点,玩过的人挺少,但还是祝BA国服,能够运营下去,好好优化
不如国际服
让我静静꧂
我好像是开服第二天入坑的玩家,至今零氪(零氪让我说服了自己,因为我经常吃保底,不算fes池子和以前,其他池“目前”已经连着吃了7井了,次次200抽抽满,真充钱怕是早气死退坑了),总力战摆烂一档,竞技场随缘第一。
核心两大玩法:
(①总力战:概括来说就是boss战,不同的boss战你需要用克制属性以及对应机制的学生去攻打竞速,用时越少分越高排名越高)
——1档两万个名额,2档十w个名额,但是一档只比二档多200钻和一个装13的白金杯,1200/1000钻。
我个人说实话,二档脚打省时省力只少拿200钻和一个用来装13栋杯子。一档很吃练度和学生box。
(②竞技场:分为防守和进攻,上阵六个学生,4个在场,2个后台支援,排名越高奖励越高)
——竞技场比总力战好很多,固定几个学生就能混前百,100-11给30钻外加100代币,10-3给35钻加110代币,2给40/120,1给45/125(如果我没记错的话🤓)
✨玩到了现在经历了很多认识的群友以及一些好友的退坑,以前经常凹总力战,模拟+开票,一打就是三四个小时起步。jjc也是,开服进了地狱场,到了s2赛季是地狱2场,母角色+研究去卷排名,现在总力战和竞技场都摆烂了,能吃一档就吃,吃不了算了。
✨目前来说支持我继续玩下去的动力只剩下养学生了,攒资源抽取想要的学生,然后再把拥有的所有学生等级和技能拉满。
——目前入坑可以吗?
我个人认为是可以的,当个养成养老二次元游戏,进来养自己喜欢的学生过过剧情,把她好感度升到50或者100级(满级100),别的不说,立绘美术我觉得挺好的,日语配音,每个学生也很有特色。
——追求强度适合入坑吗?
不整(mai)个号的情况下,想追一档玩家不现实,如果氪金那还不如整个号,送的钻石虽然挺多的,但是也不够抽,吃个保底200发十连,2w4钻石就没了。对非酋玩家不友好,一个月零氪差不多能白嫖一井吧。
其他也没啥好补充了,我现在纯养老,每天上线清清体力,刷刷活动攒材料和钻,有需要了解的直接留言问,看到了就会回复。冲立绘以及配音给个四星评价
王一或天许
请问一下,卡池分不分大小保底?如果有分别是多少抽?
🃏抽卡体验:
每200抽保一个限定,虽然感觉有点多但每个活动可以拿到1200十个活动左右就可以拿到,出彩概率中规中矩
画面和音乐非常温馨,美中不足的就是是固定,但画风精美
🧝🏻♀️角色人设:
角色的话各有各的优点,几乎可以这么说没有一个角色性质是一样的
夏莱老师sensei
抽井了
~~~
1.剧情:角色形象塑造较好,玩家有代入感,剧情内容丰富且优秀
2.美术,音乐,画面等:人物立绘基本都好看,Q版3D小人给人一种软萌的观感,音乐好听,画面好看
3.玩法:主要由剧情,推图,活动,竞技场,总力战,大决战以及各类小玩法组成。但主要玩法就上面这几个,不要想着可玩性能有多高
4.肝,氪程度:对于休闲玩家不是很吃肝,甚至不需要氪金,只要拿下基本的人权卡跟周年角色就可以。对卷一档的玩家,比较废肝,因为除了抽必要的角色之外,还需要抽一大堆平常用不到的对策角色,要想拿到很高的名次且能一直保持,就特别重肝重氪
5.一个槽点:养成周期太长,给角色刷好感,升级等直至全部升到满级,需要一个较长的周期(特别是刷好感,既费礼物又难升),提前有准备的另当别论
玉树樱
我觉得我还是比较有发言权的
♢叠个甲:开服玩家 至今零氪!!!总力战长期一档 竞技场前十玩家 人权全齐 角色练度也很高(免得有人来说我是☁️)
我是轻度剧情党 所以看见自己不喜欢的剧情就会跳过 但是部分剧情叙事挺完美的
□战斗玩法不算多,如果深挖的话就很有“可玩性”了(竞技场根p和总力战凹顶分)
ba最吸引我的还是角色立绘和角色个人故事 每个角色都有自己的特点 人设方面设计的不错 音乐画面制作的也是深得人心
□这游戏同人非常多 对我这种喜欢看二创的来说有福了^^
□抽卡:没有保底机制(无井不下池 除非欧皇) 但会有超过200抽自选up角色的机制 青辉石获取方式容易 0氪玩家也能一个月左右攒出一井 新玩家那更容易了 而且也有必出彩券和自选券供大家购买抽卡
□资源:我是开服纯零氪玩家 现在资源什么的是真不缺(除了该死的母猪石)只要不是每个角色全养or乱养 资源应该不会缺
运营服务吃相难看 国服特供各种超时空加速 环境也越来越恶臭 小鬼不少 内部各种xtt挂人骂架环境其实也不算友好 但是离普通玩家很遥远!!
□让人称赞的地方:剧情可以跳过 关卡可以刷 可以借大佬高练角色 总力战第1和第20000名奖励一样 以及...?
■给萌新的建议:无井不下池 如果是想要打总力战和竞技场的玩家 刚入坑不要每个卡池都抽 主拿人权 先规划一下资源使用 新手时期一些很容易稀缺的材料不要乱使用(母猪石 装备 经验书 光盘技能书)解锁小组功能的时候 找个活跃有高练的小组 xp玩家随意~
小技能卡4.7级 ex技能卡3.max升 收益最高
这游戏比较好的一点就是牢玩家不会高高在尚自视清高 有疑问的可以去找大佬问 很多大佬都会给萌新答疑解惑😎
向往天空的少年~
这么有实力吗?
義
整体来说不错,玩法是一大痛点,但BA本身其实就更倾向于是养成和剧情,在他主要的两个方向我感觉做的还是很不错的。立绘,剧情,配音都很不错,不过因为上一年发生的种种事情导致BA在圈内的名声有一点差了有段时间甚至有人人喊打的倾向了,不过现在已经慢慢好起来了,还是不错的
🃏抽卡体验:
这个抽卡体验我只能说有点阴间的两百抽一井打碎了多少人,然后爆率也是有点阴间的
南柯先生
我不混圈,所以什么事件与我无关
摸鱼摆烂真君
蔚蓝档案在美术和音乐方面无疑是很优秀的
剧情很有深度:日常与深刻的结合 感情张力强
但说实话,玩法是真不多,战术对抗赛在感觉像人机对战 总力战烦死个人
但除去他俩,还是能很愉快的玩下去的
抽卡方面不予评价…
总的来说:剧情很好(S),音乐好听(S),美术优秀(S),玩法(D)
秦月
九蓝一金
花椒蟹钳
画面清新好看,校园青春感把握很好,人物也是各具特色和萌点,目前剧情给我的感觉也是神级(最终章看泪目了,有看完一整部电影的爽快)感觉sensei已经不是我自己了,而是我不断追求的大人的样子,好想当一个学生啊😖
音乐是我另一个吹爆的点,也是很惊讶地发现入坑前就很喜欢的Unwelcome school和Usagi Flap居然都出自这里。贯穿主线的Aoharu的三版变化真的营造出了史诗感。游戏里其他的配乐也十分出色,作为音乐控狠狠得被吸引
游戏本身相对不是很耐玩,建议当个副游日常清清任务即可(顺便看看可爱的学生们愉悦心情)
(最喜欢的Rabbit小队)
Freak
🗨️剧情丰富度:
剧情不错,但是能不能把剧情配音给我补回来!!!这个剧情配音恐怕就是与国际服的优点了!!!
最近的优化很不错,特别是那个走格子真的无聊,这个优化成了一键战斗很好。
🧝🏻♀️角色人设:
每个角色的人设都很好,基本上挑不出最讨厌某一个角色的情况。音乐方面很好让人很舒服特别是记忆大厅的音乐十分治愈,美术立绘很好看(虽然国服优化了,但是可以有一些网上的手段调回来)
QQ用户15513050
确实,真的好玩,但没配音玩着容易睡觉,要莫一开始就没配音,要莫就一直有都行,可后面就没配音是真适应不过来,都有点不想玩了,等啥时候补全配音再下回来吧
活动