异梦残响
麦克老狼🐺
麦克老狼🐺
玩过 55 分钟后评价
🎮玩法
以女性为主角的文字冒险游戏,以剧情内容为主,带有探索和选择剧情的功能。探索相随简单,点击红色眼睛部位即可触发剧情,似乎并没有收集线索的设定,和剧情一样是线性发展的。剧情进行过程中有选项,有些选项选错会挂掉,可随时进行存储。引导内容很简陋,剧情内容还好上手,其他玩法就很考验悟性。
有行动点的设定,类似体力机制,剧情之外可以消耗行动点数进行电玩或特训,提升战力值或心情值,提升数值有一定随机性。还可以外出进行探索,类似城镇的概念,可以与场景中的NPC交互。部分剧情进行可能需要考验战力值,与剧情玩法的关联性有些微妙。
🕹️耐玩度
剧情内容占主要部分,未看过的剧情会正常播放,已经看过一遍的可快速翻动,直接停在选项分支上。有多结局的设定,但没有结局展示界面,看起来有些奇怪。
战力的养成和心情值的培养都需要消耗行动点数值,解锁第一章剧情之后即可随意培养,战力和心情值上限未知。
🌆美术
2D卡通画风,界面结构简单,UI品质较好,主界面有设计感,但剧情界面就很常规。红毛女主看起来像是画了烟熏妆,眼影比较重,造型很前卫。男主们个性化特点鲜明,看起来都像可攻略目标,剧情选项正确会有桃心向上飘的特效,看起来有好感度设定,特效意思表达很清晰。
✍🏻问题和建议
1-感觉游戏是既要又要还要,结果整得有点不伦不类,可能对哪一部分用户都没有很强的吸引力。
2-战力和心情值的设定与剧情有点割裂,好像是怕剧情推进太快而强加的限制一样,十分牵强。
3-行动点数回复机制没有进行说明,如果培养出现偏差该如何解决完全不知道。
4-世界观背景没有说明,只在剧情进行中有少许文本提及,阎罗为何会出现完全未知,主角所在团队也有很多谜团。
5-主角的名字一直是问号,没有进行更改的功能,太神秘了。
呃米
主角名开头可以自己填的,至少电脑是这样
2026/3/23
来自 三星Galaxy C55 5G
芸汐玖寒
芸汐玖寒
玩过 2.5 小时后评价(总时长 2.7 小时)
首先讲一下我自己的看法(第1次参与就是,如果有说的不太准确的地方,大家也请谅解一下)
首先这个游戏的主题和立意是足够吸引人的,在剧情方面,选择性也偏高,包括主控的设定也很吸引人,活泼跳脱中还能带着谨慎的思考,并且武力值很高,也是吸引人的一个点。另外,在剧情中也提到了女主,其实她是身上是带有一些小秘密的,这个如果后期去挖掘这个点的话,其实可以展开一大段剧情,所以说我对这个游戏期待还是蛮大的。
这种度过天数的玩法也是我第1次玩,也很不错,男主的声线也很吸引人,剧情方面,我不是个人是还是比较喜欢这种设定的。
非要说什么不足的点的话,我觉得就是男主立绘真的有点抽象,尤其是卫商的立绘真的很……奇怪,可以改一改,女主的自我设定上也可以再增加一些亮点。
希望后期可以越来越好吧,我会等你的,你一定要不忘初心啊,昇梦残响!!!
(话说官方交流群怎么进,大家知道吗🤔)
不错大品牌值得信赖值得拥有
2026/4/3
来自 Honor荣耀平板V9
lul
lul
(这篇是个人玩下来想提出的几个建议,感觉改善之后游戏会更好一点
纯个人认为有不同意见友善交流)
我个人玩下来目前发现的就这几个问题
首先,这个旧街的探索我一直看不懂第一幕那个尸体也没看懂,应该会在后面加入正式的背景变化吧。
然后,就是老生常谈的好感问题,我也觉得很诡异,冒爱心。笑死我了,我觉得可以改一下比如他可能比较容易涨好感度,你就安排他可能听完的表现文字一下然后大的好感度波动可以加入表情比如脸红什么的,然后实在不行就来一个好感度+n吧这个冒爱心我真的受不了了。
其次,我觉得如果可以的话不如多搞几个可攻略人物,看起来阁楼的小妹妹跟阿泰是有背景的,图书馆这个男子我也有点中意,还有这个头发像佐助(bushi)的也挺逗。主要可以三个主角,然后其他的人物可以加点剧情探索的可玩性也高一点,我是觉得你既然做了不如做好一点,如果跟阁楼这个小妹妹可以有个萌萌建模一起玩就好了。不过有点旮旯game。
再次就是美工和声音方面,需要优化!!声音好奇怪,有语气我是觉得不错,但是音色这方面呃。正式应该会好一点吧!然后背景音乐也可以多加入点环境音,我觉得玩下来感觉跟易次元一样,不然直接上架易次元好了(bushi)。美工的话也是有点奇怪,画风好看的,画画我不太懂,还是交给大佬吧。
总的来说我最喜欢的是游戏的背景,很有意思,女主也很有特色,我真的会比男主还要喜欢女主,但是可以更机灵一点就好了有点太大大咧咧的了,但是女主会比其他游戏的女主设定我更喜欢还有Q版萌之萌之。没有玩多久,感觉还是有点粗糙槽点多,正式版应该会改善很多吧,上升空间还是有的,设定精彩故事精彩的话我觉得也很不错了!加油啊早日改善正式上架吧!
小魔兽
怎么把这个行动值变为多?
2026/3/28
来自 Android 设备
。
一般一般吧,我觉得主控的设计很好看,但是男主的立绘就略显潦草了。。。(bushi
里面的配音也较为平淡,总感觉带入不起来,但是但是,我觉得最有趣的是里面的配音挺好的,很有鬼味,嗯对,整体下来体验感还算可以,喜欢玩短剧情的可以来玩
2026/4/18
来自 华为 Mate40
摘月琴
摘月琴
男主们都很帅,CG也特别好看,但立绘看起来怪怪的?主控设计也不错,从神态里我看到了几分故人之姿(一个全年无崩卡但女主党非常多的游戏),总之我刚玩这几关,还是觉得特别好玩的,推荐大家入坑🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰
Sunny.
看到那个全年无崩卡……嗯,我好像知道是什么游戏了
2026/3/26
来自 华为BTK-AL00
只玩过测试版
后面没开发,剧情特别短💔
制作看上去不错,够高端√()
嗯对,给你们看一下
就两个男主,还有一个没有露脸
感觉全场美术最佳是我
2026/4/5
来自 Vivo X300
膏钛冥
膏钛冥
画风还是很美丽的,男主的声音起伏像我读课文,这游戏不禁nzd,比较建议代姐跑路
当当当
真假?
2026/3/21
来自 Honor X20 SE
ฅ添茶ฅ
ฅ添茶ฅ
玩过 61 分钟后评价(总时长 88 分钟)
配乐和文案都很不错,尤其是一些背景音乐很有代入感,和别的乙女游戏的画风挺不一样的,咋一看很有冲击力,感觉男主们的脖子有一点奇怪
2026/3/23
来自 Oppo A58
白羽落yl
白羽落yl
玩过 84 分钟后评价
‼️‼️‼️‼️超主观‼️‼️‼️‼️‼️
我还是挺喜欢这个风格的,小日乙的感觉,要做买断制应该是,还是不错的养成可以快速过好评但是一股子易次元味,但是这可是买断乙女诶狠狠宠爱了
⭐美术音乐
这几年的美术和音乐都是越来越卷了,看的出异梦还是有点小粗糙,但是还是能吃进去哒,毕竟是小厂,如果可以优化还是尽量优化一下比例,当然如果经费不够也是可以原谅,求你生出来就好
⭐剧情人设
因为这个背景的设定在国乙里已经算是稀少的,在这个加持下男主人设很有优势
凌十七
年下,对面头头,但暗恋姐,十七的音乐做的很好很有辨识度,配音也很贴,目前的主线是16章暂时他的戏份不足以让我做出更多的判断,but姐姐~
卫商
我方头头,护犊子,明恋我,会用职权保我,不多说亲了,我超勇,钓系的病弱美男?)蛮好吃的,近水楼台先得月
霸总
很抱歉 忘了霸总叫什么了此次测试唯一一个没有在剧情里和我有接触的,不好评价但是cg
帅
⭐可玩性
是传统的日系乙女,全篇可当做avg来玩,带有小养成,所以比较适合玩月影和小神仙的uu,总来说还是可以冲一波的当然有不足,比如思辨,但是玩到第三个思辨就发现提示就是顺序也不是很难但是如果要做的话还是要合理一些,此次内测来看这个玩法拉后腿了可以改以及养成这一块休息的时钟间隔有点长
最后如果有不同的看法可以交流,但我是恋爱脑,小乙游狠狠溺爱了
钰澜
笑死了小神仙人到处跑。。的确买乙女会让人玩的更爽
修改于 2024/7/27
来自 Vivo V2002A
欧漏
欧漏
玩过 41 分钟后评价(总时长 42 分钟)
先评价一下免得自己忘了
优点其他人说很多了,所以这里分享一下自己游玩感觉出的问题
1.游戏引导非常薄弱。以为思辨是排顺序结果是选择题;大世界探索如何退出区域毫无标注,差点以为只能在某个区域花完所有的行动点
2.女主人设与剧情。与宣传的“杀伐果断,聪慧机敏”并不相符,个人玩下来感觉女主更像大大咧咧咋咋呼呼(没脑子?)的形象(和小女孩对话时居然会出现“情敌,拔刀吧”这种选项);另外剧情里张嘴的部分是不是有点多?实话实说以女主这种动不动就张大口震惊的频率,感觉现实生活中会得颞关节紊乱甚至颞关节炎;而且这个张大嘴的形象嘴张的真的太大了,五官比例看上去很奇怪,不过这也可能是画师特色
3.男主人设与好感度。(个人感觉)凌十七是带有一点霸总元素的年下弟弟,卫商应该是有点白切黑的竹马?暂时还没玩到晏景明的部分。但是好感度提升的选项是不是过于直白了,直接选名字就冒爱心(和别人聊天选为了卫商应该会增加卫商的好感度,但是感觉太随便了,正常人应该不会在三个人聊天的时候说我都是为了某某吧,感觉很怪异,这样都能增加好感度难道卫商就是喜欢直球人设?
4.这个在大世界消耗行动点的结果是随机的吗,怎么感觉一直在遇到阎罗然后被揍啊
prodigious betr
赞同,刚玩没多久,思辩我都按数学排完了还没对,还以为bug了??
2024/6/22
恐怖
单人
共 483 条评价
总结 -
游戏独特的日式美术风格与诡物世界观广受认可,卫商与凌十七等鲜明人设配合思辨推理解谜颇具吸引力,不过思辨环节引导与部分配音表现仍有优化空间。
由 AI 总结 近期真实评价 生成
撰写我的评价